16+
Лайт-версия сайта

Сон кустика сирени

Литература / Сказки / Сон кустика сирени
Просмотр работы:
02 марта ’2011   05:50
Просмотров: 25589

Жила на Свете Белом Маленькая Сирень. Она была настолько маленькой, что весь Мир для нее был Огромный, Незнакомый, Тайной. Она была одинока. Рядом стояли высокие деревья, но они были Взрослые и не понимали Маленькую Сиреньку, которая была очень и очень одинока! Мимо проходили Люди, и никто не обращал на нее внимания. Разве только мальчишки, такие же маленькие как она, иногда играли с ней, иногда нечаянно ломали ее тоненькие веточки: « но ведь они познают Мир» - думала Сиренька и не обижалась на них. Она их Любила! И вот однажды на этот Маленький Кустик упал чей-то взор, это был взгляд Человека! «Человек, на меня посмотрел, Человек»- радовалась Сиренька. «Он увидел меня, такую маленькую, он увидел меня!» - и эта Огромная Радость заливала всю Сиреньку от самого тоненького и маленького корешка до самой макушки. И Человек стал каждый день смотреть на Сиреньку и ,помогать ей расти. И Сиренька поняла, что это Он- ее Друг и теперь она ни одинока. У нее есть Друг, и кто он, Человек! Это же так здорово дружить с Человеком. Однажды Человек заговорил с Сиренькой, и она ответила. Как же была счастлива Сиренька от разговора с Человеком! Все деревья радовались вместе с ней. «Наша Сиренька больше ни одинока»,-говорили они,-« у нее есть Друг- Человек!» И Сиренька постаралась вырасти, стать выше, красивее, кудрявей, чтобы подарить эту Красоту своему Другу Человеку.
Пришло Лето. Все Лето Человек и Сиренька здоровались , разговаривали и им было очень хорошо от этого общения. Наступила Осень. Все деревья сбросили листву, и лишь одна Сиренька не торопилась засыпать, уходить в сон на Зиму, ведь ей хотелось продолжать радовать Человека своей Красотой! Но Зима все-таки пришла: с морозами, злым холодом. И Сиренька уже больше не могла держать листочки. Они замерзли, но Сиренька была счастлива! Снег пошел внезапно и ударил мороз. И холодно было Сиреньке , и уже готова была замерзнуть она, но пришел Человек- ее Друг и укутал Сиреньку в шубку из снега. И уснула Сиренька в своей новой снежной шубке счастливо и спокойно, ведь у нее есть Друг- Человек, который любит ее так сильно, как и она -Сиренька его! Сиренька спит, но уже сейчас ей снится сон, что пришла Весна, побежали Веселые Ручейки , и Сиренька, сняв свою зимнюю шубку, вновь наденет свой Зеленый Наряд, чтобы радовать Его- Человека! И хорошо ей от этого сна и Счастлива она, и Радостно, и ждет она того Дня, когда ее Любовь расцветет прекрасным Цветком, Цветком- Веточкой Сирени. И подарит она этот Цветок своему Любимому- Человеку!
Вот и все. Вся сказочка о Любви Человека и Маленькой Сиреньки. О Любви Человека и Маленького Солнышка, которое может только Любить, только отдавать!






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 марта ’2011   05:52
И подарит она этот Цветок своему Любимому         

Оставлен: 02 марта ’2011   05:56
 

Оставлен: 02 марта ’2011   09:11
       



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

52
"Мотивы осени" - осенняя сказка

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft