Жила-была Капелька. Она была частью огромного Океана, как и все остальные капли самых разных форм и размеров.
Но Капелька не понимала, что она родная клеточка Океана. И думала, что Океан – это какая-то большая невидимая капля, обладающая волшебными свойствами.
Она верила, что этот таинственный Океан может помогать простым каплям в их Жизни. И может наказывать их за ошибки.
А еще она верила в то, что можно мысленно просить у Океана поддержки, и он способен ее оказывать.
Некоторые капли тоже верили в Океан, а также считали, что есть где-то на свете злобный и коварный Антиокеан, приносящий вред маленьким и беззащитным капелькам.
Но были и такие капли, которые вообще ни во что не верили. Они громко кричали: «Никакого такого Океана в Природе нет! И быть не может! А есть только беспорядок и всякие случайности!»
Капелька не слушала их. Но однажды, тяжело заболев, тоже разуверилась во всем.
Она долго просила неведомый Океан избавить ее от страданий, но исцеления не было.
Тогда она сильно обиделась на Океан и впала в уныние.
Но, к счастью, все неприятности когда-нибудь заканчиваются.
Болезнь стала отступать.
И, выздоравливая, Капелька обретала все больше спокойствия и оптимизма.
В этот период Жизни и произошла у нее важная встреча с Мудрой Каплей.
Которая объяснила Капельке, что исцеление недугов заключается в очищении души.
Что к здоровью и счастью ведет чувство внутреннего единства с Океаном, который и есть совокупность всех-всех капелек в мире.
А Антиокеан – это относительное и условное понятие, возникающее в сознании из-за эгоизма и невежества.
Капелька с радостью узнала, что она сама полностью состоит из Океана. Что Океан находится в ней, а она – в нем. И все-все вокруг – это Океан. Великий Океан Жизни.
Из книги автора (Игоря Тютюкина) «СКАЗКИ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ». Текст книги можно бесплатно скачать с моего сайта (tutukin1.narod.ru).
мне кажется, что здесь что-то надо подработать. Сказка, как я понимаю, предназначается для детей, однако здесь и взрослый человек поломает кое-где головушку.
Великолепная сказка! Но это сказка для взрослых. В заключении такие обороты, какие не каждый взрослый поймёт. Очень советую, создав сказку, проверить её на "понимаемость", представив себя мальчиком лет десяти, вспомнив детство. Не обижайтесь, хорошо? Желаю успеха! Всего доброго!