16+
Лайт-версия сайта

Про Зайчика, Белочку и Лисичку

Литература / Сказки / Про Зайчика, Белочку и Лисичку
Просмотр работы:
19 сентября ’2024   06:46
Просмотров: 26

Про Зайчика, Белочку и Лисичку

(Очень давно, когда меня попросили нарисовать рисунок (2015 сняла, но рисовала намного раньше, где-то в 1999 - 2002 годах). И то, это набросок, а рисунок я сделала по заказу и он не сохранился. Тогда у меня созрела эта сказка. И, как оно у меня и бывает, сказка долго ждет своего выхода).


В одном чудесном-пречудесном лесу, где ночью светили яркие разноцветные звёзды, жил-был зайчик по имени Пушок. Он обитал в уютном домике, находившемся под корнями старого, но мудрого дерева. Это дерево было таким большим, а для маленьких зверюшек он был просто огромным, ведь его ветви простирались далеко в небо, а корни создавали тёплый и защищённый уголок для Пушка. Это как для насекомых кажутся большими высокие травы, интересно, а какими им кажутся деревья? Какое слово можно подобрать, чтобы описать его могучую высоту? Лежишь так в лесу, когда соберешь ягоды, после того, как пообедаешь, и только тогда ты можешь оценить жизнь насекомых, когда над твоей головой колышутся цветы и травы, которые, как папоротник, к примеру, могут запросто скрыть тебя от глаз. Ты лежишь под ними, как под тентом, и видишь сквозь просвет небо и деревья. Встанешь, и дерево нормальное, и трава низкая. Вот ведь какая она замечательная жизнь! Если нет возможности, то можно и на даче или у бабушки в огороде полежать и помечтать. И вспомнить мою сказку, которую сейчас начинаю рассказывать.

Итак, рядом с его домиком находилась небольшая банька (а большая ему не к чему), где зайчик любил проводить время, особенно после долгих дней, полных приключений.

А во дворе, между домиком и банькой, стоял кругленький столик, сделанный из большого пня. А добрый дедушка Бобр смастерил ему несколько стульев. Это место стало его любимым, где он принимал гостей и делился с ними сладкими морковными пирогами. А какие пироги он пек!

Каждое утро Пушок просыпался под звуки пения птиц-соседок и лучей веселого солнца, пробивающихся сквозь листву вековых деревьев, подобно папоротнику. Наверное, с высоты птичьего полета не видно из-за таких широких крон то, что находится под деревьями.

Он выходил во двор, сладко потягивался и с радостью начинал свой день, новый день, который, конечно же, не будет похож ни на один предыдущий, и, даже если он будет обычным, все равно в нем будет что-то интересное. Пушок очень любил гулять по родному лесу, собирать ягодки и играть с другими лесными жителями. А друзей у него было много.

Однажды, в такой же солнечный день, к Пушку пришла его подруга, белочка по имени Рыжка. Она была очень любознательной и всегда искала приключения.

— Пушок, айда устроим пикник?! — Предложила она. — Я принесла орехи, а ты можешь сделать свои вкусные пироги!

Пушок с радостью согласился. Они устроили пикник прямо за домиком, что под старым деревом. Они смеялись, делились историями и наслаждались вкусной едой.

Вдруг к ним подошла лиса по имени Илиса. Она выглядела немного грустной.

— Привет, Илиска! — Позвал её Пушок. — Почему ты такая печальная?

Лиса вздохнула и рассказала, что потеряла свою любимую игрушку — мягкую мышку, которую ей подарила мама.

— Не переживай, мы поможем тебе её найти! — С уверенностью сказал Пушок, которого поддержала, как всегда, Рыжка.

Прикрыв "столик" на земле, они тут же все трое отправились в лес. Друзья проверяли каждую полянку, каждое дерево и каждый куст. Долго искали, но не теряли надежды. И вот, когда солнце начало садиться, они наконец нашли мышку, застрявшую между корнями одного из деревьев.

— Ура! Мы нашли её! — Закричали Пушок и Рыжка, радуясь вместе с Илиской.

Лиса была так счастлива, что решила отплатить своим новым друзьям. Она попросила их подождать. Из дома она вынесла в большой корзине запасенную еду и разных вкусных угощений, которые добавила мама.

С тех пор Пушок и Рыжка с Илиской стали неразлучными друзьями. Они часто собирались за круглым столиком или стелили плед рядом с ним, делали пикники и делились друг с другом своими секретами, планами.

И каждый вечер, когда звёзды зажигались на небе, они вспоминали, как важно иметь друзей и как хорошо помогать друг другу. Потом за Илиской приходила мама, чтобы забрать домой, а белочка поднималась на дерево, под корнями которого у зайчика был домик.

Так жили они долго и счастливо, наполняя лес смехом и радостью, пока старое дерево продолжало охранять их домик под своими корнями.

05.09.2024 13:20






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуйте за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft