16+
Лайт-версия сайта

ВОЛШЕБНЫЙ НАПЕРСТОК

Литература / Сказки / ВОЛШЕБНЫЙ НАПЕРСТОК
Просмотр работы:
20 декабря ’2011   13:42
Просмотров: 24514

... До Бога, которого мы знаем, жил другой Бог. Он не просто заботился и устраивал жизнь в нашей галактике, а и в галактике после этой галактики, и в галактике после той галактики, и в галактики после той, котороая после той галактики... В общем, супервсемогущ был этот первый Бог, но очень занят был своей деятельностью - не продохнуть. Тогда решил он создать себе помощника, по образу своему и подобию.
"Вот", указал перстом всемогущий творец своему новоиспеченному помощнику на Землю. "Это твое. Блюди и оберегай. Твори и приумножай, а я как-нибудь загляну - проверю. Но так как ты еще молод и неопытен, даю тебе этот волшебный наперсток. Как не понравится тебе твое какое-нибудь творение, надень наперсток на свой палец, укажи на неудачу, она и исчезнет!"
И стал помощник Бога на Земле эксперименты проводить. Сначала с погодой разобрался: первый эксперимент залил Землю огнем, никто в такой жаре не выживет! Надел эксперементатор наперсток учителя, уничтожил лаву и огонь, да заморозил Землю. Опять неудача! Наконец, климат на Земле вышел благостный, хотя и не одинаковый в разных местах. Да и оказия еще одна вышла... Когда ледяную корку помощник Бога перстнем уничтожал, в это самое время сам Бог решил ученика своего на Земле посетить. А ученик того не знал и своего всемогущего творца вместе со льдом изничтожил, наперстком указывая вокруг...
Он так и не узнал тогда, что учителя его уже не существует, что он сам теперь одина из самых могущественных созданий в нашей Галактике... Но того он не ведал, а потому старался очень в эксперементах своих, ждал визита...
В общем, были затем созданы животные, но оказались они уродливы, огромны, ели много, а мозг - с грецкий орех! Динозавры назывались... Пришлось снова наперсток надевать... Но вскоре, появились на Земле и звери, и птицы, рыбы и насекомые...
И, наконец! Люди... Очень старался молодой творец. Создал людей по образу и подобию своему, но, все-таки, малая часть в людях была от животных. Божественная сторона дала людям знание о своем Боге, о его возможностях и, конечно, о наперстке. А животная часть сделала их такими, каким не может быть ни один Бог! Люди могут хитрить и ловчить ради собственной выгоды!
И вот, первая женщина сказала первому мужчине: "Есть у меня план, как сделаться тебе всемогущим, сильнее самого Бога!" А первый мужчина очень власть любил и первым хотел остаться всегда и везде. В общем, выслушал он план женщины, согласился с нею и пошел к Богу.
"О, Бог пресветлейший! О всемогущий!", воскликнул первый мужчина, обращаясь к доброму лику своего Бога "Ты создал не только Землю эту и нас, ты создатель всего!"
"Я", удивился творец и указал на себя, но не успел договорить, как исчез, растворился, так как на пальце у него был волшебный наперсток...
Поднял с земли тот наперсток первый мужчина, надел на свой палец и отправился домой. И настала эра людей. Но первый мужчина и женщина не хотели посвящать в это всех остальных людей, появившихся после них. Поэтому рассказали правду только избранным. А для остальных написали книгу, Библия называется...







Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 декабря ’2011   14:14
ИНТЕРЕСНО!!

Оставлен: 09 января ’2012   13:04
Интересная легенда!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

очень рада, что сюда попала! Вы все супер!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft