16+
Лайт-версия сайта

Как дошкольники Джамиля и Алим попали в школьную страну Мэктэп

Литература / Сказки / Как дошкольники Джамиля и Алим попали в школьную страну Мэктэп
Просмотр работы:
02 сентября ’2024   08:00
Просмотров: 125

Посвящается моим бывшим ученикам и студентам, их детям, а также замечательным родителям, некоторые из которых впоследствии стали хорошими подругами. Я вас помню! Счастья!

Детский попаданец

(Мой рисунок от НС)

В одном маленьком городе, где всегда светило солнце и цветы распускались даже морозной зимой, жили-были два лучших друга — дошколята Джамиля и Алим.

А дружили они потому, что их мамы сами дружили с садиковских времен. Такое в жизни бывает! И с тех лет неразлучны, потому и дети их дружат между собой. Правда, подруги мечтали о девочках, чтобы дружили по жизни, как они сами. Но, увы, в жизни не всегда выходит так, как хочется.

Так, они привычно помогали друг другу, выручали в сложных жизненных ситуациях, и при детях, потому их пример стал поводом для дружбы их детей.

Вот потому и Джамиля, и Алим стали как брат и сестра. Алим всегда защищал Джамилю в садике от вредных подружек и задиристых мальчишек, а Джамиля не хуже него поддерживала друга. Даже воспитатели перестали жаловаться их мамам, потому что, как выяснялось, они просто защищались. А защищаться их научила их еще маленькая, но полная историй и приключений, жизнь!

Вот такими были ребята. Джамиля была энергичной и любознательной девочкой, а Алим — спокойным и мечтательным мальчиком. Вместе они проводили дни, играя на улице, исследуя мир вокруг и придумывая удивительные истории.

Джамиля любила рисовать и раскрашивать свои раскраски, которые она приносила из дома в садик, а Алим обожал читать книжки о далеких странах и великих героях, мифы Древней Эллады, особенно, любил книги и мультфильмы о приключениях. Потому не удивительно, что оба они смотрели одинаковые мультфильмы и фильмы-сказки, у каждого из них были целые полки одинаковых дисков. Мамы, покупая детям очередные сказки, покупали сразу по два диска. Как в детстве, они любили делить все пополам. Это и передалось детишкам. Джамиля брала почитать книжки из стеллажа друга и всегда вовремя возвращала.

Однажды, гуляя в парке, Джамиля и Алим нашли старую, покрытую мхом, книгу, которая лежала под деревом, и как будто манила их. Дети осторожно подошли к ней и увидели, что на обложке были написаны загадочные слова: "Добро пожаловать в страну Мэктэп!". Татарские детишки знали родной язык, и не удивились последнему слову, они удивились тому, что перед ними на улице лежала такая странная книга.

Удивленные друзья только дотронулись до обложки, как вмиг увидели, как из нее выпорхнули и закружились яркие огоньки и звездочки, которые быстро закружились в вихре. Джамиля и Алим восхищенно смотрели на игру огоньков и не заметили, как оказались в совершенно новом месте!

Это была волшебная страна, где все было наполнено знаниями и приключениями.

Деревья здесь были в виде разноцветных кистей: от тонких, похожие на наши тонкие молодые деревца, до толстых, как старые мудрые деревья с толстенными стволами, за которыми могут спрятаться даже до десяти человек!

Загадочная земля пестрела от разнообразных букв и цифр, которые являлись в этой стране цветами.

Дороги были вымощены страницами из книг с разными страницами, а ступени, которые вели в школу, были сложены из толстых книг.

А в воздухе витал приятный аромат свежей бумаги.


Когда они шли по страничным тротуарам, Джамиля и Алим встретили приветливых жителей страны — Мудрых Учителей, которые объяснили, что Мэктэп — это место, где учатся и развиваются дети со всего мира.

Каждый день здесь проходили удивительные уроки: уроки волшебства, где можно было научиться разговаривать с животными, и уроки творчества, где дети создавали невероятные произведения искусства из всего, что попадалось им на глаза - природные и бросовые материалы, из волшебных кистей с необычными красками, которые сами перемешивались в таких цветах, стоило только придумать их в голове!

Друзья были в восторге! Они решили остаться в Мэктэпе на некоторое время и узнать все секреты этой волшебной страны.

Конечно же, Джамиля записалась на уроки рисования, а Алим — на занятия по литературе.

На уроках рисования Джамиля рисовала в голове иллюстрации к книжке друга, которые вдруг появлялись на его страницах, которые Алим рассказывал подружке. Стоило ему придумать сказку, как в воздухе уже писалась его будущая книжка с картинками Джамили. Это занятие сильно увлекало их, они радовались и обнимались, когда книги "дописывались" и они держали ее в руке! Эта книга и стала бестселлером в Мэктэпе!

Но вскоре Джамиля и Алим начали скучать по своему дому. Им не хватало своих родителей, игрушек и любимых мест в родном городке, где они любили гулять и играть. Они поняли, что, хотя Мэктэп полон чудес и приключений, но их сердца всегда будет тянуться к дому. И теперь они отлично поняли своих мам, которые иногда говорили, что "в гостях хорошо, а дома - лучше"!

Мудрые Учителя, заметив тоску в глазах своих новых учеников из незнакомой им страны - Джамили и Алима - решили помочь им. Они напомнили о той волшебной книге, и сказали, что она может вернуть друзей обратно в их мир.

Джамиля и Алим поблагодарили своих удивительных учителей и новых друзей, и все отправились к тому старому дереву, под которой лежала мудрая книга Знаний. И вот, коснувшись ее снова, дошколята оказались в своем родном парке, как будто бы они не побывали в этой стране под названием Мэктэп и будто это был лишь сон...

С тех пор Джамиля и Алим не только продолжали играть и учиться в своем детском саду, но и делились с друзьями удивительными историями о стране Мэктэп. Ведь они поняли, что учиться можно не только в школе, но и в жизни, а настоящая дружба и любовь к знаниям всегда помогут преодолеть любые преграды.

И, кто знает, может быть, однажды Джамиля и Алим снова вернутся в Мэктэп для новых приключений!

1 сентября 2024

10 - 20 августа лежала в больнице, там пришла идея






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсные песни. Заходите.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft