16+
Лайт-версия сайта

ЕвВа. Часть 2. Глава 9.

Литература / Романы / ЕвВа. Часть 2. Глава 9.
Просмотр работы:
22 июня ’2013   20:27
Просмотров: 20935

Третье июня припугнуло дождиком, но уже к десяти утра солнце не оставило и следа от слякоти. Ребенка проснулась рано и в ожидании бегала из комнаты в комнату выбирая, что оденет. Вел, как и Ев переживала, как дети встретят Леру, не обидят ли из зависти, но все прошло отлично. Чудесный праздник, с любимыми детскими персонажами, сладостями, подарками. Лера носилась с детворой, заливаясь смехом, прибывая в счастье от общения с детьми. Случайно Вел заметила, как ее мужа позвала молоденькая девушка и не отводя от него глаз, что-то напевала, довольно долго не отпуская от себя.
- Ревнуешь? – прервал ее наблюдения голос сестры Вел вздрогнула от неожиданности и постаралась скорее выразить полное безразличие.
- Нет! Просто интересно, о чем можно говорить более получаса?
- Ты даже время засекла! – Ев стояла рядом, полажа руку на плечо сестры и тоже наблюдала за общением Эдгара.
- Ев! Что тут засекать? – повернула к ней голову, глянула на достаточно строгий профиль сестры и то, как она приподняла очки и, непроизвольно указав на парочку выпалила: - Она предложила ему себя, безвозмездно!
- То есть даром. – констатировала Ев, принимая сторону Вел. - Хочешь, перебью их милую беседу?
- Да зачем же? Ему нравится, даже очень!
Лера с радостными криками прибежала к ним:
- Мне так нравится, просто жуть! Столько игр разных!
- Замечательно! – присела Ев и расправила девочки платьице, поправила причесчоку: Значит надо тебе в садик, к детям.
- Сюда? – глаза ребенка расширились и обе мамочки не поняли, испугалась она, или обрадовалась. Ев поспешила ответить:
- Нет, Солнышко, куда-нибудь, на море.
- А там другие дети? – обе кивнули. – Ну, ладно, - как-то неуверенно ответила Лера, - я побежала…
Домой приехали поздно вечером, слегка уставшие, да и настроение у девушек было не на высоте. И только девчушка светилась от удовольствия. Заметив яркие коробки, девочка глянула на родителей, быстро всех по обнимала и уселась прямо на пол, открывая их.
- Ты довольна, Лапушка? – спросил Эд.
- А Эд, доволен? – тут же выпалила Ев. Она просто испепеляла парня взглядом.
- Я? Конечно, все было по высшему! – не понял он ее настроения и вопроса.
- Мы заметили! – не унималась Ев: - серьезный, непробиваемый Эд, почти лег под чарами юной воспитательницы.
- Ев! – Одернула сестру Вел, - прекрати!
- Можно подумать, тебе это безразлично!
- Дорогая! Ты, что-то не так поняла, - попытался загасить конфликт Дэн.
- Давайте будем честными, - Ев уже не могла остановиться, - если бы Вел ТАК разговаривала с мужчиной, столько времени, то Эд переломал бы половину мебели. Да и ты тоже!
- Ев, я просто разговаривал! – все еще ничего не понимая, но уже догадываясь откуда веет ветер, сказал Эд.
- Вот и замечательно, - Вел подняла обе руки, концентрируя на себе внимание. – И не надо оправдываться. И вообще, мы в детской, если вы забыли! – Вел поднялась, поцеловала девочку, - я пойду, переоденусь. - вышла, без единой эмоции на лице.
- Солнце! Мы тебе нужны? – Спросил Дэн.
- Нет, нет! Идите! Говорите там, одни. Я посмотрю сама все, все коробки…
- Скоро спать! – напомнила Ев.
- Я помню. Можете сказку не читать.
- Зайду через пол часика, уложить тебя! – Убрала волосы с лица Ев и ушла. Дэн догнал жену и взяв за плечи, остановил у самой двери в их спальню:
- Ты чего завелась?
- А ты думал, я буду спокойно смотреть, как на мужа моей сестры вешаются, откровенно и беззастенчиво. И он, заметь, на ее глазах, даже не сопротивлялся!
- Ты преувеличиваешь! Я его знаю, как себя, он однолюб! А это девчонка, Лерина воспитательница, ну, так получилось, он ей благодарен!
- Вот с этого все и начинается. Сначала благодарность ощущают, затем в знак благодарности отказать не могут, а затем…
- Тебя занесло! – Дэн схватил и, зажав ее в объятьях, приподнял за подбородок лицо, - справедливость ты моя! Вел, все правильно поняла. Может ты, не будешь будить в ней то, чего нет?!
- Может ты, отпустишь меня? – Дэн ослабил хватку, но не отпустил, она не вырывалась, только в глазах была злость, Дэн видел это, поэтому удерживая взгляд на ее глазах, открыл дверь и пятясь завел ее к себе. Ев продолжала сердится: – Вел, просто проглотила, не хотела портить праздник.
- Они разберутся! А ты можешь стать причиной их ссоры.
- Можно я тебя тресну, чем-нибудь?!
- Тресни! А то ты еще убьешь кого-нибудь. Ев! Мы можем лишь сглаживать отношения, но не наоборот, пожалуйста, у них вся ночь впереди, разберутся. Не подливай масло в огонь, пожалуйста!
- Знаешь, может и убью. Дышать будет легче! И огонька добавлю, если будут делать больно моей семье! – сжала кулаки, но доказывать прекратила: - Я могу выйти, на минуту?
- Конечно, тигренок, я засеку время. - Дэн подошел к бару и налил себе выпить: - Багира! А тебе налить чего-нибудь, освежиться? – он повернулся в сторону двери, за которой скрылась жена, а Ев уже стояла за спиной, пронизывающе смотрела на него. – Я спрашиваю, тебе плеснуть?
Девушка прищурила глазик, плавно опустила взгляд на его руку. Провела пальчиком по его кисти и взяла стакан. Сделала глоток, будто пробуя впервые, облизнула губы и сразу допила. Дэн поднял брови - какая же она разная и горячая!
Ев снова облизала губы и подняла к глазам пустой стакан, разглядывая его. Он хотел что-то сказать, но пальчик лег на его рот. Поцеловал его, взял ее руку и нежно перебирая пальцы, едва касаясь губами, не сводя с ее лица глаз. Девушка, уловила его взгляд и скосилась в сторону стакана. Усмехнулся, приподняв брови, взял стакан, отвлекся и увидел ее выходящей из ванной.
- Что ты мне здесь говорил?
- Я? А, я спрашивал, хочешь ли выпить. Но… - он повторно плеснул виски, - Но я и не думал, что ты пьешь крепкие напитки.
- Кто, я? – искренне удивилась она.
- Дорогая! Ты только что, залпом, высушила пол стакана.
- Когда?
- Только, пожалуйста, не говори, что мне причудилось! Или тебе так ударило в голову, что ты не помнишь? Кстати, а когда ты успела переодеться? - Ев подошла вплотную, от нее пахло свежестью и кремом, да и кой где остались капли воды...
- Кажется это тебе что-то или кто-то ударил в голову… Или ты решил обвинить меня во всех грехах?
- У нас первая ссора! – улыбнулся Дэн.
- Да ну тебя, нет никакой ссоры. Просто признай, что я права, вот и все.
- Права, ты всегда права, во всем права! А хочешь, я всю ночь буду просить прощение, или устрою пытку поцелуями? Выбирай! В моей мимолетной фантазии ты была такой…., кричащей! Что я поверил, в ее реальность. – притянул к себе, прижался, пылко лаская и вдыхая ее запах.
- А смыть с себя жаждущие взгляды воспитательниц не хочешь? – прошептала она на ухо.
- Пять сек!
- Не спеши, я обещала заглянуть к ребенку, старшим сегодня не до нее. – и развернулась к портрету. Как только закрылась дверь, подошла к нему вплотную: - Нет, дорогая! Мы так не договаривались! Это мой мужчина! Хочешь шалить – спроси меня. А вообще-то – отдыхай! Ясно?! Иначе порежу!
****
Эд зашел в комнату следом за женой и присел, сразу у входа, на подлокотник кресла. Вел молча переоделась, взяла пульт и включив ТВ, присела на диван. Просматривала каналы, словно в комнате была одна, постоянно давя на кнопку, не задерживаясь и пяти секунд.
- Вел! – Позвал, не поднимаясь с места, просто обращая внимания, что он здесь.
- Да! – Также не поворачиваясь и не оставляя своего любимого занятия, когда нервничала, щелкать каналы.
- Я действительно сделал, что-то не так?
- Почему? Ты все сделал так, как посчитал нужным. – еще больше ушла в экран, остановившись, на каком-то шоу, подобрала ноги под себя и прикусила уголок дистанционки. Эд подошел, присел рядом - реакции ноль.
- Тогда почему такой холод?
- Не заметила… На улице больше двадцать пяти.
- Я не о погоде. – положил руку ей на плечо и оно опустившись, сдвинулось, оставляя его кисть в воздухе. – Я о тебе.
- Можно я промолчу, а то скажу, что-то лишнее. – сделала громче и засмеялась брошенной ведущим шутке. Эд поднялся, не спеша переоделся, сняв пыльные вещи и одев только легкие брюки, прошел мимо к холодильнику, насыпал в стакан лед и налил сок. Поставил возле жены.
- Спасибо! – сухо ответила она и переставила на стол. Тут же побежали каналы один за другим, без остановки. Эд понял - расстроена не на шутку.
- Вел! Мышонок! Я ничего не делал, да и не мог сделать предосудительного, но прошу, прости, если обидел ненароком. - Она молчала. Выпив свой стакан сока, Эд поставил на стол и присел перед ней, взял руку с пультом, снял палец с кнопки. Тут же телевизор зашипел. В руке у Вел остались осколки от пульта, но она даже не поняла, что сжала пластмасс, как пластилин. Думая, что это он выключил телик, положила в его ладонь остатки и поднялась, с намерением пойти в спальню. Эд захватил ее в крепкие объятья. Прижал к груди. Выждал минуту и прильнул в страстном, хоть и коротком, поцелуе.
- Телевизор-то причем? Побей меня, обругай . Мне и это будет в сладость. Я правда не понимаю твоей обиды. Я даже не думаю ни о ком, кроме тебя! Она поблагодарила, предложила забрать Леру со своей группой на дачу, чтобы ребенок побыл немного с друзьями. Детдом выезжает на лето, мы с Дэном говорили вам. Вел! Мы просто обсудили детали, разные мелочи. И все! Рыжик мой… Ну как ты могла подумать, что я любезничал?! Мои глаза видят только тебя, как женщину, желанную, единственную! - Вел молчала. - Скажи хоть слово!
- Арбуз!
- Что? – Не понял Эд.
- Арбуз, абрикос, ананас! Всю аббетку перечислить?
- Ты изверг!
- Сам такой!
Эд поцеловал ее в щеку, собрал все осколки, положи на стол, чтобы поутру она оценила свою «не ревность». Прошел в спальню, расстелил постель, взбил подушки:
- Я гляну, улеглась ли Лера. Ей давно пора спать. Может я поспешил с ее удочерением. Рушится наша семья, на пустом месте. Жалко только девочку, она-то, не виновата. Прости меня. – провел по щеке, глядя открыто, в ее зеленые глаза и вышел.

Пятница. Отношения были слегка натянуты, но сносны для первого года семейной жизни - притирок и взаимопонимания. Напомнив мужьям о своем отъезде, взяв необходимые вещи, умчались на роботу. Бумаг скопилось уйма, окунулись, отказавшись даже от обеда.
Открылась дверь, появился Дэн, поставил в угол коробку с водой, колой. Как вошел, так и вышел, без единственного звука. Дверь осталась открытой и они увидели Эда, с огромными пакетами в обеих руках. Два оставил возле коробки, один поднес к Вел:
- Это напитки, чтобы не отравились, неизвестно чем. Это перекусите, все свежее, Максимовна приготовила. Все остальное с собой.
- У нас верстка! – Строго сказала Вел.
- Ухожу! Игорь заедет и не обижайте его!
- Мы можем и на такси!
- Простите. Гуляйте, сколько хотите, где хотите, но на своей машине! И мы будем спокойны. Я о безопасности. Без возражений! Позвоните, как будете возвращаться! – Вел впервые услышала его деловой тон - такое твердое решение! Ей понравилось.
- Обязательно позвоним, чтобы вы успели проводить гостей! – Засмеялась Ев. Эд проигнорировал колкость, поцеловал обоих и вышел. - Это что, контроль? – Ев подошла к провизии, взяла яблоко, - все мытое, как хорошо.
- Нет, Ев, это не контроль, это забота! Я все никак не привыкну, что уже замужем. И потом, мы теперь, как бы это сказать, состоятельные. Мало ли кому что, взбредет в голову.
- Да понимаю я! Ты уже один раз уехала, вот они и страхуются. А Игорь у них, как пес сторожевой!
- Он обязан быть таким. Не отвлекай!
Игорь подъехал и огромный Hummer H3 2006. оставил у входа. Молча вынес из их кабинета все, что ему сказал Эд, сел за руль, принялся ждать. Пятеро, хрупких девчонок уместились без проблем.
- Мы, уехали! - сказала в трубку Вел, - целую, пока!
- Да, подруга, тебя засасывает семейная жизнь! – Худенькая и маленькая, как их Ольга, но совсем молоденькая Катя, которую они называли Мала, появилась в их жизни недавно, но влилась в коллектив сразу. Немного глупенькая, восемнадцатилетняя девчушка, была хохотушкой, на нее бурчали, но многое прощали. Ольга промолчала, а Юлька кивала головой.
- Извини, но нет! – обернулась к ней Вел.
- Да ладно, уже отчитываетесь!
- Это элементарное уважение к человеку, с которым я живу! И вам бы не плохо было бы к своим присмотреться и найти всеобщее уважение.
Губы Игоря тронула мимолетная улыбка. Он, на протяжении многих десятилетий, был предан семье Гаев, как никто другой. Игорь действительно был сторожевым псом, воином Рода. Но ворвавшиеся в их жизнь девчонки, ему очень нравились и безжалостно ломали устои привычной жизни.
Ев не долго думая, достала трубку, но услышав короткие гудки, убрала в сумку, не делая повтора, сказала, как бы себе:
- Что и требовалось доказать! – увидев веселый взгляд Игоря, добавила, - Потом еще позвоню, перебью ему обедню!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Клином летят журавли" Голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Но услышишь ты от ветра,
Что покой твой под рукой
У меня...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft