16+
Лайт-версия сайта

Сказка N5 (о крыльях)

Литература / Сказки / Сказка N5 (о крыльях)
Просмотр работы:
09 июля ’2011   12:11
Просмотров: 24506

СКАЗКА №5

(ДжейСи)

Ну, в общем, было это давно… Так давно, что даже понятия «давно» ещё не к чему было применить.
Было это в королевской сказке… Ой, нет, в сказочном королевстве. Состояло это королевство всего лишь из одного замка – дворца. Но замок этот был настолько огромным, что в нём умещались абсолютно все жители королевства и даже ещё оставалось место для будущего поколения и потомков. Стены замка были настолько высокими и прочными, что без труда защищали жителей от ветров, непогоды и врагов, которые время от времени пытались покуситься на королевство…
Так вот, был там и король. Была и королева. И у короля и у королевы было… В результате чего у них появились на свет два сына. Первый, постарше который, был красавцем, очаровашкой. Постоянно следил за своей внешностью и очень ею гордился и хвастался. А второй, младшенький, с рождения имел дефект – горб на спине, из-за которого он не мог ровно ходить, а тем более бегать играть с братом и другими ребятами. Поэтому он уединялся и всегда ходил сам. Честно говоря, стеснялся он своего горба, хотя внешне был не хуже брата… Чародеи и кудесники королевства пытались вылечить его недуг, но у них так ничего и не вышло. Так и оставили… Брат за спиной посмеивался над ним. Ну, а раз родной брат смеётся, то конечно же и его друзья, а там и подданные смеялись… Называли уродом…
Так и было…
Но вот однажды на королевство обрушилась беда: огромная армия явилась из-за горизонта. Не ускользнула от неё красота стоящего королевства. Да и к тому же ходил по земле в то время слух о том, что в королевстве этом есть один человек, очень необыкновенный и уникальный, якобы в нём есть некая сила, которая сможет однажды спасти королевство, такой себе чудо-человек…
Ну и порешили налётчики во что бы-то ни стало захватить этого чудо-человека.
Но как они ни пытались, как они ни старались, никак не могли проникнуть в замок. Так крепки были его стены и так он был защищён. Решили тогда брать его измором: окружили королевство и стали ждать…
Ждали очень долго – около года. Уже поднадоесть успело ожидание. В королевстве ситуация была не лучше: не выйти никуда, да и запасы продовольствия уже подходили к концу… Вот и стала постепенно нарастать паника и страх. Люди умирали. Да и король занемог – слёг в постель с лихорадкой.
Налётчики за стенами предвкушали победу…
И вот тут-то стали происходить изменения с младшим сыном: горб стал увеличиваться в размере, пульсировать и сильно болеть…
И вот однажды он разорвался – и у принца из раны раскрылись огромные крылья. Исчез горб, принц наконец-то встал ровно.
Но ситуация вокруг дворца не улучшалась, а наоборот… Налётчики узнали о человеке с крыльями, поэтому ужесточили свои попытки прорваться в замок.
Король, узнав об этом, собрал своих сыновей и сказал им, что он уже при смерти, что замку, судя по всему, пришёл конец, что он не смог его защитить… И, обращаясь уже к младшему сыну, сказал: «Сынок, это ты тот чудо-человек за которым пришли эти варвары налётчики… Поэтому, распускай крылья и лети… Ты один сможешь спастись и начать в новом месте новую жизнь, положить начало продолжению рода и построить новое королевство…» Младший расплакался, и твёрдо сказал, что останется с отцом. Никакие переговоры не могли его переубедить… Так и разошлись они по своим комнатам.
Старший же, обдумав ситуацию, решил, что почему не он должен быть таким уникальным чудо-человеком и почему не он может продолжить род и спастись?.. И вот он ночью, когда брат спал, пробрался к нему в спальню с ножом и срезал крылья… С ними он направился прямиком к чародею, чтобы тот приставил их к нему. На огромное удивление чародея, крылья удалось приживить к принцу. И самое поразительное, что они стали управляемы…
На следующее утро старший принц заявился к королю и сказал, что он теперь продолжит их род! Взмахнул крыльями и взлетел… Прокричав вслед, что его жизнь дороже всего королевства, ведь он – чудо-человек! Вылетел за пределы замка… Но, пролетая над налётчиками, засмеялся от радости, что он жив… Тут-то крылья и перестали его слушаться… Он упал прямо на налётчиков, чему те очень обрадовались: «Это ж надо, сам чудо-человек на нас с неба свалился!» Тут же схватили его и, так как им больше ничего надобно не было, собрав своё войско, развернулись и пошли куда глаза глядят…
Младший же утром прибежал к королю со словами, что судьбе было угодно, чтобы он не оставил отца одного… На что король ответил, что он всё равно умрёт, а королевству нужен смелый правитель, который никогда не оставит его, даже если у него одного будет шанс спастись…
Так вот и стал он королём…



(2008 г.)






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вот иду один по улице.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft