16+
Лайт-версия сайта

Сказка о любви

Литература / Сказки / Сказка о любви
Просмотр работы:
04 июля ’2011   19:36
Просмотров: 25097

Моя сказка

Жили были царь, царевна и их дети, два сына. Однажды, царевна и старший сын пропали. Царь не знал, что делать. Опечалился он, а младший брат и говорит ему: «Не печалься, батюшка, разыщу я матушку и братца» Благословил царь младшего сына на долгую и трудную дорогу.
Отправился младший брат искать матушку и своего старшего брата.
По дороге увидел он Медное царство. Зашел он в него и голос говорит ему: «Ты должен вычистить медную посуду». Когда он чистил посуду, то нашел лампу Алладина, взял ее и пошел дальше.
Видит по дороге Серебряное царство. И там голос говорит ему: «Тебе нужно почистить столовое серебро, разложить его». И когда он все это сделал, то нашел серебряную флягу, наполнил ее чистой водой, и пошел дальше.
И пришел он в Золотое царство. Там увидел белую лошадь и лошаденка. Они были такие красивые, и братец почувствовал что-то родное, близкое. А голос говорит: «Тебе нужно выковать точно по размеру тонкую и красивую уздечку, попонку на лошадь, и попонку на лошаденка».
И выковал он все, что нужно. Надел уздечки и попонки, которые были легкие, красивые и точно по размеру. Взял их с собой. По дороге братец шел через поле, и кормил лошадь и лошаденка сеном с этих полей.
А в Жемчужном царстве он увидел прекрасное, голубое озеро, в котором на самой глубине блестел жемчуг. И голос опять дал ему задание.Нужно было достать жемчужинки, чтобы они встали точно в отверстия в уздечке и попонке. Братец нырял так много раз, чтобы вставить все жемчужинки. Ему было очень трудно, силы покидали его. Но он достал эти драгоценности.И когда он вставил жемчужинки в отверстия, уздечка и попонка спали, а лошадь и лошаденок превратились в матушку и братца. Обнялись они счастливо и отправились домой к царю-батюшке.
Вот и сказке конец, а братец младший- молодец! 28.01.2011








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 июля ’2011   19:58
А, "лошаденка" - это жеребенок? )))))
Что ж Вы детей дезинформируете, они так и будут называть жеребенка - лошаденком. ))))))))))))))))))))))))
А попонку шьют, а не выковывают - это то, чем накрывают лошадь.
Вопрос ребенка - А, почему они стали лошадьми? Кто их заколдовал и за что?

Оставлен: 04 июля ’2011   20:19
Спасибо Светлана за отзыв. Я улыбаюсь, когда читаю ваши пояснения.
В сказках можно называть жеребенка лошаденком, это так трогательно. С попонкой Вы немного ошиблись, их и выковывали. Это сказка, я ее придумала. И здорово, что у Вас столько вопросов. И Вы можете сами искать на них ответы вместе с ребенком. Сказки для этого и придумываются... Спасибо!


Оставлен: 04 июля ’2011   20:30
Трогательно - да, но неправильно. Сказка учит, а тут получается, что ребенок так и не узнает того, что следовало бы...
Насчет попоны. Не я ошиблась, потому как не в моих правилах указывать на то. что мне неведомо.
Откройте словарь... да, я и сама Вам скину:
"Попона — это покрывало для лошади, которое предохраняет ее от простуды, мух (сеточные попоны). Делятся на зимние (изготавливаются из шерсти, флиса, синтепона и пр.) и летние...
ru.wikipedia.org.

И ещё. Ответы ответам рознь. Получается, что самое интересное ... увы. Сказки придумываются для расширения кругозора ребенка, для его образного восприятия мира, и самое главное в сказках принадлежит воспитательным целям. Это не ребусы, а готовое произведение, где все выстроено по законам жанра. А так... всегда хочется знать, что хотел сказать автор, а строить догадки... можно и самим придумывать другую сказку.
Здесь все сказки придумал кто-то, а не списал....

Оставлен: 04 июля ’2011   20:44
Светлана, мы- взрослые.Можно ребенку просто прочитать сказку и послушать, посмотреть, как он реагирует, какие чувства у него возникнут, будут ли у него вопросы? Эта сказка о любви и поиске, заботе. Вы же не будете ребенку подсовывать энциклопедию, если он сам пока не просит. Может быть, ему в этой сказке что-то важнее точных знаний? Я сама семейный психолог,мама, у меня уже взрослые дети. Очень важно дождаться, пока ребенок сам себя проявит, даже простым взглядом, вниманием, вопросом, просьбой и т.д. И тогда, в ответ на его проявление, Вы сможете пойти за ним... В этой сказке брат сам вызвался помочь своей семье...

Оставлен: 04 июля ’2011   21:00
Вы знаете, все мы, в какой-то мере, семейные психологи, но это к писательскому труду относится меньше всего.
Я Вам говорю об искажении фактов, которые, разумеется, мы и только мы, можем правильно преподнести ребенку, правильно разъяснить им видение мира, а Вы мне о психологии.
Эта сказка о любви, но о ней-то и сказано меньше всего. Искать пропавших родных, а уж тем более проявлять заботу в отношении их - долг каждого благовоспитанного человека. Сказка скорее об этом.
Для ребенка Вы - энциклопедия, так пишите правильно, а не обманывайте его, как с попоной и лошаденком. Если бы у жеребенка было имя Лошаденок - другое дело, а так остается ощущение, что автор просто немного не грамотно выразился.
Понимаете, у ребенка достаточно будет вопросов и так, а усложнять, не стоит - это сказка на ночь.


Оставлен: 04 июля ’2011   21:10
Что я могу сказать, может быть, это сказка для взрослых? Ведь читать или не читать, мы сами выбираем. А здесь, просто делимся своим творчеством. Спасибо, за Ваш отклик. Я буду очень рада почитать Вашу сказку. С уважением, Ирина

Оставлен: 04 июля ’2011   21:42
Читать или не читать - вот в чем вопрос! )))))
Моя сказка тоже есть в конкурсе... только не сочтите мои замечания за придирку, дабы насолить сопернику - отнюдь.
Я читаю все сказки и многие вызывают недоумение по разному поводу, а хочется настоящей сказки....
Вам спасибо, что не обиделись, но Вашу сказку, кое-где, я бы полправила.

С не меньшим уважением, Светлана.


Оставлен: 05 июля ’2011   00:57
Мне понравилась Ваша сказка!

Оставлен: 06 июля ’2011   23:45
Спасибо, Лариса!Это сказка родилась на одном мастер-классе, на конференции юнгианских психологов. Играла музыка и через активное воображение родилась эта история. Это продукт бессознательного, глубинного, мифологического мышления.То есть, как картина, которая рисуется спонтанно... Чистое творчество. Ирина


Оставлен: 05 июля ’2011   09:15
Настрой у сказки хороший. Слог. Ну а теперь мои замечания.
Про лошадёнка Вам сказали. Мне, кстати, даже понравилось: ласково, мило. Но сказка для детей должна быть и познавательна тоже. Или заменить всё-таки на жеребенка, или пояснить, как правильно называется ребёнок лошади. Мы же не говорим "людёнок".
Получается, что лампа Алладина и кувшин с чистой водой не понадобились. А это не есть правильно по традициям русской народной сказки. Да любой сказки. Зато очень хорошо подходит к менталитету россиян: прихватить всё, что плохо лежит. А взять он должен был именно с конкретным смыслом, пусть даже ему самому на данный момент непонятным. Но этот смысл обязательно надо обыграть.
С попоной Вы перегнули конкретно. Ни одна животина такой попоне рада не будет.
"По дороге братец шел через поле, и кормил лошадь и лошаденка сеном с этих полей". Логичней - травами. Травка на полях растет или культуры, если поле возделано. А сено кто-то заготавливает. Стало быть опять - своровать, умыкнуть, прихватить...
А без воровства никак?

Оставлен: 07 июля ’2011   00:43
Доброй ночи! Слон-слоненок, волк-волчонок и т.д. у меня лошаденок.Чебурашка- это кто? В сказке много символов.И их можно рассматривать с разных сторон.С психологической точки зрения сказки показывают и рассказывают о многообразии жизни, через мифы, простые истории, персонажей, существующих и выдуманных...Попробуйте перевести символы: лампа Алладина, серебряный кувшин, вода, лошадь, поле, жемчуг,голос,поиск, дорога...Гермес- был проводником, покровителем торговли, купцов...
В сюжете сказки есть энергия освобождения, путь героя. И все, что встречается не его пути, дает ему силы. И кто сказал, что это русская народная сказка?


Оставлен: 05 июля ’2011   11:39
1 за начало сказзки на ночь. таких сказок сейчас полный телеящик-пропали-убили-взорвались и т д. воспитывать надо не на страхе.

Оставлен: 07 июля ’2011   00:50
Доброй ночи!Таких сказок нет, она одна.Вот Ваш аватар не очень доброжелательный. В этой сказке нет страха, может быть, она Вас напугала? Не знаю, читали ли Вы удивительного специалиста по сказкам Марию-Луизу фон Франц? И телеящиков тоже много разных... С уважением, Ирина


Оставлен: 18 июля ’2011   10:30
ЧУДЕСНО!        

Оставлен: 18 июля ’2011   11:05
Спасибо, добрый волшебник Гудвин! Мне именно сегодня важна твоя поддержка, которая пришла вовремя!

Оставлен: 18 июля ’2011   11:25
РЯДОМ С ВАМИ.
         

Оставлен: 18 июля ’2011   12:55
Гудвин! А Вы можете ответить, что самому волшебнику необходимо? Именно для него? Ведь, ему тоже нужна какая-то помощь?

Оставлен: 18 июля ’2011   12:57
вот прямо сейчас кило мороженного, пива и копченую рыбу. мороженое - соседским детям, пиво - соседу, а мне достаточно общения, в том числе с друзьями с сайта.         

Оставлен: 18 июля ’2011   13:15
Здорово! Вы так далеко, хотя я не знаю, в Австралии, или где-то в другом месте...Жизнь такая разная... А я хотела соединиться сегодня по скайпу с одной женщиной,но пока не получилось.А вот с Вами, получилось.Есть большая разница в виртуальной связи и в реальных живых отношениях. Может быть, как мороженое и корова, копченая рыба и живая в море. Но в своем воображении, я могу сейчас попробовать мороженое вместе с соседскими детками и распить пиво с вами и соседом...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft