16+
Лайт-версия сайта

Приключения Юли в Облачной стране

Литература / Сказки / Приключения Юли в Облачной стране
Просмотр работы:
11 сентября ’2013   18:17
Просмотров: 20958

Глава 1. «Давай дружить!»

На дворе стояла зима. Пушистый белый снег покрывал землю и крыши домов воздушными сугробами. Деревья и зеленые елочки были одеты в красивые наряды, которые радовали глаз, сверкая на солнце. Красногрудые снегири, словно огненные фонарики, удобно расположились на большом рябиновом дереве, весело чирикая на своем птичьем языке, то и дело перелетая с ветки на ветку. Маленькие пичужки даже не догадывались, с каким интересом и вниманием каждый день за ними наблюдала маленькая, симпатичная девочка с русыми косичками, которую звали Юля. Ее зоркие глаза останавливались на каждой птичке, изучая повадки и представляя себя на месте одной из них. Она тихо смеялась, боясь спугнуть пернатых созданий, ведь окна ее дома находились как раз напротив высокого дерева.
Юля была очень доброй, веселой девочкой и все время фантазировала. В своих мечтах она представляла себя прекрасной принцессой, живущей в неприступном замке, которую охраняет злой огнедышащий дракон. Но однажды в ее королевстве появился храбрый принц, победил дракона и освободил ее из заточения. А иногда Юля представляла себя в роли волшебницы, которая с помощью своей волшебной палочки может исполнить любое желание, как свое, так и своих родителей, родственников и друзей.
Но свое самое заветное желание девочка исполнить никак не могла. Ей очень сильно хотелось познакомиться с какими-нибудь волшебными существами, про которых она так любила читать сказки в толстых красочных книгах. Юля могла подолгу рассматривать каждого нарисованного единорога, маленьких дружных гномиков или страшных, нагоняющих страх привидений. Для нее все они были живыми, яркими, и иногда казалось, что нарисованные звери подмигивают ей со страниц, будто приглашая посетить их волшебный мир.
Оторвавшись от своих наблюдений за птицами, Юля, грустно улыбнувшись, отошла от окна и села за стол, на котором стояла небольшая, но богато украшенная елка. Новый год наступил три дня назад, но никаких чудес так и не происходило. Подумав о том, как же скучно пройдут ее зимние каникулы, девочка стала рассматривать свое отражение в большом золотистом шарике, который висел на одной из веток. Посмеиваясь над своим вытянутым лицом, отражавшимся в елочной игрушке, Юля вдруг с удивлением заметила в отражении кроме себя еще что-то, похожее на маленького человечка с крылышками. Подскочив на месте, девочка прикрыла рот ладошкой, чтобы своим радостным криком не спугнуть крайне необычную гостью. Ведь сейчас перед ней порхала самая настоящая фея.
– Здравствуй, Юля! Я Элия, фея дружбы. Не бойся меня, я тебя не обижу. Давай дружить? – Улыбнувшись, фея покружила по комнате и подлетела к девочке, которая с широко открытыми глазами следила за появившимся откуда ни возьмись чудом.
– Ты настоящая фея, и это не сон! Как же я рада! У меня в друзьях будет настоящая фея! Но, Элия, ведь ты же волшебное существо, почему я могу тебя видеть?
– Юля, мы видны только для тех, кто в нас по-настоящему верит, а ты именно такая девочка.
– Ой, а с тобой что-то случилось? Расскажи мне, я же теперь твой друг.
– Понимаешь, Юля, иногда я со своими подружками феями навещаю мир людей, а сегодня я отстала от них и потерялась. Мне очень нужна твоя помощь.
– Ты хочешь, чтобы я помогла тебе вернуться домой? - глаза девочки засветились от счастья, ведь не каждый день появляется шанс поучаствовать в самых настоящих волшебных приключениях. - Конечно, Элия, я с радостью помогу тебе.

Глава 2. Волшебное приключение начинается!

Фея Элия очень обрадовалась тому, что ее новая подруга Юля согласилась сопровождать ее в трудном путешествии.
– Моя страна фей находится далеко. Путь предстоит неблизкий, а иногда даже опасный. По дороге мы встретим много моих знакомых, и у каждого из них для нас будет что-то припасено. Только чтобы получить эти подарки, тебе придется немножко постараться. Не боишься?
– Нет, ни капельки! Думаю, я справлюсь со всеми загадками, которые приготовили твои друзья. Ведь я много читаю, хорошо учусь и очень любознательна.
– Вот как? Рада, что ты так уверена в себе, Юля, но смотри, не перехвали себя. Излишняя самоуверенность может подвести тебя.
– Спасибо за совет, Элия, впредь буду вести себя поскромнее, - посмотрев на фею, девочка заметила, что та улыбается. А это значит, что на нее больше не сердятся за ее проступок. Вмиг повеселев, Юля поправила бантики на длинных косичках, одернула юбку и улыбнулась в ответ. - Ну, что, можем отправляться в путешествие?
– Не спеши. Сначала нужно взять с собой все необходимые вещи, которые могут понадобиться нам в дороге. Разве ты не знешь об этом?
– Ой, забыла. Но я читала, правда!
– Эх ты, Юля, а говорила, что все знаешь. Оказывается, ты у нас маленькая врунишка! - заметив, что девочка низко опустила голову, пряча стыдливо покрасневшее лицо, Элия подлетела к ней и мягко прикоснулась своей крошечной ладошкой к светлым волосам. - Извини, я не хотела тебя обидеть. Каждый может что-то забыть, но потом обязательно вспомнит, вот увидишь. Не бойся, я помогу тебе взять то, что нам обязательно понадобится. Мы же хотим быть настоящими путешественниками, правда?
– Правда. Давай, ты будешь называть нужные вещи, а я буду их искать, идет?
– Отлично. Итак, для начала нам нужен вместительный рюкзак, куда мы будем складывать все подарки.
– Есть такой! – сорвавшись с места, Юля подбежала к шкафу, открыла его и достала свой школьный рюкзачок красивого синего цвета, на котором был изображен маленький симпатичный кролик. – Такой подойдет?
– Конечно, молодец! Теперь положи в него тетрадь, ручку, а также любимую игрушку, чтобы тебе не было скучно. Вдруг она нам чем-нибудь поможет.
– Хорошо.
Открыв свой письменный стол, Юля нашла тетрадь в разноцветной обложке и, на всякий случай, две ручки, вдруг одна потеряется. Сложив вещи в рюкзачок, девочка обвела задумчивым взглядом свои игрушки. Все они были любимыми, с каждой из них она могла играть часами. Помучавшись еще пару минут, Юля наконец остановила свой выбор на маленькой собачке шоколадного цвета.
– Вот, познакомься, это Звездочка. Мне ее мама подарила на самое первое День рождения.
– Приятно познакомиться, Звездочка. Думаю, ты будешь нам верным другом.
– Элия, я собрала все, что ты сказала. Теперь мы можем отправляться?
– Теперь да. А знаешь, как мы попадем в мой мир?
– Нет. Наверное, это очень сложно.
– На самом деле, все просто. Надень рюкзачок и подойди к столу. Открой книгу, которую ты постоянно читаешь, и она перенесет нас в Облачную страну.
Сделав все так, как сказала фея, Юля почувствовала, как ее быстро затягивает в раскрытую книгу. Спустя десять секунд в комнате уже никого не было.

Глава 3. Подарок от подземного жителя

Переместившись через портал, Юля в испуге зажмурила глаза, но почувствовав под ногами твердую землю, решила осмотреться. От увиденной красоты волшебного мира у нее перехватило дух. Повсюду зеленела трава, среди которой маленькими островками росли диковинные цветы, благоухая самыми различными ароматами. Над полями летали птицы с длинными хвостами, большие бабочки ярких расцветок порхали над растениями, стремясь попробовать нектар.
То тут, то там росли высокие, широкие, многовековые деревья, которые шевелили своими могучими ветвями от каждого дуновения ветра. Но самым удивительным в этом пейзаже было небо. Оно было по-настоящему сказочным. Сквозь густые, молочно-белые облака самых разных форм, напоминавших то праздничный торт, то черепаху, проглядывало чистое голубое небо. Такого Юля не видела никогда. Облаков было так много, что девочка сразу поняла, почему эта страна называется Облачной.
– Как здесь красиво! Мне кажется, что я сплю. Разве может быть все так прекрасно!
– Конечно может, ведь здесь все пропитано волшебством. И это только начало нашего пути. Дальше все будет еще красивее и необычнее, - покружив вокруг своей подруги, фея Элия приложила «козырьком» руку ко лбу и всмотрелась в горизонт. - Юля, видишь там, далеко, виднеются розовые башни высокого замка? Это страна Фей, и туда нам предстоит держать путь.
– Так далеко? Мы будем добираться до места не одну неделю, родители будут волноваться.
– Не бойся, здесь время течет по-другому, намного быстрее, чем у тебя дома. Так что, ты и глазом не успеешь моргнуть, как мы доберемся до моей страны.
– На самом деле, я бы очень хотела остаться в вашем мире подольше. Здесь все так интересно, - засмотревшись на бабочку, которая села на ее палец, девочка перевела взгляд на фею, которая смотрела на нее внимательными добрыми глазами. - А куда нам теперь идти?
– Видишь тропинку? Думаю, нам нужно двигаться именно по ней. Вперед!
Друзья начали свое большое путешествие. Вскоре поляна сменилась густым лесом, повсюду были слышны звуки животных, которые прятались от путников. Юле же очень хотелось увидеть хотя бы одного, познакомиться с ним и поиграть. Но, как назло, никто не спешил выбегать к ней навстречу, и она из-за этого очень расстроилась.
– Элия, а почему к нам никто не выходит? Зверята нас боятся?
– Нет, они не боятся, просто уже привыкли вести скрытный образ жизни. Они боятся подземных жителей, которые живут неподалеку отсюда и иногда выходят на поверхность подышать свежим воздухом.
– А что это за подземные жители? Они злые? Почему животные их боятся?
– Это гномы, и если ты читала сказки, то должна знать, что они выглядят не очень дружелюбно. Длинные бороды, сварливый характер и темная от угольной пыли одежда нагоняет страх на маленьких лесных обитателей. Но, на самом деле в душе они добрые, очень умные и знают много секретов.
– Тогда нам тоже придется с ними встретиться?
– Да, на нашем пути находится длинная пещера, которая ведет к Сокровищнице. Но чтобы до нее добраться, нужно пройти гнома-охранника, которого зовут Курт. Это мой старый друг.
– Ух, ты, ты знакома с самым настоящим гномом! Идем скорее, я тоже хочу познакомиться!
Прибавив шаг, Юля и Элия поспешили по тропинке дальше, вглубь леса и через некоторое время подошли к небольшой темной пещере. Сделав осторожный шаг, девочка зашла под каменный свод и чуть не потерялась в окутавшей ее темноте. Но фея помогла ей разглядеть пол и стены, создав вокруг себя золотое свечение. Медленно они стали продвигаться по узкому ходу, им все время слышались звуки капающей воды, шорох чьих-то крыльев и писк пещерных жителей. Наконец вдалеке показалось свечение, и путники поняли, что дошли до конца. Прибавив шаг, они уже хотели выйти на свежий воздух, но вдруг откуда ни возьмись перед ними возник маленький коренастый гном с длинной седой бородой, которая была заплетена во множество косичек.
– Ой, здравствуйте, вы Курт, да? – с удивленными глазами Юля смотрела на гнома-охранника, который, однако, не казался ей таким уж страшным. – Приятно познакомиться, я Юля, а это моя подруга, фея Элия. Мы держим путь в страну Фей, пожалуйста, пропустите нас!
– Конечно, пропущу, только сначала ты должна сказать мне, что мы, гномы, любим больше всего. Если не отгадаешь, тогда, увы, придется повернуть обратно. Смотри, не ошибись.
– Ага, я недавно читала сказку про Белоснежку и ее друзей гномов. Они все время работали в шахтах и добывали там… добывали…
– Что? Алмазы, изумруды, уголь, или, может быть… - спрятав улыбку в своей густой бороде, Курт внимательно посмотрел на девочку, которая стояла перед ним в раздумье, – золото?
– Да, точно, золото! Гномы только тем и занимаются, что ищут золото. Я угадала! Теперь мы можем пройти?
– Можете. Но вам нужно обязательно посетить нашу Сокровищницу. Думаю, тебе там точно понравится. И, вот, держи, этот кусочек золота тебе пригодится. Удачи.
Взяв у Курта драгоценный подарок, Юля положила его в рюкзак, попрощалась и они с Элией отправились дальше.

Глава 4. Встреча с хранителем сокровищ

Пещера осталась позади, и теперь перед нашими друзьями расстилалась равнина, сплошь покрытая желтыми цветами, которые своими пушистыми головками напоминали одуванчики. Не удержавшись, Юля сорвала несколько цветков и сплела красивый венок. Надев его на голову, она вдруг почувствовала прилив сил и сильное желание учиться. С удивлением посмотрев на фею, девочка увидела, что та прикрыла рот ладошками, пытаясь не рассмеяться.
– Элия, почему тебе смешно? Расскажи, я тоже хочу посмеяться!
– Не обижайся, просто у тебя такой вид, будто бы ты узнала что-то необыкновенно интересное, но не можешь понять, откуда тебе это известно.
– Эй, я действительно себя так чувствую! Как ты узнала?
– Это из-за цветов на твоей голове. Это радужники, способны даровать человеку новые знания, помочь усвоить самые сложные науки. И, кстати, похоже, мы уже скоро дойдем до Сокровищницы. Радужники растут только около нее. И не бойся ее Хранителя, он лишь с виду грозный. На самом деле с ним любят поговорить.
– Значит, он мудрый?
– Еще бы, мудрее в нашем мире не найти. Он знает много секретов. Давай поторопимся, мы уже почти пришли.
Через несколько минут путешественники увидели перед собой высокий, круглый, ослепительно-белый купол Сокровищницы. Вокруг здания никого не было, не раздавалось ни единого звука, будто никто не хотел нарушать покой Хранителя. Посмотрев на фею тревожным взглядом, Юля сделала самый серьезный и умный вид, расправила плечи и открыла тяжелую дверь. Войдя внутрь, она увидела перед собой множество длинных высоких полок, на которых стояли книги самых разных размеров. Некоторые из них парили в воздухе, другие были прикованы к полу крепкими железными цепями. Юля сразу поняла, что все книги, которые ее окружают – волшебные, и она не сможет прочитать ни одну из них. Ведь в школе не обучают магическому алфавиту.
– Ау, здравствуйте, здесь кто-нибудь есть? – Завернув за очередной стеллаж, девочка чуть не столкнулась с большим грифоном, который читал толстую книгу. У него были белоснежные крылья, туловище льва и голова орла. На кончике клюва покоились очки, придавая Хранителю строгий вид, будто он был самым настоящим учителем.
– Ну, наконец-то ты пришла, Юля. Я тебя уже заждался! Садись, я, кажется, знаю, что тебе нужно.
– Правда? Вы действительно все обо всех знаете?
– Конечно, на то я и Хранитель Сокровищницы. Здесь хранятся тысячи самых разных историй, описаны судьбы народов и будущее мира.
– Будущее? А ты можешь что-то рассказать? Ну, хоть немножко, пожалуйста!
– Не могу, это большая тайна. Мне подвластно лишь помочь тебе в твоем путешествии. Впереди тебя ждут трудные испытания. Чтобы с ними справиться, нужно быть очень умной и находчивой.
– Но, ведь для этого нужно прочитать много книг! Я не успею!
– Не переживай. Тебе поможет вот эта маленькая книжечка. Возьми ее с собой.
Не успела Юля и глазом моргнуть, как перед ней на столе появилась книга в красивой разноцветной обложке. Взяв ее в руки, девочка открыла первую страницу, но она была совершенно пустой, как и остальные.
– Хранитель грифон, а что мне с ней делать?
– Когда не будешь знать ответ на сложный вопрос, книга даст тебе подсказку. А теперь иди, тебе пора. Желаю удачи!
Посмотрев на Юлю серьезным взглядом, Хранитель снова вернулся к чтению, а путники, поняв, что разговор окончен, покинули Сокровищницу и пошли дальше.

Глава 5. Морская красавица

Тропинка все извивалась и извивалась, и скоро наши герои вышли к большому прозрачному озеру. На его поверхности плавали птицы, плескались разноцветные рыбки, а вдоль берега росли голубые цветы.
– Элия, а это тоже какое-то особенное, волшебное озеро? Может, оно исполняет желания, или превращает старого человека в молодого? А вдруг, здесь водится кто-то еще, какое-то волшебное существо, и оно тоже должно нам что-то отдать? Расскажи, мне так интересно!
– Это озеро действительно не простое, в нем живут русалки. Они любят играть со всеми, кто проходит поблизости. Но не давай им взять тебя за руку, а то утащат к себе на самое дно, и ты будешь жить вместе с ними. Лучше вообще не подходи близко к берегу, какие бы сладкие речи они не говорили.
Понимая, что фея говорит совершенно серьезно, Юля последовала ее совету – шла как можно дальше от берега. Когда половина озера осталась позади, на зеркальной поверхности показались круги, появились маленькие волны, а затем из-под воды вынырнула прекрасная русалка. У нее были длинные голубые волосы, бледная кожа и зеленый хвост, чешуя которого блестела на солнце. Ловко запрыгнув на большой камень, морская красавица окинула Юлю и фею озорным взглядом, с ее милого лица не сходила улыбка.
– Здравствуйте, маленькая девочка и ее подружка фея Элия! Меня зовут Эстейт, я и мои сестры живем на этом озере и нам ужасно скучно! Поиграй со мной, а если откажешься, то я обижусь и не пропущу тебя дальше.
– Хорошо, я согласна. Что мне нужно делать? – Стараясь вести себя как можно смелее, Юля расправила спину и с бесстрашием посмотрела на русалку.
– Отгадай три загадки. Я хочу проверить тебя на сообразительность, - радостно хлопнув в ладошки, русалка отбросила за плечо прядь густых волос, после чего загнула один пальчик. – Первая: Живет без тела, говорит без языка, никто его не видит, зато все его слышат. Что это? Говори скорей!
– Это… Эхо, точно! Когда человек что-то говорит, то можно услышать эхо, но увидеть нельзя. Я угадала?
– Молодец, правильный ответ. Неужели ты такая умная? Тогда следующая загадка будет потруднее: Не море, не земля, корабли не плавают, и ходить нельзя. А это что такое?
– Хм, действительно, это будет посложнее разгадать. Помню, мои родители мне рассказывали, что ни в коем случае нельзя заходить в болото. Там не поплаваешь и не пройдешь. Конечно, это болото! Я отгадала!
– Ух, какая ты умница! Тогда, вот тебе последняя, самая трудная загадка, ее еще никто не сумел отгадать: Ходит без ног, рукава без рук, уста без речи. Ну, сможешь сказать, что это такое?
– Да, а вот это действительно непонятная загадка. Что же мне делать? – Крепко задумавшись, девочка обхватила руками лицо, но уверенный голос феи не дал ей окончательно расстроится.
– Юля, ты забыла о книге, которую тебе дал Хранитель Сокровищницы? Воспользуйся ей!
– Точно, совсем об этом забыла! – достав из рюкзака книжицу, девочка раскрыла ее и мысленно задала волнующий ее вопрос. Белоснежные страницы ожили, засветились и, немного погодя на поверхности появилось нужное слово. – Это тень, правильно?
– Да, ты смогла разгадать все мои загадки. Что же, спасибо, что поиграла со мной. Удачи тебе, девочка, не буду тебя больше задерживать. Прощай!
Помахав рукой, русалка Эстейт спрыгнула с камня и скрылась в озере, а наши путешественники, любуясь дивной красотой, продолжили свой путь.

Глава 6. Королевство эльфов

Через некоторое время Юля увидела возвышающийся, бесподобно красивый замок с тремя башенками синего цвета. Вокруг расстилалась поляна, всюду росли цветы и резвились маленькие волшебные обитатели.
– Ой, какие же они милые и симпатичные! – подойдя к стайке длинноухих кроликов, Юля протянула руку и погладила одного из них. – Элия, а почему они нас не боятся? Мы же для них чужие?
– Все дело в том, что мы пришли в замок к младшим братьям фей, эльфам. А эльфы никогда не обидят никакое живое существо. Поэтому зверьки и не догадываются, что кто-то способен причинить им вред.
– Понятно. Но, если мы попали в настоящее королевство, то им должен управлять король. Где же он?
– Внутри, в зале. Пойдем, мы должны его поприветствовать.
Подруги подошли к воротам, которые охраняли десять маленьких, но хорошо вооруженных эльфов-охранников, которые сначала не хотели пропускать внутрь чужеземца. Но Элия поговорила с их капитаном, после чего стража расступилась и путники спокойно прошли в тронный зал. Там, в окружении придворных эльфов, сидел сам король, который подскочил на месте при виде вошедших гостей.
– Сестра Элия, как я рад встретиться с тобой! А кто эта прелестная дитя?
– Здравствуй, братец Флориан, это моя подруга Юля. Она сопровождает меня из мира людей в королевство Фей.
– Какая храбрая девочка! Как нам повезло, что Юля посетила нас! Нам, жителям королевства эльфов, очень нужна помощь!
– Король Флориан, что случилось? Вы правда думаете, что я смогу вам чем-то помочь? – взглянув на Элию, Юля увидела, что та совершенно спокойна, да и к тому же улыбается. Значит, действительно, им под силу справиться с очередным заданием. – Расскажите нам.
– Наш принц, Сонмин, его украл король драконов, Молох. Он хочет, чтобы мы отдали ему два Великих дара, тогда нам вернут нашего малыша.
– Два великих дара? Что это?
– Мудрость и вечность, каждый дар хранится у своего Хранителя. Они живут в Священном лесу, и их не так-то просто найти. Но ты, Юля, сможешь справиться с этой задачей. О твоем появлении было написано в нашей Великой книге перемен. Пожалуйста, помоги нам!
– Хорошо, я принесу вам эти два дара и мы спасем бедного принца из плена бессовестного дракона. Пойдем, Элия, нам некогда рассиживать!
Пообещав королю, что они вернутся как можно скорее, Юля побежала за феей в сторону Священного леса. Повсюду стояла тишина, не было слышно ни одного живого существа, казалось, будто само время здесь остановилось. Сами деревья светились серебром, над землей летали белые, голубые и синие шарики размером с жемчужину. После десяти минут напряженного бега девочка выбежала на небольшую полянку, в центре которой стоял большой розовый единорог.
– Стойте, путники! Кто вам разрешил нарушать покой этого леса?
– Прости нас, единорог – хранитель! – Элия, вылетев вперед, поклонилась ему, и Юля, немного подумав, сделала также. – Мы пришли просить тебя дать нам один из двух Великих даров. Он нужен нам для спасения принца эльфов. Что ты потребуешь взамен?
– Дар, который я охраняю, очень велик. У него нет ни начала, ни продолжения, ни конца. Тот, кто будет владеть этим даром, сможет бесконечное число раз повторять какое-то событие. Скажи мне, маленькая девочка Юля, о чем я говорю: без ног и без крыльев оно, быстро летит, не догонишь его?
– Когда мне нужно делать уроки, а я вместо этого отвлекаюсь на игры, мама говорит мне, что я теряю время и уже не верну упущенных часов. Иногда, когда я читаю интересную книгу, я так зачитываюсь, что время летит незаметно. Ты ведь говоришь о времени?
– Верно. Дар, который ты заслужила – вечность. Знай, что твою помощь в возвращении принца никто никогда не забудет. А теперь ступай дальше, тебя будет ждать мой брат.
Поблагодарив единорога и взяв появившийся в воздухе флакончик, Юля вместе с феей продолжила блуждать по лесу и вскоре вышла на открытый участок. Откуда-то сверху послышалось ржание и, в следующий миг на траву приземлился белоснежный пегас. Гордо подняв свою голову, он приблизился к путникам и остановился в шаге от девочки.
– Я рад приветствовать такую милую девочку и ее маленькую подругу в нашем Священном лесу. Вы действительно достойны в нем находиться, иначе мой брат единорог не пропустил бы вас. Вам нужен второй Великий дар, не так ли?
– Дорогой пегас, так тебе уже все известно? И, наверное, у тебя припасена для меня загадка?
– И не одна, ведь мой дар способен использовать только по-настоящему мудрый человек. Я знаю, что ты очень любишь сказки и их волшебных обитателей. Назови, о ком я сейчас буду говорить – и дар твой.
– Хорошо, я постараюсь не подвести короля эльфов.
– Тогда, вот тебе первая загадка: болото – дом ее родной, к ней в гости ходит Водяной.
– Кикимора!
– Верно. Следующая: она красива и мила, имя ее от слова «зола».
– Ну, конечно же, это Золушка!
– Хорошо, с этим ты справилась. Третья: толстяк живет на крыше, летает он всех выше. Кто это?
– Это же Карлсон, который живет на крыше! Ну, как, я хорошо справляюсь с твоими заданиями?
– Просто замечательно. Ты действительно доказала, что достойна принять второй дар – мудрость. Держи этот флакон. Вы обязательно спасете принца. А теперь прощайте.
Взмахнув крыльями, пегас разбежался и взлетел высоко в небо, а счастливая Юля, сжав в руках флакончики с дарами, побежала обратно к королю эльфов, спеша обрадовать его радостной новостью.

Глава 7. Страна Фей. Возвращение домой

Дорога назад была преодолена за считанные минуты, и вот уже наши герои вновь входят в тронный зал. Их сопровождают хвалебные речи и громкие аплодисменты придворных эльфов. Сам король Флориан выбежал навстречу девочке, желая первым послушать рассказ об их походе в Священный лес.
– Ну, как, Юля, тебе удалось получить два Великих дара?
– Конечно, это оказалось не так уж трудно. Главное, уметь проявить вовремя смекалку.
– Я выражаю тебе огромную благодарность, милое дитя. То, что потребовал король драконов теперь у нас, но нам все еще нужна твоя помощь. Согласна ли ты во второй раз рискнуть своей жизнью ради маленького лесного народца?
– Я готова и всегда рада помочь тем, кто оказался в беде. Что нужно сделать?
– Слушай внимательно. Великие дары даруют своему владельцу необычайную магическую силу. С их помощью ты сможешь победить самого Молоха. Когда он появится перед тобой, просто скажи: «Эйлиан нолементар аваминар», и тогда король драконов превратится в каменную статую. Но будь очень быстра, если не поторопится, то дракон сожжет тебя своим огнем.
– Какое сложное заклинание. Думаю, нужно записать его в тетрадь, а то вдруг забуду.
Быстро написав магические слова во взятую из дома тетрадку, Юля поклонилась королю и вместе с феей отправилась на поиски драконова логова. Элия летела впереди, не давая девочке потеряться, и все время просила ее быть осторожной.
– Драконы очень хитры и отлично маскируются. Ты и глазом не успеешь моргнуть, как вместо большой застывшей скалы перед тобой окажется сам Молох. Не создавай лишнего шума и смотри по сторонам. Скоро покажется Огненная пустыня.
– Огненная? Но, как же по ней передвигаться, мы сгорим!
– Не бойся, она лишь так называется из-за своего красного цвета. Это огненные драконы постарались, выжгли всю землю, не оставив ни одного живого деревца, ни одной травинки. А когда-то здесь были леса и реки, на которых жили эльфы и феи. Мне становится грустно всякий раз, когда я вспоминаю те времена. – Прижав ладошки к лицу, фея не сдержалась и заплакала.
– Элия, прошу тебя, не плачь! Я обещаю – сегодня злой и жестокий король драконов Молох будет повержен!
Только Юля успела произнести последнее слово, как вдруг огромная каменная скала, около которой они шли, ожила и превратилась в устрашающего огнедышащего дракона.
– Что я слышу? Какая букашка осмелилась произнести такие слова? – Выплюнув из себя столп пламени, король драконов оттолкнулся от земли и взлетел вверх, создавая своими кожистыми крыльями воздушные ураганы. – Ты, глупая девчонка, думаешь, что сможешь победить меня?
– Смогу! Ты злой, а злодеев всегда наказывают! Получай!
Стараясь не попасть под столпы огня и сбивающий с ног ветер, Юля спряталась за одинокой скалой и стала быстро доставать из рюкзачка тетрадь с заклинанием.
– Юля, скорее! Молох увидел нас и уже летит сюда!
– Что же нам делать?! Я не успею прочитать слова!
– Придумала! Дай мне тот кусочек золота, который тебе подарил гном Курт. С его помощью я смогу задержать дракона на несколько секунд.
Протянув фее золото, Юля с волнением следила за тем, как Элия, ни капельки не боясь грозного короля, полетела к нему навстречу. Когда до дракона оставалось совсем немного, фея засветилась ярче Солнца, а ее свет начал отражаться от золота, ослепив Молоха яркими вспышками.
– Юля, скорее говори заклинание! Ты сможешь, я верю в тебя!
Понимая, что не может подвести весь волшебный мир, оставляя в живых такого ужасного дракона, девочка сосредоточилась, открыла тетрадь и произнесла четким, громким голосом всего три слова, несущие в себе мир и надежду на счастливое будущее.
– Эйлиан нолементар аваминар! Превращайся в камень, Молох, пришел конец твоим злодеяниям!
Из флаконов с Великими дарами вырвались два огонька, взлетели в небо и рассыпались на миллионы искорок. А король драконов, издав свое последнее рычание, в ту же секунду превратился в каменную статую.
– Юля, мы победили! Теперь принц эльфов Сонмин свободен, а это место из пустыни вновь превратиться в изумрудный лес!
– Элия, мы с тобой такие смелые! Подумать только – сокрушить настоящего дракона! До сих пор не верится! – Девочка, радостно смеясь, надела рюкзак и пригладила растрепавшиеся волосы.
– Пойдем, нам нужно вернуться в замок к королю эльфов. Наверное, там уже начали праздновать возвращение принца. Побежали!
И, действительно, как только они переступили порог тронного зала, их обступили со всех сторон и готовы были носить на руках, а скорые на руки мастера уже успели изготовить из золота памятник в честь героев-освободителей.
– Дорогая Юля, я хочу от всего эльфийского народа выразить тебе благодарность за освобождение принца. Как только Молох был повержен, мой сын смог освободиться от наложенных чар и сбежал из тюрьмы. Он слишком стеснительный и не может лично поблагодарить тебя, так что прими его слова благодарности от меня. Мы никогда не сможем отблагодарить тебя так, как ты того заслуживаешь, так что проси все, чего только душа пожелает. Наши маги осуществят любое желание.
– Превратите мою любимую игрушечную собачку Звездочку в настоящую. Я так хочу, чтобы она тоже смогла увидеть весь ваш волшебный мир.
– Будет исполнено.
В центр зала вышел маг в длинной мантии, поднял высоко над головой свой посох, проговорил длинное заклинание, и… через секунду из рюкзака Юли послышался звонкий лай.
– Звездочка, ты ожила! Так здорово, теперь мы сможем поиграть с тобой по- настоящему!
Достав щенка, девочка подхватила его на руки, погладила по гладкой шерстке и от всей души поблагодарила эльфов за такое необыкновенное чудо.
– Ваш подвиг всегда будет помнить вся Облачная страна. Ну, а теперь, вам пора отправляться в страну Фей. Она уже совсем близко.
Попрощавшись, девочка и фея покинули гостеприимный замок и отправились в конечный пункт путешествия. И чем ближе они подходили к стране, чем отчетливее были видны башенки розового замка, тем грустнее становилось на душе у подруг. Ведь совсем скоро им придется расстаться навсегда.
– Элия, а мне действительно нельзя здесь остаться?
– Юля, подумай о том, как будут волноваться твои родители, скучать, плакать. Это сейчас они пока не замечают твоего отсутствия, а когда поймут, что тебя нет в вашем мире, то места себе не найдут.
– Понимаю. Тогда, давай никогда не забывать друг друга? Запомним наше приключение в самых мелких подробностях, навсегда.
– Конечно, я никогда тебя не забуду, храбрая девочка Юля с планеты Земля. Ведь на то я и фея Дружбы, настоящие друзья никогда не сотрутся из памяти, - улыбнувшись своей подруге, Элия вдруг встрепенулась, радостно сверкая большими глазами. – А вот и мой дом! Мы пришли в страну Фей!
– Ну, тогда нам нужно прощаться. Прощай, фея Дружбы Элия.
– Прощай, Юля. Но, кто знает, вдруг, я опять отстану от своих подруг – феечек еще раз? Ты ведь поможешь мне найти дорогу домой?
– С радостью. Друзья познаются в беде.
Подарив друг другу прощальные взгляды, девочка и фея поняли, что теперь точно готовы расстаться. Помахав на прощанье ладошкой, Элия взмахнула руками и над Юлей рассыпалась пыльца, которая со скоростью молнии перенесла ее обратно, в свою комнату.
Здесь, в мире людей, было все по-прежнему. На столе стояла наряженная елка, открытая книга дожидалась свою хозяйку, а за окном лениво кружился белый снег, засыпая нахохленных красногрудых снегирей. Посмотрев на часы, Юля удивленно ахнула: оказывается, прошел всего лишь час, настолько быстро пролетело время в волшебной стране. Раскрыв рюкзак, девочка достала тетрадь с заклинанием и положила ее на стол. Посадив Звездочку на свои колени, она придвинула толстую книгу со сказками поближе, всматриваясь в нарисованных героев. Вдруг, на одной из картинок, маленькая фея будто ожила, улыбнулась и помахала ей рукой. Не растерявшись, Юля сделала также. Теперь она знала – чудеса действительно происходят, просто нужно очень сильно в них верить. Когда-нибудь тебе обязательно повезет, и ты встретишься с ними...
Свидетельство о публикации №100223 от 11 сентября 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 сентября ’2013   14:21
Очень красивая волшебная сказка, с удовольствием прочла. Это просто мир света, добра и радости. Спасибо Вам.

Оставлен: 12 сентября ’2013   18:37
Большое спасибо, очень приятно, что кому-то понравилась моя работа.

Оставлен: 12 сентября ’2013   22:41
     


Оставлен: 12 сентября ’2013   23:15
Замечательно! Волшебно!!! Люблю сказки! А тут хоть отвлечёшься...

Оставлен: 13 сентября ’2013   07:17
Спасибо.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1035
Ничего нет целого...✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ТЫ МОЁ СЧАСТЬЕ

АРМЕН АКОПОВ
ВЛАДЛЕНА ДЕНИСОВА
ЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/pop/2602855.html?author

114

Рупор будет свободен через:
1 ч. 2 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft