16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 199Зрителей: 66 304
Авторов: 56 895

On-line9 276Зрителей: 1792
Авторов: 7484

Загружено работ – 2 120 279
Социальная сеть для творческих людей
  

Про зависание.

Литература / Сказки / Про зависание.
Просмотр работы:
23 ноября ’2009   00:51
Просмотров: 26436

Сквозь слои атмосферы нёсся раскаленный метеорит. Столкновение неизбежно, а это значит, что пол Европы исчезнет в мгновение ока, земля от удара сойдёт со своей оси, наступит вечный холод и другие катаклизмы, ну , короче, конец всему живому. И нету никаких перспектив или альтернатив, а есть только глобальное "всё!".
Но это будет позже...
"Ну вот, мне уже двадцать лет. А что же я сделал за эти двадцать лет такого, что бы было нищтяк? По-моему ничего. А сколько мне ещё нужно будет времени, чтобы сделать что-нибудь такое, чтобы было нищтяк? Не знаю... " - так размышлял Валентин , сидя в кафе и рассматривая открытку с надписью "Самому деловому Бездельнику".
Допив кофе, он сделал из пластикового стаканчика журавлика, смял его и вышел на улицу. Он шёл туда, где было много народу, надеясь увидеть знакомого и остановиться поболтать с ним. А потом, они пойдут "по пиву", а потом, может быть, ещё "по пиву", а потом кого-нибудь ещё встретят и опять "по пиву" и глядишь Валентин где-нибудь и переночует. И вот значит идёт он по дороге, головой своей туда-сюда вертит и что-то попсовое насвистывает.
И вдруг видит, воробей в воздухе завис, ну то есть ни туда и ни сюда, ни в верх, ни в низ. В общем завис авторитетно.
"Вот бы мне сейчас так зависнуть", - думает Валентин. "Висеть и некому не мешать. И мне некто мешать не будет. Как будто и нет меня вовсе." И как только он об этом подумал, все люди, птицы, звери, рыбы, машины, короче, всё всё на земле встало, остановилось, замерло, зависло. А в центре всего этого - воробей. Стоит наш Валентин среди этого архизависания и улыбается. а чего улыбается сам не знает. А где-то неподалёку, чей-то голос что-то ритмично бормочет. Ну чувак прямиком не голос. Проходит он метров шестьдесят и видит: сидит собака в красном шарфе и стихи читает. И так читает, что плакать хочется.

-Мне видно из окна, как лысый мальчик,
Щенят подкидывает, а потом пинает,
Он знает, что они умрут от боли,
А мать щенят, наверное не знает.

А голос у собаки звучный такой, что аж мурашки по коже. И стоит Валентин среди мирового зависания, весь в мурашках и плачет, а собака стихи всё читает и читает. Может быть стоял бы так вечность вечную, но собака в один момент вдруг замолчала, загадочно посмотрела на небо, гавкнула семь раз и исчезла. Валентин сел на корточки и завыл.
И выл он до тех пор, пока раскалённый метеорит не упал на землю.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Не узнаем мы друг друга...

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Я развею прах и холод
Над прозрачною водой...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html

Рупор будет свободен через:
11 мин. 1 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft