16+
Лайт-версия сайта

Белка и лес

Литература / Сказки / Белка и лес
Просмотр работы:
11 апреля ’2012   12:23
Просмотров: 23777

Жила была Белка. У Белки был друг Бельчонок. Жили они в лесу и никто в этот лес больше не ходил, потому что вход был платный.
Плату установили предки Белки так давно, что никто не помнил, зачем они это сделали и по какой причине. Плата была так высока, что никто из лесных жителей даже не пытался пройти заветную опушку. Как же попал туда Бельчонок, спросите вы? А Бельчонок просто понравился Белке, когда она от скуки смотрела на мониторы камер, и увидела, что кто-то ошивается у опушки. Присмотрелась и... то ли влюбилась, то ли нет, но Бельчонок был симпатичен и она поселила его к себе. Бельчонок, кстати был рад, потому что дупло Белкино было с евроремонтом.
Сидят они как-то раз вдвоем и смотрят на мониторы камер. Белка говорит:
- Как это ты решился жить со мной? Тебе не было страшно?
- Нет, ты же Белка, что ты можешь мне сделать?
- Но, ты же не знаешь, что от меня ждать?
- Не знаю, но могу предположить, - сказал Бельчонок и пододвинулся ближе.
- Тебе не было страшно в лесу? – не унималась Белка.
- Неа, - Бельчонок был уже близко.
- Но, там же страшно!
- Не страшнее, чем со мной, - улыбнулся Бельчонок.
Но Белке вдруг стало боязно. Бельчонок оказался совсем не тем милым и симпатичным зверьком с экрана монитора – у него выросли клыки, кажется, он оказался вампиром.
И подумала Белка: «Надо звать подмогу».
Но тут была проблема. Белка не знала никого в округе и сроду не выходила за пределы леса. Однако, она сообразила, что лучше выйти из леса и позвать на помощь, чем быть съеденной вампиром.
Выйдя за пределы платной зоны, Белка заголосила: «Нашествие вампиров! Спасите!» Мимо идет Ёжик. Белке страшно до чертиков – он такой колючий, непонятный и вообще похож на инопланетянина (да уж, бедняжка Белка не видала в жизни ёжиков).
- Не подходи! – завопила Белка.
- Ммм, - промямлил ёжик, - а разве не ты звала на помощь?
- Я, - говорит Белка, - только я ожидала увидеть тут других Белок, а ты кто?
- Я – Ёжик, охотник на вампиров. У меня серебряные иглы, я убиваю вампиров одним уколом.
- Я тебе не верю, - отвечает Белка, - Ёжиков вообще нет, есть только Белки.
- Не правда, Ёжиков много, и Белок много. Кажется, к нам летит Вампир, - сказал Ёжик и метнул свою иглу куда-то за спину Белки.
Белка от пережитых чувств упала в обморок. Очнулась Белка и обалдела. Вокруг столпилось так много странных существ, что она даже не могла представить, что все они живут здесь, за пределами платной зоны. И чего это они все так на нее смотрят?
- Живая! – завопили существа. Белка смотрит на них подозрительно, «а вдруг они тоже вампиры?»
- Вы кто такие? Надеюсь, никто не зашел в платную зону?
- Не зашли, - обидчиво сказал Ёжик, - это всё, что ты хочешь сказать?
- Ну, да, - промямлила Белка, - а ты, тот самый Ёжик? А что с Вампиром?
- Ничего, - ответил Ёжик и пошел прочь. Другие существа тоже развернулись и побрели по своим делам. Белка осталась одна, сзади одиноко лежал тлеющий трупик Вампира.
Белка пошла в свой платный лес. «Опять смотреть в мониторы, чтобы никто не проник» - подумала Белка. И все стало так, как было когда-то давно, до случая с вампиром. Каждый день Белка смотрела в мониторы, зорко охраняя свой лес. Она видела странных существ, которые изо дня в день проходили мимо и никто не пытался к ней проникнуть, никому Белка не нужна, никому не интересна.
И впала Белка в депрессию. «А существа эти, как будто и не вампиры», - стало думаться ей, - «а Ёжик ведь хороший, пусть даже он и не Белка».
«Надо снять плату!» - подумала она и убрала табличку с ценой. «Теперь-то они придут в мой лес!» Но никто не пришел. Никто даже не заметил, что табличку убрали.
Белка совсем пригорюнилась. Не спится ей ночами, дурно ей и днями. Чахнет Белка в дупле с евроремонтом. Чахла так она довольно долго, аж слезы высохли. Надоело Белке реветь, встала она и решила выйти сама из своего леса.
Вышла Белка и страшно ей, очень сильно страшно, а домой возвращаться – ножки не идут. И пошла Белка вперед, не смотря ни на что. Идет Белка, а навстречу Ёжик. «Он меня должен узнать!» - думает Белка и сердечко радостно бьётся. Ёжик и вправду узнал Белку, но решил пройти мимо. «Он меня забыл», - подумала Белка и не смогла сдержать слёз. Ёжик услышал всхлипывания и остановился.
- Опять вампиры? – спросил он.
- Нет, - покачала головой Белка.
- Окей, - сказал Ёжик и пошел дальше.
- Не уходи, - жалобно попросила Белка.
Ёжик замер, оглянулся и стало ему жалко Белку.
- Я сняла плату за вход в лес, - говорит Белка, а сама ревет в три ручья.
- А чего ты плачешь? Ты не рада этому?
- Не знаю, - отвечает Белка, - никто не зашел, хоть платы нету. Ты не знаешь почему?
- А ты кого-то приглашала?
- Нет, а разве это нужно? Вампир, вон, он сам ошивался у входа…
- Ну, то Вампир, а то лесные жители, мы порядочные, скромные звери и ходим в гости только по приглашениям и только к друзьям. А ты нам не подруга и ты нас не приглашала.
И Белка заревела пуще прежнего.
- Прости меня, что я тебя тогда не поблагодарила за спасение, давай будем друзьями, - скромно предложила Белка, вытирая сопельки.
Ёжик улыбнулся и покраснел.
- Не плачь, убивать вампиров – это моя работа. На моем месте, так поступил бы каждый. Давай будем друзьями, - и протянул Белке руку. После рукопожатия, Белка пригласила Ёжика к себе домой и попросила её познакомить с его друзьями. Ёжик с радостью согласился и скоро Белкино дупло наполнилось шумом и весельем, какого еще не знал лес.
Евроремонт быстро обветшал, но не зарастала тропа в Белкин дом.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 апреля ’2012   12:31
необычно) легко и приятно читать! диалоги вообще классно придумали вы))) и конец оригинально)))

Оставлен: 11 апреля ’2012   12:32
спасибо  :)

Оставлен: 11 апреля ’2012   23:59
ОЧЕНЬ КРАСИВО


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуйте, за конкурсные работы друзья❤

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft