16+
Лайт-версия сайта

Сказка о прекрасном принце, старой колдунье и о войне с гуманоидами - 12

Литература / Сказки / Сказка о прекрасном принце, старой колдунье и о войне с гуманоидами - 12
Просмотр работы:
19 октября ’2023   11:32
Просмотров: 1750

­ Глава 12

Но однажды поздней ночь, когда Марина разбиралась со старинными манускриптами и клинописью, дверь в камеру открылась и на пороге появилась задрипаная косматая старушонка, своим видом напоминавющая цыганку или Бабу Ягу.
- Доброй ночи! Почему не спим? - поинтересовалась бабка у Марины,-
или всё ещё мучаемся вопросом: Лоджа - бог или обезьяна?
Писательница открыла рот от удивления.
Откуда оборванка знает о её работе?
А та, как ни в чём не бывало, отстегнула от стенки своё спальное место, расстелила матрас и с видимым удовольствием растянулась на постели.
- Всё ещё надеешься на справедливый европейский суд? Но обвинение в убийстве - это серьёзно, кому-то дорогу перешла.. А меня обвинили в распространении наркотиков за то, что торговала сушёными мухоморами...
Да мне наплевать по большому счёту, я всё равно здесь не задержусь - вот сейчас высплюсь на казённой постели, позавтракаю и - только меня и видели! И тебе, жёнка, нужно отсюда выбираться, а то запрут в "жёлтый" дом, а там медсестра укольчик сделает и переселят вмиг из дурки на небеса. За смерть шизофренички никто отвечать не будет.
Марина задумалась. А ведь в чём-то старуха права. Но... доживём до утра.
Чуть забрезжило утро, а ведьма уже на ногах.
- Сейчас подкрепимся и - в путь!
Ты, хохлушка, как меня поведут, хлебни из этого пузырька,- и она достала из кармана своей затёртой куцафейки флакончик с мутной жидкостью,- а ты - следом. Все двери для тебя будут открыты, а как выйдешь, то садись в чёрное такси да и жди меня в избе - я мигом!
Марина заколебалась... Конечно, желание оказаться на свободе было огромным, но пить какую-то дрянь - может быть, настойку на мухоморах...
- Да не сомневайся ты, всё будет хорошо! Да,как зайдёшь в избу, обязательно поздоровайся с моим котом и шепни ему, мол, Габия скоро будет.
А то мурлыка очень не любит незваных гостей.
Прошло не более минуты, как дверь отворилась и надзиратель крикнул:
- Мамаева, на допрос !
Марина поднялась с нар,но чертовка её остановила и поспешила на вызов.
Плеснув содержимое флакона в рот, женщина последовала за ней.
Чудеса! Все закрытые на крепкие засовы двери чудом открывались, и
затворница вскоре оказалась на воле. А вот и такси...
Марина шмыгнула на заднее сиденье , и автомобиль рванул с места.
Тёмная сырая чаща скрывала жилище колдуньи.
Быавшая арестантка смело взошла на крыльцо.
Старая дверь противно заскрипела.
В горнице царил сумрак и противно пахло тиной.
Женщина с трудом разглядела огромного чёрного кота, лежащего на лавке.
- Доброе утро, мурлыка! - поздоровалась она с ним и погладила сторожа по шёрстке,- Габия скоро будет дома.
Тот в ответ недовольно заурчал:
- Шастает вечно, шастает!
Но ворчать лежебоке долго не пришлось - на порог явилась сама хозяйка. - Лентяй, подъём! Хватит лежать! Нет, чтобы печь растопить да грибочков наварить,- и скинула кота с лавки на пол. Тот сразу подскочил и засуетился возле грубы, зазвенел посудой.
- На, держи!- сказала колдунья, отдавая Марине ноутбук,- такими вещами не разбрасываются, и это...
Она протянула Марине телефон.
- Ой, а я и забыла ...
Когда ноут забирала, то в сумку его и бросила.
Но не успела женщина взять в руки мобильник, как раздался резкий звонок.
- Бабушка, бабушка! Где ты? - узнала женщина голос внука.
Хрычовка мигом выдернула телефон из её рук.
- Хр - хр, - прохрипела она в трубку,- плохо слышно.
И нажала кнопку отбоя.
- Хитрые эти рептилии, могут петь чужими голосами... сирены чёртовы!
- Нужно снова менять место жительства,- забеспокоилась Марина, - звонок наверняка засекли.
- Да уж засекли... у нас лесная зона - глухота, нет связи и интернета...для всех, а у нас будет. Так что можешь спокойно писать о том, что Лоджа никакой не бог и не верховноправитель, а попросту мелкий гад с вонючих болот, но рептилоид одержим Анхра-Майнью - духом зла.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Краса моя, ЗАТВОРНИЦА, приди хоть на мгновенье!..

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft