16+
Лайт-версия сайта

Сказка о звезде

Литература / Сказки / Сказка о звезде
Просмотр работы:
29 августа ’2011   12:34
Просмотров: 24714

Жила-была Звезда. Это была самая настоящая звезда. Она сияла с небес своим холодным светом. Ей были неведомы страсти, она никого не любила, ни по ком не страдала и ни о чем не жалела. Ведь она была настоящей звездой! Это мы, люди, смеемся и плачем, тоскуем и радуемся, живем и умираем. А звезды умеют только сиять со своей недосягаемой высоты.
Звезда никогда не смотрела вниз, на землю, ей было не интересно. Но, однажды, она мельком взглянула вниз и увидела, как парень целует девушку. Звезда присмотрелась повнимательнее. Она увидела, как девушка улыбается ему в ответ на поцелуй. Она видела, как молодые люди, взявшись за руки, неторопливо шли по дороге.
Звезда задумалась. Странные эти люди! Зачем ходить по земле, когда столько места на небе. Она размышляла не долго, и, вскоре забыла об увиденном.
Через какое-то время, ей оно показалось мгновением, ведь звезды живут намного дольше людей, Звезда снова посмотрела на землю. И увидела, как молодой человек ведет свою девушку в церковь. В этот раз на девушке было длинное белое платье и такая же белая кружевная накидка на голове. Все собравшиеся люди радовались, шутили и поздравляли молодых.
«Странные эти люди, - снова подумала Звезда, - Зачем все время жить вместе, когда на земле так просторно!»
Звезды не умеют долго размышлять, и наша звезда не была исключением. Она быстро забыла о своих раздумьях.
Вскоре, отвлекшись от своих постоянных дел, сверкания на небе, Звезда кинула свой взгляд вниз, что там делают люди? В этот раз ее поразила сцена, происходящая на земле. На руках, уже знакомой Звезде девушки, лежал маленький человечек. Он был просто крохотный, особенно, если смотреть с высоты. Ребенок, сладко причмокивая, сосал материнскую грудь. На лице матери было написано такое блаженство, что Звезда глубоко и надолго задумалась. Странные эти люди!
Шло время, а Звезда никак не могла забыть молодую мать и ее младенца. Она иногда посматривала на них сверху. Она видела, как растет малыш, как он учится ходить, говорить, как его обнимает мать, как играет с ним, как они вместе весело смеются.
И тогда Звезде стало грустно. Впервые за ее долгую жизнь Звезда загрустила. Ей тоже захотелось радости.
Она решила, что заболела, у звезд тоже есть своя, звездная, болезнь.
Она отправилась к Луне, ведь Луна все знает про звезды! Но Луна не нашла у нее никакой болезни. И тогда Звезда решила расспросить Луну о людях. Но Луне люди не были интересны, мало ли что там, внизу на земле, происходит!
-Хочешь узнать о людях, спроси Солнце. Оно все знает, должно быть и о людях тоже, - сказала Луна, - Да, и еще, скажу по секрету, Солнце немного странное, должно быть от старости.
И Звезда отправилась к Солнцу. Солнце сияло так ярко, что Звезде пришлось зажмуриться. Она не решилась подойти к Солнцу близко, оно было таким горячим!
-Здравствуй, Солнце! – наша Звезда была воспитанной звездой.
-Здравствуй, Звезда, - удивилось Солнце, - Впервые вижу, чтобы ночная жительница приходила ко мне. Ведь, когда я в небе, звезд не видно.
-Да, конечно, ты право. Но мне очень нужно знать о людях. Ты можешь рассказать мне о них?
-О людях?! – еще больше удивилось Солнце, - ты очень странная звезда. Но, если тебе так интересно, я расскажу. Люди живут очень мало, их жизнь длится меньше нашей в сотню тысяч раз. Они болеют и умирают, гибнут в войнах, они убивают друг друга, ненавидят и страдают. Но они умеют любить. И это искупает все их недостатки. Любовь, как маленькое солнце, дарит радость и тепло. Мы, небесные жители, живем долго, но когда-нибудь тоже умрем. Но мы умираем навсегда, а люди продолжают себя в детях. Они несут в себе частицы своих родителей и родителей своих родителей, и всех, кто жил до них. В этом человеческое бессмертие.
Солнце вздохнуло и замолчало, глубоко задумавшись. Звезда не рискнула прервать его раздумья, и тихонько удалилась.
Долго после этого разговора Звезда не могла успокоиться. Как же так, она живет долго, но умрет насовсем, а люди, живущие один миг, не умирают никогда. Звезда решила, что это не справедливо. Она очень переживала…
И в этот момент она заметила, что внизу что-то происходит. Ее старая знакомая, мать малыша, металась в поисках ребенка. Он убежал куда-то. Она кричала, плакала, звала сына. Но он не отзывался.
Звезда посмотрела по сторонам, и увидела, как мальчик бежит к крутому берегу реки. Сейчас он упадет с обрыва в реку и утонет! Звезда аж зажмурилась.
И тут она вспомнила, что мальчик, это продолжение своей матери, что в нем заключается ее бессмертие. Значит, если он умрет, то прервется цепочка жизней, идущая из глубины веков.
-Нет!!! – закричала Звезда, падая с неба на землю.
Она летела, крича от боли и ужаса, рассыпаясь на осколки и теряя последнюю надежду на бессмертие.
Малыш стоял на краю обрыва и удивленно смотрел на падающую Звезду.
Иногда звезды тоже страдают, плачут и радуются.
И когда ты видишь падающую звезду, знай, она спасает чье-то бессмертие! Загадай желание, и пусть эта падающая звезда в этот миг обретет свое бессмертие!
Свидетельство о публикации №13515 от 29 августа 2011 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 августа ’2011   14:07
Изумительная сказка!!!
Приглашаю на свою аудиосказку.      

Оставлен: 30 августа ’2011   09:41
Спасибо! Обязательно загляну.


Оставлен: 29 августа ’2011   16:06
ОЧЕНЬ красиво, Верочка!
       

Оставлен: 30 августа ’2011   09:39
Огромное спасибо! Рада, что понравилось!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft