16+
Лайт-версия сайта

История одной семьи. Единство добра и зла.

Литература / Сказки / История одной семьи. Единство добра и зла.
Просмотр работы:
01 марта ’2017   15:24
Просмотров: 14066

ИСТОРИЯ ОДНОЙ СЕМЬИ.
ЕДИНСТВО ДОБРА И ЗЛА

Жил был молодой, сильный, белокурый, голубоглазый, кудрявый , очень добрый и чистый парень Дмитрий. Отец и мать были бедными крестьянами. В семье его родителей было 12 детей . Дмитрий стремился к знаниям и единственный из семьи ходил в школу. На ноги он одевал лапти, которые носил и летом и зимой. После школы Дмитрий закончил бухгалтерскую школу, которую организовала еврейская община для своих детей. Но по требованию властей туда принимали нескольких способных детей из бедных крестьянских семей. Одним из них был Дмитрий. Затем Дмитрий закончил педагогический техникум.. Работал учителем в сельской школе, а потом закончил институт советской торговли. Институт он закончил с отличием.
Парень не мог долго жениться, потому что был очень стеснительным и стеснялся девушек.. Так прожил он холостяком до 35 лет. Но однажды на его пути встретилась активная, сексуальная девушка Таня , которая решила, что образованный и целомудренный холостяк составит ей достойную партию и соблазнила Дмитрия. Дмитрий влюбился в Татьяну. Однако эта любовь была односторонней. Татьяна не любила Дмитрия. Она решила выйти замуж за Дмитрия из материальных соображений. Она считала, что любовь всегда можно найти на стороне. Дмитрий женился на девушке. Вскоре у них родилась дочь Тала. А через три месяца они зачали еще одного ребенка. Но не в добрый час был зачат второй ребенок. В июне 1941 года началась война. Дмитрий добровольцем ушел на фронт. А жена с маленькой дочкой и на сносях вторым ребенком осталась в маленькой украинской деревушке. В январе 1942 года родился мальчик, которого назвали в честь отца Дмитрием.
Дмитрий писал письма с фронта жене, сестрам, матери, брату, которые жили в одной деревушке с его женой и детьми. Смерть обходила его. Все было бы хорошо. Но однажды Дмитрий получил письмо от сестры Марии, в которой она сообщила брату, что маленький Митя, его сын, был приговорен матерью, женой Дмитрия Таней , к медленной смерти. Таня перестала кормить Митю, надеясь на то, что жизнь в его маленьком тельце медленно угаснет и она освободится от обязанностей по отношению к сыну. И делала она это потому, что загуляла. Ну не могла она без мужчины. Слишком страстная и сексуальная у нее была натура. Сын ей мешал. Сестры Дмитрия Мария и Ирина застали маленького Митю полуживым и исхудалым скелетиком. И незамедлительно было принято решение забрать его у матери, о чем она с радостью дала свое согласие. С глаз долой и с сердца вон.
Дмитрию командование дало отпуск, чтобы он разобрался со своей женой. Он приехал с фронта на несколько дней в родную деревушку и попросил жену держать перед ним ответ. Она в это время была беременна от другого мужчины. Жена кинулась Дмитрию в ноги, стала просить простить ее , клялась, что больше не позволит себе ничего подобного.. Дмитрий любил жену, поэтому простил. Татьяна сделала аборт.
Мать и сестры Дмитрия выходили младенца. Поили его козьим молоком. Вместо груди давали сосать хлебный мякиш, завернутый в тряпицу. Мальчик выжил.
Дмитрий воевал, командовал ротой связи, получал награды. Смерть по прежнему обходила его стороной. Война приближалась к победному концу.
Но однажды он получил письмо от жены брата, в котором она сообщала, что Татьяна опять загуляла. Причем, она отбила мужа у женщины , которая честно ждала мужа почти всю войну. Получил он письмо также от жены любовника Татьяны, в котором та со слезами описывала все похождения Татьяны и своего мужа.
Вернулся Дмитрий с войны целым и невредимым. Грудь была в медалях и орденах.
Жена его Татьяна была опять беременна от любовника. Но это не помешало ей опять броситься в ноги Дмитрию и просить его простить ее. Но на этот раз Дмитрий не простил жену. Он понял, что им не по пути. Слишком разные были они. Честный и преданный Дмитрий и все позволяющая себе Татьяна. Татьяна, потеряв надежду вернуть мужа, уехала вместе с любовником и дочерью в Западную Украину, где она родила еще одну дочь уже от нового мужа.
Дмитрий встретил девушку Аню. Красивую и честную. Девушка была сиротой , воспитывалась в детском доме и мечтала о муже, который любил бы ее и не обижал. Ведь она столько хлебнула горя с детства, оставшись без родителей. Вскоре они стали мужем и женой.
Ну а что же с маленьким Митей? Митя воспитывался бабушкой и тетей. А когда Дмитрий женился на Ане, Митя стал жить с новой семье отца. Татьяна не давала о себе знать и не интересовалась сыном.
Вскоре у Дмитрия и Ани родилась дочь Галина. Дочь была маленьким ангелочком. Чистая и светлая. От Бога. Митю она любила и всегда делилась с ним всем, что имела. Отдавала ему всегда свою долю конфет, которые покупал отец.
Летом Дмитрий отвозил Митю к бабушке в деревню, где он поправлял свое здоровье. которое было подорвано матерью с колыбели. Там Митя также помогал бабушке на огороде. Он был старательным мальчиком. Рос он веселым, красивым и умным мальчиком, Хотя подорванное с детства здоровье давало о себе знать. Но о плохом здоровье знали только Дмитрий и Анна. А положительные качества Мити – старательность, ум, не остались незамеченными родственниками Татьяны. Они стали ей говорить, какой хороший у тебя сын. И Татьяне захотелось переманить к себе уже воспитанного и выхоженного мальчика. С какой целью? Ведь любви к сыну не было! Ей были нужны рабочие руки и алименты.. Был большой огород, нужно было на нем работать, да и деньги не помешают.
Однажды Дмитрий вернулся с деревни домой без Мити. Оказалось, что мать Мити Татьяна около года обрабатывала через своих родственников Митю и внушала ему, что мама ему не родная и папа тоже плохой. Митя замкнулся, перестал называть Дмитрия папой, а Аню мамой. И однажды родственники Татьяны украли Митю. Посадили на поезд и отправили к Татьяне. Бабушки в это время уже не было, а тетя, у которой летом гостил Митя, не уследила за ним. Мити в это время было 13 лет.
Татьяна подала на алименты за двоих детей. Суд присудил Дмитрию целый год выплачивать Татьяне долг в размере 50% от зарплаты. Один бог знает, как выжила семья Дмитрия (он, жена, маленькая дочь и маленький сын Саша) этот год. В это время уже родился сын Саша, которому был один годик. Дмитрий получал зарплату завуча средней школы 120 рублей в месяц. Никаких других подработок у него не было. Жена Аня сидела с маленьким сыном и не работала. Жили на квартире, за которую нужно было платить, своего хозяйства не было. Дмитрию повезло в том, что Аня привыкла к трудностям и не роптала на жизнь. Она терпела все. А маленькая Галина с завистью смотрела на тех детей , кто ел клубнику со сметаной или другие лакомства. Она никогда не пробовала это. Но она никогда не просила у родителей купить ей это. Она тоже молча терпела и привыкала к аскетической жизни. У Галины было всего два летних платьица из ситца. Поносив несколько дней одно платьице, она его меняла на другое, когда оно уже было грязное и его нужно было стирать. И она испытывала радость от того, что одела чистое платьице.
Семья Дмитрия выжила благодаря жене, которая сумела за скудный семейный бюджет обеспечить жизнеспособность семьи. Это была аскетическая жизнь. Ничего лишнего в семье не позволяли, так как не позволяли средства. Раз в два года собирали деньги на новый костюм Дмитрию. Это было свято, так как он работал в школе и должен был иметь приличный вид. Аня себе не позволяла новых нарядов. Она носила одно платье и туфли в течении пяти лет. А одно пальто носила десять лет.
О жизни Мити с матерью доходили слухи в деревню, где жили родственники Дмитрия и Татьяны. Мать стала усиленно эксплуатировать Митю на огороде. Он старался угодить матери. Но здоровье подкачало. Он заболел туберкулезом.
Отчим Мити в это время уже успел отличится на сексуальной почве. Его уже не устраивали сексуальные взаимоотношения только с женой Татьяной. Его потянуло на молодых. Он работал завхозом в Вузе. И в какой-то момент он изнасиловал одну студентку. Говорят был суд, увольнение с работы и вынужденная ссылка в Крым. Заболевшего туберкулезом Митю после больницы он берет с собой в Крым, якобы для поправки здоровья.
Вот где Митя прошел курс сексуальных взаимоотношений с женщинами! Пожив год с познавшим виды опытным развратным мужчиной он решил, что свобода сексуальных взаимоотношений между мужчиной и женщиной – это норма поведения. И неважно, кто эта женщина – сестра, племянница или чужая женщина. Можно все! Так воспитала его семья его матери именно в то время, когда подростку и юноше нужно было прививать нравственные устои.
В семье Дмитрия Галина росла нравственным ребенком. Она была стеснительной и скромной. Видимо передались гены отца. Саша тоже был серьезным мальчиком. Учились они оба очень хорошо. Галина закончила школу с серебряной медалью. Саша тоже закончил школу на пятерки, хотя медали не получил из-за одного нелепого недоразумения. Галина с детства чувствовала, что на небесах есть жизнь. И рассказывала об этом своим маленьким друзьям. Один раз с ней произошла история, которую можно назвать чудом. Без Бога здесь не обошлось. Когда Галине было 6 лет, родители купили ей велосипед. Однако они забыли показать ей , как нужно тормозить, когда едешь с горки. Мама послала ее за молоком к одной старушке, у которой была корова. Галина взяла бидон с крышкой, которая не была герметичной, а легко прикрывала верх бидона. Возвращаясь от старушки с полным бидоном молока верхом на велосипеде, Галина в какой-то момент поняла, что впереди огромный овраг, а остановить велосипед, который ускорял движение с горки, она не может. И она приняла решения намеренно бросится с велосипедом в канаву, которая была сбоку дорожки. Упав в канаву, она остановила таким образом велосипед. Потом Галина поднялась. У нее не было даже царапины, а с лежавшего на земле бидона не вылилось ни капли молока. Велосипед тоже был целехонький. Об этом приключении она маме ничего не сказала.
Митя поправил свое здоровье в Крыму и пожив там с отчимом , вернулся назад к матери. Школу секса он прошел у опытного учителя. Вседозволенность в сексуальных отношениях привела его к роковой ошибке.. Он закрутил любовь со своей двоюродной сестрой. Должен был родится ребенок. Все в семье, конечно, были недовольны и не осознавали, что именно их мораль реализовывает молодой парень Митя. Однако, что посеешь, то и пожнешь! Пришлось мириться с реальностью. Митя женился на двоюродной сестре. В это время он уже учился на первом курсе института. Но скандал с женитьбой заставил его подумать о переезде в другой город. Что он и сделал. Он перевелся в другой институт в Москву. Жена с ребенком остались жить там, где и жили.
На четвертом курсе института Митя прислал письмо Дмитрию, где он говорит , что у него все хорошо и ему очень нравится институт, в котором он учится. Он стал агитировать Галину поступать в этот же институт. Галина в это время кончала школу. Семья Дмитрия жила на Украине. Галина училась в украинской школе. Но Дмитрий и Анна решили послать ее поступать в институт в Москву, где учился Митя. Надеялись, что может быть будет какая-то поддержка. Как Галина сдавала экзамены – это отдельная история. Ведь математический украинский язык отличался от математического русского языка и т.д. Никаких репетиторов у Галины не было. Перед поступлением Галина просто просмотрела соответствие этих языков в учебнике и все. Но она схватывала все на лету. И, конечно, помощь неба. Это она чувствовала всегда. Митя в это время был на производственной практике и даже не знал, что Галина поступает в его институт. Когда он вернулся с практики, Галина уже была зачислена на первый курс института. Жизнь – это сложное переплетение добра и зла. Зло может порождать добро, а добро иногда порождает зло! Не зря говорят: « не делай добро – получишь зло»! И «все, что не делается, все к лучшему»! В этих высказываниях заложен глубокий философский смысл.
Митя и Галина встретились после долгой разлуки, когда Митя вернулся с практики. Митя хорошо относился к Галине, а она к Мите. Но Митя был уже на последнем курсе и , закончив институт с отличием, он распределился на работу в Украину. Галина продолжала учиться в институте. Жена Мити и дочь продолжали жить в том же городишке, где и жили, а Митя работал совсем в другом городе.
Проработав всего полгода, Митя вернулся в институт и поступил в аспирантуру по рекомендации руководителя, как отличник. Галина и Митя снова стали часто видеться и общаться. К Мите в гости приезжала Тала, родная сестра Мити и сводная сестра Галины.. Она уже закончила институт в Украине и работала . Митя не рассказывал в семье матери о своих взаимоотношениях с Галиной. С сестрой Талой Галина даже не была знакома и Митя ее не познакомил с Талой . Галина видела Талу со стороны и ей очень хотелось с ней пообщаться. Галина не понимала поведения Мити , так как была наивна и чиста. Она осознавала, что Митя находится в очень сложной ситуации. Ведь Татьяна, его мать, придумала историю для дочери и сына о том, что Дмитрий, ее бывший муж и отец Мити и Талы, виноват во всем, а она чиста и безгрешна. Татьяна настроила детей против Дмитрия и , естественно, его новой семьи. Поэтому Митя вел двойную жизнь. Он общался с Галиной, но хранил это в тайне.
Дмитрий хранил письма, которые он получал на фронт, повествующие о похождениях его первой жены Татьяны. Делал это он на случай, если нужно будет рассказать детям правду. Но ему такого случая не представилось. Галина письма читала и знала правду. Но Мите об этом ничего не сказала.
Так прошло три года. Митя закончил аспирантуру, а Галина институт. Митю послали работать в Казань в строительный институт, где через год он стал заведующим кафедрой. Галина распределилась а Подмосковье и в течении трех месяцев чудесным образом (помощь неба) получила комнату в Москве. Причем, она не стремилась остаться в Москве. Все произошло случайно. Хотя , как показала жизнь, ничего случайного не бывает. Бывает Судьба человека.
В списке распределения не было мест в Украину, куда хотела Галина распределиться на работу. Она изучила список и пригорюнилась, не зная куда написать заявление.. Вдруг подходит совсем ей незнакомая девушка ( посланник неба) и спрашивает  : «Ты что пригорюнилась? Нет мест в Украину? Но ты ведь уже привыкла к Москве- 5 лет учебы. Ищи место в Подмосковье. Там тебя возьмут без московской прописки». Галина так и сделала. Но потом организация , в которую она распределилась, отказалась ее брать. Они хотели парня, а не девушку. Но вышестоящая московская инстанция перевела ее в г. Химки и выделила комнату в Москве , так как Моссовет отказался дать разрешение на временную прописку в общежитии. Формулировка была такая «Если вы взяли молодых специалистов, то предоставляйте им сразу жилье и постоянную прописку». Вот они вынуждены были дать сразу комнату, хоть им этого и не очень хотелось делать. Это был один такой год. На следующий год Моссовет уже давал разрешение на временную прописку в общежитии. И молодые специалисты долго ждали жилья.
Митя перевез свою жену и дочь в Казань, где им сразу дали однокомнатную квартиру. Но жизнь врозь долгие годы не скрепила брачные узы. Семья не сложилась. Они развелись. Жена работала на этой же кафедре, но когда был оформлен развод, она переехала на работу в Набережные Челны, где вскоре вышла замуж за американца. Американец работал на ВАЗЕ по контракту и души не чаял в русской жене. Впоследствии жена Мити уехала в Америку с дочерью, где живет уже много-много лет как гражданка США.
Митя женился опять на молодой смазливой девушке Наташе, которая еще училась в институте. И произошло это опять после того, как она забеременела. Наташа была еще очень молода и неопытна, чтобы понять всю трагедию назревающих событий.
Галина работала в строительной организации, которая строила уникальные сооружения. Целый год она была в командировке в одном засекреченном месте, где строила старты для ракет. Характер у Галины был самостоятельный и отважный. Она была смелой и решительной. Хочется рассказать такую историю. Место, где была Галина в командировке, состояло из множества площадок различного назначения. Все площадки имели номера. Основная площадка, где были гостиницы, жилые дома и штаб по управлению полигоном, была под номером 10. Работы по строительству и уже действующие площадки были под другими номерами. На площадке 10 были две гостиницы. Одна для элиты – с горячей водой, удобствами, рестораном (гостиница Интеркосмос).. Другая для черни – только холодная вода, многоместные номера и никакого ресторана. Строителей относили к черни, поэтому Галину поселили во вторую гостиницу. Галина выезжала на работу на строящуюся площадку, где производились земляные и монтажные работы. Земля была песчаная и ветер разносил песок по воздуху. К концу дня все волосы, одежда были в песке. Приезжая в гостиницу поздно вечером, Галине приходилось мыться холодной водой и часто быть голодной. Хоть она была еще молодой и неопытной, но чувство справедливости в ней сидело всегда. А отважный характер позволял ей бороться за эту самую справедливость.
Галина позвонила в местную справочную и узнала телефон начальника полигона. Она и не думала, что ей дадут домашний телефон. А дали именно домашний телефон, что до сих пор вызывает удивление. Она не долго думая , позвонила по этому телефону, спросила по фамилии начальника полигона, который тут же ответил и спросил какая надобность была ему звонить. Галина сказала, что ее прислали работать на полигон, но не обеспечили условий проживания. И добавила, что если она нужна полигону как специалист, то просит обеспечить условия проживания, а если нет, то она уедет.
На следующий день события развивались следующим образом. Заседал штаб, который возглавлял начальник полигона. Там рассматривались разные текущие вопросы строительства. На штабе присутствовал главный инженер организации, в которой работала Галина, а также конструкторы из Ленинграда – авторы проекта строящихся систем. По рассказу очевидца, начальник полигона выносит на обсуждение вопрос о звонке Галины. Говорит, был такой звонок. Звонила такая-то. Нужна она как специалист в данном строительстве? Ответил главный конструктор из Ленинграда. Он сказал, что без такого специалиста строительство осуществляться не сможет. Тогда начальник полигона обратился к главному инженеру организации, в которой работала Галина, с вопросом, почему тот не позаботился о своем сотруднике. Тот ничего ответить не смог в свое оправдание.
В этот же день вечером Галину разыскал начальник бюро расквартирования и сообщил, что ее переводят в гостиницу Интеркосмос (гостиница №1) в одноместный номер. Где Галина жила все командировочное время.
Жизнь показывает, что нужно уметь постоять за себя и защитить свои интересы. Ведь работа на этом полигоне – это большой риск для здоровья. Причем, не только условия проживания создают такой риск, но и экологическая обстановка, которая там создается авариями ракет. Ведь топливо для ракет очень ядовито и вызывает серьезные системные заболевания. Один фактор Галина преодолела, второй – преодолеть была не в силах. Но тогда она этого даже и не понимала.
Митя работал заведующим кафедрой в строительном институте Казани Жизнь дала ему шанс. Он получил устойчивое положение в обществе и хорошую работу. Но неудача в семейной жизни и напряг нервной системы вызвал у него душевный дискомфорт. И он захотел убежать сам от себя. Он задумал поменять место проживания и перебраться в Москву. Он стал искать вариант обмена квартиры. За помощью он обратился к Галине, которая в это время уже поступила в очную аспирантуру того же института, где они учились с Митей.
Галина была рада оказать помощь брату. Во-первых, она имела такую возможность – у нее были уже хорошие завязки с производством, где она отработала 3 года, а также возможность помочь брату доставляла ей радость . А помощь действительно была нужна. Руководство института, узнав о намерениях Мити покинуть их, принялось его уговаривать остаться. Обещали дать трехкомнатную квартиру и т.д. Но душевное состояние Мити толкало его на уход с этой работы и переезд в Москву. Он хотел изменить свою личную жизнь, начать все заново с новой женой. В это время у них уже родился сын Виталик.
Галина помогала найти вариант обмена , встречалась с претендентами и т.д. Пришлось договориться с руководством одной организации о будущей его работе, для того чтобы они дали подтверждение, что его берут в Москве на работу. Тогда это было нужно. Сейчас об этом даже смешно говорить.
Однако руководство строительного института в Казани пошло на крайние шаги. Партийная организация за уход с работы объявила Мити строгий выговор с занесением в личное дело. Это был приговор. Клеймо, которое можно было смыть только через год, работая в другой организации. Митя надеялся, что в Москве его возьмут на работу в институт, в котором он кончал аспирантуру. Даже была уже предварительная договоренность с ректором. Но с таким партийным клеймом ректор отказался его брать. Не брали его ни в один вуз.
Галине пришлось устраивать его на работу в одно НИИ, где она раньше работала после окончания аспирантуры. Поработав там год, Митя снял выговор и ушел работать в ВИНИТИ редактором реферативного журнала.
Этот период жизни был для Мити очень тяжелым. Нагрузка на нервную систему была невыносима. А жена Наталья ничего этого не знала и не понимала. Слишком была молода. Кроме того, судьба свела его опять не с той женщиной. Скорее всего, он искал не тех женщин. Он шел легким путем. Путем, который ему указали в семье его матери. И встречал на своем пути доступных женщин.
Наталья оказалась именно такой. Доступной. В момент, когда нужно было оказать моральную помощь и поддержку мужу, она связалась с молодым мужчиной, который пользовался ее доступностью и обещал ей золотые горы. Впоследствии она поняла, что все это было ложью. Митя не выдержал такой пытки и ушел от жены. Он снял квартиру недалеко от своего жилья, чтобы видеться с сыном. А Наталья ничего не сделала для того, чтобы вернуть мужа. Она уже реально и в мечтах была с другим мужчиной.
Митя квартировал у женщины, у которой был маленький сын и ей нужны были деньги. Она была не замужем. И в какой-то момент они сошлись. После того, как Лена, так звали женщину, забеременела, Митя с ней расписался. Родился мальчик Саша. А через год родилась девочка Таня. Митя был оглушен и раздосадован второй беременностью Лены. Это уже было слишком. Но он не мог себе позволить заставить Лену сделать аборт. Не таким он был человеком. Он понимал, что зачат человечек и это от Бога.
В этот момент силы покинули Митю. А сил этих было немного, так как он был приговорен к смерти еще матерью в колыбели. Он заболел очень сильно гриппом и перенес его на ногах. После гриппа началось осложнение. Он почувствовал слабость в ноге. Стал прихрамывать. Врачи ничего не могли сказать. Слабость в ноге не проходила. Наоборот, он почувствовал слабость в другой ноге. Ходить ему стало тяжело. Вот здесь врачи и вынесли свой приговор – рассеянный склероз. Неизлечимое заболевание спинного мозга. Причина неизвестна.
На работе потребовали, чтобы он ушел по собственному желанию, так как он просил дать ему возможность бывать на работе не каждый день. Навстречу не пошли, а потребовали его ухода. Галина ходила к его руководству, просила за него, но встретилась с непониманием и холодным отношением со стороны его непосредственного руководителя – женщины преклонных лет. Мити в это время было 40 лет.
Галина много прочитала медицинской литературы, чтобы понять, что такое рассеянный склероз. Причем, она провела даже свое медицинское исследование. У нее был аналитический ум и это ей было под силу. Медицина не давала ответа на причину происхождения этого заболевания. Но Галина, прочитав множество научных статей на эту тему, связав те или иных факты в единое целое, поняла, что причина – вирус. Вирус, который может вызывать или шизофрению или рассеянный склероз, в зависимости от того, куда он попадает. Если в головной мозг человека – начинается шизофрения, если в спинной мозг – рассеянный склероз. И вирус находит свое развитие в ослабленном организме, где иммунная система перестает бороться с вирусом. Носителем этого вируса была его жена Лена. Ее мать, как оказалось, была официально признанным шизофреником, а отец умер от рассеянного склероза. Все совпало. Сейчас, спустя 25 лет, медицина указала именно на эту причину. А Галина поняла это еще тогда, когда медицина молчала ( связь с Небом)
Митя боролся с болезнью. Галина ему помогала, чем могла. Лена делала сама ему инъекции лекарственных препаратов, которые выписывали ему врачи. Но, в основном, это была симптоматическая терапия. Медицина была бессильна.
Галина понимала, в чем причина заболевания и где лежат корни всего , что произошло. Митя до сих пор не знал, что хотела сделать с ним его мать. И Галина приняла решение отдать ему письма , в которых все было написано о поведении его матери. Он предъявил матери свое обвинение. На 47 году жизни Митя скончался.
Лена осталась с двумя маленькими детьми. Саше было 6 лет, а Тане 5. Галина звонила Лене, интересовалась не нужна ли ей помощь и оказывала ей помощь, при необходимости. Лена говорила, что Митя к ней приходит. По утрам она встает, а чайник уже кипит на плите. Якобы это делает Митя. Потом она стала говорить, что ее душа выходит из ее тела, когда она лежит в ванной. Она видит себя сверху. Затем душа возвращается в тело. У Лены появились явления левитации. Это бывает. Но люди не поняли, что это не психическое заболевание, а некие духовно-мистические явления. На работе, где работала Лена, приняли решение поместить ее в клинику для душевнобольных. Там ее держали месяц, после чего на второй или третий день она лишила себя жизни. Ушла за мужем.
Осталось двое маленьких детей. В это время Саше уже было 9 лет, а Тане 8. Именно Саша пытался вынуть мать с петли (она повесилась) и вызвал людей. Дети получили большую психическую травму.
Галина в это время искала специалистов по левитации, чтобы как-то разобраться с явлениями, происходящими с душой Лены. Поговорив с одним из крупных специалистов в этой области, она позвонила Лене. Лена не отвечала. Тогда Галина поехала к ним на квартиру и увидела, что квартира опечатана. Галина была в недоумении. Все разъяснила соседка. Она рассказала, что произошло с Леной и что ее уже похоронили. Галине об этом никто не сообщил. А что произошло? Сообщили об этом Тале ,родной сестре Мити, с которой Галина даже не была знакома. И та не сообщила Галине, так как не считала это нужным.
У Мити с Леной была огромная четырехкомнатная квартира площадью 100 кв.м. Тала оформила опекунство над детьми , квартиру поменяла на Украину и детей увезла. Все это было сделано довольно быстро. Галина , конечно, была просто шокирована тем, что произошло. Она все время принимала участие в жизни Мити и Лены , но недоброжелательное отношение матери Мити и Талы к семье бывшего мужа Дмитрия сделало свое дело. Тала тоже относилась к Галине не как к сводной сестре, а как к врагу. Хотя никогда с ней не встречалась. Такое очень часто бывает.
Галина проглотила обиду, так как понимала ситуацию. Хотя было очень трудно это пережить.
Прошли годы. Галина часто вспоминала о детях Мити, но между ней и Талой контакта не было. Галина пыталась найти Сашу, сына Мити, через интернет. Но все было безрезультатно. Но вот настал час, когда небо подсказало Галине как найти Талу. Она знала от покойного Мити , что Тала работала в одном из институтов в Украине и позвонила в этот институт секретарю ректора. Секретарь сказала, что Тала там уже не работает, она на пенсии, но постарается достать ее телефоны. Свое обещание секретарь выполнила. Она нашла домашний и мобильный телефон Талы и дала их Галине. Галина позвонила Тале.
Нельзя сказать, что Тала была рада этому звонку. Чувствовалось, что по воспитанию Галина и Тала были очень разными, хотя некоторые общие гены у них были. Но Галина еще не поняла, что у них есть общего. Для этого человека нудно узнать в деле. Пообщаться более тесно. Галина узнала, что Саша, сын Мити, закончил институт и работает в туристической фирме. Он сопровождает туристов при поездках в Европу. Фамилия у него не отца, а мужа Талы. Саша был женат, развелся , а сейчас женат вторично. Саше 31 год.
Таня, дочь Мити, тоже закончила институт, но не работает. Она замужем и у нее двое маленьких детей. Фамилия у нее по мужу. Тане 30 лет.
Хочется выразить благодарность Тале, которая при наличии своих троих детей сумела воспитать еще детей брата и дать им образование. Ей было нелегко, но она имела материальную и моральную поддержку от мужа, которому тоже нужно сказать огромное спасибо.
Вот почему Галина не могла найти детей Мити через интернет. Дети не носят фамилию отца и, соответственно, деда. Они потеряли родовую память и не знают своего прошлого. Галине стало очень обидно за своего отца Дмитрия, который был настоящий христианин. Честный, добрый, искренний. Память о нем до сих пор живет в сердцах его односельчан, где он прожил последние 20 лет, выйдя на пенсию. Дмитрий помогал всем пожилым и немощным , чем только мог. Будучи уже сам в очень преклонных годах, он физически помогал одиноким пожилым людям, которые не могли сами обработать свой огород и просили помощи у других. Будучи очень грамотным человеком, он помогал людям с письменными обращениями в нужные им инстанции. И все он это делал безвозмездно.
Дмитрий похоронен в Украине в родном селе. Он умер в 89 лет и пережил своего сына Митю. Галина часто посещает его могилу. Однажды на пути с автобуса на кладбище она встретилась с незнакомой женщиной, которая спросила, к кому Галина идет на могилу. Галина назвала фамилию. Женщина сказала   : « Я знала его. Хороший был человек!».
В апреле этого года исполнилось 25 лет со дня смерти Мити. Митя был способным ученым, прекрасным , добрым человеком и его безвременная кончина напрямую была связана с грехами матери. Дети и внуки до четвертого поколения платят за грехи своих предков. И это судьба, от которой не уйти.
В связи с 25 летием смерти Мити Галина решила обновить памятник брату на могиле. Эту идею поддержала бывшая жена Мити Наташа . Но возник вопрос с памятнике для Лены, которая похоронена рядом с Митей. Этот памятник тоже требует обновления. Галина позвонила Тале, которая сказала, что поговорит на эту тему с Сашей, сыном Мити и Лены. Обещала через неделю позвонить. Однако звонка так и не последовало.
Галина написала Саше сама через интернет. Он ответил, что позвонит, когда приедет из Европы, а это будет через несколько дней. Звонка Галина так и не дождалась.
Можно допустить , что Саша затаил некую обиду на мать и отца за то, что он стал сиротой. А вся "история" жизни его родителей преподнесена ему Талой, его теткой, которая его воспитывала. Саша не знает правды, так , как не в полной мере знает ее Тала. И , как оказалось, молодость не хочет вникать в прошлое, так как живет будущим. . Саша еще слишком молод, чтобы думать о прошлом. Однако, отсутствие правды прошлого налагает на его поступки некую греховность по отношению к памяти родителей. Этим он не искупляет грехи , а умножает их. Саша еще не осознал, что без прошлого, нет будущего.
Через какое-то время позвонила Тала . Галины в это время не было дома. Об этом сказал ей муж. Галина ждала повторного звонка несколько дней, однако не дождалась. Тогда она позвонила Тале сама.
Выяснилось, что Тала тоже не собиралась говорить по существу вопроса, а создавала некую интригу. Она объяснила свой звонок тем, что хотела узнать где Наталья, так как она ей звонила несколько раз и не могла дозвониться. А звонила она Наталье потому, что хотела ее спросить, почему она против того, чтобы установить Мите и Лене совместный памятник. Наталья, мол, сама признается в своей вине перед Митей. Кроме того, она , мол, дружила с Леной. Галина поняла, что Сашей руководит Тала, которая вместо того, чтобы делать дело, ищет повод для выяснения отношений.
Галина объяснила Тале, что кроме моральной причины есть еще и техническая. Могилы находятся далековато друг от друга. Этим она ввела Талу в некое замешательство. Тала не предполагала, что есть еще технический аспект проблемы. Галине стало ясно, что они не собираются делать памятник Лене. Галина нашла единственный, с ее точки зрения, правильный выход. Она еще раз сказала, на этот раз Тале, что у Лены есть дети и данная проблема - это проблема детей . Дети взрослые. Работают и зарабатывают деньги. И дело только в моральном аспекте этой проблемы.
А моральный аспект проблемы остался в глубине души Саши, Тани и Талы. И Галина понимала, как трудно им принять единственно правильное решение - любить своих родителей, не смотря ни на что. Потому что судьба человека зависит от многих факторов. И не только от Бога, но и от того, как человек будет проживать свою жизнь на земле - искуплять грехи предков или умножать их. Но для этого нужно понять и принять нужную философию жизни, позволяющую стать мудрым и великодушным.
Саша и Таня еще молоды. А Тала прожила жизнь и ей нужно уже задуматься над тем, что произошло в прошлом и сделать соответствующие выводы. Но Галина понимала, что только она может раскрыть им тайны прошлого, так как она знала то, что не знала Тала , Саша и Таня. Галина еще не приняла окончательного решения - стоит ли ей раскрывать тайны прошлого. Нужно ли это людям?? Хотя понимала, что в силу своей слабости, люди стараются не вникать в сложные ситуации. Люди стараются беречь свою нервную систему, идти широкой и легкой дорогой. Все это так. Но человек должен думать о своей душе, а также о судьбе своих детей , внуков и т.д.. И только знание прошлого, ошибок, которые допустили их предки, позволяет правильно выстроить свою жизнь и уберечь душу от соблазнов и страстей, которые ее губят. И губят потомков.









Свидетельство о публикации №267711 от 1 марта 2017 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

306
«ЕЩЁ ВЧЕРА»

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Мне не дано тебя забыть» Дерр Константин - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2172421.html?author


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft