16+
Лайт-версия сайта

Сказка о моем внутреннем мире

Литература / Сказки / Сказка о моем внутреннем мире
Просмотр работы:
01 апреля ’2011   14:14
Просмотров: 25535

Опушка Леса… огромная пихта с лапами-ветвями, лежащими на земле, высокая трава. Сквозь ветви деревьев пробивается Солнце, и солнечные блики играют на листве деревьев. Невдалеке поляна и рядом, почти из-под огромной пихты, – родник, ключ пробивается из земли, образуя ручеек. Ручеек журчит среди травы, между деревьев и весело бежит по полянке! Птицы поют свою неунывающую песнь: в лесу веселый гомон. Тихий приветливый ветерок играет в листве деревьев и трав, но…ручеек, я вдруг начинаю чувствовать его Радость, его Устремление- вперед: весело, радостно! Я чувствую его огромный интерес и Любовь к окружающему его Миру: огромному, солнечному, радостному! Устремление Ручейка: Стать -Быть Рекой, набрать Силу- и вперед! И вот Он уже огромная, могучая Река ,несущая свои тихие- быстрые воды по бескрайней Степи. Огромное голубое-голубое Небо и Степь- Ковыльная Степь. Река широкая ,мощная, осознающая свою Мощь и Силу и Устремленная вперед, вперед, вперед! Куда? К Океану! К Отцу Океану! К Седовласому Старцу, Океану-Мудрецу, Океану ,который Радостно ,Торжественно ,Спокойно-Гармонично ,Радушно принимает свих детей-Рек! С чем приходят к нему Реки, что несут? Истории! Каждая историю своей Жизни! Удивительны эти истории. И Радостно на Сердце у Океана-Батюшки от всех этих историй-уроков, но радостней всего, что его деточки Реки вернулись, пришли, донесли до него свои воды: воды-знания о Мире, о Земле, о всем на Свете. И вздыхает Океан – Батюшка о тех деточках: речушках и ручейках, которые заблудились в бескрайних степях, остановили свой бег, превратившись в болота. И зовет их Океан-Батюшка и ждет их, и Любит своей Отеческой Любовью, зная, что пройдут века и может быть, кто-то из болот вспомнит, что были когда-то Могучей Рекой и проснувшись, вновь отправит свой маленький Ручеек искать путь, Путь назад домой к своему Отцу Океану. И Океан продолжает ждать, и верить, и надеяться, что все детки-Речки вернуться к нему домой. И будет Праздник! Праздник Радости и Счастья . И не иссякнет Любовь Океана к свои деточкам, ведь Океан вечен, как вечна Жизнь, вечна Любовь, вечно Все Сущее! И пока жив Океан - жива История Земли-Матушки!
03 июня 2003г.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 апреля ’2011   14:16
Прекрасные строки!
1818

Оставлен: 02 апреля ’2011   11:47
Красивая притча.
Напомнила "Синюю птицу" богатством красок и персонажей)

Оставлен: 04 апреля ’2011   09:08
Благодарю Вас, мне очень приятно!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

очень рада, что сюда попала! Вы все супер!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft