-- : --
Зарегистрировано — 123 116Зрителей: 66 225
Авторов: 56 891
On-line — 20 175Зрителей: 3994
Авторов: 16181
Загружено работ — 2 119 137
«Неизвестный Гений»
Сказка о Веселой скамеечке.
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
09 декабря ’2011 16:14
Просмотров: 24606
Сказка о Веселой скамеечке.
В одном большом - большом городе, в зеленом - зеленом красивом парке стояла веселая скамеечка. Что за скамеечка? На вид обычная, на самом деле волшебная. Приходили люди, садились на нее - маленькие девочки, мальчики, дяди тети, дедушки и бабушки - и не знали что она живая. Мало того что живая, так еще и веселая. Почему веселая? Потому что ей нравилось, когда на нее садились грустные и печальные люди, а вставили совсем другие – веселые и добрые. Приходила заплаканная и расстроенная девочка, а уходила беззаботная, в отличном настроении. И так было со всеми, кто на ней посидел хоть раз.
Как-то раз на скамейку села заплаканная, расстроенная девочка, лет шести. Скамеечка сразу спросила:
- Как тебя зовут девочка, и почему ты плачешь?
Девочка от расстройства даже не удивилась, что с ней разговаривает скамейка в парке и сразу ответила:
- Меня зовут Оля. Я потеряла бабушку. Не знаю где ее искать, как найти дорогу домой, – и расплакалась еще сильнее.
Веселая скамеечка успокоила маленькую девочку:
- Не плачь, бабушка скоро найдется. А пока я расскажу тебе веселую сказку. – И рассказала не одну, а несколько историй. Причем сказки были придуманы самой скамеечкой. Так девочка услышала продолжение историй о приключениях Чиполино, Буратино, и Белочки из Северного леса. Обязательно заканчивавшимися весело.
Пока скамеечка рассказывала свои сказки, девочка успокоилась, пришла в нормальное состояние и не успела Веселая скамеечка рассказать последнюю историю, как появилась запыхавшаяся бабушка.
- Ух, ты! – радостно закричала она, - Наконец то я тебя нашла! – схватила Олечку за руку и потащила в сторону выхода. Девочка только успела помахать на прощание рукой.
- До свидания, милая скамеечка! Спасибо тебе!
На следующий день на скамеечке оказался какой-то расстроенный мужчина – с усами и в очках. Звали его Борис Петрович. Он был очень грустный, можно сказать сильно расстроенный. Веселая скамеечка поинтересовалась у него:
- Борис Петрович, почему такой грустный, почему такой расстроенный?
Борис Петрович сильно удивился, но потом все рассказал. Оказывается на работе, начальник незаслуженно обидел его, влепил выговор за несвоевременно сданный поквартальный отчет. Хоть Борис Петрович был не виноват. Он выполнял в это время другую порученную ему важную работу. Но об этом его начальник забыл. А Борис Петрович был ответственным и добросовестным работником. Вот он и расстроился из-за выговора. Веселая скамеечка тут же подняла ему настроение, рассказав несколько смешных историй. Она помогала всем, кто на нее присаживался.
Через какое-то время Борис Петрович встал со скамеечки в отличном настроении и отправился домой, напевая свою любимую песенку. Кстати, на следующий день он снова пришел в парк и поделился со скамеечкой хорошей новостью. Его начальник разобрался в возникшем недоразумении и отменил незаслуженный выговор. Кто знает, возможно, это Веселая скамеечка помогла восстановить справедливость.
Однажды, холодным осенним днем администрация парка решила убрать скамеечку из парка. А почему? Так решил злой директор парка. А почему он так решил? Не нравилась она ему. Злой он был, нехороший. Видел он с каким отличным настроением поднимались люди с этой скамейки. Только его настроение не менялось, когда он взгромождал свое тело на скамейку. Ничто и никто уже не в силах был изменить его противный характер. Не могла помочь Веселая скамеечка злым и плохим людям. Вот так вот. Поэтому он и не любил ее и решил ее убрать, спрятать в темном складу.
Прошло несколько дней. Люди, приходящие в парк не находили свою любимую скамеечку и расстраивались из-за этого. Сама Веселая скамеечка сильно грустила в своей темнице, плакала. Уже не быть ей в замечательном зеленом парке, не стоять ей у тропинки, ведущей к замечательному синему озеру, не сможет разговаривать с ветром, со своими подругами, птичками и цветочками, никогда не увидит солнечного света. Главное, не сможет помогать людям, радовать их.
Только директор потирал руки от удовольствия.
Что вы думаете, так плохо закончилась история о Веселой скамеечке? Нет.
Люди, которые полюбили Веселую скамеечку возмутились. Дяди и тети, дедушки и бабушки, мальчики и девочки, когда не увидели ее и через несколько дней, собрались вместе и отправились в администрацию парка. Они возмущенно потребовали разобраться в ситуации и вернуть на место их любимую скамеечку. Директор парка испугался, конечно, попытался оправдываться, выкручивался, словно уж на сковороде, рассказывая, что он только решил отремонтировать скамейку и скоро она снова будет стоять на своем месте в парке.
Так люди отстояли свою любимую Веселую скамеечку. Снова она, еще лучше и красивее, стояла на своем месте в зеленом парке и радовала, радовала его посетителей, не давая погаснуть в них искрам Добра и Света.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор