Жил-был на свете садовник-волшебник.
И вырастил он в своем саду удивительное дерево — волшебную грушу.
Всякий, кто съест с этого дерева плод, тут же исцеляется от всех своих страхов, становясь жизнерадостным и оптимистичным.
Начал садовник предлагать груши людям:
— Берите, угощайтесь! Это волшебные плоды, исцеляющие от страхов и депрессий.
Но почему-то все боялись отведать груши, которые, кстати, выглядели очень просто.
— Что-то непохожи эти плоды на волшебные, — угрюмо отвечали садовнику люди. — Какие-то они маленькие и невзрачные. Может это вообще отрава. А ты не волшебник вовсе, а злой колдун. Мы лучше будем есть большие красивые яблоки. Они хоть и безвкусные, зато невредные.
И лишь редкие смельчаки отваживались вкусить плоды волшебной груши. Но эти люди и так уже были смелыми и оптимистичными.
Понял тогда садовник, что хоть и созрели у него в саду волшебные плоды, но не созрели еще многие люди для того, чтобы наслаждаться ими и наслаждаться жизнью.
Стал садовник терпеливо вести среди населения разъяснительную работу, говоря всем:
— Люди, изучайте мудрые книги, больше общайтесь друг с другом и с Природой, пойте и слушайте песни, читайте стихи, путешествуйте!
Тогда каждая груша будет для вас волшебной.