16+
Лайт-версия сайта

Город Цифр

Литература / Сказки / Город Цифр
Просмотр работы:
26 февраля ’2012   01:17
Просмотров: 25210

Продолжение, начало см. Город Нот

Итак, оставим в покое ноты, и поговорим с цифрами, а им есть о чём нам рассказать!

О, этот загадочный город Цифр! Пожалуй, это самый сложный и запутанный город в стране Знаков. Но это только на первый взгляд. Стоит только как следует разобраться и вы увидите, что город Цифр самый упорядоченный из всех городов, несмотря на то, что он несомненно также самый большой и густонаселённый из всех. И стоит город ни на каком не холме, а на самой настоящей равнине, это всё потому, что самые первые цифры, какими мы их теперь знаем появились на равнине, или точнее в пустыне.

Итак, вначале цифр было десять: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. Мало – помалу цифры собрались и стали вместе жить. Поначалу они строили себе небольшие дома, и жили в них, поодиночке, а когда цифр стало больше, всё стало не так однозначно. Некоторые так и продолжали жить сами по себе, а некоторые так сложились или умножились, что жили целыми группами, иногда очень большими, которые у них официально назывались Многозначные числа, или просто числа.

Иногда цифр собиралось очень много, так что получались шестизначные числа! Но, в таком множестве цифры собирались во первых редко, а во вторых ненадолго. Так бывало, когда древние цифры – цари выходили на войну, или по большим праздникам. Сейчас такое большое число можно увидеть разве что на концерте популярной ноты или буквы, на спортивных соревнованиях цифр или на какой ни будь демонстрации.Если все цифры в городе сойдутся вместе, это будет двадцати? Сорока? Стозначное число? Никто толком и не знает, сколько цифр живёт в городе. Все знают, что очень много.

Цифры любят везде наводить порядок, и чтобы в городе тоже был порядок, городские начальники позвали на помощь архитекторов, чтобы те придумали и построили им много разных домов. Архитекторы сложа руки не сидели, и теперь в городе Цифр можно увидеть многоэтажные многоквартирные дома и даже огромные дома -небоскрёбы. В каждой квартире живёт цифра, или даже число. Порой, в одной квартире живет такое число, что поневоле подумаешь: Как это все они там умещаются? В два ряда, что ли? Цифры называют свои дома таблицами. Цифры так и говорят друг – другу: Я живу в таблице №9, на строке № 5, в столбце № 4. Но далеко не всем цифрам и числам понравилось то, что выдумали начальники с архитекторами, и они продолжают жить по – старинке, в своих одноэтажных домах в пригороде.

Если ноты ничего кроме музыки и знать не хотели, то цифры совали нос во все мало – мальские дела. Как мы уже говорили, цифры любят всё считать да пересчитывать. И конечно все цифры хотят быть большими, стоять во главе многозначных чисел, чтобы с ними все считались. Как мы говорили, цифр всего десять, но порой среди них можно запутаться. Цифры идут по порядку не просто так. Если десять цифр построятся по ранжиру, то это будет выглядеть так: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.

Ноль круглый и пустой, в десятке он самый бедный, ни кола, как говорят ни двора. У цифры 1 уже кое – что есть! У цифры 2 есть столько же, сколько у двух цифр 1. У цифры 3 имущества как у цифр 2 и 1 вместе взятых. Или как у трёх цифр 1, всё совпадает! Если две цифры 2 сложат весь свой скарб вместе, это будет столько же, сколько есть у цифры 4. Цифра 5 еще богаче, её состояние оценивается наравне с тем, что нажили цифры 2 и 3. Цифра 6 имеет столько же, сколько две цифры 3. Цифра 7 может гордиться своим положением, в её распоряжении оказывается столько же, сколько у цифр 4 и 3. Красавица, цифра 8 получила в наследство состояние, такое же, как у двух цифр 4. И конечно, самая богатая среди них цифра 9, которая владеет тем же, что цифры 5 и 4.

Так считают сами цифры. О, да! Многие из них, те, что озабочены большими числами гордятся своим состоянием, то и дело сравнивая себя с другими цифрами. Вы думаете, что 0, 1, 2 , 3 и другие небольшие цифры расстраиваются из за того, что у них есть не так много, как у цифр 8 или 9? Расстраиваются, но не все. Потому, что цифры уже давно научились тому, как можно быть больше, даже если ты родился единицей. Главное только захотеть! Возьмут, например четыре и пять, да сложат вместе, всё, что у них есть, и сами станут девяткой, и не просто девяткой, а скорее даже числом 9! Правда, тогда, в этом случае уже не будет каждого из них по отдельности, но, цифры охотно идут на это, ведь они изо всех сил стремятся быть больше, даже такой ценой.

Зная о предстоящей сделке, не дремлют и другие цифры. Например, цифра 1 знает, что если ей удастся убедить ещё одну цифру 5 присоединиться к числу 9, то она снова появится в числе, на привычном для себя первом месте, и возглавляя число, сможет опередить казалось бы недосягаемую девятку. Ведь число 14, с цифрой 1 во главе будет больше 9, а четверка снова обретёт себя, после неудачной попытки сравняться с девяткой. Такие соревнования обычно бывают между цифрами – бизнесменами. Но иногда в их схемы попадают и простые цифры.

Картинка из сети.

Продолжение следует.






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 февраля ’2012   01:34
И цифры все больше и больше пространства в головах людей завоевывают с каждым годом. Целые горные массивы, образно говоря.
Спасибо за сказку.

Оставлен: 26 февраля ’2012   01:36
Это точно. Спасибо за внимание!


Оставлен: 01 марта ’2012   23:16
Очень понравилась сказка. На мой взгляд, это не столь сказка, сколь правда на очень современный манер. Одно из направлений экономической теории.

Оставлен: 01 марта ’2012   23:23
Спасибо! Сказка ложь, да в ней намёк!


Оставлен: 14 марта ’2012   09:54

Оставлен: 14 марта ’2012   22:55
Благодарю за признание  :)


Оставлен: 14 марта ’2012   09:58

Оставлен: 14 марта ’2012   22:56
Большое спасибо за внимание.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

🍁Клином летят журавли🍁 Голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft