Я люблю тебя, Мишка!
Эмма Клейн
Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе, – Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня – ему лучше. Но это одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это.
СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом
пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость.
Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?»
Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!»
И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел
сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму.
А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»
***
Если вы поместите эту сказку у себя на странице – Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК!
Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S. Баллов на рамещение в анонсах не нужно, денег никаких тоже. Просто, помогите донести эту сказку людям.
«... немного особенные.... Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гореть надо - от всего сердца, и, ничего не бояться!»
СПАСИБО, КОНСТАНТИН!!! Есть работы на сайте, которые помогают иначе смотреть на происходящее вокруг. ТВОЯ - ИМЕННО ТАКАЯ!!!
Очень светлая сказка юного гения! Хочется пожелать ему только здоровья! Для него это сейчас главное,как сказочный лучик! Спасибо,Костя, за трогательную историю.
Замечательная добрая сказка юного сказочника,Константин!Добрые люди делают своё дело!Сказка уже гуляет по социальным сетям.Доброго ей пути и выздоровления Мишке!
Умный Лучик и мудрая звездочка! Маленький мальчик писал о себе! Ведь это он-лучик, который не хочет быть слабым! Он и не будет! Какая сила таится в этом юном создании, сила, помогающая ему выстоять! Не озлобиться, не замкнуться в себе , а вот такие лучистые, светлые создавать сказки! Дай Бог ему выздоровления! Малыш одержал главную Победу- над собой! Костя! спасибо Вам за то, что дали нам возможность прочитать эту светлую сказку!!!
Прекрасная сказка!
Очень важно, если человеку дано умение творить и тем самым дарить добро и свет другим людям!
Спасибо мальчику, который написал эту сказку и Вам, Константин!
У этой сказки есть душа - светлая и чистая. Пусть она осветит судьбу этого мальчика и поможет ему оставить в прошлом все плохое и темное, что было. Он не просто мальчик, - он действительно гений! Он должен жить и дарить свое творчество людям. Дай Бог ему здоровья и долгих счастливых лет жизни!