-- : --
Зарегистрировано — 123 550Зрителей: 66 617
Авторов: 56 933
On-line — 21 291Зрителей: 4188
Авторов: 17103
Загружено работ — 2 125 690
«Неизвестный Гений»
«Сногсшибательная любовь»
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
02 сентября ’2009 07:35
Просмотров: 26965
Река была строгой матерью для дочерей-волн. Она оберегала их и не отпускала за пределы своих берегов. Волны, как и все дети, очень любили играть, особенно с валунами. При встрече с этими смешными пузанчиками, волны начинали барахтаться, шуметь, брызгаться! А в спокойной долине они спали под убаюкивающее течение матери-реки.
Иногда их навещал отец-ветер, и тогда волны начинали шуметь от восторга, бросаться по очереди к отцу, отталкивая друг друга, стараясь доказать ему свою любовь.
Всё было бы хорошо, но одна волна влюбилась в красавца-утёса. Дня не проходило, чтобы она не вертелась у его ног! Он же стоял равнодушный и холодный, глядя свысока на лазурную красавицу. Сёстры стыдили: «Как ты можешь так унижаться?! Пробежала бы себе мимо, как это делаем мы. А ты? Облизываешь его колени, жмёшься к его бокам. Вспомни же, что ты гордая дочь реки и ветра!» Но волна не слушала голоса сестёр. Она пыталась растворить в своей любви гордого красавца!
Шло время, волны взрослели и уходили в большой океан, и лишь влюблённая упрямица не отходила от своего возлюбленного, не уставая ласкаться и журчать о своей любви. И настал тот миг, когда каменный олух не выдержал и рухнул в объятия упрямой поклонницы! И тогда волна ощутила всем своим естеством, что возлюбленный всё такой же холодный и равнодушный, как и прежде. Она с горечью поняла, что уступил он не любви, а по слабости ног, которые за долгие годы сама же и разрушила!
Горькое и позднее прозрение! Любить надо себе подобных.
Голосование:
Суммарный балл: 79
Проголосовало пользователей: 8
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 8
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
Оставлен: 02 сентября ’2009 08:36
Понравилось
|
Lusine1
|
Оставлен: 03 сентября ’2009 10:38
Спасибо за отзыв. Я - новичок на этом сайте и мне необходима подобная поддержка.
|
Оставлен: 03 сентября ’2009 19:33
Бог мой! Как благодарна всем, кто зашёл, прочитал и особая благодарность за отзывы. Радостно на душе)))
|
Оставлен: 04 сентября ’2009 11:11
очень интересная история
приглашаю опубликовать в альманахе "45 Меридиан" |
Оставлен: 01 апреля ’2011 14:06
А я поняла, что любовь точит даже камень!)))И любить можно и нужно всех, не важно подобен он тебе или нет!А сказка отличная!Краткая, но очень емкая!Молодец автор!
|
Оставлен: 01 апреля ’2011 14:49
ВЫ правильно поняли то, что я хотела донести))) Спасибо за Ваше внимание к моему тексту)))
|
Оставлен: 27 августа ’2012 22:42
...теперь понятно откуда стока эмоций и ассоциаций...и почему нра творчество Писного!!!!! ... :)))
С уважением,Удав. |
Оставлен: 19 сентября ’2013 23:26
Прекрасное окончание дня!!
Светик, если лягу в больницу... ты попалась)) Но не продержусь, скорее всего))) А вдруг, еще, останется? |
Оставлен: 19 сентября ’2013 23:34
Загадками говоришь))) А ОДНОСТРАНИЧЬЕ - это и есть мой любимый размер)))) Я сборник странных сказок назвала "Одностраничье. Метрополитеновский размер")))
|
Оставлен: 25 октября ’2013 03:14
Сказка-притча! Как и положено - короткая и ёмкая, с моралью. Что интересно, я тоже люблю этот приём - аллегоричность и наделение предметов и явлений качествами с проекцией на людей. У меня есть и серьёзые и юморные (типа "Фига в кармане"). )) Буду знакомиться с тобой дальше, Света. Мне у тебя интересно.
|
may777may154
|
Оставлен: 13 декабря ’2018 18:31
Отличная сказка, короткая и со смыслом.Единственное замечание: "по слабости ног" по-моему, частично разрушает впечатление. Вполне достаточно было бы - "по слабости".
|
rudolf200
|
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор
Пора поэтов,
Музыка небес.
Голосуйте,друзья!
Музыка небес.
Голосуйте,друзья!
olga56133151
Рупор будет свободен через:
9 мин. 18 сек.