16+
Лайт-версия сайта

СИНЯЯ ЛОШАДКА (продолжение)

Литература / Сказки / СИНЯЯ ЛОШАДКА (продолжение)
Просмотр работы:
13 ноября ’2013   15:51
Просмотров: 20415

Рассказ 2 Вороной

Утро 1-го января встретило нас ярким солнечным светом. Даже сквозь тёмные шторы пробивались тоненькие жёлтые лучики. Я тихонько вышел из детской и направился в ванну. В зале негромко похрапывал дед.
- Сашок, - тихо позвал меня из спальни папа (он всегда меня так звал: - Сашок.), - покорми и прогуляй, пожалуйста, детей.
- Хорошо, пап, - ответил я и пошёл умываться.
Минут через пять туда же явились Олюшка с Андреем. Они мирно почистили зубки и умылись.
- Ну что, завтракать и гулять? – спросил я малышню.
-Улаааааааааа! – закричал Андрюшка, а Олюшка милостиво разрешила вытереть ей личико.
Мы отправились в кухню, где на плите я с удивлением обнаружил горячую кашу с котлетами. Накормив детвору, я позвал их одеваться. В детской за небольшим кукольным столиком уже сидела красивая Олина кукла.
- Олюшка, как зовут твою красавицу? – поинтересовался я.
- Настя, - заулыбалась сестричка.
- Мы оставим Настю дома, ей сейчас гулять нельзя, очень холодно.
- Тогда она будет ждать меня у окошка, - заявила Оля и посадила Настю на подоконник.
Андрюшка напротив не захотел расстаться с подарком и потащил синюю лошадку на улицу. Все аргументы в виде того, что на колёсиках по снегу не поедешь, что лошадке будет холодно, отметались начисто.
- Лосадка – упорно твердил Андрюша и тащил игрушку на выход.

На улице было нарядно и празднично. Деревья стояли в переливающихся снежных нарядах, на ветках рябин порхали красногрудые весёлые снегири.
На детской площадке собралось немало детворы, все кружились возле дворовой ёлки, которая росла за площадкой, и которую каждый Новый Год украшала наша дворничиха тётя Нина. Олюшка побежала к подружкам, Андрюша возил лошадку по утоптанной площадке возле ёлки.
Я наблюдал за детьми, было морозно, но очень весело и никто не мёрз.
Из подъёзда вышел дедушка с широкими санками и позвал:
- Кто со мной?
Олюшка с Андрюшей с визгом бросились к нему и быстренько уселись на санки. Дед резво помчался в сторону парка, где была большая ледяная горка. Я взглянул на площадку и увидел одиноко стоящую синюю лошадку.
- Вот, Андрюшка, - досадливо подумал я и только хотел шагнуть к игрушке, как вдруг яркий солнечный луч блеснул в окне детской и мне почудилось какое-то движение в пустой комнате. Вглядевшись внимательней, я увидел за окном знакомый силуэт. Несомненно, это была Наташа из соседнего подъезда, она училась в параллельном классе и очень-очень нравилась мне. Правда, сказать ей об этом я никак не решался.
Тень за шторой исчезла, я опять посмотрел на игрушку и оторопел.
Пейзаж заметно изменился. Я стоял на опушке густого заснеженного леса, рядом вместо синей лошадки бил копытом великолепный жеребец. Он был той редкой чёрной с синим отливом масти, которую называют вороной. Горячий пар вырывался из ноздрей, круглые бока лоснились, густая чёлка чуть-чуть не доставала до глаз, а грива спускалась почти до середины тонких стройных ног.
- Саша, - неожиданно сказал жеребец, - поспешим, Наташа в большой беде.
- Почему ты разговариваешь? - удивлённо спросил я.
- Потому что мы в сказке. Садись быстрее, нельзя медлить.
- Я ни разу не ездил на лошади,- смутился я, но Вороной ответил:
- Смелее, Саша, ничего не бойся.
Какая-то неведомая сила подхватила меня с земли, и в следующий миг я оказался на широкой спине жеребца.
- Держись крепче, - крикнул мне Вороной и сразу же пустился в галоп. Ветки деревьев хлестали меня по лицу, но вскоре жеребец поднялся выше крон и мы полетели под заснеженным серым небом.

Продолжение следует






Голосование:

Суммарный балл: 120
Проголосовало пользователей: 12

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 13 ноября ’2013   15:56
Светочка...давай-давай быстрее продолжение.....))))
Не томи публику.....))))))

Оставлен: 13 ноября ’2013   16:16
Неожиданный перелом сюжета! Интересно....

Оставлен: 13 ноября ’2013   16:17
Ой... Я вспоминаю из детства... Сказки... И текущий момент и сказка параллельно... Здорово!

Оставлен: 13 ноября ’2013   16:23
http://www.litmir.net/br/?b=29678&p=1

Нашлааааа еёёёёё!!!! Буду читать! Именно эта книга в детстве сформировала особый интерес к литературе)))


Оставлен: 13 ноября ’2013   16:59
Замечательно Света..

Оставлен: 13 ноября ’2013   17:19
Светулька, ты уже угощаешь нас новогодними волшебствами!!!
108

Оставлен: 13 ноября ’2013   17:39
1

Оставлен: 13 ноября ’2013   17:58
             

Оставлен: 13 ноября ’2013   18:03
begu za prodoljeniem..

Оставлен: 13 ноября ’2013   18:16
О, какая Сказочная история Жду продолжения!

Оставлен: 13 ноября ’2013   19:29
С удовольствием прочла...жду продолжения!!!
1818

Оставлен: 13 ноября ’2013   23:51
А игрушка оказалась волшебной! Здорово придумала.

Оставлен: 15 ноября ’2013   01:30
)))фантазерка)))
62

Оставлен: 22 ноября ’2013   21:51
Да, Светлана, фантазия - вещь непредсказуемая! Сюжет закручивается в тугую пружину... Жду продолжения!

Оставлен: 23 ноября ’2013   15:06
Спасибо, Валерочка.



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Пламя-шторм", заходите на огонёк)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft