16+
Лайт-версия сайта

СКАЗКА О ЁЛОЧНОЙ ИГРУШКЕ

Литература / Сказки / СКАЗКА О ЁЛОЧНОЙ ИГРУШКЕ
Просмотр работы:
22 июля ’2010   00:22
Просмотров: 27508

Жила-была ёлочная игрушка. Она обитала на чердаке большого деревянного дома, в картонном ящике, вместе с другими новогодними украшениями. Целый год в кромешной темноте проводила она, мечтая о необыкновенном празднике, который непременно будет (так случалось каждый год), но вот когда - трудно ответить (ведь елочная игрушка жила вне времени потому, что не могла видеть, как ночь сменяется днем, а день - ночью).
Наставали праздничные дни и, освобожденная из заточения, она выходила в парадную залу, где, уютно устроившись на ёлочке, наслаждалась своим полным триумфом.
Восхищенный блеск детских глаз вселял уверенность в собственной неотразимости, и довольные лица взрослых отвечали одобрением на ее сверкание в отблесках мерцающих фонарей и зажженных свечек.
Счастья хватало надолго - на целый год. И, даже там, в картонном ящике, на чердаке деревянного дома ёлочная игрушка не теряла ощущения собственной значимости в такой единственный и неповторимый праздник.
Но случайности царят в этом мире, и именно благодаря им происходят те или иные случаи.
В этот Новый год дома оставался один старый хозяин. Дети вместе с родителями уехали далеко, в другой город. Елочка наряженная, как всегда, стояла на своем обычном месте, и елочная игрушка предвкушала уже все свои победы. Да приключилось несчастье: старик заболел и был отправлен в больницу, оставив пустыми - комнаты, закрытыми - оконные шторы и выключенным - свет.
Долго ждала бедняжка яркого праздника: ведь, уже прошел целый год заключения в темном ящике, почему же не зажигаются свечи, и не появляются в дверях счастливые лица...? Сколько ни напрягала она зрения - в темноте пустой комнаты невозможно было что-либо разглядеть. "Неужели все кончилось, - подумала несчастная, - неужели меня забыли, и я больше не нужна??!! Это ужасно!!" И тогда она бросилась с еловой ветки вниз и разбилась на множество мельчайших кусочков, решив для себя, что жизнь потеряла всякий смысл. А смотреть вперед глупышка просто не умела, да и что в том, ведь в ближайшем будущем ее опять ожидало заточение в картонном ящике на чердаке большого деревянного дома на целый год.






Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 июля ’2010   00:25
Прекрасная сказка,Оля!     
129

Оставлен: 22 июля ’2010   00:26
40

Оставлен: 22 июля ’2010   00:27
Красивая печальная сказка, очень хотелось бы услышать положительный конец это трагедии.


Оставлен: 22 июля ’2010   00:32
Хорошая сказка, Оля!  :)

Оставлен: 22 июля ’2010   10:26
смотреть вперед         

Оставлен: 23 июля ’2010   01:47
КРАСИВО!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 23 июля ’2010   19:04
Интересная развязка! Действительно, а был ли смысл для неё - жить дальше? Кажется, игрушка - просто эгоисткой была...

Оставлен: 19 января ’2011   18:02
ох.прекрасно.+10


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мои потницы, откройтесь! Читайте...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft