16+
Лайт-версия сайта

Про рыбака и рыбку или почему рыбы молчат

Литература / Сказки / Про рыбака и рыбку или почему рыбы молчат
Просмотр работы:
02 ноября ’2009   11:06
Просмотров: 27533

Было это давным давно, когда рыбы могли разговаривать. Сидел рыбак на берегу реки и ловил рыбу. Как, вдруг, к нему на мостик выпрыгнула большая Рыба. Она была самой любопытной рыбой в реке. Подпёрши свою голову передними плавниками, она вытаращила свои, и без того, большие глаза и спросила:-Рыбак, ответь мне, чтобы ты загадал, если б выпал случай исполниться твоему единственному желанию?
-Я бы загадал: поймать большую рыбу,- ответил Рыбак.
-Но, Рыбак, ты ведь её поймаешь, зажаришь и съешь, а на утро забудешь, что ел её и будешь опять голоден. А не хотел бы ты быть сытым всё время?- не унималась Рыба.
Рыбак подумал и ответил:-Если я буду всё время сыт, то я не смогу попробовать множество вкусных блюд. Нет, Рыба, я хочу поймать большую рыбу!
И только он это сказал, как эта любопытная Рыба оказалась у него на крючке. Рыбак вытащил её, положил в ведро и пошёл домой.
Остальные же рыбы, наблюдающие за разговором, решили, что не стоит разговаривать с Рыбаками. И с тех пор они ни с кем не разговаривают.
P.S.Будьте осторожны в своих желаниях, они имеют неосторожность исполняться.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 ноября ’2009   22:05
Так и будете воровать идеи...ну чтож...раз своих нет...пользуйтесь...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft