16+
Лайт-версия сайта

Сказка о маге и джинне.

Литература / Сказки / Сказка о маге и джинне.
Просмотр работы:
02 января ’2012   18:57
Просмотров: 24018

Сказка о маге и джинне.

Жил-был маг в своём дворце. Он был очень опытным и знающим магом, потому его могущество было весьма приличным. У него был и философский камень, и кубок Грааля, и множество других разных артефактов. Он легко превращал металлы в золото, потому денег было всегда предостаточно, и его больше интересовали вопросы смысла жизни, сути философии и глубины мудрости.
Однажды он решил вызвать джинна, чтобы просто поговорить. Он знал насколько хитрые эти существа и стремятся под любым предлогом выполнить не желания вызвавшего, а свои стремления. Но, несмотря на это, в каждом существе живет тяга к чему-то Высшему, необъяснимому умом. Поэтому маг сделал всё, что нужно для ритуала, позаботился о безопасности и вызвал джинна. Появившись, джинн довольно потёр лапками, предвкушая облапошивание очередного дурачка, но интуиция у него была слабо развита, если вообще у джиннов она есть.
Вызвавший его маг не торопился с желаниями, он долго смотрел джинну в глаза, так что у джинна возникло подозрение, не немой ли тот. Наконец маг вздохнул и сказал:
- Много ли ты встречал счастливых людей или существ?
Джинн не понял, где здесь исполнение желания и поэтому, почесав затылок, ответил:
- Не особо, а может, и никого.
- И зачем тогда всё это? – спросил маг.
Джинн был несколько обескуражен происходящим, но вспомнил о своём интересе и спросил:
- А желания будут?
- Будут, - сказал маг грустно. - Но сначала надо выяснить вопрос – можно сделать ли других счастливыми, а если пожелать сделать счастливыми других, не получится ли глупый гротеск, местами забавный, но нелепый по сути?
- Да-а-а…. - сказал джинн. - Ну и вопросики! На это не одну жизнь можно угрохать, а у нас время ограничено.
- Вот и я о том, - грустно сказал маг. - Все торопятся, а куда? Тебе самому интересно знать ответ на этот вопрос?
- Нуу… – джинн немного замялся с ответом. - Я никогда не рассматривал жизнь в таком ключе, но что-то в этом есть. А желания-то будут?
- А что может быть важнее этого вопроса в жизни, ведь если счастливы все вокруг, то и ты будешь счастлив. Вот ты бы хотел быть счастливым?
- Возможно, – задумчиво сказал джинн.
- Тогда ты станешь моим помощником – моими глазами и ушами, где бы ты теперь не оказался и кто бы тебя не вызвал, запоминай всё, что может нам помочь найти ответ на этот вопрос.
- Это первое желание? – оживлённо спросил джинн.
- Да, - согласился маг. - Вторым будет – все твои мысли и идеи по этому поводу, пусть самые нелепые и странные.
- А третье? - спросил джинн.
- А третьего пока не будет, мы обсудим это с тобой, когда встретимся в следующий раз. Удачи! - сказал он и, махнув рукой на прощанье, прервал контакт.

«Но теперь, дружочек, ты не отвертишься», - подумал маг.- «Даже самый сильный эгоизм можно заставить служить Высшему, нужно только знать как направить. Ну что ж, начали с джиннов, кто будет следующим?»








Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 января ’2012   19:18
Это великое искусство-заставить служить эгоизм на пользу общую...

Оставлен: 02 января ’2012   20:36
Ничего невозможного нет!
Удачи вам!


Оставлен: 25 июля ’2012   20:18
Несколько странная сказка. Многие выражения смотрятся натянуто для этого жанра. Такое чувство, будто диалоги Платона читаешь


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Рассвет или закат

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ТЫ МОЁ СЧАСТЬЕ

АРМЕН АКОПОВ
ВЛАДЛЕНА ДЕНИСОВА
ЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/pop/2602855.html?author

114

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft