16+
Лайт-версия сайта

про йогурт

Литература / Сказки / про йогурт
Просмотр работы:
10 апреля ’2011   21:03
Просмотров: 27456

На земле лежала опрокинутая баночка с йогуртом. Рядом сидели двое. Белый жадно лакал мутную массу, хватая ее лапами и облизываясь. Рыжий меланхолично смотрел на фонари и падающий снег.
- Йогурт ешь, - говорил Белый, - Чего сидишь, а то потом не будет ведь. Ешь йогурт.
Рыжий тоскливо посмотрел на Белого и вздохнул.
- Чего вздыхаешь, - разозлился Белый. - Йогурт лучше ешь, вздыхает сидит.
- Надо домой идти, - сказал Рыжий. - Темнеет.
- Домой, - презрительно протянул Белый. - У тебя что, есть дом? Зачем тебе домой? Кто там тебя ждет?
- Никто.
- А зачем ты туда пойдешь?
Рыжий не знал, что ответить. Опустил морду, почти уткнувшись носом в банку.
- Домой он пойдет, - не мог успокоиться Белый. - Не понятно зачем идти туда, где никто все равно не ждет тебя. Лучше йогурт ешь.
- А меня нигде никто не ждет, - тихо сказал Рыжий, - Что же мне теперь не идти никуда?
- Пока точно не надо. Ты пока лучше йогурт ешь. Идти не надо туда, где тебя никто не ждет. Идти надо даже не туда, где тебя кто-то ждет. Надо туда идти, где ты сам себя ждешь. Понял? Ешь йогурт.
Рыжий промолчал. Он вытащил из мутно-белой массы кусочек какого-то фрукта и начал разглядывать его на свет. Снег почти прекратился, становилось все холоднее.
- А я знаю, почему ты хочешь домой пойти, - сказал Белый, долизывая остатки йогурта. - Ты когда подходишь к подъезду, то смотришь на окна, на свой пятый этаж. И если окна светятся, то тебя кажется, что они светятся для тебя. Что кто-то там специально свет зажег. Тебя ждет. Вот ты стоишь все и смотришь на светящиеся окна, и вздыхаешь. А потом заходишь в подъезд, в лифт. Дверь открываешь, и что видишь? Не для тебя там свет горит, и как-то никто почти и не замечает, что ты пришел. Правда? Что молчишь? Ведь все так и есть. Так что все таки иди туда, где ты сам себя ждешь. Это единственное место, куда стоит идти.
Белый с сожалением оглядел пустую банку.
- Все, я пошел. Чао.
Он торопливо скрылся за углом. А Рыжий долго сидел и смотрел на всходящую луну. Потом он обнял баночку из-под йогурта, прошептал "спасибо" и поехал на вокзал.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 августа ’2011   12:01
Пусть Рыжему хватит денег доехать до дома, или построить! И пусть Белый найдет себе дом)))

Оставлен: 27 августа ’2011   20:46
так и будет. Обязательно=))


Оставлен: 27 августа ’2011   17:17
Замечательно и верно!!!!---Надо туда идти где сам себя ждёшь---

Оставлен: 27 августа ’2011   20:46
спасибо рада, что понравилось=))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жизнь наполнить светом...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
55 мин. 35 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft