16+
Лайт-версия сайта

Назад в будущее или путешествие туда, не знаю куда

Литература / Сказки / Назад в будущее или путешествие туда, не знаю куда
Просмотр работы:
02 марта ’2011   06:13
Просмотров: 25255

Жила на Свете Белом маленькая девочка по имени Девочка. И была она настолько мала, что мир, окружавший ее ,казался ей огромным, безмерным, бесконечным и беспредельным. Она смотрела вокруг себя и все думала: «Как же так устроен этот Мир? Он такой огромный и гармоничный, он – такой разнообразный и красивый! Но ведь кто-то придумал этот Мир?
И кто этот Кто-то? И где начало этого Мира? И где его конец? И что там , за этим миром? И что внутри этого Мира?»
И вот однажды Девочка решила отправиться в путешествие, чтобы найти того, кто создал этот Мир, чтобы узнать, кто Он и где живет. Но куда идти она не знала и решила пойти просто так – куда глаза глядят. А глаза ее глядели внутрь себя, ведь дети часто смотрят не вовне, а внутрь и видят вокруг все не так как взрослые! Как-то она проснулась рано-рано, еще засветло, принарядилась, взяла с собой тетрадь и ручку, чтобы записывать все что она увидит и узнает, и отправилась в самое таинственное и интереснейшее путешествие в своей жизни: Туда – незнамо куда! Девочка посмотрела по сторонам и увидела красивую, тонкой работы ограду и в ней калиточку. Она осторожно толкнула ее , калитка открылась , и….
За оградой был огромный, прекрасный , сияющий Мир, который только-только просыпался. Вдалеке виднелись Синие Горы с белоснежными вершинами, а сразу за калиткой – чудесный Сад, в котором росло великое множество разных растений. Но все они еще спали, так как Солнышко не поднялось из-за гор и было темновато – предрассвет.
Девочка осторожно шагнула за калиточку и… сразу же увидела Тропинку, чуть-чуть видную в высокой траве.
- Здравствуй, Тропинка! – сказала Девочка ,- можно мне ступить на тебя и познакомиться с Тобой?
- Ну конечно ,Девочка, можно! Ведь на то я и Тропинка , зовущая в Путь, чтобы помогать каждому пройти по непроходимым проходимостям.
- Благодарю тебя, Тропиночка , зовущая в Путь. Очень рада с тобой познакомиться ,- обрадовалась Девочка ответу Тропинки.
- А куда ты хочешь пойти, Девочка? Куда тебя отвести?
- Туда…не знаю куда!
-Хм…- задумчиво промычала Тропинка, - ну хорошо ,пойдем, я буду бежать впереди, а ты за мной поспевай.
- С радостью!!!- обрадовано прокричала Девочка . И они весело поспешили вместе: Тропинка побежала впереди, а Девочка за ней вприпрыжку, не забывая за всем наблюдать и все записывать.
Между тем, Солнышко уже позолотило шапки Синих Гор и легкие нежные лучики осветили Долину , лежащую у их подножия. Подул легкий предрассветный Ветерок. Стояла тишина…Девочка шла по Тропинке и любовалась рассветом. «Как удивителен этот Мир!!! Сколько красок в нем и как красив он!» - думала Девочка. И вдруг из-за Гор появился краешек Солнышка.
-Доброе Утро, Солнышко!- крикнула ему Девочка,- как я рада тебя видеть, ведь я очень тебя люблю!
-Здравствуй, Девочка! – ответило ей Солнышко, - очень рада видеть тебя здесь, в нашем Солнечном Мире, Мире Радуги и многообразия!!!!
Солнечные лучи полностью осветили Долину, которая было покрыта предрассветным туманом. Туман начал рассеиваться и постепенно взору Девочки открылась Картина , созданная Природой. Все цвета Радуги засверкали и заискрились под Солнечными Лучами, Лучами Света и Любви! Цветы проснулись и начали раскрывать свои прекрасные лепестки, даря Солнышку в ответ свою любовь, послышался голос какой-то неведомой птички. Это был голос – приветствие Солнцу, Утру, приветствие – гимн, приветствие – молитва! К гимну начали присоединяться другие птицы, и постепенно вся Долина заполнилась птичьим пением. «Солнечная Долина», - подумала Девочка, - «Долина Света и Любви!!!». Все было наполнено Светом и Любовью, казалось, что даже воздух состоял из одной Любви! Было так хорошо и радостно, что Девочка подхватила Гимн и стала подпевать вместе со всеми.
- Я приветствую тебя, Солнечная Долина! Ты позволишь мне пройти через тебя в сторону Синих Гор?!
- Дорогая моя Девочка, я не только позволю тебе пройти к Синим Горам , но и помогу !Я очень рада тебе!
- Благодарю, Долина Света и Любви!- ответила Девочка .Сердечко ее было переполнено Благодарностью ко всему сущему Солнечной Долины и Девочка запела веселую песенку о том, как радостно жить на Земле!
А Тропинка продолжала бежать через Долину к Синим Горам, ведя за собой Девочку .Постепенно Девочке все чаще стали встречаться Деревья, а Горы становились все выше и ближе. Наступило утро, все цветы радостно улыбались Солнышку своими разноцветными и яркими Улыбками. Бабочки перелетали от Цветка к Цветку , даря каждому свою Любовь. Все в Долине жило и радовалось жизни! Издалека послышались какие-то новые и неведомые Девочке звуки. Но на Сердце Девочки было спокойно, светло и очень-очень радостно от этого путешествия. Она приближалась к подножию Синих Гор, и , вслушиваясь в этот новые для нее звук, неожиданно поняла, что это был звук текущей по камням воды! Она прибавила шаг навстречу этому шуму и вскоре перед ее взором открылась очень красивая панорама: с отрогов Синих Гор, в Солнечную Долину быстро и очень шумно катилась речка! Девочка подошла к берегу реки и остановилась, наблюдая за тем, как речка несла свои воды между камней, как она ласково и в то же время сильно обнимала камни, омывала их и мило разговаривала с каждым камешком. Девочка очень сильно хотела обратиться с вопросом к речке , но не смела нарушить такое красивое общение. Наконец она решилась:
-Добрый День, Реченька! Какая ты красивая , чистая и очень звонкая! Можно с тобой познакомиться? Меня зовут Девочка!
- Привет, Девочка! Обожаю со всеми знакомиться! Меня зовут Речка – говорунья, за то, что я очень люблю говорить и все время с кем-нибудь говорю без умолка…
- Куда же ты спешишь , Речка- говорунья?
- Я спешу пройти через все Земли , страны и места, чтобы вновь вернуться к своему Отцу- Океану и принести ему знания об этих землях и вообще о Мире.
- Так значит ты исследователь новых земель? Ты путешественница, как и я? Я тоже хочу познать и узнать о мире много интересного и потому решилась на путешествие туда- не знаю куда. Ты случайно знаешь, где это находится?
-Может быть и знаю, Девочка, ведь я была там уже много-много раз. Я открою тебе один секрет  : Я не простоя Речка – говорунья, на самом деле Я - Волшебная Река Времени.
Так, болтая, некоторое время, шли вместе Девочка и Речка-говорунья. Шли вместе но… в разных направлениях  : Девочка устремилась вперед, вверх, к горам и дальше в горы, а Речка –говорунья совсем наоборот  : вниз, с гор, в долину. Но им обоим было о чем поговорить и они весело разговаривались и наслаждались общением . Вскоре Тропинка, Зовущая в Путь, свернула вправо в сторону от Речки и Девочке пришлось проститься с ней  :
- Ну Реченька – говорунюшка, Благодарю тебя за то, что ты мне рассказала. Я очень многое записала в свою тетрадку и может быть, нам еще придется встретиться?
-До встречи, Девочка! Ты очень смелая ,если решилась на такое путешествие! Я очень рада за тебя! Я обязательно расскажу о нашей встрече моему Батюшке – Океану!
- Подари ему мою Любовь и мой поцелуй ! – крикнула в ответ Девочка.
Между тем Тропинка уходила вверх в горы и река осталась позади. Был уже полдень , но девочка не чувствовала усталости и весело напевала самую красивую и любимую песенку на свете, песенку про маму. Ее звонкий голос разносился далеко вокруг, и пела она так красиво и нежно, что все вокруг подпевали ей: птицы, цветы, деревья, ветер. Бабочки и жучки танцевали под эту красивую песню. Девочке было очень хорошо и радостно среди таких хороших друзей, и только немного волнительно было ей от того, что она может не найти то место, которое называется «туда- незнамо куда». Девочка обратилась с вопросом к тропинке:
-Тропинка, пожалуйста, не заблудись, ведь я доверяю тебе, ты же знаешь, куда ведешь меня?
-Знаешь, ведь я всего лишь маленькая тропинка- часть одного большого Пути и только он знает, куда нужно идти.
-Правда? А как мне увидеть этот Путь и познакомиться с ним?
Тропинка промолчала и только весело побежала дальше, а девочка вприпрыжку за ней. Они пришли на красивый горный луг, который был усыпан невиданными цветами и был так красив, что девочка воскликнула:
-Ах! Как красиво!!! Как замечательно! Вот здесь видимо и живет Путь?
Она выбежала на середину Полянки и оглянулась вокруг. Вначале она взглянула назад, но там не было даже тропинки, а была девственно чистая Природа. Девочка посмотрела по сторонам и увидела , что вокруг нее разбегаются разноцветные тропинки и уходят в разные стороны.
-Где же ты, Путь?! – вскрикнула девочка , и взглянула вперед и вверх.
На небе ярко светило Солнышко и нежно улыбалось девочке, направив ей Лучик Света и Любви, который превратился в…Путь!
-Вот он, мой Путь! Ура, я нашла его! Благодарю тебя ,Солнышко! Ты показала мне мой Путь! Путь туда – не знаю куда!
-Да, дитя мое, это твой Путь, по которому ты можешь прийти туда - незнамо куда! На Пути тебе встретится много испытаний и уроков, но все они будут легкими, если ты будешь идти по Пути с Радостью и Любовью!
-Да !Да! Да! Путь, я Люблю тебя и очень мечтаю идти с тобой! Поведи меня Путь вперед и вверх.
И девочка весело запев , побежала дальше уже по Пути и вместе с Путем!...






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 марта ’2011   06:16
     

Оставлен: 02 марта ’2011   06:17
 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

52
"Мотивы осени" - осенняя сказка

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft