16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 201Зрителей: 66 306
Авторов: 56 895

On-line13 357Зрителей: 2601
Авторов: 10756

Загружено работ – 2 120 373
Социальная сеть для творческих людей
  

Цветочный бал

Литература / Сказки / Цветочный бал
Просмотр работы:
01 сентября ’2011   08:20
Просмотров: 25345
Добавлено в закладки: 1

Цветочный бал.

Давно старичка - лесовичка лесные травы и цветы просили устроить им цветочный бал.
– Обидно, ведь, на клумбах каждый цветок себя во всей красе показывает, а мы никогда не рассказывали друг другу о себе, старичок- лесовичок! – сказали колокольчики.
Согласились с ними гвоздички, зверобой, душица, пижма.
– Я тоже цвету,– раскрывая свои листики, показал всем свои цветы подорожник.
– О вас знают и пчелы, и жуки, и шмели, бабочки! Вот и пригласите их всех на цветочный бал. А я позабочусь, чтобы не было в этот день дождя, чтобы солнышко светило, и у всех было прекрасное настроение!– улыбнулся старичок- лесовичок.
– Мушки всегда в дождь прячутся в моем синем шалашике, или под большой шляпкой гриба,– сказали колокольчики.
– Верно, колокольчики! Сегодня еще у вас расцвели новые цветы, значит, хорошо вы встречаете гостей. Чем больше улыбаетесь, тем больше и дольше цветет ваш цветочек.
– А нас раскрасила в голубой цвет Радуга – дуга, – покачиваясь на ветру, поправляя прическу, сказал голубой Ленок. Посмотрите, на мои голубые цветочки. Один отцветает, а другой уже распускается. И мы обязательно примем участие в бале лесных цветов.
– Мы – одуванчики, сейчас вам скажем, старичок- лесовичок: « Будет ли завтра дождь?» Посмотрите на наши пушистые желтые цветы. Они раскрыты, значит, дождя не будет. Это перед дождем мы закрываемся, предсказывая вам всем погоду.
– Недалеко отсюда, уважаемые цветы, есть пруд. И в нем растут красивые желтые кувшинки. Их называют « глазами озер», потому, что они тоже в дождь закрываются,– сказала стрекоза.
– От моего душистого клевера получается хороший мед. – Понюхайте, как я вкусно пахну.
Ветер донес до всех цветов удивительный запах.
– Замечательный запах и у меня,– проговорила душица. Но цветы маленькие, и сиреневого цвета. Меня тоже по запаху находят ворчливые шмели.
– А у нас удивительное название Иван- чай. Красивые метелочки с розовыми цветами, вы всегда увидите у ручьев,– кусты у нас высокие и все хорошо видим.
– Рядом с вами расту я – желтая красавица Пижма. Мои цветы, словно шарики, но тоже желтого цвета. В них всегда ночуют жуки – бронзовки, и отдыхают стрекозы.
– Я цветок неприметный, и поэтому всегда дружу со всеми цветами. Мое имя - незабудка. Никогда никого не обижаю и всегда рада новым знакомствам. Сегодня подружилась с голубым цикорием. Я - маленькая, а кусты цикория большие и всегда теперь будут рассказывать мне о всех событиях, происходящих на поляне.
– Наши светлые головки, с чудесными белыми лепестками, украшает в серединке маленькое солнышко мы – ромашки. И утром раньше всех просыпаемся.
– Про мой цветочек говорят: «Праздничный!!»,– сказала болотная герань.
– Это почему же? – поинтересовались цветы.
– Каждый, кто на меня глянет, начинает прихорашиваться. Цветок у меня простенький, открытый в пять лепестков, но красный, и выделяется среди травы.
– Вы еще, друзья, ничего не знаете о водокрасе,– сказал старичок- лесовичок
– А что это за цветочек? О таком названии никогда не слышали ,– удивленно посмотрев друг на друга сказали цветы.
Живет он возле нашего пруда, плавают в пруде его листики. Как только наступает осень, у него есть почки- водолазы. Они, как и цветочки оторвутся от стебельков, нырнут на глубину и перезимуют на дне нашего пруда.
– А потом?– спросили старичка лесовичка гвоздички.
– А потом, когда придет весна, они всплывут, развернутся, и из каждой почки выйдет новый водокрас. Тогда говорят, что вода цветет, и она в нашем пруду становится зеленого цвета. Затем кувшинки, кубышки, да лилии расцветут.
– И станет наш пруд сказочным!– проползая, сказала всем гусеничка.
– Вы правы, бело- желтым будет наш пруд,– подтвердили синие стрекозки.
– У меня гусиного лука и у гвоздички цветы похожи на звездочки,– гордо сказали всем они. Только гвоздичка белая и розовая, а у нас цветы - желтого цвета.
– Какие вы все разные? И какие все красивые!!! Замечательный бал получится завтра,– сказал всем старичок- лесовичок.
На следующее утро, когда росой умылись все цветы, став еще прекраснее. И когда выглянуло яркое, доброе солнышко. Лесные цветы стали демонстрировали свои желтые, розовые, белые, сиреневые наряды перед старшими братьями деревьями и лесными кустарниками. Стрекозки садились то на один цветочек, то на другой. Кузнечики, мухи и жуки с интересом слушали рассказ старичка – лесовичка о лесных цветах. А добрые мушки и пчелки пели песенки, под которые и состоялся бал цветов.



Свидетельство о публикации №20519 от 1 сентября 2011 года





Голосование:

Суммарный балл: 220
Проголосовало пользователей: 22

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 01 сентября ’2011   08:22
Красивая "цветочная"   сказка!
211

Оставлен: 01 сентября ’2011   08:26
Благодарю!


Оставлен: 01 сентября ’2011   08:29
И правда красивая сказка! Браво!

Оставлен: 01 сентября ’2011   08:31
Очень вам признательна. Спасибо!

Оставлен: 01 сентября ’2011   08:35
  в гости


Оставлен: 01 сентября ’2011   08:58
37

Оставлен: 01 сентября ’2011   09:25
спасисибо!


Оставлен: 01 сентября ’2011   09:00
ОЧЕНЬ МИЛО!

Оставлен: 01 сентября ’2011   09:26
Благодарю, думала, что уже никогда ничего не смогу писать. Был инсульт.


Оставлен: 01 сентября ’2011   09:11
       

Оставлен: 01 сентября ’2011   09:27
Валера, огромное спасибо, спасибо мой друг!


Оставлен: 01 сентября ’2011   09:57

Оставлен: 01 сентября ’2011   10:12
Спасибо вам. Это будет новая книга Сказки старичка- лесовичка. Все о лесе и его обитателях.

Оставлен: 01 сентября ’2011   10:14
О  чень интересная сказка.Я думаю,что в нашем детском доме ее будут слушать с удовольствием....     


Оставлен: 01 сентября ’2011   09:58
Леночка,какая очаровательная цветочная сказка получилась! Сколько фантазии?! Восхищена.Особенно про незабудки понравилось.Спасибо за наслаждение! Это интересно читать не только детям.С теплом и восхищением!

Оставлен: 01 сентября ’2011   10:14
Благодарна вам, так хочется получить отзывы на новую книгу, Сказки старичка- лесовичка. . Если позволите, буду советоваться.


Оставлен: 01 сентября ’2011   10:43
Лена, добрая сказка!!!!!!!!!!!

Оставлен: 01 сентября ’2011   10:50
огромное спасибо!


Оставлен: 01 сентября ’2011   10:51
Изумительная цветочная сказка, Леночка!!!
1818

Оставлен: 01 сентября ’2011   12:07
спасибо!


Оставлен: 01 сентября ’2011   13:16

Оставлен: 01 сентября ’2011   13:46
спасибо, огромное!


Оставлен: 01 сентября ’2011   14:14
ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ СКАЗКА!!!!!!!!

Оставлен: 01 сентября ’2011   14:41
Елена,очень люблю Ваши сказки-в них столько доброты,они-своеобразная машина времени в детство!на этот раз очень интересная "цветочная история"!Спасибо!

Оставлен: 05 сентября ’2011   10:09
Благодарю вас искренне и нежно.


Оставлен: 01 сентября ’2011   16:19
ПРЕЛЕСТЬ ВАША ЦВЕТОЧНАЯ СКАЗКА,ЛЕНА!!!

Оставлен: 05 сентября ’2011   10:10
Очень вам благодарна, мне важны ваши отзывы.


Оставлен: 01 сентября ’2011   18:24
Как же красиво)))

Оставлен: 05 сентября ’2011   10:11
Пишу и слезы радости на глазах. Спасибо, что нравится.


Оставлен: 01 сентября ’2011   20:40
Мне тоже сказка понравилась!

Оставлен: 05 сентября ’2011   10:12
Руслан, благодарю, тронута


Оставлен: 05 сентября ’2011   10:02

Оставлен: 05 сентября ’2011   10:13
Признательна!!!


Оставлен: 15 сентября ’2011   16:03
Написано по-доброму

Оставлен: 11 мая ’2012   07:50
благодарна вам!


Оставлен: 16 сентября ’2011   17:29
Красивая добрая сказка!

Оставлен: 11 мая ’2012   07:51
благодарю за отзыв


Оставлен: 04 декабря ’2011   12:17
КРАСИВАЯ СКАЗКА, ЛЕНОЧКА!!!

Цветы, умытые росой,
Сверкают нежной красотой!     

))




Оставлен: 11 мая ’2012   07:51
Очень вам благодарна!


Оставлен: 11 мая ’2012   07:46
А добрые мушки и пчелки пели песенки, под которые и состоялся бал цвет..Мой восторг!!

Оставлен: 11 мая ’2012   07:52
Очень вам признательна и рада, что читают сказки взрослые!

Оставлен: 11 мая ’2012   07:53
 


Оставлен: 14 ноября ’2012   10:59
АХ,ЭТОТ ВОЛШЕБНЫЙ ЦВЕТОЧНЫЙ БАЛ!СОВСЕМ ОЧАРОВАЛИ ВЫ МЕНЯ,ЛЕНОЧКА !

Оставлен: 14 ноября ’2012   11:17
благодарю вас


Оставлен: 02 декабря ’2013   16:24
Прекрасная сказка, к тому же познавательная! Лесные цветы хоть и отличаются от домашних, но очень красивые!

Оставлен: 03 декабря ’2013   07:17
Благодарна вам, огромное спасибо!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
"Золото ночи."

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Город

Рупор будет свободен через:
5 мин. 58 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft