16+
Лайт-версия сайта

Подарок звездного принца с.21

Литература / Сказки / Подарок звездного принца с.21
Просмотр работы:
29 января ’2017   11:43
Просмотров: 14337

ПОДАРОК ЗВЕЗДНОГО ПРИНЦА

Света вечерами любила стоять на балконе, и смотреть на бездонное звездное небо. Но особенно ее завораживало печальное сияние луны. И вдруг, однажды, она увидела, как лучи луны вспыхнули, затрепетали, и вытянулись. По самому длинному и яркому лучу почудилось ей что будто что-то движется. Вскоре ясно обрисовалась фигура шагающего человека. Света сначала испугалась и хотела убежать в комнату, но любопытство пересилило. Замерев от удивления, и крепко ухватившись за перила, ведь ей исполнилось уже одиннадцать лет, и бояться было стыдно, она ждала, что будет дальше. Наконец, к балкону подлетел светящийся мальчик и завис в воздухе.
- Ты кто? Неужели настоящий лунный мальчик? - заикаясь, спросила Света.
- Нет! - засмеялся он, и вокруг его головы вспыхнуло сияние, хотя и без того стройное тело его радужно переливалось в лучах луны. Лицо же его было столь прекрасным, что трудно описать. Белые кудри обрамляли огромные темные глаза, тонкие правильные черты лица были одухотворены неземной красотой.
- Тогда ты ангел небесный! - восхищенно воскликнула девочка и всплеснула руками. Но прекрасный мальчик ответил:
- Нет, я не ангел. Мое имя Астрасфер, что значит, звездный принц, и прилетел я с планеты Синдамус. И только Света подумала о том, чтобы спросить в каком космическом корабле он прилетел, как получила мысленный ответ:
- На космических кораблях синдамусяне летали в очень древние времена, когда были в грубых физических телах и не умели отделять от себя тонкое тело. Видя, что землянка его не понимает, он пояснил, что все живые существа и планеты имеют по несколько тел одновременно: внешнее плотное, которое видимо и остальные тонкие тела - невидимые человеческому глазу.
- Кстати, продолжал Астрасфер, с вашей земли прилетали несколько человек на нашу планету в тонких телах. Неужели ты об этом ничего не знаешь? Зачем тащить за собой неприспособленное физическое тело в межпланетное путешествие? К тому же, для него действительно надо строить космический корабль. Куда проще и безопаснее перемещаться в космических просторах в тонком теле на любую планету.
- А твое другое тело также прекрасно? - спросила Света и покраснела потому, что она сразу влюбилась в инопланетного принца.
- Тела внешне схожи, как близнецы, только тонкое тело почти невесомо и полупрозрачно, - ответил светящийся мальчик.
- А можно и мне научиться летать как ты? - мысленно задала вопрос Света.
- Да, но этому надо долго и упорно учиться, - ответил пришелец, летая вокруг девочки.
- А ты, Астрасфер, долго учился летать? - все выспрашивала Света. Принц в ответ весело рассмеялся:
- Нет. Я такой родился. Наша планета Синдамус, хотя и моложе вашей земли, но наша цивилизация намного обогнала земную в своем развитии. Света опечалилась и снова спросила:
- Отчего так произошло?
Звездный принц ответил:
- По двум причинам: во-первых, синдамусяне пошли по пути совершенствования самих себя (своих душ и тел). Земляне же стали изменять не себя, а все вокруг себя: строили тяжелые сооружения для укрытия тела от холода. Самолеты, поезда и машины - для быстрого передвижения, - закончил звездный принц. «Но ведь без всего этого невозможно обойтись?» - очень сильно удивилась девочка. Напомним, что разговаривали они без слов, мысленно.
- Мы же обходимся, - засмеялся Астрасфер и продолжил, - Синдамусяне не стали строить самолеты, а решили совершенствовать свое тело так, чтобы летать со все большей скоростью и не только в пределах планеты, но и в межзвездном пространстве.
- А я только во сне летаю, но это так радостно и приятно, - сказала Света и задумалась. Затем вновь проявила любопытство:
- А как же можно обойтись без домов, где же укрыться от холода? И услышала в ответ:
- На нашей планете всегда тепло. Наши ученые сконцентрировали свободные космические энергии и зажгли два искусственных солнца для холодного времени года. Жилища у нас есть. Они представляют собой легкие сгущенные энергетические оболочки, не пропускающие ни холод, ни жару. Внутри помещения всегда светло и равная температура.
- А как дома выглядят? - спросила Света. Мальчик улыбнулся:
- Трудно описать эти висящие в воздухе шары. Изнутри они совершенно прозрачны, словно стеклянные. А снаружи сверкают, отражая солнечные и космические лучи, и переливаются, будто одетые земными радугами. Представь повисшие в воздухе сверкающие города, с легко перемещающимися зданиями-шарами.
- А как, и из чего вы делаете стены-оболочки для зданий? - Все больше удивляясь, спрашивала Света.
- Энергии притягиваются из пространства, а сгущают и придают им формы синдамусяне силой мысли, - вежливо и терпеливо пояснял ей прекрасный мальчик.
- А можно мне пройти по лунной дорожке? - спросила девочка, и глаза ее загорелись от страстного желания.
- С моей помощью, да. Но при одном условии - ничего не бояться, иначе не получится, - ответил удивительный волшебник.
- Ну, пожалуйста, миленький Астрасфер, помоги мне вступить на лунную дорожку. Свете очень хотелось прикоснуться к руке прекрасного звездного принца. Астрасфер протянул ей изящную, сверкающую руку, она была немного прохладна и воздушна на ощупь. От этого прикосновения по ее телу разлилась легкость, вызывающая радостное ощущение полета:
- Как удивительно хорошо! - воскликнула девочка, держась за руку светящегося принца, она забыла и о страхе, и обо всем на свете, так ей было чудесно хорошо. Легко поднявшись над балконом, она вступила на лунную дорожку и пошла рядом с принцем и была готова вечно идти рядом с ним.
- Тебе пора домой, Света! - прервал ее прекрасное забытье принц, - Луна скоро зайдет, и ее дорожка исчезнет и не сможет удержать тебя.
И он отвел девочку на балкон.
- Но как ты совершил такое чудо? - спросила Света, приходя в себя от восторга и удивления, после испытанного воздушного полета.
- Это просто. Мне пришлось облегчить вес твоего тела, уменьшив земное тяготение в нем, и уплотнить лунную дорожку за счет космических энергий. Чувствуя, что пора расставаться, девочка опечалилась и обратилась к нему со словами:
- Спасибо тебе, Астрасфер! Ты так умен, добр и прекрасен, что тебя невозможно не полюбить. И мне кажется, что я умру, если не увижу тебя больше никогда.
- О новой встрече ничего не могу обещать. Планета Синдамус очень далеко от Земли и только раз в тысячелетие приближается к солнечной системе. Но, запомни Света! Для духа нет расстояний, даже межзвездных. Если ты захочешь позвать меня, то представь четко мой образ перед своими глазами, напряги мысль и услышишь мой ответ. Для этого тебе надо развивать воображение и наблюдательность. Изучай науку космологию и труды лучших философов, и тогда многое откроется тебе. Наша встреча будет зависеть от тебя. Не печалься, жизнь так прекрасна, и тебе еще много предстоит удивительных встреч, только к этому надо стремиться.
- Прощай, земная девочка, Света! - Звездный принц сложил ладони вместе и прижал к сердцу, склонив голову.
- Постой, пожалуйста! Подожди! Я не знаю, снишься ли ты мне или это явь? - И слезы закапали из ее глаз.
У Астрасфера на руках блистали браслеты удивительной красоты. Он снял один из них и протянул Светлане. Девочка взяла браслет, прижала его к губам, и закрыла на минуту глаза от радости и отчаяния. Когда она их открыла, то никого не было. Луна побледнела, собирая свои лучи на место. Звезды расплылись и поблекли, начинался рассвет. Света обессилено опустилась на пол, ноги ее не держали, и она внезапно уснула. Когда ночная путешественница проснулась, солнце уже весело светило, обнимая мир жаркими золотистыми лучами. Постепенно Света все вспомнила, и ей было жаль, что удивительный сон закончился. Отчего сердце ее больно забилось, но тут она заметила, что держит в руках сверкающий браслет.
- Так это все правда, а не сон? - воскликнула девочка и грустно улыбнулась.
Не знаю, встретила ли когда-нибудь она еще раз звездного принца или нет? Только знаю, что всегда бережно хранила образ звездного принца глубоко в сердце, и пуще глаза берегла необыкновенный подарок, равного которому по красоте не было ни у кого на Земле.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Про дождь

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Песня "СМОТРИ". Джаз-рок и мистика в исполнении Василисы Саверской. Приглашаю!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft