16+
Лайт-версия сайта

художник

Литература / Сказки / художник
Просмотр работы:
18 июля ’2012   10:40
Просмотров: 22897

Однажды в маленьком городке, на облаке, которое зацепилось за радугу, жил юноша. У него были необычные глаза. Когда настроение молодого человека было хорошим. Глаза становились зелёными. Он был художником, и когда получались картины, глаза его становились зелёными. Когда он видел детей, катающихся на радуге, глаза его становились зелёными. Глаза его становились зелёными, когда мимо окон проходила она. Она была хороша собой, и к тому же единственной незамужней девушкой на всём облаке. Он очень хотел быть ближе к ней. Он хотел узнать, как она пахнет, как смеется. Какая на ощупь её кожа, какие сны она видит, как звучит её голос. Но юноша никогда не покидал свой дом. Он даже не умел разговаривать. Будучи нежеланным, сыном летнего ветра и утренней росы, он жил один в доме, сплетённом из ромашек. Пауки, те, что плетут человеческие судьбы, делали ему холсты. А стрекозы приносили пыльцу цветов для красок.
В один солнечный день в своём окне он снова увидел её, проходящую в зелёном платье. Платье такого же цвета, как и его глаза. Юноша пообещал себе, что нарисует последнюю картину, картину всей его жизни. Самую прекрасную свою картину. Он нарисует её. Её, прекрасную незнакомку. И вот тогда-то он покинет свой дом. Он научится говорить и обязательно спросит её имя. Возможно, он ей понравится и тогда…
Юноша приступил к работе. Пауки сплели ему лучший холст, а стрекозы принесли ярчайшие краски. Он не отходил от мольберта даже для того, чтобы посмотреть в окно. Но его глаза были все время зелёными. Он рисовал её!
И вот с приходом осени картина была почти закончена. Оставалось нарисовать только платье. Но стрекозы не могли принести зелёную краску. На облаке не было травы. Даже стебли единственных цветов, растущих здесь, ромашек, были белыми и воздушными, а на ощупь напоминали вату. На земле была осень. Зелёный цвет превратился в жёлтый и красный. К тому же наступали холода, и стрекозам надо было улетать. Юноша не мог ждать прихода весны. Он был влюблён, ему не терпелось узнать её имя. И молодой художник стал макать кисточку в свои глаза.
С каждым мазком на холсте, глаза юноши тускнели. В них совсем не осталось света, когда он закончил свою работу. Он даже не смог увидеть своё творение, последние движения кистью он делал почти вслепую.
Когда юноша покинул свой дом, он не смог отыскать свою возлюбленную. Он не знал, как звучат её шаги. Он никогда не слышал ни её запах, ни её смех. Юноша сел на край облака и стал вслушиваться, а вдруг зелёный цвет имеет свой звук. И тогда он все-таки сможет её найти. Но он так и не услышал этот звук. Он слышал играющих детей, свадебный марш, даносяшийся с другой стороны облака, поющих на все голоса птиц, но он не слышал её.

P.S.: Пауки, думая, что художник больше не вернётся, разобрали холст на паутинки. На паутинках, ловя дыхание северного ветра, они отправились на юг. Стрекозы больше никогда не поднимались выше облаков. А ромашки, почувствовав свою бесполезность, стали ронять лепестки. На земле пошел снег.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

РукиВверх-Падал снег(Dj Jeka...Remix)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft