16+
Лайт-версия сайта

АЗБУКА ТЕРРОРИСТА

Литература / Сказки / АЗБУКА ТЕРРОРИСТА
Просмотр работы:
14 ноября ’2009   19:50
Просмотров: 27831

СЕРГЕЙ МОГИЛЕВЦЕВ


АЗБУКА ТЕРРОРИСТА

сказка

Когда Виктор К. решил стать террористом, он тотчас же собрал свои вещи, и поехал в Москву, остановившись там на конспиративной квартире. Он произнес, как и положено в таких случаях, необходимый пароль, и его провели в дальнюю комнату, где уже обитали несколько новичков, приехавших, как и он, из провинции. Виктор К. ожидал, что ему сразу же дадут какое-то сложное задание, он был готов бросить бомбу, или произвести нужный выстрел, но вместо этого его заставили собирать информацию, объяснив, что в современных условиях без информации обойтись невозможно.
- Информация для нас, - говорила ему инструктор, молоденькая девушка со странным именем Команданте (здесь у всех были чужие, ненастоящие имена) и майкой с изображением Че Гевары, - информация для нас превыше всего. Мы собираем ее под землей, используя специальную систему слежения, построенную еще в семидесятых годах прошлого века. Неизвестно, кто, и для каких целей ее построил, но она отлично действует и сегодня, и находится полностью в нашем распоряжении.
Система, про которую рассказывала Виктору Команданте, состояла из специальных вагончиков, с огромной скоростью передвигавшихся под землей, и позволявших следить за любым министерством и любым серьезным учреждением в Москве. Эта система позволяла бесшумно проникать даже в Центральный Банк, и поэтому организация, в которой теперь состоял Вик­тор (ему дали партийную кличку Максим) располагала неогра­ниченными денежными средствами.
- Мы готовим силы для нанесения решающего удара, - говорила Виктору Команданте, - мы пока что живем под землей, но наши ряды растут, и настанет день, когда мы выйдем наружу!
Виктор К. с удовольствием путешествовал под землей в специальных вагончиках, проникал в министерства и тайные склады, где хранилось оружие и запасы на случай войны, давно уже всеми забытые, посещал архивы и другие потайные объекты, тщательно все это анализируя, и составляя отчеты для руководства организации.
- В современных условиях, - говорила ему Команданте, - нет смысла бросать бомбу и делать контрольный выстрел, ведь мы всегда можем поставить на ключевые посты своих нужных людей, заменив ими наших противников.
- Но как это возможно? - спросил у нее Виктор. - Ведь об­ман сразу раскроется!
- Ни в коем случае! - воскликнула Команданте. - Мы наладили подземное производство специальных масок, которые, будучи одетыми на голову человека, делают его похожим практически на любого министра или политика. Можно, к примеру, легко подменить министра финансов, или юстиции, или оборо­ны, или даже самого президента, если это понадобится. Ко­гда мы подменим все нынешнее руководство страны, мы сразу выйдем наружу, не пролив ни одной капли крови, и не сделав ни единого ненужного выстрела. Кстати, ты вполне подходишь на должность какого-нибудь чиновника среднего ранга. Можешь заранее написать заявление, обосновав в нем, кем ты желаешь стать в новом правительстве, и мы изготовим тебе нужную маску!
- Можно, я стану руководителем комитета по экологии? - попросил Виктор у Команданте. - Дело в том, что когда-то я занимался охраной природы.
- Отлично, - воскликнула Команданте, - быть тебе в новом правительстве ответственным за экологию!
Так вскоре и произошло. Когда производство специальных масок, имитирующих облик любого чиновника, от министра до самого последнего клерка, было завершено, ими воспользовались все члены организации, и так срослись с этими масками, что стали практически неотличимы от оригиналов. В специаль­ный день “X” они заменили собой всех чиновников и всех ми­нистров в стране, и таким образом легализовались, действи­тельно не пролив ни одной капли чьей-либо крови. Это был бескровный переворот, который абсолютно никто не заметил. Все ключевые должности в стране принадлежали отныне членам организации, и Виктор работал теперь на экологию страны, реализуя идеи, которые когда-то вынашивал. Так, в частнос­ти, он решил возродить с помощью методов генной инженерии когда-то вымерших мамонтов, и заселить ими пустые просторы Сибири. Он взялся за работу, засучив рукава, и с улыбкой вспоминал те славные дни, когда был террористом, и мечтал о баррикадах и кровопролитных боях во имя абстрактных идей. Первые мамонты, выращенные в пробирке, были выпущены на во­лю, и местное население сразу же приручило их, используя на лесоповале и других тяжелых работах. Многие исследователи отмечали, что русские мамонты гораздо крупнее индийских слонов, и уши у них намного больше. Были даже предложения назвать Сибирь Новой Индией, но, впрочем, здесь начиналась уже совсем другая история.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"СТОП". ПЕСНЯ.ПРИГЛАШАЮ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft