16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 433Зрителей: 66 518
Авторов: 56 915

On-line4 649Зрителей: 890
Авторов: 3759

Загружено работ – 2 123 207
Социальная сеть для творческих людей
  

СИНЯЯ ЛОШАДКА (продолжение 2)

Литература / Сказки / СИНЯЯ ЛОШАДКА (продолжение 2)
Просмотр работы:
13 ноября ’2013   17:51
Просмотров: 20354

Рассказ 3 Фея Морана

Не больше получаса продолжался это сказочный полёт, и вот мы приземлились на большой заснеженной поляне. Посреди неё одиноко стоял красивый домик, очень похожий на Олюшкин кукольный. Вокруг не было никаких следов. Спрыгнув с коня, я подошёл к двери и толкнул её. На удивление она была не заперта. Возле окна спиной ко мне стояла невысокая девочка.
- Здравствуйте, - с нарастающей тревогой произнёс я. Девочка повернулась, и я увидел перед собой Олину фарфоровую куклу Настю. Она присела в реверансе и тихо ответила:
- Здравствуйте.
- Настя, это ты? Настя? – немного помолчав, спросил я куклу.
- Да, - ответила кукла, - сейчас я Настя. Я была просто девочкой Наташей. Меня превратила в куклу злая фея Морана. Она стащила с верхушки Главной городской ёлки золотую звезду, а когда я попыталась помешать ей, то стала фарфоровой куклой. Это Морана забросила меня в глухой лес. Помоги мне, Саша. Если ты вернёшь звезду на ёлку, я снова стану настоящей.
- Наташа… Настя, я сделаю всё, что в моих силах, - горячо заверил я куклу и направился к дверям. Настя смотрела мне вслед и по её фарфоровому личику текли настоящие горючие слёзы.
- Что нам делать? – спросил я вороного, выйдя во двор. Казалось, умный конь всё знал.
- Летим в страну Мораны, - ответил он мне, и я снова непонятно как очутился на его спине. В этот раз путешествие длилось намного дольше, я даже успел задремать, крепко обняв тёплую конскую шею.
Приземлились мы у подножия высоких гор. Я спрыгнул с коня, взял его под уздцы, и мы пошли по широкому цветущему лугу. Вскоре мы повстречались с небольшим отрядом мальчиков. Все они были примерно одного возраста, одинаково одеты в короткие замшевые брюки и курточки с бахромой. У каждого за спиной висел лук.
- Здравствуйте, - громко крикнул я, и ребята заулыбались. Я немного боялся, что они не поймут меня, не зная моего языка, но вскоре тревога рассеялась.
- Не знаете ли вы, кто такая фея Морана и как её найти?
Удивление отразилось на лицах ребят.
- Морана – это грозовая фея, - ответил самый рослый из них, - она живёт на высокогорном плато в роскошном дворце. Это страшная злая фея, она постоянно насылает на нас грозы, мечет молнии, иногда они даже убивают людей. Зачем тебе Морана?
-Она превратила в куклу очень хорошую девочку. Она украла золотую звезду с ёлки.
Мальчики заулыбались. Они показали мне узкую тропинку, вьющуюся по горам и пожелали доброго пути.
- Остерегайся только Горного Духа, - напутствовали они меня напоследок.
Всё выше и выше поднималась тропинка, становилось труднее дышать, но мой Вороной был неутомим. Он упорно двигался вперёд, мы уже достигли кромки облаков: ещё выше прямо с небе сияла золотом звезда.
Неожиданно на тропинке появился большой рослый мужчина, одетый точно так же, как давешние мальчики. Он ловко схватил Вороного под уздцы и негромко произнёс:
- Тпрууу.
Вороной тревожно заржал.
- Кто Вы, - спросил я мужчину, стараясь казаться строгим.
- Горный Дух я, - спокойно, почти лениво ответил незнакомец, - живу я здесь. А вот вас чего сюда понесло? Здесь земные не ходят.
Почему-то я не испытывал страха. Вороной тоже успокоился и потянулся к уху незнакомца.
- Не балуй, - отвел от себя конскую морду мужчина и достал из кармана большой кусок сахара, - на, ешь, красавчик. Вороной с удовольствием захрупал, а я спрыгнул, чтобы размять ноги.
- Мы ищем фею Морану, - доверчиво сказал я Духу.
- Зачем вам эта злющая и вредная особа? - удивился Горный Дух.
- Она превратила в куклу очень хорошую девочку, я хочу выручить её из беды.
- Вооон оно что, - протянул Дух, - но у тебя не хватит сил уничтожить грозовую фею.
- Да не надо мне её уничтожать, - воскликнул я, - мне надо звезду вернуть.
- Видел, видел, - заворчал наш собеседник, - висит у неё на главном фасаде. Ох, и яркая. Не люблю такие.
- Так она же новогодняя, праздничная. Сейчас я вам расскажу про Новый Год.
Горный Дух с интересом слушал мой рассказ из жизни земных людей. Под конец он вздохнул и сказал:
- Ладно, земной да вороной. Помогу вам справиться с Мораной и освободить вашу девочку.


Окончание следует






Голосование:

Суммарный балл: 160
Проголосовало пользователей: 16

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 13 ноября ’2013   17:54
             

Оставлен: 13 ноября ’2013   18:06
Svetulja,narod trebuet prodoljenija

Оставлен: 13 ноября ’2013   18:16
Светочка! 

Оставлен: 13 ноября ’2013   18:21
)))))Хлеба и зрелищь....Хлеба и зрелищь.....)))))

Оставлен: 13 ноября ’2013   18:32
Пусть Добро победит! С Огромным удовольствием читаю Вашу прелестную Сказку, Дорогая Светлана!

Оставлен: 13 ноября ’2013   18:43
36

Оставлен: 13 ноября ’2013   19:44
Хоть и вырос давно из детского возраста, а все равно очень интересно....

Оставлен: 13 ноября ’2013   19:47
Светланочка....
1818

Оставлен: 13 ноября ’2013   19:56
ЭХ,ЖАЛЬ,ЧТО МОИ ДЕТИ И ВНУК УЖЕ БОЛЬШИЕ. ПРИДЁТСЯ ПРАВНУКОВ ЖДАТЬ.БРАВО!!!

Оставлен: 13 ноября ’2013   20:33
И проза,и стихи - така у нас Светуля талантливая девушка))) 
62

Оставлен: 13 ноября ’2013   20:34
Мрррр, я ещё на машинке...Пасип, солнц. начало читала? завтра окончание.

Оставлен: 13 ноября ’2013   20:37
я завтра все вместе прочитаю))сейчас тока эту часть увидела - с работы недавно пришла...))
62

Оставлен: 15 ноября ’2013   01:41
)))Светуль))) 
62


Оставлен: 13 ноября ’2013   21:43
Какая замечательная сказка! !

Оставлен: 13 ноября ’2013   21:50
1

Оставлен: 13 ноября ’2013   23:45
Здоровская сказка! Просто волшебство!Светлана БРАВО!!!!

Оставлен: 13 ноября ’2013   23:54
Вот как закрутила сюжет. Очень интересно, как вернуть звезду на елку и расколдовать девочку. Жду продолжения!

Оставлен: 14 ноября ’2013   17:32
Чудеса продолжаются!!!!
108

Оставлен: 13 июня ’2014   23:15
браво! очень интересно!


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Я Б ТЕБЯ РАСЦЕЛОВАЛА. WitaliDIESEL Виталий.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft