16+
Лайт-версия сайта

Сказка о прекрасном принце, старой колдунье и о войне с гуманоидами - 20

Литература / Сказки / Сказка о прекрасном принце, старой колдунье и о войне с гуманоидами - 20
Просмотр работы:
30 ноября ’2023   21:42
Просмотров: 1710


­­Новый год Марина провела в тревоге. Что-то случилось с Габией... Почему она молчит? И каковы дальнейшие планы Патрика? Каким образом он собирается возвращаться домой, если ситуация на границе сложная и каждую минуту можно ждать атаки рептилоидов.Женщине было совсем не до праздничных фейерверков, так как она приняла твёрдое решение вернуться в Польшу и там дождаться внука, который сообщил о рождественских каникулах в Австрии и желании провести их в Руме в "тёплой сердечной" обстановке. Над вопросом пересечения границы Марина не задумывалась и совсем забыла о том, что в соседнем государстве она - беглянка и преступница.
Но желание помочь лесной подруге и встречи с родным человеком были сильнее всяких раэумных доводов, и писательница стала потихоньку собираться в путь.
Её размышления над судьбой Габии были прерваны эвонком. На связи был
Костенко.
- Этот "старик" очень назойлив,- подумала женщина, но решила всё-таки ответить кавалеру,- а вдруг поможет дельным советом?
- Марина, с прошедшим праздником! Мне показалось, что Вы меня избегаете... Интересно, чем это я пред провинился? - пророкотал в трубку Дмитрий.
Примите от меня подарок - как и положено к Рождеству. Взгляните на чудесные фото нашего, тьфу! нашей подружки Патрисии, которая в данный момент находится в гостях у своей сокурсницы по Варшавскому университету Жаннет в Швейцарии.
С фото на Марину глядели озорные глазка Патрика - Патрисии, которая нежно обнимала свою любимую Жаннет. Лицо француженки светилось счастливой улыбкой.
- Я очень рад, что всё так хорошо устроилось,- устало произнесла Марина,- но в данное время...
- Я догадываюсь о Ваших планах,- услышала она в ответ,-могу сообщить,
что Ваш внук прибывает в Польшу 5 января, так как он по-прежнему верит, что Вы проживаете в Руме и ждёте его из рабочей командировки.
В конце концов, уже давно пора решить этот наболевший вопрос об убийстве двойника Чежека, поэтому появление украинца в логове рептилоидов грозит ему неприятностями. В связи с этим, Мариночка, придётся мне составить Вам компанию. Ждите меня с новым паспортом завтра в 6 утра и будьте готовы к путешествию в качестве замужней женщины.
Таковы условия Вашей безопасности.
Марина хотела возразить, но не успела - в телефоне раздались длинные гудки.
Стоит ли говорить, что эту ночь Марина не сомкнула глаз.
Наконец-то были собраны самые необходимые вещи,в том числе и подарки Габии, внуку и даже Мурлыке и его любимой ангорской кошечке.
Только засерел небосвод, в дверь квартиры настойчиво позвонили.
- Это Дима,-подумала хозяйка и широко открыла дверь.
Но на пороге стоял незнакомец в задприпаной куртке и низко надвинутым на лицо капюшоном  :
- Это Вы - Мамаева?
Давай, старушка, пошурику, такси сегодня - дорогое удовольствие.
И, подхватив её сумки, незнакомец стал спускаться по лестнице вниз.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сборщица винограда

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft