16+
Лайт-версия сайта

Лотос - божественный цветок

Литература / Сказки / Лотос - божественный цветок
Просмотр работы:
14 сентября ’2013   17:45
Просмотров: 21021

В дальней деревне неизвестного названия в семье бедных крестьян родилась прекрасная малютка и назвали её Аленушка. Это дитя было послано Богом, и, как всё божественное, была красива, мила, кротка и неповторима. Она напоминала цветок благоуханный, взошедший из семечка небес, тех миров, не знавших распрей и войны и льющий долгожданную благодать на этот мир. Родители отличались добротой и трудолюбием. Но, родив этот нежный цветок, как бы выполнив свою основную миссию, они рано покинули этот мир.

А так как в те времена не было детских домов и совета Опекунства, то девочка продолжала жить одна в родительском доме. И хоть ей было всего семь годков, она исправно выполняла все хозяйские дела по дому: и полы помыть, и печку затопить, да и обед приготовить она могла. Огород вскопать и дрова заготовить ей помог сосед Еремей, отец большого семейства. Ну а собранный урожай, весь год кормит. Так и росла рано повзрослевшая девочка совсем одна, но удала, и ладна. Со всеми приветлива, каждому найдет доброе слово сказать, каждого выслушает, да и помочь в меру своих сил норовит. Полюбили односельчане девочку-сиротку за её добрый и веселый нрав и помогали ей, чем могли.

Так и росла Аленушка, с каждым днем становилась всё краше и краше и превратилась в прелестную, обворожительную девушку. Её волосы цвета пшеницы, заплетенные в толстую косу, не завязанные лентами, рассыпались волнистыми прядями вдоль её загорелых узких плеч до самого пояса. А глаза источали чудесное сияние счастья, взгляд излучал какую-то девическую беззаботность. Она была сама нежность, сама любовь. И все больше она напоминала цветок лотоса, как эмблему совершенства, выросшего из неведомых трудов человека.

Но как говорится: добро и зло всегда ходят вместе. Присмотрела её злая ведьма, живущая на краю села, да и решила её выдать замуж за своего сына уродца, ленивого и жестокого, как и мать. Но не захотела бедная сиротка такой участи и впервые воспротивилась она всем своим существом. Тогда злая ведьма наложила свое заклятье: « Будешь ты не девицей красной, а красивым бело-розовым лотосом в грязном, илистом пруду. И охранять тебя будет безобразная жаба. И только тот, кто прикоснется губами к лепесткам этого цветка, тот и расколдует и станет твоим суженным».

Эти цветы всегда обращены к солнцу. И, хотя они растут в этой илистой воде, они остаются чистыми и сухими. Вот так и чистый, добрый, непорочный человек отталкивает от себя всю грязь людскую.

Три дня нежно-розовые цветы раскрываются утром во всем своем великолепии и закрываются вечером. Но уже на четвертый день прекрасные цветки вянут. И дала злая колдунья Аленушке только три дня и три ночи жизни за её непокорность. Прошло два дня, и никто не посетил заброшенный пруд.

А на третий день назначена была царская охота на медведей и лосей. Прямо на лужайке близ пруда были раскинуты нарядные палатки. Отменным охотником считался царевич Алексей. Так после удачной охоты направился он по неведомому зову сердца к пруду. Его взгляд привлёк благоухающий бело-розовый цветок, а рядом с ним сидела безобразная жаба. Выпучив глаза, она смотрела на небеса и заводила свое бре-ке-ке-ке-ке. Царевич не мог отвести восторженного взгляда от прекрасного цветка, так манящего его своей красотой. Он, не раздумывая, нырнул в пруд и поплыл к обворожительному цветку. На его спину прыгнула эта мерзкая жаба, продолжая петь свою отвратительную песню. Он столкнул её в воду и сорвал этот божественный цветок. Выйдя на берег, он прикоснулся губами к источающему аромат лотосу, и тут заклятие спало, перед ним предстала во всей красе девушка с золотистыми длинными косами и прекрасными карими глазами.

— Как тебя звать, милая? – спросил царевич, восхищенный ее красотой и кротостью.
— Аленушка, — промолвила смущенно девушка.
— Выходи за меня замуж, красавица!

Вскоре сыграли молодые пышную свадьбу. И пир закатили на весь мир. А волосы невесты украшал божественный лотос, символ чистоты и непорочности.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 сентября ’2013   19:36
Нежно и красиво!)

Оставлен: 19 сентября ’2013   01:45
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!


Оставлен: 02 октября ’2013   07:30

Оставлен: 02 октября ’2013   07:41
Спасибо за оценку! Удачи вам в творчестве!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Новая работа МУЗЫКА Приглашаю.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft