16+
Лайт-версия сайта

продавец детской книги

Литература / Сказки / продавец детской книги
Просмотр работы:
24 августа ’2010   16:56
Просмотров: 26513

У вас в детстве возникали когда-нибудь взрослые жела-ния? Желание иметь дом, машину, банк, в котором хра-нится много денег, самолет, на котором можно поле-теть в страну, где свободно курят гаванские сигары, желание ходить на праздники и есть много пирожного?
А у меня было одно желание - Желание собирать героев сказок. Меня завораживало волшебство Фей и непредска-зуемость Эльфов.
Я вхожу в дом и чувствую человека, прочитав книгу его детства. Где-то на старом заброшенном чердаке, среди поломанных игрушек, лежат эти книги. И прикосновение к ним для меня священно. С каждой перевернутой стра-ницей я вижу нераскрытые тайны того ребенка, который сейчас стал чиновником крупной компании или учителем средней школы или… .
Дети забывают своих первых героев, и они остаются
в пыли и серости человеческого невежества, в рамках ог-раниченного понимания мира. А я подбираю их тайны
и складываю в свою волшебную библиотеку. И их герои вновь начинают жить, когда молодые мамы покупают эти книги для своих первенцев.
У старости есть свойство накопления, и я уже очень стар, но я старый ребенок. Я продаю детские книги, а
в них свет, доброта, улыбка, песня и чувство волшебства человеческой жизни, где каждое мгновение есть Сила Любви.
Кто потерял детство, зайдите ко мне в гости
и мы найдем его на страницах ваших добрых сказок.



Удивление бизнесмена

Мне сделал замечание ребенок!? Это произошло, когда я проводил совещание директоров. По чистой случайности он на-ходился в одном помещении с нами. Случайность ли?
Я уже был готов строго отчитать его, но у меня ничего не получи-лось. Я молчал.
Мы вышли с ним из зала заседаний, я сел напротив него на корточки и стал слушать. Что-то заставляло меня прислушаться к нему, остановиться на миг и прислушаться, проникнуться его внутренним миром. А он с детской непосредственностью стал рассказывать мне историю…

Ослик и Великий друг
В далеком космосе на маленькой планете жил одино-кий ослик. Он начинал свой день с приветствия солнца и придавал этому большое значение, потому что знал, что солнце первое захотело с ним дружить. Никто его не обогревал своим теплом так, как этот молчаливый, да-лекий друг. Ослик верил, что к солнцу можно дойти, и
он шел по планете до самого зенита и вечерних сумерек. А когда небесное светило исчезало, ослик останавливался, не зная, что делать и плакал.
А однажды солнце не вышло. Тучи затянули небо, и планета погрузилась во тьму. Ослик загрустил.
Он решил, во что бы то
ни стало найти нового друга. Но тучи отвечали холод-ным равнодушием и безмолвно проплывали мимо. Они не замечали ослика, который дарил им свою улыбку и теплые песни о солнце.
И когда он понял, что его никто не слушает, он пере-стал смотреть в небо, в ввысь и взгляд его обратился к земле.
А по земле ползали муравьи.
Их было так много, и они были такие маленькие. Мура-вьи были так заняты своей работой, что не замечали ослика и не услышали его «Здравствуйте!». Они про-должали тянуть в свой муравейник соломинки, веточ-ки, земляные шарики и все время что-то считали, счи-тали. Считали каждую веточку, каждый шарик. Ослик захотел с ними подружиться, но муравьям некогда было с ним разговаривать.
Ослик был одинок. От одиночества он так же стал со-бирать веточки и складывать их в одно место. Так про-должалось день, два, неделю, месяц. Ослик настолько ув-лекся своим занятием, что забыл о своем друге.
Однажды тучи рассеялись, и выглянуло солнце. Оно сияло и теплом своих лучей обогревало маленькую планету и ослика. Но ослик не улыбался своему другу, не пел песни. Он собирал веточки, земляные шарики и все время считал, считал сосредоточенно и нахмуренно. А солнце посылало ему Песнь нежности, любви и тепла, Песнь
о великой дружбе. Оно знало, что пройдет день, два, неде-ля, друг улыбнется ему, и так же будет приветствовать его, как приветствовал раньше. И понесут они вместе Радость, Любовь и Верность по всей маленькой
планете.

Дослушав историю ребенка, я попрощался с ним и вошел в зал заседаний. Меня ждали. На лицах директоров отражалось все:
графики, финансовые отчеты, доклады, рейтинги, карьера,, совре-менный прагматизм…, но не было «вчерашней чистой искренней дружбы».
У меня была долгая пауза, а потом я сказал:
- Все есть у делового, современного человека в галстуке, кроме своего детства и той волшебной сказки, что читала мама ему перед сном…



Нищий

Не спрашивай его, почему он стоит с протянутой рукой, и по-чему у него нет дома, не спрашивай, почему на нем ветхая одежда. Он нищий. Жизнь заставила его просить милостыню из немощи своей. Ты не знаешь его судьбы, кем он работал, где его семья
и была ли она. Кто он? Ты можешь довериться только его глазам, его малозаметной улыбке сожаления. И когда он сидит на краю тротуара в жалкой потрепанной одежонке, и ты даешь ему рубль, он тебя молча благодарит и эта благодарность есть самое лучшее, что может он дать в ответ. Чаще ты не замечаешь его, хотя он мо-жет стать твоей открытой книгой, с первой страницы, которой он прочитает твою душу. У него тоже была своя сказка детства, про-никнутая внутренней красотой и светлой чистой мечтой.
Где она, эта книга? Где он ее оставил, и сохранилась ли она на перекрестках времен. Нищий подошел к мусорному баку. Из-под кипы бумаг выглядывал золотистый переплет книги. Он выта-щил ее и стал читать.
Звездочка
На огромном небосводе, где звезды светили ярко, жила звездочка. Она была такая маленькая среди гигантских светил, что никто ее не замечал, а если и замечали, то считали ее совершенно не нужной на небе. От нее исхо-дило мало света, ее часто принимали за планету или космический спутник. К ней редко прислушивались, счи-тали наивной и глупой звездочкой, которая может только отдавать свою энергию, но не может ее накапли-вать в себе. А вокруг жили звезды, ослепленные своей красотой. Их свет был настолько мощным, что они часто ослепляли друг друга славой своего великолепия. Но на небосводе был свой порядок, несокрушимый закон времени. Звезды гасли и на их месте вспыхивали новые,
с теми же стремлениями быть первыми, яркими и неза-бываемыми. И это была закономерность олимпа небес.
У звездочки была мечта стать такой же яркой и боль-шой, но время оставило ее маленькой крупицей на небес-ном своде, скромным огоньком надежды. Она освещала путь планетам-странникам, помогала погасшим звездам найти свое место в пространстве, но никогда не была близка к тем, кто был на олимпе славы.
Однажды, когда небо встречало вновь рожденную звез-ду, уже готовую принять все почести окружающих, поя-вилась тьма. Она принесла с собой туман, холод и мрак. Ни одна звезда не могла пробиться своими лучами света сквозь тьму, которая овладела небесным пространством. Все послушно принимали покровительство, чувствуя свое бессилие и немощь. И лишь одна звездочка, медленно двигаясь по небесному своду, несла искорку надежды, пла-нетам, которые заблудились. Когда звезды затухали, она светила, когда звезды уходили в забвение, она свети-ла, когда звезды испытывали страх перед тьмой, она светила.
И небо с благодарностью поднимало ее все выше и выше. Поднимало ее на ту высоту, о которой звезды могли только мечтать. И это был простой, незаметный для других труд, уже для тех, кому только предстояло све-тить на небосводе жизни.

Нищий улыбнулся. Он взял книгу и пошел собирать мусор. Он знал, что надо делать. Для него открылся новый путь, где его звез-да была светлой, чистой и готовой светить другим теплотой сво-его сердца.


Торговец

Здесь было все. Продавать что-либо, заниматься торговлей, стало приоритетом жизни. Запах денег приобрел здесь особое значение. Те, кто имел доход, стремились еще к большему обогащению и этот «смысл жизни» был понятен даже ребенку.
Лысый, крупного телосложения мужчина, пересчитывая товар, готовился к встрече с покупателем. С самого утра он начинал счи-тать деньги. Продавец золота знал цену каждому своему изделию. Он видел человека, как потенциального покупателя. Обольститель-ная улыбка, взгляд хищника, готового поймать жертву в свой кап-кан, вот весь его талант. И если, он чувствовал большие деньги, его задача была притянуть их к себе. Торговец тоже был ребенком, но очень давно. С детства он видел товар, который нужно было продать. Постепенно мир его сузился, стал убогим и ущербным.
А сказка его детства лежала под весами, что измеряли граммы зо-лота.
Рыбак и море
У рыбака была одна любовь – любовь к морю и его дарам. Без улова он никогда не возвращался домой. Лодка всегда была полна рыбой. Семья рыбака жила в достатке и благополучии, это было добрым знаком морского бога. Все, что имел рыбак, было даровано морем,
и его промысел уже на протяжении долгого времени был успешен. Рыбак забыл тревогу шторма, у него давно не было трудностей с уловом. В его сетях всегда была круп-ная рыба. С каждым годом он брал в море все больше се-тей. Его лодка превратилась в катер, а дом на берегу стал замком. Его семья все чаще праздник Благодарения морю, превращала в оргии наслаждения своей жизнью, «своим безграничным счастьем». Рыбак все меньше вы-ходил в море. Он нанял работников, которые это делали за него, а сам торговал рыбой.
Уже давно забыл он то ощущение раннего утра, когда его лодка летела по волнам к горизонту красоты. Забыл наслаждение томной усталости от любимого труда. Забыл свою первую пойманную рыбу, которую он сейчас же отпустил на волю в глубины моря в знак благодарно-сти. Он стал другим. День за днем бесконечно считал контейнеры с рыбой, отправляя их на продажу. Море
с грустью наблюдало за че-ло-ве-ком.
Пришел тот день, когда катера вернулись пустыми.
И это стало повторяться все чаще и чаще. Платить ра-ботникам было нечем, и они покинули своего хозяина. Море стало суровым. Все чаще бушевали штормы. Рыбак потерял сети и катера, их унесло море. Он разорился.
В семье поселились раздоры, раздражение и злоба. От него отвернулись все, кроме бушующего моря. Он был похож на сумасшедшего, к которому медленно возвращался разум. Ноги сами привели его в старый сарайчик, где ждала его давно забытая лодка и потрепанные снасти.
С огромным усилием воли он попытался выйти в море,
но штормовые волны выбросили его на берег. Упрямый, обезумевший рыбак вновь толкал лодку в летящие на него громады волн. Но море не унималось, оно как будто из-девалось над бедным, несчастным человеком. Рыбак от-чаянно просил пощады, примиренья у своего давнего кор-мильца, но тщетно. Море не слышало его.
И лишь к утру, когда взошло солнце, обессиленный, он вытащил сеть. В ней бились всего две рыбы. Понял рыбак, что одна рыба предназначалась ему, а другая его мор-скому богу.
Он долго, молча сидел на берегу.
- Всему есть мера и у каждого свой удел,- проговорил ры-бак и медленно побрел по песку к себе домой. А море про-вожало его благодарной пенистой волной.

Торговец заметил краем взгляда женщину в меховом пальто и золотом ожерелье на шее. Она разговаривала со своим малышом, который пытался разглядеть книгу, лежащую за золотыми украше-ниями. Хозяин предложил на выбор несколько золотых изделий. Они благородно выделялись на фоне черного бархата. Но молодая мама сделала другой выбор.
- Моему малышу понравилась ваша книга, вы можете
ее продать?
- Нет, нет. Эта книга не продается. Это книга моего детства, отве-тил торговец. И в этот момент он увидел улыбку и чистые, ясные, радостные глаза ребенка… . Он достал книгу и протянул ее ма-лышу.
Это был его первый подарок, первый подарок сердца из его детст-ва.



Книжник

Седина появляется в тот момент, когда ты не замечаешь, что пришла старость. Можно всю жизнь просидеть за письменным столом, прочитать самые мудрые книги и остаться глупым и наив-ным, можно писать рассказы, складывать их в ящик и думать, что ты писатель с большой буквы, а на самом деле быть инфантильным филантропом, способным на умозаключения одного дня.
За большим офисным столом сидел старик, который дочитывал последнюю страницу большой советской энциклопедии. Его ок-ружало большое количество книг. Книжник зачитывался ими, не замечая, что наступал новый день, что остывал завтрак, поданный ему. Он забывал, как его зовут. Очки, которые время от времени приходилось менять на более сильные, падали с его переносицы и раздражали его, потому что мешали наслаждаться его любимым занятием. Единственная книга, о которой он забыл, была книга его детства. Она лежала на самой высокой полке, среди журналов дело-вых людей и политической прессы. Мама подарила ему эту книгу, когда ему исполнилось пять лет…

Пастушок и книжный король
Жил был книжный король. И была у него фабрика, где он выпускал книги для своего королевства. Вся его свита читала только эти книги. Кто их не читал, подвергался строгому наказанию. Если ты приглашен на бал, ты обязан взять книгу о танцах, если ты на королевской охоте, ты обязательно должен взять книгу об охоте. И если ты хочешь попасть на прием к королю, ты должен знать биографию короля. И во всем был книжный порядок и Закон его величества короля!
Но однажды в его королевство пожаловал пастушок, скромный юноша, играющий на свирели. Он ничего не умел в жизни, кроме как пасти овец и играть на своем
инструменте. Он никогда не читал книг и не знал что это такое. Он любил путешествовать, играть на свирели музыку своей души и встречаться с добрыми, прекрасны-ми людьми.
Пастушок был принят в королевстве недовольными возгласами, потому как не держал книги в руках. Слухи дошли до короля. Он был страшно рассержен, узнав, что чужестранец не ознакомлен с порядками его королевства
и приказал схватить дерзкого мальчишку.
Когда его привели во дворец, он увидел на балконе принцессу. Принцесса читала книгу о женской красоте. Она никого не замечала. Юноша взял свирель и стал иг-рать музыку зеленых долин, бескрайних полей и велича-вых гор. Музыка была настолько нежной, что девушка оторвалась от книги и стала слушать.
Король повелел отобрать свирель у пастушка и дать ему книжку о музыке. Но юноша не знал, что надо делать с книгой и решил сделать из нее свирель. Снова зазвучала волшебная музыка. Разгневанный король приказал дать пастушку самую толстую книгу в королевстве, чтобы он читал ее до седых волос, до конца жизни. Юноша
не мог жить без своей
музыки. Он сделал из книги миллион свирелей и раздал всем людям королевства.
Министры докладывали королю, что люди стали отка-зываться читать книги его фабрики.
У жителей королевства появилось желание жить сво-бодно. Слушать мелодию своей души, сочинять книгу своей жизни, полную волшебства и любви, как это делал пастушок неведомой страны.
Король задумался. Он долго пребывал в размышлении среди своих книг и решил позвать принцессу, свою любимую дочь. А дочь, его любимая дочь, просила освобо-дить пастушка! Она не могла забыть ту нежную мело-дию, мелодию, которая разбудила в ней чувство любви.
Король выпустил юношу и отменил книжные законы. Он любил свою дочь.
С этого мгновения королевство ожило! Жители делали то, что им нравилось, каждый стал сочинять свою историю жизни и мелодию своей души.

С высокой полки на стол, заваленный книгами, упала тоненькая
брошюра в цветной обложке. Она
была настолько покрыта пылью, что трудно было прочитать название.
Седой старик отложил энциклопедию, посмотрел через лупу на обложку и
узнал знакомую картинку. Он вспомнил эту сказку. Это была она, книга его детства. Старик поднялся со стула и подошел к окну. Его встретил солнечный и радостный день,
а во дворе играл оркестр.


Узник

В темном коридоре тюрьмы резко лязгнула железная дверь,
и конвой вывел узника на прогулку. Голубое небо было в решетку, и без одного облачка. Костлявая рука достала папиросу, смахнула пыль со штанин, зажгла огонь и, все застыло. Это был последний день заключенного перед выходом на свободу. Здесь каждое мгновение было наполнено жизнью, каждый взгляд пронизан колючей, лицемерной улыбкой конвоира. Те, кто здесь оставался,
не верили свободе, слишком она для них была приторна. Узник
шел не оглядываясь. На пропускном пункте его обыскали.
Молодой лейтенант выложил на стол молитвенник, рисунки сде-ланные акварелью, книгу Льва Толстого «Война и мир» и детский букварь, где были сказки, сказки детства того, чья седина уже нико-гда не увидит солнца… .

Золотая свобода
Высоко в небе парил горный орел. Он был так вели-чествен и красив, что природа перед ним преклонялась. В его владениях было все: долины, горные склоны, поля и небеса с необъятными просторами. И летал он, осмат-ривая свои владения, гордо
и независимо.
Захотел он как-то спуститься с небес на землю и показать человеку кто здесь хозяин. На краю одного поселка орел заметил старика. Он мастерил деревянные крылья для своей мельницы. Когда старик закончил и приладил крылья, мельница закрутилась. Орел очень удивился чудо-изобретению и спросил для чего старику такие большие крылья на земле?
- Мельница мелет муку, а люди пекут хлеб из нее. Он им необходим для пропитания, - ответил старик.
Орел был возмущен! Он стал разрушать изобретение старика, ведь оно было подобно его крыльям. Старик взял ружье и ранил птицу. Гордый орел упал бессильный перед человеком. И его родное небо стало так далеко от него. Старик посадил орла в клетку, стал лечить и кор-мить его, как и других домашних животных. Уже много лет, когда-то вольный и независимый, орел не видел ни горных вершин, ни бескрайних полей, ни небесных просторов, он забыл ощущение свободного парения над землей.
В нем не было величия и независимости. Он стал жалким и некрасивым, стал как все в этом дворе.
Со временем у старика прошла обида, и однажды он решил выпустить орла на волю. Но птица не понимала, что надо делать. Это существование стало для нее при-вычным. Орел забыл про высоту своего полета, забыл пути дальних перелетов. Крылья не слушались его. Он привык к тихой жизни у ног своего хозяина и готовой пище. И когда высоко под небом парил его собрат, он стыдливо опускал глаза.
- Ему уже не подняться, ему уже не объять той золо-той свободы, которая дает радость жизни и счастье вольного полета.
Так думал орел, опустив свои когда-то величественные крылья.
Узник вышел за ворота тюрьмы. Его встретил мир, кото-рый он давно потерял. Мир, полный экспрессии, суеты и движения.
Он остановился у детского дома, где когда-то молодым и жизнера-достным оставил книжку своего детства. Он помнил ее. Для него начиналась новая жизнь… .


Кукла

У высокой, стройной, красивой девушки проблем нет, когда рядом с ней находится ее «содержатель». Все ее мечты превращаются в реальность. Все ее капризы, прихоти он решает благополучием комфорта. Она играет судьбами людей как пешками на шахматной доске. Единственное занятие в жизни – флирт с мужчинами, наслаждение красивыми нарядами и любование собой. А если вы ее спросите о книжке ее детства, она отправит вас к столику с журналами светской хроники, с глянцевых обложек, которых на вас смотрит богема мира сего. Влюбиться в нее легко, но любить бесполезно. Ее сердце покрыто денежными банкнотами.
Может быть, как-то случайно она и обнаружит сказку, сказку своего детства, которую читала ей мама. Вспомнит ли она ее? …

Принцесса на седьмом облаке
На седьмом облаке жила была самая красивая
Принцесса. С высоты своего положения она не хотела никого замечать. Она видела только себя, думала только о себе,и никто больше ее не интересовал. К ней приезжали женихи из дальних стран, привозили разные подарки, да-рили украшения, любезничали с ней, восхищались ею и на-деялись на ее расположение, на ее признательный поцелуй.
Но она была холодна. Принцесса улыбалась им, но эта была улыбка светской вежливости.
Однажды к ней по лестнице взобрался юноша. У него было большое, доброе сердце. Жил он среди простых людей. Все его любили за искренние и добрые песни, которые он пел, но чувство одиночества не покидало его. Когда юноша увидел Принцессу, он влюбился в нее с первого взгляда и спел ей самую любимую свою песню.
Принцесса обратила внимание на нежданного гостя и пригласила его к себе. Она повелела ему петь песни, кото-рые восхваляли ее красоту. Он пел. Он пел, потому что любил ее всем своим искренним и добрым сердцем. Но его любовь не пробудило сердце принцессы. Оно по-прежнему не ведало что такое любовь. Девушка оставалась холод-ным айсбергом и ее нарядами, были наряды равнодушия.
Юноша страдал и часто предавался молчанию в одино-честве. Он не хотел спускаться на землю печальным, и оставался покорным исполнителем песен. Ему так хо-телось, чтобы Принцесса его полюбила, но она оставалась неприступной. И зеркала, в которые она смотрелась, от-ражали ее самолюбие и восхищение собою. Юноша не знал, как растопить этот ледяной айсберг.
Однажды во сне он услышал голос ангела, который дал ему совет.
- Хочешь, чтобы она любила, подари ей свое большое и доброе сердце в обмен на свою жизнь.
На следующее утро юноша пришел к Принцессе, и с ладоней его рук светилось добротой и искренностью его сердце.
Он умер, подарив огонь своего сердца любимой. Пламя любви разбудило сердце Принцессы, и она стала живой девушкой, живой искоркой любви и надежды на Земле.

Приходит время и у красивой «куклы», наступает пустота в ду-ше, холод в отношениях, и настоящие чувства пытаются вырваться из золотой клетки. Вырвутся ли?


Актер

Придуманный персонаж входит в твою жизнь, когда ты очень хочешь быть ближе к другим людям. У лицедея - это маски, у на-стоящего актера – это переживания. И когда ты работаешь над новой ролью, погружаясь в образ, внутри себя ты уже знаешь, где, правда, а где ложь. У правды всегда было много шансов, а у лжи одно особое - это предпочтение зрителей.
После спектакля седой старый актер спустился в зрительный зал, сел на место, где сидел самый непочтенный зритель и задумался: почему спектакль не удался, почему его игра не тронула сердце то-го, кто был здесь, в этом зале и в этом кресле? И ответ ему пришел из детства, из той доброй и любимой детской книжки о бродячих артистах.

Маска и ангел
Небеса были прекрасны, но ангелу хотелось на Землю. Ему хотелось познать истину человеческого бытия. Он попросил Бога отпустить его на землю и дать маску че-ловека .Бог возмутился смутной идее ангела принять об-личье того, кто был грешен, но за его стремление к по-знанию, решил отпустить:
- Пусть ощутит на себе человеческую жизнь, познает все чувства и краски земного притяжения.
Ангел в маске стал похож на человека, и когда он спус-тился на Землю, он испытал удивление. Люди носили такие же маски как у него, но… внешнее отображение маски
человека почему-то
отличалось от его внутреннего состояния. Это ангел увидел почти у каждого обитателя Земли. Под маской короля, он видел нищего, под маской нищего – короля. Под маской героя – труса, под маской смиренного – гордеца, под маской добродетеля – льстеца… .
И очень редко под маской мудреца – мудрость, под маской милосердия – открытое и доброе сердце.
Каждый так старательно скрывал за маской свое об-личье, что перестал замечать свое внутреннее настоя-щее, свой истинный земной путь. Ангел узнал лживость маски, ее лицемерие. Ему захотелось снять маску
и сказать людям, что есть истина. Он хотел светом Любви раскрыть людям глаза, и сбросил маску.
Он стал светом Любви. Но люди надевали солнечные очки и равнодушно проходили мимо. Ангелу стало грустно,
и он возвратился на небо, так и не познав человеческой красоты. А люди продолжали жить в масках. Одному из них захотелось примерить маску, которую оставил ан-гел, она была величественна, красива и даже волшебна, как ему показалось. Человек стал божественно красив, но желания его оставались прежними. Власть, деньги и сла-ва сделали его безумным.
- Истинное предназначение маски – это освобождение от нее, думал ангел, - это сотворение себя настоящего, по образу Божественной красоты и гармонии. И сколько бы масок у человека не было, он не станет ближе к тому, кто рядом с ним и тем более к Тому, кто на небесах .

Старый актер громко засмеялся, и эхо радостного смеха пронес-лось по залу. На сцену выскочил Арлекино. Он стал смеяться еще громче, вторя старому актеру. Веселая маска выкрикивала одну фразу:
- Кто потерял книжку с картинками, с цветными картинками своего детства!?!
Старый актер включился в игру:
- Моего детства..
И уже вместе хохоча и танцуя , они кричали:
- Нашего детства…
Эпилог

Не знаю, узнали ли вы себя в героях этих сказок, но продавец уже был у вас. И, может быть, купил ваше детство, у кого за рубль, у кого за бесценок, и вы стали взрослыми. Кто-то из вас уже не так
искренне улыбается встречному человеку, не от всего сердца гово-рит «добрый день», уже не мечтает о звездах и дальних мирах, не заводит добрых и верных друзей, и солнце стало для него просто источником энергии.
Вы стали другими, вы стали бояться внутренней свободы, при-выкли хитрить, обманывать других и обманываться сами. Надели маски лицемерия, за которыми спрятали свое равнодушие, страх, самодовольство. Детская наивность, искренность стали вам казать-ся жалкой сентиментальностью, а прагматизм стал залогом жиз-ненного успеха. Успеха, который заключается в одном понятии – прибыль.
А ребенок есть в каждом . Он проявляется в вашей сердечной теплоте, в открытом взгляде, в искренней улыбке, что лечит душу, в добром стремлении любить. Он живет в вас и ждет, когда добрая сказка детства придет в сегодняшний день, когда вы вернете свою сказку, купив ее у продавца детской книги, даже за очень большие деньги. Вернете книжку своего детства. Чистого, светлого, радост-ного и доброго чуда. Чуда живого, искреннего и озорного, которое превращается
то в ослика, то в горного орла, то в принцессу на облаке, постепен-но «возвращаясь» домой, на свой старый, заброшенный чердак уже новой сказкой. Сказкой вновь рожденных маленьких детей, став их счастливой звездой.
От автора

Посвящается моим друзьям, с которыми я был прост, наи-вен по-детски и искренен, и они меня понимали.
Вчера слушал песню о Незнайке. Пел автор, Шаинский. Здо-рово!
Ноябрь 2006г.

Содержание


1. Ослик и Великий друг.

2. Звездочка.

3. Рыбак и море.

4. Книжный Король
и пастушонок.

5. Золотая свобода.


6. Принцесса на седьмом небе.

7. Ангел и маска.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 августа ’2010   17:38
Как печально, что наши дети читают про эльфов и фей, но не вхожи в удивительный мир родных сказок! Как повезло мне, воспитанной сказочницей-бабушкой и первой книгой имевшей сборник русских сказок ! Тошнотворный мир принцесс и прочей западной мути изливается бурным потоком всевозможных "фэнтези" - чтивом для соответствующе воспитанных подростков.
Но это так, лирика. Прочла пока не всё. Читая сказку про Ослика, ожидала, что Солнце зажжёт костёр, кот. согреет всё вокруг. Или спалит? Вы рассказали по-другому. Кстати, Вам известны миниатюры Феликса Кривина? Мне показалось, Вы тяготеете к подобному жанру.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Всем привет! Поддержите, кому не сложно)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft