16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 255Зрителей: 65 408
Авторов: 56 847

On-line14 499Зрителей: 2835
Авторов: 11664

Загружено работ – 2 109 784
Социальная сеть для творческих людей
  

Сказка о прекрасном принце, старой колдунье и о войне с гуманоидами - 7

Литература / Сказки / Сказка о прекрасном принце, старой колдунье и о войне с гуманоидами - 7
Просмотр работы:
10 октября ’2023   15:58
Просмотров: 1775

Глава 7

НЕПРИЯТНЫЕ МОМЕНТЫ ЖИЗНИ БЫСТРО ЗАБЫВАЮТСЯ
И Марина наслаждалась последними погожими деньками. Её приводил в восхищение осенний пейзаж; она полной грудью дышала чистым лесным воздухом; терпкие запахи увядания будили воспоминания о счастливых днях, проведённых на родине, и настраивали на творческий лад.
Большую часть времени женщина поводила за ноутбуком, а вечерами за чаем она долго беседовала с Хеленой, которая рассказывала писательнице историю рода Зеньковских.
- Наш род происходит от доблестного рыцаря Вацлава Зеньковского, который посвятил свою жизнь борьбе за независимость и процветание Польши.
Люблинская уния 1569 года объединила Польшу с Великим княжеством Литовским в единое государство — Речь Посполитую и оформило государство как «шляхетскую республику". Начался золотой век Польши.
Наш род очень древний. Его основателем считается Вацлав 2 - король объединённого государства Чехии и Польши.
Одним из потомков короля и был Вацлав Зеньковский. Зеньковский - фамилия
помещика, выходца из Люблина.
Но в третьем колене королевской династии появилась угроза прекращения рода, и Бажене пришлось выйти замуж за шляхтича Войцеха Зеньковского, который участвовал в походах против Украины и России. Он же и основал поместье под Полтавой. Там и родился Вацлав Зеньковский - потомок короля и пламенный патриот Польши. Вацлав был участником многих исторических событий, в том числе восстания в Гданьске, когда граждане потребовали право самим управлять портовым городом.
Так в Польше зарождалась демократия. В качестве формы правления в стране установилась демократическая монархия. Польша стала одним из первых культурных государств в истории, где права меньшинств защищал закон. Речь Посполитая была одним из самых крупных государственных образований в Европе.
В середине XVII столетия это большое государство начало слабеть. В результате укрепления царской России, Королевства Пруссии и Швеции, а также борьбы украинского казачества за независимость территории польско-литовского государства стали уменьшаться.
В роду существует поверье, что Вацлав погиб от сабли украинского казака Мамая.
Тело мужественного борца долго хранилось в семейном склепе, а потом родные кремировали останки, написав на урне дату кремации.
Долго враги Польши и Украины охотились за прахом народного героя, веря в то, что несломленный дух отомстит украинцам за смерть патриота.
- А кто эти враги славян? - поинтересовалась Марина
- Это аннунаки, а попросту гуманоиды с планеты Нибиру, которым удалось захватить соседнее государство, и теперь там властвуют силы тьмы.
Но одной страны им мало. Они мечтают о завоевании всей планеты.
- А какое отношение к этому имеют Зеньковские?
- Зеньковские разделились на два враждующих клана. Одни Зеньковские - потомки Вацлава, а другие рождены от предводителя войска гуманоидов
Влодзимежа или, как его называет наш народ, Лоджа, потому что главный аннунак слишком много лжёт.

Использован материал из Википедии






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 октября ’2023   17:03
   

Оставлен: 15 октября ’2023   16:57
благодарю


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
«ВЕДЬ ЭТО СЧАСТЬЕ ПРОСТО ЖИТЬ»

Присоединяйтесь 



Наш рупор
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2358807.html?author
"НЕ УХОДИ" (МАЛЕНЬКАЯ МОСКВА). ПЕСНЯ.ПРИГЛАШАЮ.






















Рупор будет свободен через:
32 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft