16+
Лайт-версия сайта

Знаем, знаем, не объясняйте!

Литература / Сказки / Знаем, знаем, не объясняйте!
Просмотр работы:
15 апреля ’2017   14:41
Просмотров: 14285

Знаем, знаем, не объясняйте!

В одном городе…, я не скажу в каком, потому что это большой секрет. Такой большой, что его, секрет этот, пришлось прятать в конверт и заверять семью сургучными печатями.
Так вот, в этом городе жили муж и жена, и были у них кот и маленькая комнатная собачка. Кот с утра до вечера лежал на горячем подоконнике - принимал солнечные ванны, а пёсик, то есть, собачка, не слазил с рук хозяйки. Ленивые они были - ужас!
Муж и жена были, как бы это по мягче сказать, всезнайками!
Соседи раньше к ним часто забегали, чтобы поделиться последними городскими новостями, или рассказать о каком-нибудь забавном случае. Но только они успевали произнести не-сколько слов, как муж с женой, начинали говорить: «Знаем, знаем, не рассказывайте».
Соседи никак не могли уразуметь, откуда эти двое узнавали новости раньше их! Вроде бы газет они не выписывают, да и радио у них не было…
Странная пара, начали они поговаривать - всё то они знают. И перестали к ним ходить.
Вот, как-то раз пошли муж с женой на речку рыбки половить - жена захотела ушицы похлебать.
Муж, конечно, взял с собой рыбацкие снасти, надел резиновые сапоги, а жена нахлобучила на голову панаму, а на нос нацепила солнцезащитные очки.
Идут они, значит, идут, а вот и речка: вода журчит, солнышко сверху припекает, но не очень, терпимо.
Муж давай снасти разматывать, да червячка на крючок надевать, а жена посмотрела, посмотрела - скучно ей стало. Она и говорит: «Муж, ты пока полови рыбку, а я пойду вдоль берега прогуляюсь».
Только она сделала два шага, откуда ни возьмись, рыбак посторонний появился - вот не было его, а вот он есть! И говорит рыбак им: «У меня, вот, есть две накидки специальные для рыбаков. Мне их дедушка подарил. Наденешь их, и становишься невидимым для рыб. Они тогда смело наживку хватают».
Округлила женщина глаза от удивления, да и муж очень заинтересовался накидками - очень уж ему хотелось рыбы наловить, да жену ухой накормить.
Вот женщина и «подъехала» к рыбаку постороннему со словами: «Дайте нам на время эти накидки, а как мы наловим рыбы, так и поделимся».
Рыбак, а это, оказывается, был волшебник - не злой и не добрый, и говорит: «Что ж, мне не жалко, возьмите», и подаёт накидки мужу и жене.
А потом, когда они начали разворачивать их и набрасывать на себя, он и говорит: «Только снять их можно будет после…»
Знаем, знаем, не объясняйте, одновременно сказали муж и жена, и накинули накидки!
А накидки-то тоже были волшебные. Чтобы снять их надо было произнести особые вол-шебные слова, те, что хотел сказать им волшебник, но они не дослушали - всезнайки!
И оказались они в реке, в образе двух окуней. Как ни пытались они превратиться обратно в людей, ничего у них не получалось - не знали они волшебных слов!
Как-то раз плыли они, хвостами повиливая, вдоль крутого берега, а на берегу сидел рыбак с удочкой. Увидела женщина червячка в воде, и захотелось ей его скушать.
Муж и говорит:
- Не кушай червячка, на крючок попадёшься!
- А она отвечает:
- Знаю, не предупреждай. Я сбоку, аккуратненько.
Схватила она червячка, потянула…, и оказалась на крючке.
Погоревал муж-окунь, погоревал, да делать нечего, вильнул хвостом на прощание и уплыл.
Наверное, до сих пор плавает, если щука не съела, или рыбаки не выловили.

---<<<>>>---






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КАКИЕ НАШИ ГОДЫ... Приглашаем на премьеру!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft