16+
Лайт-версия сайта

А я буду генералом?

Литература / Сказки / А я буду генералом?
Просмотр работы:
29 января ’2011   17:48
Просмотров: 25911

На конкурс сказок «Детская комната», на сайте «Неизвестные гении ».
Мальчик и девочка подбегают к бабушке-старушке.
-- Бабушка, откуда дети берутся?
-- Знамое дело, после дожжа находят в капусте, а на восходе солнца аист приносит.
Мальчик девочке: «Ну, что я тебе говорил?»
Девочка: «Давай ей растолкуем, как это делается».
Мальчик: «Ну зачем? Пусть дурой и умрёт.»

Россия –страна сказочников. В годы сталинских репрессий громкие процессы разыгрывались по затейливым сценариям. Для массовки шили дело по 58 Б статье по типовому сценарию: троцкист, вредитель, польско-английский шпион и вообще …. 10 лет без права переписки.
Дело ЮКОСа иногда тоже становится сказкой, гибель полпреда на браконьерской охоте на краснокнижных архаров - скорбная сказка, очередной полпред мог быть самым важным свидетелем в ДТП, но он молчит, как сказочная царица в хрустальном гробу. Особые сказки в Генпрокурато;уре. Даже теракт в Домодедове усилиями СМИ порождают «Тысячу и одну ночь» с подачи экспертов и заинтересованных ведомств. Осознав серьёзность темы, и вспомнив героя детских анекдотов Вовочку, я рискнул заглянуть в «Детскую комнату». В сказке, как и в песне, иное слово не выбросишь. Так что не взыщите. http://www.lizfrd.jinr.ru

Вова, мы остановились с тобой на том, что на 549 ночь Шахразада рассказывала о Синбаде – мореходе и чудесном появлении на корабле, где были его товары. Его капитан считал погибшим, а товары бесхозными.
- А что такое бесхозные товары?
-Это, когда нет хозяина и надо реализовать. Ну это особый разговор. Тут столько химии. Лучше вспомним, что случилось с Синбадом-мореходом, как он отстал от корабля.
- Он чё? Бомжем стал?
-- Причём бомж? Тогда же паспортов и прописки не было. Так вот, корабль причалил к необитаемому острову, и народ повалил на берег. Пляж! Куда тебе Шейм –Аш – Шейх! Песок белый - белый.
- Как в Хургаде?
- даже лучше. Морские черепахи нежатся. Можно даже на них покататься. Далее заросли удивительных растений: хлебное дерево, манго, земляничное дерево…
-а хлеб буханками растёт?
- Не… На тыкву похож плод его. Если полежит на солнце – лучшая закусь. Ходит это Синбад-мореход, дивится всему и на зуб пробует. Он же любомудрый. Попалось ему что-то такое, что он захорошел и задремал.
- Кайф поймал?
- Что-то вроде этого. Забалдел он и уснул. А в это время волна цунами как ё…хряснет. Корабль сорвало с якоря. Народ кинулся вплавь. Тут уж акулы душу отвели. Проснулся Синбад-мореход дурной-дурной. Ни-ко-го. Туда –сюда, хоть бы х… хто –нибудь. Пошёл по пляжу. Ба! Свежие следы. Он ходом… И что думаешь? Под кокосовой пальмой сидит визирь с их корабля и внимательно так смотрит на другую кокосиху. Она временами вздрагивает и роняет кокосы.
- С какого бы х… хрена это она вздрагивала?
- О Господин! Пал ниц перед визиром Синбад-мореход.
- Тсс! Смотри, что делает иностранец. Это был рослый шимпанзе. Он разбегался и бил по стволу пальмы ногой, как футбольные фанаты на Манежке. Ствол содрогался и спелые плоды падали. Лафа да и только!
- Халява. Круто! Мля…
- Ушёл иностранец. Визирь посмотрел вверх, а там кокосов, как звёзд. Голод не тётка, а в животе кишка кишке протокол пишет. Вот он и говорит Синбаду-мореходу: «Видел как иностранец кокосы добывал?
- Господин, души моей, их можно сбивать палкой. Сверху могут и по черепу ё… зае.. заехать.
- Да будет тебе известно, смерд, что за границей всегда технология ещё та, даже в добывающей промышленности. Незря же Новый Вавилон в Сколково…
- А чё й то визирь раскомандовался? Он что, генерал.
-Ну у них, азиатов, генеральских званий и знаков различия не было. Вот у нас, например, генерал-лейтенант Александр Боков, орел, башка. Ну замнём для ясности. Так вот, генералу нравится трясти врагов и подчинённых. Этот визирь как рявкнет: «Тряси, твою …пальму!» Синбад-мореход разбежался, да е… ебулызнет по пальме. Кокосы сверху ёбс, то есть бах – бабах и по черепу визирю. Он заорал…
- благим матом?
-да генеральским.
-дедуля, а когда я вырасту, то буду, как ты, полковником милиции?
- да внучек, будешь.
-- деда, а генералом?
- нет. У генерала тоже есть внучек.
- То-то, Дупель и задаётся.
-Что-то? Дупель? Так это же внучек, действительно, генеральский.
-так он мне и пообещал мине минет сделать. Ну по шее он схлопотал.
-Ты хоть знаешь, что это такое?
-А чё?
-Спроси- ка у бабушки, она в этом деле дока.
- Деточка, это когда писю берут в рот.
- «Дура»! – загремел полковник. «Ты же парня, а не девку воспитываешь…»
Вот и пойми границы дозволенного даже в сказке. Каков вопрос – таков ответ. Дураков в ней нет.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Добрых снов, неизвестные гении!)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft