16+
Лайт-версия сайта

Замок Мечты.

Литература / Сказки / Замок Мечты.
Просмотр работы:
09 ноября ’2024   18:55
Просмотров: 45

ЗАМОК МЕЧТЫ.

Замок Мечты окружён высокими горами с заснеженными вершинами будто взбитые сливки, широкой долиной Зелёных Лугов с мирно текущим близ неё ручейком и дремучим, – но ни капельки не внушающим сказочного опасения, – густым вечнозелёным лесом. Стены замка из белого-пребелого камня, однако, в зависимости от времени суток сменяют цвета: утром – они охристо-золотые; вечером – синевато-серые; а на заре их оттенок становится вишнёво-розовым. И только в Ночь Сиреневой Луны это роскошное, великолепное здание со множеством башенок и ажурными мостиками с переходами от корпуса к корпусу, развевающимися флагами и флюгерами с резными фигурками причудливых зверей приобретает непередаваемого прекрасный оттенок ночной фиалки. В лучах лунного света всё здание становится словно ещё изумительнее и совершеннее (если это возможно), и, точно пускается в пляс, загораясь десятками окон. Изо всех концов к нему слетаются огоньки-светлячки, плавно влетая в открытые входы, и превращаются в маленьких фей с волшебными палочками, котелками и всяческой всячиной других колдовских атрибутов. Это зрелище похоже на гирлянду на новогодней ёлке и на фейерверк одновременно: ибо каждый «огонёк» имеет свой уникальный, никогда неповторяющийся цвет. Внутри здания, как только все гости соберутся вместе, их ждут весёлый и шумный бал с разнообразнейшими мероприятиями и пиром горой в честь Ночи Сиреневой Луны. А когда на часах пробьёт полночь, феечки вылетят из замка на своих тонких стрекозиных крыльях на поляну перед лесом и будут творить волшбу: сообща, все вместе, но каждая займётся своим делом. И по поверью в эту загадочную, чарующую ночь из незримого мира феи могут прочесть в сердце любого живого существа – из их мира или прочего – самую заветную мечту, самое горячее желание. Если фея сочтёт это желание достойным исполнения, то она направит сотворённую ею волшбу так, что та долетит до адресата и непременно исполнит его.

25.10.2024г.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуйте за конкурсные работы друзья голосуйте

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

115

Рупор будет свободен через:
24 мин. 38 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft