16+
Лайт-версия сайта

Глава 14. Дремучий тёмный лес. Сказочная повесть "Вселенная в коробке с лоскутками"

Литература / Сказки / Глава 14. Дремучий тёмный лес. Сказочная повесть "Вселенная в коробке с лоскутками"
Просмотр работы:
07 октября ’2024   21:33
Просмотров: 89

Проводив девочку к поляне, Дух Леса вручил её угрюмо сидевшему в листве зайцу. Радости зайца не было предела!
— Ты где пропадала? Мы очень волновались, все отправились тебя искать!
— Не поверишь, зай! Я провалилась в берлогу Лешего, а он не догадался там меня поискать.
— Вот же разиня! — со смехом возмутился косой. — И как теперь до них докричаться?
— Я соберу народ, — ответил Дух Леса и отошёл в укромное место колдовать. Через некоторое время, услышав его зов, на поляну прибежала вся остальная компания. За отсутствие сообразительности Дух Леса отвесил Лешему затрещину и, поклонившись каждому в знак прощания, отправился дальше обходить свои владения.
— Сам не знаю, как я не догадался заглянуть домой, — бормотал поражённый Леший, почёсывая затылок. — Но ведь никто раньше не попадал в мой дом.
— Эх ты, дубина стоеросовая! — хохотала Кикимора.
Василина ещё немного побыла на поляне в компании новых знакомых и стала прощаться.
— Пойдём мы дальше, много неизведанных мест нам с зайцем ещё хочется посетить.
— Ты очень красивая! — похвалила девочку Кикимора. — Тебя сшил великий мастер! Не видела никогда таких восхитительных кукол. Удачной дороги, друзья! Дальше вам нужно идти вон по той тропинке. Она выведет вас из леса к морю. Но лес не всегда будет такой, как тут. Следом начинаются владения бабы Яги. Она с вами точно играть не будет. Постарайтесь не попасться ей на глаза. Прощайте, а я пойду в своё болото. Набегалась сегодня, устала.
Долго ещё Леший, Кикимора, Топтыжка и Чуда махали вслед удаляющейся Василине и её любимому зайке.
Вскоре путники действительно заметили, что лес стал меняться. Деревья становились всё выше и всё темнее. Трава под ногами постепенно исчезла, превращаясь в хорошо утоптанную земляную тропу. Солнце катилось к закату, откуда-то уже слышно было уханье проснувшегося филина, над головой метались страшные летучие мыши. На счастье наших путников, вокруг них стали кружиться стайки прелестных светлячков. Их становилось всё больше и больше, а в лесу воцарился такой яркий свет, что друзья повеселели. Идти стало совсем не страшно.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВО ИМЯ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ! + 2 КОНКУРСА.СПАСИБО!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
🌹

Когда в доступной близости миры✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2598273.html?author

🌹

1026

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft