16+
Лайт-версия сайта

Страна Удачи

Литература / Сказки / Страна Удачи
Просмотр работы:
06 марта ’2012   00:16
Просмотров: 23378

СТРАНА УДАЧИ
(сказка)
В одной самой простой, самой обычной стране, которая так и называлась — Обычная Страна, жил-был обыкновенный человек.
Звали его простым именем — Я. Отчество у него тоже было самое обыкновенное — Яевич. Ну, а фамилия, естественно, была — Яев.
И вот, жил Я Яевич Яев обычной Жизнью. Ни бедно, ни богато. Ни весело, ни грустно. Ни хорошо, ни плохо. Так себе жил. Как и большинство граждан Обычной Страны.
Но узнал однажды Я, что есть где-то далеко-далеко, за морями и за огромным океаном, чудесная страна. Страна Удачи. Что все ее жители (удачники) необычайно довольны и счастливы. Что все у них там здорово получается. И все их желания легко исполняются.
Очень захотел Я побывать в той диковинной стране. Да не просто побывать, а, если удастся, так и пожить в ней немного. А может и навсегда остаться. Шутка ли — все желания там запросто сбываются!
Стал Я собирать информацию об удивительной стране и готовиться к экспедиции.
И узнал Я много нового. Узнал, что Страна Удачи — это не плод фантазии, а самая настоящая реальность. Что некоторые жители Обычной Страны там уже побывали. И продолжают регулярно бывать.
Узнал еще Я, что добраться до замечательной страны можно только на корабле, который обязательно надо построить самому.
И называться этот корабль должен не иначе, как «ГаЛюРа», что означает — Гармония, Любовь, Радость.
Начал Я строить свой корабль, а заодно и составлять карту пути.
Оказалось, что маршрут из Обычной Страны будет пролегать через Залив Неудач, Море Проблем и Океан Рутины.
Одолев их, можно попасть в Море Радости и Залив Счастья.
А там уже и заветный берег Материка Везения покажется, на котором и раскинула свои просторы Страны Удачи.
Долго Я готовился к плаванию. И вот, наконец, собрался.
Правда, кораблик получился не очень крепким, но Я решил достроить его в пути.
Взял Я с собой Запасы Терпения и Спокойствия. Поднял свой небольшой Парус Мечты, укрепил на мачте Флажок Оптимизма, и отчалил от берега.
Попутный Ветер Перемен весело заиграл с Парусом и Флажком. И Я подумал, что сможет легко и быстро достичь желанной цели.
Но не тут-то было. Не успел кораблик дойти до середины Залива Неудач, как налетел мощный Ураган Сомнений.
Он поднял громадные Волны Страха, сорвал и унес Флажок Оптимизма и принялся отчаянно трепать Парус Мечты.
Кораблик стал разваливаться на глазах. Парус превратился в жалкие лохмотья. Волны Страха залили палубу и моментально растворили все Запасы Спокойствия и Терпения. Я чуть не захлебнулся в Заливе Неудач.
На обломке своего растерзанного кораблика Я с трудом сумел вернуться назад.
Ураган Сомнений стих, Волны Страха уменьшились. И Я, выбравшись на Берег Ожидания, принялся строить новый корабль.
Шли дни. Работа спорилась.
И вот настал час, когда Я снова отправился в путь.
На этот раз корабль был намного надежнее.
Я укрепил его прочным Материалом Опыта, установил на нем Флаг Оптимизма и поднял большой Парус Мечты.
Кроме, того, Я взял с собой огромные Запасы Терпения и Спокойствия.
Вновь Ветер Перемен наполнил Парус Мечты, и второе путешествие началось.
Сперва все складывалось хорошо. Но, вот опять налетел Ураган Сомнений, поднимая Волны Страха и угрожая кораблю.
Однако Я с удивлением заметил, что этот Ураган не был таким мощным, как прежний. И Волны Страха показались ему не очень-то большими. Во время первого плавания они вроде бы выглядели страшнее.
Оглядевшись, Я заметил множество других кораблей и корабликов, стремящихся пересечь Залив Неудач.
Некоторые из них были слабы и, не выдерживая напора Урагана Сомнений и Волн Страха, терпели крушения.
Капитаны этих суденышек, хватаясь за обломки, громко бранились и кричали, что они уже десятки лет барахтаются в этом бесконечном Заливе Неудач и, что им никогда не удастся попасть в Страну Удачи, которой, может быть, и вовсе не существует.
Однако другие корабли, несмотря на непогоду, продолжали уверенно двигаться вперед. И Я тоже, медленно, но верно, шел своим курсом, который указывал ему Компас Знаний.
Вылавливая в воде обломки других кораблей, Я извлекал из них Материал Опыта и, как мог, укреплял свой корабль.
Укреплял Гармонию, Любовь и Радость. И упрямо штопал Парус Мечты, стараясь не опускать Флаг Оптимизма.
Прошло время, и Залив Неудач остался позади.
Я оказался в Море Проблем. За бортом плескались Волны Неуверенности. Повсюду из воды торчали Скалы Трудностей.
Чтобы не столкнуться с ними Я, старательно маневрировал.
Но нескольких столкновений избежать не удалось. Корабль получил серьезные повреждения и потерял Флаг Оптимизма.
Используя Запасы Терпения и Спокойствия, а также Материал Опыта, Я постепенно исправил повреждения и восстановил Флаг Оптимизма. На это ушло много времени, но зато корабль стал крепче и устойчивее, чем был.
Я видел людей, тонущих в Море Проблем. Я пытался кидать им Спасательные Круги Поддержки и Сочувствия. Но люди отталкивали их от себя, не желая принимать помощь. Многим из них очень нравилось вечно тонуть в Море Проблем. Собственные маленькие спасательные круги не давали им уйти с поверхности на самое дно, и люди продолжали энергично бить по воде руками и ногами, кружась на одном месте и взбивая вокруг себя Пену Важной Деятельности.
Через некоторое время Я увидел на горизонте кусочек суши и, обрадовавшись концу путешествия, причалил к берегу.
Но это был берег Острова Невезения.
На части этого Острова располагалась Страна Ругания.
Жили в ней пираты-ругаты. Из черной Грязи Лжи лепили они Грязные Ругательства и бросали их друг в друга.
Все ругаты были с ног до головы испачканы, но это никого не смущало. Ругаты считали, что это нормальный вид и все люди именно так должны выглядеть.
Поэтому, если пиратам встречался чистый и опрятный человек, они тотчас принимались бомбардировать его Грязными Ругательствами.
Если Грязь Лжи не приставала, ругаты злились и предъявляли Претензии Недовольства друг другу, всем подряд и даже самим себе.
У некоторых было так много Претензий Недовольства, что, нося их на своих плечах, они то и дело падали под их тяжестью. И эти падения увеличивали количество Претензий. Поэтому иногда за огромными кипами Претензий не было видно живых людей.
Многие ругаты лепили из Грязи Лжи крупные Грязные Сплетни и мелкие Грязные Слухи, а потом разбрасывали их налево и направо.
Пираты также нападали на проходившие мимо корабли. Обстреливали их Снарядами Злобы из Пушек Ненависти, Стрелами Резкой Критики из Луков Непонимания. А также Пулями Зависти и Камнями Обид из Ружей и Рогаток Невежества.
В Стране Ругании повсюду горели Костры Гнева. Едкий Дым Брюзжания поднимался высоко вверх, закрывая от ругатов Солнце Жизни.
На другой части Острова Невезения раскинулась мрачная Страна Уныния, покрытая Плесенью Тоски. Над Унынией кружили и громко каркали Вороны Пессимизма, которых было очень много.
Временами это карканье заглушал жалобный вой Шакалов Разочарования. В воздухе стоял густой Туман Огорчений. В низком Небе Депрессии клубились тяжелые Тучи Тревог и сверкали Молнии Ужаса.
30 % площади Унынии занимало Кладбище Разбитых Надежд. На нем высилась огромная Гора Безутешности, на вершине которой зловещей дырой зиял совершенно недействующий Вулкан Погасшей Радости.
На остальных 70 % территории Страны Унынии плескалось Озеро Слез. Оно было такое горькое и соленое, что все живое вокруг давно погибло. И в самом Озере Слез не было никакой Жизни.
Унытики от безысходности то и дело пытались топиться в Озере Слез, вешая себе на шею тяжелые Гири Сожалений.
Но соленые слезы выталкивало бедняг на поверхность, и от этого унытики впадали в еще большее уныние.
Вокруг Озера Слез росла Трава Печали. Вокруг валялись Камни Преткновения. Унытики то и дело спотыкались о них и громко рыдали от боли и жалости к самим себе. И Озеро Слез продолжало непрерывно пополняться.
Унытики глотали Шлаки Неприятностей и переваривали их в себе.
После чего Шлаки Неприятностей превращались в зловонную Массу Обид. Унытики выдавливали ее из себя и удобряли ею Кусты Болезней.
От этих удобрений Кусты Болезней быстро росли и пышно цвели.
У многих унытиков были выращены огромные Букеты Болезней на Огородах Нездоровья.
Ругаты и унытики хотели, чтобы Я остался у них жить. Но Я твердо решил плыть дальше. И оставил позади Остров Невезения.
В пути Я заметил, что Компас Знаний иногда не работает. Но Я имел в запасе еще и надежный Локатор Интуиции. Однако свой Компас Знаний Я не стал выбрасывать за борт. А стал пользоваться обоими приборами.
Иногда Локатор Интуиции тоже почему-то переставал работать И тут выручал Компас Знаний.
Вскоре путь кораблю преградил вязкий Океан Рутины. Начался Штиль Серых Будней. Запасы Терпения и Спокойствия стали быстро таять. Но Я держался изо всех сил. И, в конце концов, преодолел Океан Рутины.
Далее Я встречал на пути Острова Успехов. На них Я пополнял Запасы Терпения и Спокойствия, укреплял свой корабль, обновлял Флаг Оптимизма.
И вот свершилось!
Я вошел в долгожданное Море Радости и в Залив Счастья.
Тут и берег Материка Везения показался.
Я причалил к нему и очутился в гостеприимной Стране Удачи.
Я с удовольствием приветствовал удачников, и они искренне улыбались ему в ответ.
Я получил в подарок карту Страны Удачи. И узнал из нее, что на Материке Везения есть Полуостров Светлой Грусти и Пустыня Уединения.
И что Страну Удачи с обратной стороны отделяет от Обычной Страны только узенький, но очень глубокий, Пролив Разобщенности.
Через Пролив Разобщенности перекинут Мост Единства и Любви.
А под ним снуют Акулы Агрессии и Крокодилы Нетерпимости.
В Обычной Стране перед Мостом Единства и Любви высятся гигантские Горы Заблуждений и Скалы Иллюзий, которые со стороны кажутся абсолютно неприступными. Но смелый человек с чистыми помыслами и открытым сердцем может их преодолеть.
Я понял, что Страна Удачи находится не так уж далеко. И многие обычные люди способны ее достичь.
Но дорога к этой замечательной Стране Удачи у каждого человека своя. Индивидуальная. И попутчиками на ней обязательно должны быть Гармония, Любовь и Радость.
Тут и сказке конец. А Я большой молодец.

Я — УДАЧЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!


Из книги автора (Игоря Тютюкина) «УДАЧА И ДЕНЬГИ». Текст книги можно бесплатно скачать с моего сайта (tutukin1.narod.ru).






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 марта ’2012   22:59
Великолепная сказка!!! Утащила к себе на Я.ру - пусть друзья почитают! 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

От искренности тоже устают.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft