16+
Лайт-версия сайта

ЕвВа. Глава 29.

Литература / Романы / ЕвВа. Глава 29.
Просмотр работы:
30 мая ’2013   12:28
Просмотров: 21064

Пробуждение Вел было необычным. Сначала она ощутила гул в ушах, затем в голове заиграли тысяча огоньков и она, будучи еще во сне, стала осознавать, что нет никакого видения, даже обычной картинки, которую мозг рисует перед пробуждением. Стала думать и сон, которого она совершенно не помнила, полностью улетучился. А ведь он был! Она это знала точно. Длинный, с диалогами, будто бы она смотрела постановку современной пьесы. Затем, сквозь ресницы ворвался приглушенный свет и она почувствовала боль во всем теле. Не резкую, не изнуряющую, да и скорее это была не боль, а тяжесть, с покалыванием конечностей, от неудобной позы, после глубокого сна, который часто именуют «пересыпом». Именно такой и была ее первая, осознанная мысль: «переспала». Вокруг было тихо, тепло и свежо. Она потянулась, открыла глаза и не понимая где находится, посмотрела по сторонам.
- Эд?! – увидев мужа растерялась и одновременно удивилась, - Ты? А где я? - еще раз осмотрелась, прищуриваясь, картинка на расстоянии вытянутой руки расплывалась.
- С днем рождения, любимая! – муж сразу же решил отвлечь ее внимание, даже не предполагая, что она, в даны момент, ничего не помнит.
- Спасибо. – как-то неуверенно ответила Вел, прищурила глаза, задумалась и вдруг запаниковала: - Как с днем рождения? Какое сегодня число? Я где? – попыталась подняться, положив цветы в сторону, но тело не слушалось. Все тело как ватное. Даже внутренние ресурсы не включались. В глазах поплыло и она оставила эту затею, подсознательно надеясь, что вот сейчас, кровь пробежится по венам, сделает кружек, разнося кислород во все закоулочки и все станет на свои места. А голос мужа уже пугал своей заботой:
- Ты дома. День твой и праздник твой, двойной! – Эдгар присел рядом, приподнял ее и обнял. – Господи! Счастье-то, какое! Милая моя, любимая! – замолчал не в силах сдерживать подступающие слезы радости.
- Подожди! Это же… Но как? Эд! – Вел немного отстранилась, собираясь задать кучу вопросов, но замолчала, прижалась к нему и вдыхая его запах, произнесла, - Как же я за тобой соскучилась! - Эд целовал ее, а горячие слезы падающие на его плечо, обжигали. «Соскучилась!» - первая эмоция возникнувшая в ее сознание, уже тянула за собой все остальное.
- Ну, что ты, глупенькая. Все же хорошо. Все позади! Ты со мной… Ты с нами… Счастье мое! Любимая! – отпустил жену, искренне улыбаясь и не стыдясь своих слез радости, не замолкал: – Сейчас мы всех обрадуем и будем праздновать. Мы устроим «шизовую тусовку»!
Эд вскочил, доставая телефон, направился к двери.
- Эд! Стой! – он замер, боясь услышать очередную печальную весть, плечи опустились. - Сообщим всем, что? Поясни сначала где я?
- Мы в зимнем доме. – медленно поворачиваясь к ней, ответил Эд и обронил: - Ты болела!
- Понятно. – голова устало опустилась на подушки.
- Тебе плохо? – испугался, бросился назад.
- Нет, слабость. Поцелуй меня, я хочу понять, что это не сон. Хотя я наверное ужасно выгляжу?
- Ты у меня лучше всех, в любом виде. Какое счастье! – Эд нежно целовал ее, с невольной печалью осознавая, как давно этого не делал. – Мышонок мой! Рыжик, золото!
- Задушишь! – Вел сбилась с дыхания. – Может приведем меня в порядок, а потом сообщим всем? Правда я еще не совсем понимаю, что нужно сообщать.
- Ну уж нет! Мы все так долго ждали твоего пробуждения! Мы обрадуем, а уж потом займемся твоим преображением. Прости, но сейчас сделаем так! – выбежал в холл, Вел слышала его громкий, радостный голос:
- Ви! Родная моя! С днем рождения тебя, твоего сокровища! Да. Проснулась! Ждет.- через мгновении продолжал: – Дэн! Вы едете? Да, у меня счастливый голос. Да, моя любовь проснулась. – влетел к ней, протягивая трубочку, - тебя! Не верят.
«Вел?! – не веря словам брата, позвал Дэн, как услышал сопение, но не дав ей и слово вставить продолжил, - С днем рождения! – тут же трубочку вырвала Ев: – Родная моя! Поздравляю! Мы скоро будем у вас, и я задушу тебя собственными руками!»
Вел услышала как сестра всхлипнула и отключилась, не сдержалась, расплакалась. Эд сразу обнял ее и ловил слезинки губами, спрашивая:
- А сейчас чего плачешь?
- Так приятно знать, что тебя любят.
- А ты сомневалась?! Обожают! – еще раз взглянул на нее и уточнил  : - Правда ничего не болит?
- Пока не поняла. Ты же не даешь мне пошевелиться. А я, между прочем, хочу вон туда! – она показала рукой на дверь.
- Болван! Ты знала, что твой муж тормоз? – не давая ей возможности подняться, схватил на руки и отнес в ванную комнату. Показал, все свои тридцать два зуба, вошедшим Виен и Жану. - Пять минут и она ваша, - закрыл за собой дверь, облокотился на нее, как страж. Светясь, как новенький пятак.
- Ну, эгоист! – Виен всплеснула руками, - вот все ему…. Как же я счастлива!
За дверью послышался голос Вел, Эд заглянул, кивнул.
- Тебя! – сообщил Вилене. - Я за одеждой. – пронесся мимо, словно торпеда.
Вел сидела в ванной под теплой струей воды, она была настолько худа, что сквозь тоненькую кожу, светились кости.
- Ты как из концлагеря. –Виен присела на край ванной.
- Зато теперь буду худее некоторых.
- Так, так! А я никак не могла найти причину твоей болезни. Ну, да ладно. С рождением тебя! – «Мы все, как из лагеря, - подумала Ви, - хоть бы Ев там отоспалась», а вслух добавила, - полотенце подавать?
- Эда дождусь. Видно от голода, ноги не слушаются.
****
Усевшись удобно в кресло, Вел еще раз осмотрела комнату и увидела Жана, скромно стоявшего в дверях.
- С днем рождения, дочка! – подошел он к ней. – Пойду, сообщу остальным.
- Сам? – Не сдержала удивления Ви, - и Нику?
- Ему в первую очередь!
- Оттепель. – доверительно улыбнулась Виен зятю.
- Что это за комнаты? – прервала их немой диалог Вел, внимательно изучив помещение.
- Дэн соорудил домашний госпиталь. – коротко ответила Ви, пока не нагружая ее подробностями.
- А на стенах что? Я, как-то хуже стала видеть... Ты обещал мне зеркало, - напомнила Вел мужу, когда он забирал полотенце.
- Я принесла, - Вилен подала косметичку.
- О, ужас! – воскликнула Вел осмотрев себя, убрала зеркало, но тут же вернула его обратно.
- Не правда, ты не ужас, ты моя жизнь! – не уставая любоваться ею, возразил Эд.
- Тогда она у тебя просто кошмарная!
- Красота вообще страшная сила! Не твои ли слова? - Виен поцеловала дочь и оставила их одних, но перед уходом кивнула на рисунки, подсказывая Эду, что нужно подготовить Вел к встрече. Он в ответ прикрыл глаза и повернулся к жене:
- Скоро подойдет медсестра, делать тебе укол.
- О нет! Только не это. – захныкала, глядя на свои руки, поняв причину боли и синяков, надула капризно губы.
- Надо! Пока не отменит врач.
- Дэн?
- Не только.
- Так это его новые творения? – наконец рассмотрев рисунки, усмехнулась Вел.
- Нет, радость моя, это не Дэна. –Эд присел у ее ног, готовясь пояснить. – Это одной маленькой девочки.
- Маленькой девочки? Где ты ее взял?
- Даже не знаю как объяснить….
- Только не говори, что ее аист подбросил.
- И не думал, пойми правильно…
- Стоп! Ты намекаешь, что она… - Вел уже начала нервничать. Невообразимые домыслы полезли в голову.
- Она сирота. Появилась в тот день, когда ты…
- Эд, - начала Вел и вдруг, с неимоверной скоростью, часть пробела в ее памяти заполнилось, она поперхнулась, но нашла в себе силы продолжить: - мне тоже больно вспоминать тот день, но мы начали говорить о ребенке.
- Именно. В общем, она - мое спасение. Не знаю, если бы не постучала в нашу дверь, чтобы со мной случилось, но она пришла и сказала где ты. – Эдгар выпалил все на одном вздохе.
- Хорошо! Я не совсем поняла, но ты мне потом все толком объяснишь. Привезешь познакомиться?
- Мышонок! Она здесь живет. - Вел не успела ничего уточнить, ее внимание привлек Николя. Он улыбался. Преподнес цветы, и неожиданно расплакался:
- С выздоровлением, внучка! С днем рождения! Прости меня, старого дурака. – опустился на одно колено, склонил повинно голову. Эд скрипнул зубами. А Вел похлопала по плечу:
- Ты это чего? А ну прекрати сейчас же! Что за глупость пришла в твою голову! Целуй меня, если конечно не боишься моей красоты, и поднимись!
Эд подошел к двери, в коридоре маячила золотыми кудряшками Лера, заглядывала и тут же пряталась опять. Он присел и взял девочку за ручку:
- Почему не заходишь?
- А вдруг я ей не понравлюсь? – шепнула ему на ухо Лера.
- Ты ли это?
- Эд! Кого ты там от меня прячешь? – громко спросила Вел.
- Меня! – Высунула мордочку девочка, - привет!
- Привет! – щурясь сказала Вел, - Это твои рисунки?
- Мои. – Лера сделала шаг и остановилась.
- Красиво. Я так не умею. Научишь, а то все только обещают.
- Мне не трудно. – Девочка качнула копной волос, потерла носком туфельки пол.
- Ты и правда такая робкая? Знакомиться будем? Небось ты меня видела, а я вот тебя еще нет.
- Я знаю, ты Вел и у тебя болели глаза. – девчушка подошла ближе и замерла в ожидании.
- Вот, уже что то! А ты кто?
- Лерочка!
- Лерочка? Как интересно. – Вел гладила ее по золотистым локонам и вспоминала: - Где я тебя видела?
- Я тебе сказки читала, пока ты спала. Пойду оденусь к празднику и принесу подарок. – Молниеносно унеслась. За ней ушел и Ник.
- Вообще-то, она Леночка, но постоянно называет себя Лерой. Мы как-то привыкли.
- Ее глаза…- задумчиво кивнула Вел. – Нет, не могу вспомнить. Ты еще что-то хотел сказать?
- Хотел, но это потерпит.
- С днем рождения! – появилась девушка в медкостюме, держа в руке шприц.
- А это подарок?! – болезненно скорчила лицо Вел. – может пощадите, в честь праздника, а? - медсестра глянула на Эда, тот кивнул.
- Еще раз поздравляю. – сказала медсестра и удалилась.
- Устала. – опуская плечи призналась Вел.
- Приляжешь?
- Хотела бы сказать нет, но не могу. И ноги, трясутся непонятно от чего.
- Дэн приедет, засыплешь его вопросами. Он будет рад ответить. Милая моя, родная…, ты сегодня сделала мне, офигительный подарок!
- Эд! – засмеялась Вел, - словечки! Ты же их терпеть не мог.
- Дурак был, не понимал многого! Побудь немного сама, пожалуйста.
- А ты не долго? – испуганно спросила она, удерживая его за руку.
- Я оставлю дверь открытой.
Не успела Вел и пожалеть себя, как сверху, полилась музыка, ласковая, нежная как любовь ее мужа. В груди все сжалось и сердце усиленно начало выталкивать всю боль наружу.
- Сколько же вас во мне?! – всхлипнула она, прикладывая уголок простыни к глазам.
Музыка затихла и он присел рядом:
- Извини, я не успел купить подарок, забегался, хотя это не оправдание.
- Как мне хорошо, что ты рядом,…, а это дороже любого подарка.
Он опять прильнул к ее губам, все сильнее сжимая объятья.
- Я конечно все понимаю, простите, что вынуждена перебить, но поцелуями сыт не будешь! – подала голос Виен, приостановившись в двери.
- Чурбан! Я от счастья потерял рассудок, я быстро!
- Сиди уже, Бегун! А лучше, поставь здесь стол, поближе к кровати. Ник с отцом уже все сделали.
Топая, нарочно громко, и держа руки за спиной, вошла Лера:
- Это тебе! – вручила Вел огромный лист и принялась кусать губку, поглядывая на всех.
- Ух ты! Спасибо! Правда здорово! – Вел, изучив подарок, хвасталась, теребя ее кудри. – Ты должна меня научить.
- Научу, если будешь хорошо кушать, - со всей своей детской непосредственностью заявила Лера.
****
Приезд Гаев младших был громогласным. Сначала они сигналили, затем кричали и когда у окна, собралась вся семья, зажгли фейерверк.
- Огоньки! - Хлопала и визжала от восторга девчушка, стоя на подоконнике, Вел сидя рядом, придерживала ее, хотя чувствовала растущую боль во всем теле. – Ты моя любимая мамочка! – девочка, неожиданно прижалась губами к щеке Вел и тут же вернула внимание окну.
- Мамочка? – голос Вел дрогнул.
- Мы все у нее мамочки и папочки, - Виен сжала плечико дочери.
Вел понимая кивнула и отвлеклась на шумное появление сладкой парочки, с огромной кучей коробок.
- Вы холодные! – съежилась она, блаженствуя от всеобщего внимания.
- Руки! – бесцеремонно прикрикнул Эд.
- О! Страж чистоты и порядка! – буркнула на него Ев, но послушно ушла с Дэном в ванную. Вернулась с возгласом: - Дай я тебя немножечко задушу! Скилетина! – обнимая косточки сестры, полушутя – полусерьезно, разглагольствовала: - и как такое можно обнимать? Эд, тебе надо задуматься. – Затем крутанулась и, взяв первую коробку, в яркой упаковке, произнесла: - И так! Это тебе от Дэна. Тяжелая. Лучше сразу открыть.
Девчушка спрыгнула с подоконника, всунула свой носик в открываемую коробку и открыла в любопытстве рот.
- Дэнчик! – обрадовалась Вел получив книги, о которых давно мечтала, тот махнул рукой, мол: «пустяк».
- Это заказ Ника. – Ев подала немаленьких размеров пакет. – Ну, ну, не тяни, открывай! – азартно понукая торопила сестру.
Глаза Вел загорелись, приподняла глянец к носу и втянула запах:
- Как мне его не хватало! – откровенно призналась она, - новый?!
- Так точно, шеф! – Гордо отрапортовала сестра.
- Не закрыли. – Посмотрела на всех с благодарностью, всхлипнула.
- Как ты могла подумать такое?! – Виен слегка повысила голос, - вокруг тебя что, бездари?!
- Это я так радуюсь. Я, что-то не поняла, Ник…
- Ты открой, третью страницу. – Подсказала Ев и подождав немного, продолжила, - Ну, как?
- Ник! Это ты?
- Не без моего участия. – Скромно сказал мужчина.
- Есть еще порох в пороховницах! – Не унималась Ев, - Это отдадут Жан с Виен, - Протянула упаковку маме, - Это Эд, держи, я, что за тебя все делать буду?! – Всунула в его руку коробочку. Он поцеловал в благодарность, что не забыла о просьбе, но не спешил презентовать. – Это, наконец от меня! Но сначала…, Солнышко, лови! - Девочка подошла, прижав к щечкам ладошки:
- Мне?
- Тебе, тебе! Мы же сто лет не виделись! – Дэн взял ее на руки, вместе с подарком,- знаешь, как скучали?!... Куда же тебя примостить?
- Поставь на пол! – заявила Лера. Дэн послушно отпустил ее и все замолчали, ожидая действий девочки. Она же, уселась на пол, осторожно, чтобы не порвать обертку, открыла подарок, достала огромную куклу, поцеловала ее. Встала, посмотрела в глубь и достала платье. – О! Опять роскошь! – прижала все к груди. – Спасибо!
- Она всегда такая умница? - спросила Вел, уняв смех.
- Умница – разумница! – Ответила за всех девочка, - одену к ужину!
- А ты чего притихла! – повернулась к сестре Ев, - Думаешь все? Это от меня. Надеюсь влезешь, толстушка!
- Эд! – Позвала Вел мужа, утопая под горой подарков. – Спаси меня.
- Лечь? – Заботливо уточнил он. Кивнула.
- Не расслабляться! – Дэн подошел к кровати, - Это еще не все! Закрой глаза. Закрой, закрой! – открыл ноутбук и Вел услышала:
«С днем рождения! – на экране сияли лица сотрудников. – Мы скучаем! Выздоравливай скорей! Мы послушные! Но ты все равно, приезжай быстрее! – они отодвигали один одного, поднимали стаканчики в ее честь и пели «С днем рождения, Валери, с днем рожденья, тебя»!!!».
- Спасибо, родные! Я тоже скучаю! – подбородок ее дрогнул и Вел поджав губы смотрела на экран, тихо всхлипывая.
- Привет всем и пока! – Дэн отключил камеру, - на сегодня телемоста хватит. Вот с завтрашнего утра начнешь их проведывать. А нам пора дать тебе отдохнуть.
- Доктор! – ущипнула мужа Ев. – Изувер!
- Дэн! – остановил Эд, - может мы к себе?
- А почему нет? Она же послушная? Уколы делали?
- Делали, делали, - поспешно сказала Вел, - и еще сделаем, если надо.
- Тогда вперед!
****
Увидев свои комнаты Вел шмыгнула носом:
- Вот оно мое, родное!
- Мне уйти? Хочешь побыть сама? – уточнил Эд.
- Нет? – замотала она головой, - только приглуши свет, глаза устали.
Он сел рядом, просунул руку под шею:
- Я говорил, что люблю тебя больше жизни? - Вел кивнула, но тут же добавила:
- В этой жизни, еще нет.
Эд открыл коробочку, достал медальон. На золотой цепочке висело сердечко, в центре крестик, обрамленный бриллиантами. Открыл сердечко, в середине было выгравировано: « Ты мое сердце. Эд.»
- Чтобы не забывала. - Вел подняла волосы, оголяя шею, шепча:
- Поцелуй меня. Мне этого так не хватает.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Краса моя, ЗАТВОРНИЦА, приди хоть на мгновенье!..

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft