16+
Лайт-версия сайта

В преддверии... Глава 5.

Литература / Романы / В преддверии... Глава 5.
Просмотр работы:
22 марта ’2013   14:55
Просмотров: 21638

Глава 5.
- Как здесь спокойно! – проговорил Жан, сидя на веранде, рядом с Виленой и любуясь ночным небом. - Август! Звезды падают… - Мужчина встал, зашел в дом и принес чашки с горячим чаем. - Скоро луна начнет расти - сообщил он. – Будет еще светлее.
- Пьяная луна! – Вспомнила Виен присказку дочерей.
- Что?
- Так девчата говорят: «Пьяная луна, бок пропила!» Только она уже растет.
- Как это? Да нет! – Жан еще раз глянул на полумесяц, напоминающий дольку дыньки.
- Фома неверующий. Растет! Мы здесь сколько уже? – женщина улыбалась его недоверию.
- Третье сутки! – опустил он голову к ней, поставил чашку и подул на обожженный палец.
- Правильно, третьи. Мы уезжали, он был тонюсенький как ниточка, а сейчас? – Жан еще раз поднял голову, а она продолжала, крутя чашку и грея об нее руки. - Вот видишь, это месяц молодой! А не веришь - посмотри в календаре.
- Где? – Жан присел, но уже напротив нее и внимательно изучал ее спокойное лицо.
- У тебя комп стоит, открой, прочти, там все о лунных сутках и не только. – опустила глаза, не в силах выдержать его пристальный взгляд и, наконец, отпила.
- Значит новолуние! – неизвестно чему обрадовался, взял кусочек сахара, но тут же бросил его назад в сахарницу. - Как хорошо.
- Что хорошего? – Женщина отодвинула чашку, немного остыть и задумалась, видя его загадочное лицо.
- То хорошо, что мы больше не будем пить твою микстуру.
- Мы? – ее брови поползли вверх. - Ты так сказал, как будто глотаешь вместе со мной.
- Мне вообще кажется, что я все испытываю вместе с тобой. – признался он честно, но прозвучало не убедительно, Виен сразу же восприняла его слова в «штыки».
- Прости, я не хотела усложнять твою жизнь. – буркнула и поднялась, спустилась с двух узких ступеней и пошла по дорожке к воде. Лето было необыкновенно жаркое, не приносило прохлады ни вечернее время, ни наличие протоки у границ их участка, но не смотря на это руки ее были очень холодны и согрев их о горячую от чая чашку, Виен провела кистями до локтей, которые «ныли» словно капризные. Жан догнал ее взял за плечи:
- Что ты как ребенок, я же не в этом смысле.
- Проехали! И что, все? Я здорова?! – в голосе звучала нескрываемая ирония.
- Скоро будешь, родная! – спокойно ответил Жан. Погладил по плечу и поняв, что она не против, обнял. - Остался один маленький штрих.
- Не томи, говори по человечески. – Виен повернула назад и пошла к дому.
- Тебе осталось выпить «Эликсир жизни» и тогда – все!
- Зачем спешить, мы еще не женаты! – идя маленькими шажками, она смотрела под ноги, в душе опять все клокотало. Масса вопросов, противоречий и прочего, рвались наружу, но Виен сдержалась, а он, возможно и не заметив этого, а может и наоборот, прекрасно поняв ее состояние, продолжал тихим, располагающим к себе, голосом:
- Для нас это не играет роли. Мы же не новобрачные. А выпить тебе надо, и чем раньше, тем лучше.
- То есть? – последняя фраза потребовала пояснения.
- Может возникнуть обратный эффект. – Жан произнес это, как очевидное.
- О нет! Я на тебя уже раз покушалась, достаточно! - Замолчала, подняла голову к звездам, проглотила все свои эмоции и вернулась к нему полностью спокойной. - Когда пить?
- Чем раньше, тем лучше.
- Я спрашиваю когда – рано утром, на заре? Когда вы это делаете?
- Обычно вечером, чтобы ночь была впереди. Понимаешь, по моим наблюдениям, организму нужно время, чтобы все усвоить. Многие засыпают и просыпаются перерожденными, во сне меньше дискомфорта. Ну,…,- он вспоминал примеры, свои и других, - легкое головокружение, тошнота, иногда минутная потеря сознания. Вот поэтому лучше пить ночью, особенно в первый раз.
- И, когда планируешь меня напоить? – Виен не прониклась любопытством к тому, что было у кого-то.
- Давай завтра вечером.
- Тогда готовь меня, что для этого надо? – с легкостью перепрыгнула ступеньки, уселась на свое место и глотнув, почти остывший чай, заулыбалась.
- Ничего! - обрадовался ее настроению, присел рядом. - Будь со спокойной душой, главное не думай ни о чем плохом.
- Я буду думать о тебе, о детях, об их большой и светлой любви.
- Ты просто сияешь, говоря о них.
- Можно подумать тебя это не радует. – Виен на миг повернула к нему голову и вернулась к своей чашке.
- Не то слово! Но, я и о нас хочу радоваться.
Виен поставила чашку, развернулась к нему, посмотрела в глаза и, взяв его руку, обняла себя:
- Эжан! Ты же знал, на что идешь. Сам видел, как изменился мой характер. Ты думаешь, я довольна, когда из меня злость рвется? Терпи уже.
- Все изменится, все наладится, любимая! – Обнял ее крепко, прижав к себе двумя руками, дыша в затылок, согревая и закрывая от всего мира.
- Если бы ты знал, как я этого хочу! Значит завтра...
- Да! - Виен вздохнула в ответ, и он насторожился. - А это, по какому поводу?
- Спрашиваешь, а потом злиться будешь.
- Чес пионерское – нет!
- Вспомнил! – она выдержала паузу, ища точное пояснение предчувствию. – Должно что-то произойти!
- Еще бы! Ты станешь новой - раз, три свадьбы - два!
- Не понимаешь или прикидываешься? Если я говорю: «что-то должно произойти», то это негатив!
- Виен! Не преувеличивай! Ольга бы сказала.
- А она оракул?!
- Нет, конечно, но что касается семьи - видит.
- И ни одного раза не ошиблась?! – уже из-за принципа донимала его вопросами.
- Практически!
- Но мы не ваша семья, пока еще! Не надо! – остановила его попытку возразить. - Я не хочу уменьшить ее значимость, просто я мать и чувствую.
- Поделишься? – Жан привык не спорить с женщинами, а действовать по-своему, одобрят они это или нет, но тут был другой случай; Виен его многолетняя, недосягаемая любовь, женщина, которую он хотел, даже жаждал познать до глубины души.
- Я слышу, как кричит во сне Вел. – поделилась и поняла, насколько легче делить свои тягости.
- Ты говорила с ней?
- Да, но обе говорят, что все в порядке.
- Вот видишь! – поспешил порадоваться Жан. - Мальчишки рядом, хотя Дэн непоседа и кажется шутом, но ничуть не менее ответственнее Эда, так что - бояться нечего. Эд же – надежная стена.
- Поживем, увидим! – Погладила его руки, прищурила глаза, думая: «Зачем быть такой как все, когда можно быть лучше!»
- Что ты говоришь? – Прослушал Жан, на секунду задумавшись.
- Пойдем, говорю, проведем мою последнюю ночь в этом облике.
***
Сутки пролетели, как взмах ресниц, еще недавно проснулась в крепких объятиях мужчины, а уже время к вечеру. Домик, где они сейчас обитали, находился в затоке заповедника. С одной стороны густая, давно не тронутая человеческой рукой лесопосадка, с другой – река, впадающая в море. Тишина и покой! С удовольствием приготовила обед, выглянула из кухни, позвала Жана. Он говорил по телефону, показал ей кивком, что идет.
- Как ты вкусно готовишь! – Восхитился, уплетая за две щеки.
- Не расслабляйся! Это я тебя побаловала. – улыбнулась она, польщенная пустой тарелкой. - Добавки?
- Не откажусь. Приедем, попрошу тебя заняться обучением мальчишек, а то они кроме яичницы и бутербродов ничего не умеют.
- Так, уж?! Я еще помню те блюда, что вы угощали, когда я болела.
- Это же ЧП случилось.
- Так уж из-за этого…
- Естественно нет, милая, но так приятно вкушать твои яства.
- Не поверишь, мне тоже, когда за плитой творишь ты. Посуда за тобой, я загорать!
- Ох, женщины! Коварство ваше имя!
****
Виен спокойно загорала под вечерним солнцем, когда пришел Эжан и прилег рядом.
- Как мне здесь нравится, жила бы только тут! – повторила она не первый раз.
- Здесь зимой промокло и ледяные ветры пронизывают на сквозь. Будем приезжать летом, но часто не обещаю, так как у нас будут кое-какие обязательства и обязанности.
- Насчет обязанностей… – Виен приподнялась. – Когда?
- Хоть сейчас.
- Ты уверен, что мне не надо позвонить девчонкам, типа «попрощаться»?
- На все сто пятьдесят!
- Тогда будем считать - я готова…. процентов на девяносто восемь.
Жан улыбаясь поднялся, протянул руку, приглашая искупаться.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

239
Поздравляем NINAIPATOVA с Д.Р! Присоединяйтесь!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Заходите в гости друзья!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft