16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 319Зрителей: 65 468
Авторов: 56 851

On-line12 227Зрителей: 2393
Авторов: 9834

Загружено работ – 2 110 616
Социальная сеть для творческих людей
  

Сб. сказок Сердце Вселенной с. 19

Литература / Сказки / Сб. сказок Сердце Вселенной с. 19
Просмотр работы:
28 января ’2017   12:25
Просмотров: 14304

О КОРОВЕ ЦИЛЬКЕ
На далекой планете Центурии, в давние времена, жили люди. Они вели тогда еще полуживотный образ жизни, ели мясо животныx, и для этого разводили стада коров, похожих на земных, но много изящней. В одном стаде родилась телочка, и назвали ее Цилькой. Так как ее вскоре продали, то маму она не помнит вовсе, но осталось в ее памяти то, что телят было много, и все они плакали без мамы, голодали и мерзли. На новом месте ей понравилось сразу: хозяйка сытно кормила ее, ласково трепала по холке, чистила шерстку и вскоре из тощего теленка, она превратилась в упитанную телку. Шкура у нее была белая с крупными черными пятнами, тонкие изящные нога на высоких копытах и особенно были хороши глаза: большие, с яркой зеленью, опушенные длинными ресницами. Когда наступило лето, хозяйка отправила ее пастись на зеленую траву вместе со стадом. Лес и поляны покорили ее просторами, обилием солнечного тепла и света, нежной сочной травой и красотой цветов разных форм и расцветок. На пастбище было весело: молодые коровы играли друг с другом, щипали траву, а вечером расходились по домам. Там Цилька подружилась с черным быком Агафертом, По окончании зимы с ней случилось чудо, у нее родился маленький бычок. Он был такой красивый, весь черный с белой звездочкой во лбу, что она не могла на него налюбоваться и все облизывала мокрую шерстку. А он весь дрожал и, ухватившись губами за сосок, громко чмокал. Цилька блаженствовала, отдыхая после трудных родов, и от близости маленького родного существа.
Назвали его Сефер. С наступлением лета теленок бегал по лугу за нею следом и щипал травку. Цилька души не чаяла в своем малыше и не спускала с него глаз, боясь, как бы кто не обидел ее сокровище. Через год ее малыш превратился в красивого быка, и она очень гордилась им. Но однажды утром сердце ее екнуло от дурного предчувствия. И в самом деле, во дворе скоро все засуетились, забегали. Солнце поднялось уже высоко, а хозяева их еще не кормили. Цилька долгим нежным взглядом ласкала своего богатыря и стала облизывать его как маленького. Вдруг вошел хозяин, вывел Сефера из сарая, а Цильку закрыл на засов. И поняла она, что пришла беда неминучая и не увидит она больше никогда своего любимого красавца. Заметалась она по сараю, а выйти не может. И тут услышала она страшный вопль своего сыночка, кинулась к дверям, вышибла их грудью и выбежала во двор. Ее Сефер лежал недвижим, а на белом снегу алела дымящаяся лужа крови, хлещущая из перерезанного горла. На сковороде жарилось мясо.
Крупные слезы покатились из коровьих глаз, вышла она незаметно за ворота и пошла, куда глаза глядят. Шла она, убитая горем, и не заметила, как очутилась на рельсах. Услышав гудок, она повернула голову и увидела, что прямо на нее движется железное чудище: «Вот и хорошо,- подумала Циль-ка, - кончатся мои нестерпимые мучения». Тут она почувствовала удар и невыносимую боль, перед глазами мелькнула черная морда Сефера и почудилось ей, что он облизывает ее голову и жалостливо заглядывает в глаза и видится ей, что летят они рядом: легкие, бестелесные туда, откуда лился мягкий блаженный свет».
Сказка закончилась. У девочки навернулись на глаза слезы.
- Не печалься, Маша! - ветер утер слезы девочке.
- Это не конец, потому, что у них началась жизнь небесная. над планетой Центурий светят два солнца, и розовеет бездонное небо. А в небесных просторах живут ангелы, которые никогда не обижают коров.
Ветер взмахнул крылышками и молча полетел по своим космическим делам, оставив грустную Машу.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Девочка не бойся! Посвящение герою. Я Вас любил.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Приглашаю на премьеру блюза "Шприцы и пустота" https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/jazz/2590435.html


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft