16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 118Зрителей: 66 226
Авторов: 56 892

On-line4 622Зрителей: 894
Авторов: 3728

Загружено работ – 2 119 156
Социальная сеть для творческих людей
  

Игра

Просмотр работы:
05 марта ’2012   00:25
Просмотров: 23717

ИГРА
Жило-было Оно. Большое-пребольшое, огромное преогромное. Бесконечное, беспредельное и безграничное.
И было Оно одно. И никого больше вообще не было.
Звалось Оно БОСМО (Бесконечное ОСМО).
Однажды утром БОСМО проснулось и решило поиграть, позабавиться.
А, поскольку Оно было бесформенным и неконкретным, Оно, первым делом, сляпало себе (из самого себя) формочку-тельце. Которое было уже конечным и предельным, то есть имело свои границы.
БОСМО назвало это свое произведение КОСМО (Конечное ОСМО).
Вдвоем развлекаться стало веселее.
КОСМО было состряпано кое-как, на скорую руку. Поэтому, для удобства игры в познание и освоение самих себя, БОСМО и КОСМО принялись выдумывать и создавать из материала КОСМО живых существ — Космиков.
Одни Космики получились большими и светящимися. Их назвали Звездами.
Другие вышли поменьше и поплотнее. Их назвали Планетами.
И все это завертелось, закрутилось и заиграло.
Начались взаимодействия, взаимосвязи и взаимовлияния Космиков.
Стали создаваться системы, подсистемы и группы систем и подсистем.
И Космики стали с восторгом играть друг с другом, забавляя самих себя и своих неугомонных создателей.
Для продолжения захватывающей творческой игры, БОСМО, КОСМО и Космики увлеченно начали формировать (из материала Космиков) еще более мелких живых существ — Миникосмиков.
Чтобы они осваивали-познавали Планеты, Звезды и самих себя.
Все Миникосмики радостно включились в игру, в процессе которой на свет появились еще более мелкие живые существа — Микрокосмики.
И подобное забавное Жизнетворчество продолжилось далее.
Деятельность всех существ в КОСМО забурлила, закипела. Что-то ими строилось, другое перестраивалось, третье ломалось. И вновь начинало строиться и перестраиваться.
Никто не остался без дела. Все чем-то занимались, все увлеченно участвовали в игре.
Да и как в ней было не участвовать, когда столько всего интересного появлялось кругом, когда возникало столько возможностей для творчества и экспериментирования.
Выдумывай, изобретай, строй, сочиняй, изучай, конструируй, играй!
Так как все существа, от самых огромных до самых малюсеньких, были созданы (из материала КОСМО) с помощью идей БОСМО, то у каждого из них остался внутренний канал связи с БОСМО. И по этому каналу вся информация от всех существ напрямую поступала к БОСМО.
И Оно постоянно узнавало много интересного и необычного.
Если информацию, поступавшую из какого-либо определенного места, БОСМО считало тревожной и неприятной, Оно посылало туда свою мысль. И обстановка в этом месте тут же изменялась, корректируясь в соответствии с намерениями БОСМО.
Такую вот Оно придумало необыкновенную игру.
Чем же она завершилась? А вот чем.
Когда БОСМО вдоволь наигралось-натешилось, когда информация отовсюду обо всем стала исчерпывающе полной и уже совершенно неинтересной (с точки зрения БОСМО), Оно плавно закончило игру.
КОСМО со всем своим хозяйством постепенно свернулось. И возвратилось в свое первоначальное состояние — растворилось в БОСМО.
И Оно отправилось спать-отдыхать.
Чтобы, набравшись сил, однажды проснуться и опять вдохновенно начать играть.
Поскольку Жизнь — это бесконечная игра.
Веселая интересная игра. Игра энергий и потоков информации, игра бесчисленных материальных форм и их свойств. А также игра слов, из которых и сложилась эта сказка.


Из книги автора (Игоря Тютюкина) «СКАЗКИ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ». Текст книги можно бесплатно скачать с моего сайта (tutukin1.narod.ru).






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 марта ’2012   00:31
Замечательная история - простыми словами о самой сути!!! 

Оставлен: 23 марта ’2012   12:07
С интересом прочитал Ваше философское сочинение о сотворение мира! Да, мир - это игра! Вы правы! И игра творческая!
Художник Виктор Иванов


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
,,ЖИЗНЬ КАК СИРЕНЬ,,

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft