16+
Лайт-версия сайта

Хроники одной Песочницы

Литература / Сказки / Хроники одной Песочницы
Просмотр работы:
20 марта ’2010   13:22
Просмотров: 26827

Хроники одной Песочницы
(Детский лепет об играх в Чате радио «Неизвестный Гений».
Модератору посвящается)

Сначала ничего не было. Совсем-совсем ничего. Потом пришли дяденьки и построили Игровую Площадку. А на Игровой Площадке построили Песочницу. И в Песочницу стали приходить разные детишки и лепить куличики. Иногда они немножко ссорились, кидали друг в друга песком, а иногда – даже дрались. А за порядком в Песочнице наблюдал дяденька Модератор.
Пришел как-то раз в Песочницу мальчик Няма. Походил-походил и стал лепить куличики. Свою формочку принес. И мальчик Масик. И ещё – мальчики Миха и Лёха. А ещё – девочка Шурочка. И мальчик Вася тоже был, только он куличики не лепил, а просто с другими играл и баловался. И разные другие дети тоже приходили. Много детей. И тоже играли.
Посмотрел на это дяденька Модератор и говорит:
- А давайте, дети, вот так поиграем: все куличики в ряд выстроим и будем голосовать. Чей куличик больше голосов получит – тот и лучший! Десять штук выберем.
Дети, конечно, закричали:
- Давайте, давайте, дяденька Модератор!
И стали голосовать. Очень даже веселая игра получилась. По пятницам. Когда общим голосованием 10 лучших куличиков выбирались.
А Няма заважничал почему-то и начал всех задирать. Придет так в Песочницу, осмотрит всё критическим таким взглядом и говорит:
- Не, Шурка, ни фига ты куличики лепить не умеешь! Они у тебя кривые и косые. У тебя, наверно, руки не из того места выросли! Шурка-дурка-штукатурка! Бээээ…- это он дразнился так. Пока дяденька Модератор не видит.
Шурочка говорит:
- Ты, Няма, гадкий! Я в тебя сейчас песком брошу!
А Няма все равно дразнится и Шуркой-штукатуркой обзывает. Потом потихоньку Шурочку в сторону отведет и извиняется за свою гадкость. А потом опять дразнится.
Другие мальчики за Шурочку заступались, только Няма всех задирать стал. И обзываться. И даже песком в глаза кидался!
Дяденька Модератор на это безобразие смотрел, потом и говорит Няме:
- Ты, Няма, плохо себя ведешь! Так дразниться некрасиво! Тем более – песком в глаза кидать! – и пальцем погрозил, - Если будешь дальше так себя вести, я тебя из Песочницы выгоню.
Няма обиделся и говорит:
- Ну и ладно, ну и пожалуйста! Очень мне нужна ваша песочница! Я и сам уйду! И куличики свои заберу!
Забрал куличики и ушел. А многим мальчикам без задиры-Нямы скучно стало, они сразу стали кричать:
- Дяденька Модератор! Зачем вы Няму выгнали?!! Он хороший! Просто он вот такой – задира. И куличики у него хорошие были. Это все девчонки-ябеды про него гадости наговорили, и Васька ему песку за шиворот насыпал.
Дяденька Модератор говорит:
- Няма сам захотел уйти, что ж мне теперь – за штаны его держать? Песочница – дело добровольное. Хочешь – играй, не хочешь – как хочешь.
А Вася привел в Песочницу Машу и говорит:
- Видишь, как тут здорово? Давай поиграем?
Маша говорит:
- Я куличики лепить не умею. Я только просто играть умею. Вот.
Вася тогда говорит:
- Дура ты, Машка. Не можешь – не лепи! Походи вон, на куличики посмотри. Зацени, какой лучше. А будешь занудничать – я тебе песку за шиворот насыплю. Это за хулиганство не считается.
Маша ходит и ворчит:
- Вон тот – дурацкий, и этот – тоже дурацкий, а этот – вообще гадость! А вот этот очень даже хорошенький!!! А ты, Васька, сам дурак! Вот.
Осталась Маша в Песочнице. Хоть сама куличики и не лепила – но играть ей понравилось.
А в Песочнице новый задира появился. Так всегда бывает – если один задира уйдет, то на его место непременно другой заявится. Юрик его звали. Хорошие куличики лепил, только потом что-то на него нашло – стал задираться. Обзывался по-всякому. Песком в глаза кидал. И Шурочку обижал, Шуркой-штукатуркой обзывал, а то и ещё похлеще.
Некоторые мальчики ему за это даже песку на голову насыпали. И в штаны тоже. А Шурочка очень обиделась и даже не хотела приходить играть.
Дяденька Модератор Юрику внушение сделал:
- Юрик! Ты как-то не по-Юриковски себя ведешь, а будто хулиган подзаборный какой! Перестань сейчас же!
Юрик, конечно, похорохорился немножко, но обзываться перестал. А вскоре вообще из Песочницы ушел – наверно, подумать о своем поведении. И куличики не забрал. Может быть, все-таки вернется.
А Васе тоже захотелось куличики слепить, только они у него получались вовсе дурацкие. Тогда он говорит Маше:
- А давай, Машка, слепим один большой куличище! Вон сколько тут маленьких! Возьмем несколько штук – и в один слепим!
Маша говорит:
- Давай. Только сначала дяденьке Модератору покажем, а то вдруг гадость получится? Тогда в нас не только песком, но и тухлыми помидорами кидать начнут. А я не хочу – я голову помыла и прическу сделала!
Вот такая Маша трусиха. Девчонка, что с нее взять? Вася ей так и сказал.
Вася выбрал несколько куличиков и попробовал слепить из них большой. Но какой-то корявый куличик получился. Тогда Маша говорит:
- Надо как-то их склеить. Сейчас клей из глины сделаем. Только секретный ингредиент добавим.
Взяла Маша немножко глины, водой развела. Потом плюнула в глину. На всякий случай, для крепости.
Вот этим клеем из глины и воды они куличики и склеили. И дяденьке Модератору принесли. А дяденька Модератор ругаться вовсе не стал, а сказал, что хорошо.
И Вася с Машей с тех пор стали лепить из чужих куличиков свои большие куличища. И раз в неделю по понедельникам их в Песочнице всем показывали.
И никто в них песком не кидался, а тем более – тухлыми помидорами. Потому что никаких тухлых помидоров в Песочнице вовсе не было. А кулич всегда получался очень даже нарядный! Только Вася все равно Маше иногда песок за шиворот сыпал. На всякий случай.
А потом в пятницу все голосовали и решили, что на этот раз самый лучший куличик у Масика. Масик даже немножко обалдел, никак не ожидал такого. Обрадовался!
А Шурочка с Масиком поссорилась. Говорит:
- А почему это ты, Масик, на куличике картинку не нарисовал, портрет тех, кто тебе помогал? Вот я всегда рисую! Потому что это враки получаются – будто сам, а на самом деле – вовсе не сам, а с помощью!
А Масик отвечает:
- Отстань, Шурка! Ну чего ты ко мне привязалась? Ну, помогали, я же не скрываю! Ну некогда мне картинку рисовать, мне новый куличик лепить надо, срочно-срочно!
Шурочка тогда говорит:
- Все равно надо картинку рисовать, а то так нечестно! Ты, Масик, дурак!
Масик отвечает:
- От такой слышу!
И Шурочка на Масика обиделась, и даже в него песком кинула. И играть с ним больше не захотела.
А в Песочницу пришла девочка Инночка. Она тоже куличики не делала, а просто с другими мальчиками и девочками играла. Один раз играли они в пьяниц и хвастались, у кого стакан больше. И стаканы на песке рисовали.
Вася нарисовал большущий стакан, и Масик тоже нарисовал стаканище – ещё больше, и Шурочка, и даже зануда-Маша тоже рюмочку начертила. А Инночка – целый тазик нарисовала. И все решили, что у Инночки самый большой и правильный стакан. И очень смеялись. А в это время заглянул в Песочницу строгий мистер Икс. Посмотрел, как дети балуются и неодобрительно головой покачал. Подозвал к себе Шурочку и говорит:
- Я думал, тут хорошие дети играют, куличики делают. А тут – какие-то хулиганы и пьяницы! Я сюда больше не приду!
Шурочка говорит строгому мистеру Иксу:
- Да мы же это понарошку! Кто же из нарисованных стаканов пить может? Экий, вы, мистер Икс, странный. Наверно, чувство юмора у вас где-то заблудилось.
Но мистер Икс быстренько шляпу надел и убежал. Наверно, чувство юмора искать.
Только никто этого не заметил, потому что все были очень заняты.
Ведь пришел мальчик Сеня и поругался с Михой. Потому что Сеня очень грамотный, все сказки прочитал, а Миха – вредничал. И нарочно всякие каракули рисовал, и даже сказки переврал. А Сеня очень сердился. И сказал, что все дураки. И что надо на самом деле классику читать – «Колобок» и «Теремок», а Миха сказал, что вовсе наоборот, и всякую заумь он читать вовсе не станет. И нарисовал большой кукиш.
А Лёха был очень веселый, прыгал по Песочнице и рассказывал сказки про Змею Кундалини. Но никто эту змею вовсе не боялся. И ещё рассказывал про какую-то то ли Таньку, то ли Тантру. Все очень веселились.
А зануда Маша ходила по Песочнице и ко всем приставала, что не надо ссориться. Только её все равно никто не слушал.
А дяденька Модератор на все эти детские игры смотрел и помалкивал, только иногда говорил:
- Посмотрите, детки, какой куличик замечательный!
И все сразу же смотрели на куличики и забывали ругаться. Просто хлопали в ладоши или наоборот, недовольно кричали:
- У-у-у!!!
И ещё в Песочницу иногда приходила девочка Клавочка. Она такие куличики лепила – просто загляденье. Черные такие. Многим мальчикам очень нравились. И Клавочка мальчикам глазки строила. Только она очень поплакать любила, что никому она, бедная, не нужна и никто её не любит. А сама потихоньку показывала Шурочке язык и вообще дразнилась. За это Шурочка обозвала её плаксой-ваксой, а Клавочка обозвала Шурочку козявкой. Шурочка очень обиделась и устроила салют из песка. Большущий! И все из Песочницы разбежались, потому что никого не стало видно.
А потом в Песочницу пришла девочка Фросечка и сказала:
- Здравствуйте, я новенькая! Давайте дружить! Я тоже куличики лепить люблю!
А мальчик Люсик ей говорит:
- Ты неправильные куличики лепишь, надо свою формочку иметь. А ты – чужое ведерко взяла.
А Фросечка говорит:
- Люсик, давай вместе куличики лепить!
Люсик сказал, что давай. И дал ей свою формочку. Фросечка посмотрела, попробовала, видит – вместо красивого куличика получается какая-то какашка. И отказалась. Сказала, что лучше у кого-нибудь другого ведерко попросит.
Но Люсик забыл обидеться, потому что уже с кем-то другим поспорил и даже песком кидался.
Только девочка Буль-Бибигуль ни с кем не ссорилась, а просто лепила свои куличики и со всеми дружила. И за Клавочку очень беспокоилась, и каждый раз приносила с собой носовой платок – на всякий случай. Вдруг Клавочка заплачет, а слёзы вытереть нечем? Вот.

И так – каждый день. Вы только не подумайте, что дети только ссорятся и песком кидаются. Они ещё и куличики успевают лепить, разные картинки на песке рисовать и находят друзей. А после – даже за пределами Песочницы дружат. Дети как дети. Разные. Сегодня одни – завтра другие. И только дяденька Модератор ходит вокруг Песочницы, смотрит, чтоб они не сильно баловались. Он вообще очень добрый, дяденька Модератор. И очень не любит кого-нибудь из Песочницы выгонять. Потому что он всех детей любит – и тихонь, и драчунов, и умных, и бестолковых.
И всех приглашает поиграть. Ведь в Песочнице можно найти новых друзей, а можно даже песком покидаться и немножко поссориться. И можно слепить какой-нибудь замечательный куличик. Только нельзя песком в глаза кидать. Дяденька Модератор за это точно выгонит. Потому что он всё-всё видит, даже если вовсе в другую сторону смотрит.






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 марта ’2010   19:00
RossaMaha, нет слов! Ну насмешила, я поцталом       
7

Оставлен: 20 марта ’2010   19:03
Приятно быть чемпионом по рисованию тазиков, правда?  

Оставлен: 20 марта ’2010   22:54
RossaMaha, конечно \______________________/ 
7

Оставлен: 21 марта ’2010   00:08
Летопись - важное дело. Правда чета получилось слишком много ругани. Наверна не нада на этом делать акцент. Безусловно в песочнице появляются тролли и просто злостные личности, но это на общем фоне почти незаметно. Да и ваще песочница довольно доброжелательная и веселая)))
9

Оставлен: 21 марта ’2010   00:12
ma78 из песни, как говорится, слова не выкинешь!  :) уж так мне свезло - как ни залезу поиграть, то обязательно на какие-нибудь разборки натыкаюсь  :))
Не далее как вчерась опять нарвалась. лень только было встревать  :)

Оставлен: 26 марта ’2010   01:24
Мдя... дяденько модератор всё видит, если песка в глаза ему не насыпать как следует))))

Оставлен: 26 марта ’2010   16:37
zmey, лучше не рисковать однако:) Не советую  :)

Оставлен: 01 апреля ’2010   00:57
  на многих ресурсах себя вот так с модераторами веду, за исключением этого и майла, этот ресурс честен, а майлу пофиг на все, там без смысла что ли бо делать))))

+10

Оставлен: 22 апреля ’2010   12:38
Картинка маслом... Играемся!:)

Оставлен: 22 апреля ’2010   16:02
крылов в прозе.)))
с днём рождения,мадам!
мои куличики с самой разной начинкой.найдутся со сладостями,а есть и живыми котятками!!! их ешь,а они ПИЩАТ!!!     ну,грустно так пищат      


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Пора поэтов Музыка небес Конкурс финал

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
8 мин. 30 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft