16+
Лайт-версия сайта

«Пластмассово-деревянная солидарность»

Литература / Сказки / «Пластмассово-деревянная солидарность»
Просмотр работы:
03 сентября ’2009   19:37
Просмотров: 26623




Звонок высунул нос из стены и рассматривал лестничную площадку. Прошёл Лёня с четвертого этажа, тихо ругаясь. Звонок только хохотнул ему вдогонку, без злорадства и насмешки. Лёня – подкаблучник, он очень любит свою жену-стерву. Звонок поблагодарил создателя за свою пластмассовую суть. Потом, тяжело пыхтя и останавливаясь на каждой третьей ступеньке, прошла Римма Эдуардовна. Из её сумки обречённо свешивалась голова убитого цыпленка. «Убили и съели» подумал звонок и ещё раз порадовался своей пластмассовой судьбе.
Ближе к вечеру движение становилось оживлённее. Звонок только успевал фиксировать снующих вверх-вниз людей, кошек, собак, а порой и птиц. До насекомых звонок не опускался, даже если это были летающие под потолком мухи. В шесть пришла хозяйка и своим ключом открыла дверь.
- Привет, барышня! – молча обрадовался звонок, при этом белая пипка его носа чуть заметно дёрнулась. Через полчаса к двери подошёл очень знакомый мужчина. Он постоял на пороге, о чём-то раздумывая. Дверь вся напряглась, она хорошо помнила, как три дня назад этот тип треснул ею об косяк! Напряжение «коридорной встречальницы» передалось прихожей, где мужчина в порыве злости оборвал крючок, а дальше – зеркалу, в которое угодил обувной рожок, брошенный нервным гостем, сейчас стоящим у двери с поднятой рукой и вытянутым указательным пальцем.
Подушечка пальца медленно приближалась к кнопке носа звонка.
- Ой-ой-ой-ой-ой! – закричал звоночек, стараясь оттолкнуть настырный палец гостя. Хозяйка подошла к двери и посмотрела в глазок, который с готовностью показал того, кто так долго мучил нос звонка. Женщина медленно отошла от двери и, шаркая тапочками, сутулясь, направилась в комнату.
И звонок, и дверь, и прихожая, и зеркало безмолвно аплодировали стойкости своей гордой хозяйки. Мужчина выкрикнул что-то обвинительное, но дверь теснее прижалась к косяку и ни одно слово не пропустила, оберегая свою хозяйку от очередной обиды.
Женщина села в кресло и подумала: «Мой дом – моя крепость».
Чашка услужливо стояла на журнальном столике, телевизор тихонько рассказывал о погоде, часы прилежно шли, вися на стене. Современная крепость жила своей жизнью и откровенно радовалась, что избавилась от спесивого, лживого и просто неприятного мужика!
Свидетельство о публикации №89804 от 3 сентября 2009 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 мая ’2012   16:44
Женщина... подумала: «Мой дом – моя крепость» - Но не у всех есть такая крепость, где столько сочувствующих и стойко держащих оборону )))) Очень понравилось! Спасибо!
44

Оставлен: 15 мая ’2012   18:13
Элида, дом станет крепостью, если относиться к нему как к цитадели... Человек захрюкает, если его постояннго называть свиньёй)))) И женщина станет красавицей, если ей постоянно об этом говорить. секрет один: всё надо делать искренне. И радоваться, и злиться, и верить. и не доверять.
Спасибо Вам за Ваше небезразличие)))

Оставлен: 11 сентября ’2013   21:49
Великолепно!
Это мой любимый сюр!
 
 
 

Оставлен: 11 сентября ’2013   21:59
))))Аааа)))) В молодости вместо пары туфель купила альбом с картинами Дали)))) Сюр сопровождает жизнь)))) Пааасииииппп)))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Кошачья трагедия

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Пой со мной

Рупор будет свободен через:
2 мин. 17 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft