16+
Лайт-версия сайта

Wrong Fate

Просмотр работы:
13 марта ’2013   10:07
Просмотров: 22156

Я проснулся рано утром и очень сильно пожалел об этом. Яркие солнечные лучи пробирались сквозь шторы и слепили глаза, не давая вновь заснуть. Ужасно болело все тело после вчерашней драки. Хотелось снова заснуть, но уже навсегда. Жаль не удастся.
Пришлось вставать, раз проснулся. Я побрел в ванную, на утренние процедуры. Особо заморачиваться не стал, почистил зубы, умыл лицо, да и достаточно. Спустившись вниз я не обнаружил никого дома, ну и слава богу. Наскоро позавтракав, я поднялся наверх и надел первое, что попалось под руку. Рваную рубашку и мятые джинсы. Собрал рюкзак и направился в школу.
По дороге туда я встретил своих одноклассников, они тыкали в меня пальцем и громко смеялись. Я уже привык. Не обращая на них внимания, я побрел дальше. Проехала мимо какая-то машина и обрызгала меня грязью из лужи, оставшейся после вчерашнего дождя, но даже этому я не огорчился.

А сейчас расскажу вам немного о себе. Зовут меня Роберт, мне 16 лет, и учусь я в 10 классе нью-йоркской школы. Друзей у меня практически нет. Все пытаются меня избегать, поскольку мои родители алкаши. После школы практически каждый день меня избивают, и я возвращаюсь домой весь в синяках и ссадинах. Никто не обращает на это внимание. Я изгой общества, что тут поделаешь. Приличной одежды у меня почти не было. Постирать или зашить, что-либо сам, я не мог. И лишь соседка по лестничной площадке мне помогала, кормила, стирала вещи, делала вместе со мной уроки. В школе я учился хорошо, редко получал тройки. Родителям как вы поняли было на меня пофиг, но я не пользовался этой свободой. Да я вообще лишний раз боялся выходить из дома, так как сразу бы оказался избитым. Лишь изредка поднимался на чердак дома, и в маленькое окошко разглядывал звезды, дышал ночной свежестью. На чердаке я организовал свой штаб, и проводил там все свое свободное время.


Поднявшись на крыльцо школы, я побрел прямиком в класс, чтобы не напороться на приключения, в виде нового синяка под глазом. Класс оказался полупустым, народу было мало. Все косо на меня посмотрели, бросали презрительные взгляды. Я смутился, опустил глаза в пол и побрел в конец класса, за последнюю парту. Сидел я один, никто не осмеливался сесть со мной рядом, ибо боялись быть осмеянными.
Прозвенел звонок на урок, первым уроком был английский язык. Количество человек так и не увеличилось. Видимо большинство из них прогуливали. Зашел учитель, мистер Конер.
- Здравствуйте дети, - произнес он с хрипотцой в голосе. Никто ему не ответил. – Я хочу представить вам нашу новую ученицу, - продолжил он. Все мигом оживились придав выражению лица заинтересованность. – Я знал, что это новость вам понравится, - закончил он улыбнувшись. Помахал рукой в сторону двери, подзывая кого-то. В класс неуверенно вошла девушка. Остановилась около учительского стола и нерешительно подняла взгляд на нас. Все собравшиеся оживленно обсуждали появление новенькой. Лишь я один тихо сидел не обращая на нее внимание. Мне было все равно, что мне до нее дело, если она так же как и все в скором времени возненавидит меня за просто так.
- Это Кортни, она переехала к нам из…,- дальше я не стал слушать учителя, погрузившись в свои мысли. И очнулся лишь когда кто-то присел рядом со мной. Повернув голову, я остолбенел, новенькая ученица предпочла сесть со мной, хотя в классе было еще куча свободных мест. Она не смотрела на меня, зато я изредка бросал на нее короткие взгляды. Она была очень красивой, короткие светлые волосы, ровный маленький носик, кончик которого был чуть-чуть приподнят вверх, немного пухлые губки, и небесно голубые глаза.
Весь урок я просидел, опустив взгляд под парту. Мне было неловко, что со мной сидит эта девочка. Зачем она подсела? Наконец прозвенел спасительный звонок, я и сорвался с места, она недоумевающе посмотрела мне в след.
Опустив взгляд в пол, я брел по коридору к своему шкафчику, и неожиданно наткнулся на Майка. Мне конец.
- Куда прешь недоумок,- со злостью произнес он, толкая меня.
Я попятился к стенке. Вокруг нас уже образовалась толпа народу. Все желали попялиться на начинавшуюся драку, точнее на мое избиение. Хотя это уже было не впервой. Я прикрыл лицо руками, прижался всем телом к стене, пытаясь увернуться от ударов. Ничего не выходило. Майк сорвавшийся с цепи как бешеный пес наносил мне удары в область живота, я согнулся от адской боли, зажмурив глаза. Дальше его кулаки наносили удары по лицу, он разбил мне нос, из него ручьем хлынула кровь. Все вокруг дружно поддерживали Майка, а он не жалея сил продолжал жестоко избивать меня. Я скатился по стенке, падая на пол, уже не было сил терпеть все это. Стоя на коленях, и держась на разбитый нос, я все еще продолжал получать сильные удары, только уже ногами. Мое сознание потихоньку отключалось, и я упал на пол, ударившись головой. Единственно, что я запомнил перед отключкой, это испуганное лицо Кортни.
Очнулся я в медпункте. Голова раскалывалась, все тело ныло, даже пальцами пошевелить было сложно. Ели как разлепив глаза я уставился в потолок, и в который раз пожалел, что вообще очнулся. Медсестра тут же подлетела ко мне.
- Как твое самочувствие? – забеспокоившись, произнесла она.
- Все нормально, - мой голос не выражал никаких эмоций.
- Когда же ты уже перестанешь попадать к нам? – этот вопрос явно был риторическим, и ответа на него она не ждала.
Я бросил быстрый взгляд на медсестру. Наверное, это единственный человек, который не хотел меня прибить. Уже пожилая женщина, смотрела на меня с сожалением.
- Хочешь, я выпишу тебе справку, и ты пойдешь сразу домой?
- Нет, не стоит, я останусь, - решительно ответил я.
Она обработала мне нос, ссадины на лице. Было больновато, но не так больно как весь процесс драки. Я мужественно стерпел все, и вышел с ее кабинета, закинув рюкзак на ноющее плечо. Взглянул на часы, обнаружил, что сейчас идет последний урок, биология, и направился к себе в класс. Постучав, я вошел, учитель указал мне на место, и я сел за свободную парту. Класс сразу же наполнился шепотом, все обсуждали мой внешний вид, синяки, разбитый нос. Недавняя драка стала поводом для сплетен. Я пытался не думать о том, что вновь оказался униженным у всех на глазах.
После звонка все сорвались со своих мест и понеслись в направлении выхода, поскорее домой. Я оказался последним, выходящим из класса, так как долго собирал вещи в ранец.
Уже на выходе из класса мистер Вильямс окликнул меня.
- Послушай, может тебе перевестись в другую школу? Это не дело, что каждый день ты оказываешься избитым, - он с тревогой смотрел на меня.
- Я привык, все нормально, правда, - и не дожидаясь ответа, я вышел.
Скинув ненужные учебники в шкафчик, я направился к выходу из школы. На крыльце я заметил Майка с его кучкой идиотов, которых он считал друзьями. Он злобно посмотрел на меня, от этого взгляда мурашки поползли по спине. Он уже было собирался подойти ко мне, и снова избить, но кто-то из его остолобов остановил его, аргументируя тем, что мне на сегодня и так хватило. Я решил поскорее убраться оттуда, вдруг передумают, и продолжат издевательства.
По дороге домой у меня расклеился кед, какая-то собака порвала мне штанину. Неприятностей выше крыши. Уже на пороге дома я встретил своего пьяного отца, увидев меня в таком виде, он звонко шлепнул мне по щеке ладонью. От удара моя голова отклонилась в сторону, а щеку обожгло болью. Невольно на глаза накатились слезы, но я их сдержал, не хотелось заплакать при отце, и показать свою слабость. Он ничего мне не сказал, лишь указал рукой на дверь, мол, ты наказан, поднимайся в свою комнату и сиди там. Ослушаться я не мог. Поднимаясь по лестнице, я споткнулся и упал, расцарапав до крови ладони. Уже не сдерживаясь, я заплакал, слезы невольно катились по моим щекам, капали на пол. Мне было обидно, что именно на мне жизнь решила отыграться.
Забежав быстро в свою комнату, чтобы не наткнуться на пьяную мать, я завалился на кровать, лицом в подушку. Я впервые плакал, рыдал взахлеб, никак не мог остановиться.
Ближе к вечеру я все же успокоился, сделал уроки и лег спать. Во сне мне снился кошмар, и я проснулся посреди ночи в холодном поту. Снова заснуть я не мог. В животе заурчало, ужасно хотелось кушать, но вставать было рискованно, ведь за стеной раздавались пьяные возгласы друзей моих родителей. Поборов голод, я все же уснул. На этот раз сновидение не посетили меня.
Встав с утра с кровати, я почувствовал, что все тело болело. Каждая его клеточка отзывалась болью на мои движения. Руки и ноги тряслись, нос не дышал, слава богу, что это всего лишь ушиб, а не перелом. Добравшись кое-как до ванны, я с ужасом посмотрел в зеркало, то что я увидел, повергло меня в шок. Мое лицо было все опухшим, набухший нос, разбитая губа, синяк под правым глазом. Я не мог нормально умыться, на мои прикосновения лицо отзывалось болью. Покончив с умыванием, я оделся, сразу пошел в школу. По дороге никто надо мной не смеялся, никто не пытался унизить. Прохожие никак не реагировали на мое появление. Словно меня и не было. Даже кучка моих одноклассников прошли мимо меня равнодушно.
В школу я зашел с опасением. Шел по коридору осматриваясь по сторонам. Только около класса расслабился и спокойно зашел в него. Уселся на свое привычное место. До звонка еще было куча времени. Народ ходил по классу, куда-то выходил. Некоторые что-то обсуждали. Мне было не до них. Я погрузился в свои мысли. Тут ко мне неожиданно подсела Кортни. Она не обращала на меня внимания. Прозвенел звонок. Миссис Хоран, учительница математики, дала нам контрольную работу, а сама ушла на совещание к директору. Мне попался первый вариант, я быстро решил его, он был легким. Оставшуюся часть урока, я сидел и пялился в одну точку.
Почувствовав толчок в бок, я повернул голову в сторону Кортни. Она пододвинула ко мне свой листочек с заданием, и умоляющими глазами смотрела на меня. Мне было нечем заняться, и я решил вариант Кортни. В итоге и она, и я получили пять.
После третьего урока я направился в столовую, питание в нашей школе было бесплатным, и это единственное место, где я мог поесть за весь день.
Набрав на поднос гамбургеров, и две бутылки колы я сел за свободный столик. Все проходящие мимо кидали в меня бумажками, не давая спокойно поесть. Кто-то даже пролил мне на голову сок, я не обращал внимания на издевательства. Выпив колу и съев гамбургеры, я собирался уже уходить, но тут ко мне подошла Кортни, мило улыбнулась, и произнесла:
- Спасибо тебе за контрольную, - после этой фразы она быстро ушла.
Отсидев оставшиеся уроки, я направился домой. Дома никого не оказалось, и я сделал уроки в тишине. На следующий день весь наш класс обязан был поехать в поход, и провести в лесу одну ночь.
Рано утром за мной заехал автобус, он уже был наполовину забит народом. Я пошел в самый его конец и сел возле окошка. Наконец автобус забрал всех и направился по направлению к лесу.
Я сидел тихо в одиночестве, прислонившись головой к холодному стеклу, и наблюдал за проносившимися окрестностями. Краем уха я услышал разговор двух девиц, они обсуждали Кортни.
- А ты знала, что эта выскочка богатенькая фифа? – произнес писклявый голосок.
- Да ты что? Вот курица, - с завистью произнесла вторая.
Боже, сколько же на этом свете завистливых людей? Неужели больше нет тем для разговоров? Вокруг одни сплетни. Я закрыл глаза, пытаясь задремать, и мне удалось. Только к концу поездки я разлепил глаза, и сонно подтягиваясь, выбрался из автобуса.
На улице была замечательная погода, светило солнышко, было очень тепло, воздух в лесу казался свежим и чистым. Я с наслаждением его вдыхал.
Через полчаса уже был возведен лагерь, поставлено пара палаток и разведен костер, немного в отдалении поставили столы, женская часть учительского коллектива сразу принялись накрывать их. Дело было уже к вечеру, и все естественно проголодались.
Когда все было разобрано и покончено со всеми делами все дружно расселись за столы и принялись с аппетитом уплетать еду. Я ел мало, неохотно, зато остальные поедали все подряд.
После ужина все расселись возле костра погреться, уже становилось прохладно. Наш физрук достал гитару и принялся играть. Я стоял возле дерева и слушал. Вдруг кто-то закрыл мне рот ладонью и потащил вглубь леса. Я пытался вырваться, сопротивлялся. Меня кинули на землю, начали бить ногами, их было несколько человек, их лиц я не видел. Кто-то пнул со всей силы по голове, я застонал от боли. Другой удар пришелся мне в пах. Обидчики не жалели сил. У меня хлынули слезы по щекам.
Кто-то произнес смеясь:
- Смотрите, он ноет, - и плюнул мне в лицо.
Потом меня подняли и куда- то вновь поволокли. Когда я открыл глаза, то увидел перед собой реку, плавать я не умел. Я забился в конвульсиях пытаясь освободиться. Укусил руку парня, который держал мне рот, за что получил очень сильно в челюсть. Меня раскачали и со всего размаху кинули в реку, благо она оказалось не глубокой, и воды было по колено. Я забультыхался пытаясь выбраться на берег, кто-то схватил меня за шиворот рубашки и потащил обратно в реку, окунул мою голову в воду и держал так, я начал задыхаться мне не хватало воздуха. Я упирался руками в дно, пытаясь вынырнуть.
Через толщу воды я услышал чьи-то крики, топот людей. К нам подбежали, оттолкнули того, кто топил меня. Я, наконец, вынырнул, с жадностью глотая воздух. Меня вытащили на берег, принялись осматривать. Все тело болело и от прикосновения посторонних рук его обжигало болью, будто раскаленной кувалдой дотрагивались. После тщательного осмотра меня повели в лагерь, усадили около костра и принялись обрабатывать раны.
Вокруг собралось много народу, все молча наблюдали за происходящим. Никто не осмеливался смеяться или обсуждать произошедшее.
Меня уложили спать одного в палатку, дабы избежать опять побоев. Я не мог заснуть. Тело ломило. Лежать спокойно я не мог. Боялся заснуть, думал снова придут, и изобьют.
Далеко за полночь молния моей палатки расстегнулась, и я испуганно отскочил в угол, прижав к себе колени. Закрыл глаза, и весь начал трястись, но вместо ударов чья-то ладонь начала гладить мои волосы, так плавно, нежно. Я медленно открыл веки, молния палатки уже была застегнута, рядом со мной силуэт девушки. Ее рука спустилась с моих волос на щеку, и ласково поглаживала ее. Странно, что прикосновения девушки не приносили боль, а наоборот ее погашали. Невольно у меня на глазах проступили слезы, и начали капать на запястье девушки. Неожиданно в палатке зажегся фонарь. Перед собой я увидел Кортни. В ее глазах была жалость, она обхватило мое лицо ладонями, и вытирала слезы. Я улыбнулся, не веря во все происходящее. Затем она крепко обняла меня и прошептала на ухо:
- Все будет хорошо, мы обязательно выберемся.

После произошедшего инцидента все учителя не хотели рисковать, и поэтому, рано проснувшись утром, мы сразу начали собирать вещи. Меня никто не принуждал помогать, я стоял сторонке, совершенно один, лишь изредка на меня бросала взгляды Кортни.
Усевшись по местам автобус двинулся в путь. Как только я закрыл глаза и попытался расслабиться, ко мне тут же кто-то подсел. Открыв глаза, я увидел Кортни. Она улыбнулась, положила свою голову мне на плечо и, взяв мою ладонь в свою, крепко ее сжала. Я видел взгляды окружающих, в некоторых из них читалось осуждение, в других недоумение. Я сам не мог понять, зачем все это ей нужно? Почему она все это делает?
Дорога оказалось долгой, на протяжении всего пути Кортни крепко держала мою руку, и не собиралась ее отпускать. Она перебирала мои пальцы, поглаживала мою ладонь. Только около дома она отпустила меня, давая уйти.
Поднявшись, домой я завалился сразу спать. Через полудрему я слышал крики, и даже не придал этому значения, так было всегда, когда собирались пьяные друзья моих родителей, но на этот раз было все иначе. Проснувшись, я отправился на кухню, на полу была кровь, подняв глаза, я увидел мать, она была убита. Папы нигде не было. Я пришел в ужал. С криками побежал до соседки. Она вызвала полицию и скорую. Маму забрали в морг. Полиция на протяжении долгого времени допрашивала меня, но я молчал, с того дня я больше не разговаривал…

Решался вопрос о том, куда меня деть. В убийстве матери обвинили отца, пьяный разбой, что-то типа этого. Его лишили родительских прав, и по сути говоря меня должны были отправить в приют. Но пока я продолжал жить дома, точнее, у соседки, которая вечно мне помогала. Заходить в свою квартиру я категорически не хотел. Лишь раз я там появился, когда забирал вещи. В школу я ходил неохотно. Все обсуждали мою семью, смотрели с усмешкой.
Уроки проходили скучно. Меня не спрашивали, что толку если я все равно молчу. Кортни пыталась завести разговор, но поняв, что бесполезно, перестала пытаться.
В один из дождливых дней, когда занятия закончились, я шел домой, шагая по лужам. Моя одежда полностью промокла, обувь хлюпала. Я шел накинув капюшон на голову, и не видел как ко на огромной скорости навстречу мне неслась машина. Визг шин, удар, я упал на землю, ударившись головой. Потерял сознание.
Очнулся я в какой-то комнате. Окинув ее взглядом, я понял, что сбил меня богатенький дядя. Из соседней комнаты я услышал разговор:
- Ну, пап, давай ему поможем, давай усыновим его, прошу, - умоляюще просила девушка. Я узнал ее голос, это была Кортни.
- Солнышко, пойми, мы не может подбирать с улицы каждого бездомного, - голос мужчины был спокойным. Он с расстановкой выговаривал каждое слово.
- Пап, если ты ему не поможешь, я очень сильно обижусь, а ты знаешь, как я обижаюсь. Выводы делай сам, - ее капризный тон меня улыбнул.
Притворяться спящим уже было неприлично, и встав с кровати я направился к двери. Как только я показался в дверном проеме, разговор сразу прервался. На меня уставились две пары глаз, Кортни, поднявшись, подошла ко мне, внимательно осмотрела. Ее папа ушел.
- Сегодня ты останешься у нас, - шепотом произнесла девушка, - и без возражений, понял?
Я лишь кивнул в ответ. Она улыбнулась мне, и взяв за руку повела на кухню, усадила за стол. Сама начала накрывать его. Поставила передо мной большую тарелку с пиццей. Я с жадностью накинулся на еду. Кортни с изумлением наблюдала за мной, я даже смутился сперва, но потом плюнул на все это, продолжи есть с аппетитом.
В кухне появился отец девушки, взглянул на то как я жадно ем, он лишь покачал отрицательно головой. Потом подошел ко мне. Внимательно смотрел.
- Ты прости меня парень. Шел дождь ты ведь сам видел, я и не заметил тебя. Не обижайся я не специально, - он протянул мне руку. Я в ответ пожал ее, давай согласие, что все хорошо.
После плотного ужина, я еще так сытно никогда не ее, Кортни отвела меня на второй этаж, пока я поднимался по лестнице, завороженно оглядывался по сторонам, поражаясь красоте дома. Мои трущобы не шли ни в какие сравнения я великолепием этого дворца.
Мы остановились перед дверью в комнату.
- Это твоя комната, будь как дома, - с этими словами девушка растворила дверь, пропуская меня вперед.
Я вошел в легком шоке в комнату, осмотрел ее, с раскрытым ртом сел на кровать, и не мог поверить, что все это реально.
Кортни подала мне одежду, сказала, что я могу принять душ, показала, где он находиться, и после ушла, оставив меня одного. Недолго думая я пошел в ванную, заглянул в зеркало, синяки от побоев проходили, я даже с трудом, но узнал себя. Затем я разделся, кинул вещи в корзину для белья, зашел в душевую кабину и выкрутил все краники разом, сначала из шланга ударила горячая вода, и я ошпарил себе спину.
Ели как отрегулировав воду, я насладился душем, струйки воды стекали по моему телу, заставляя ее оживать после стресса. Синяки на теле проходили дольше.
Я вылез из душа, укутался в полотенце, пошел в комнату, надел принесенную Кортни одежду. Это оказались шорты, и белая футболка, так же в наборе были боксеры. Натянув все это на себя, я плюхнулся на кровать, закрыв глаза. Потихоньку я проваливался в сон.
Через некоторое время я услышал приближающееся шаги, кто-то тихо крался к моей кровати. Я резко раскрыл глаза и увидел перед собой фигуру Кортни. Она взглянула на меня, опустила взгляд в пол и тихо сказала:
- Можно к тебе? Я заснуть не могу.
Я кивнул в знак согласия. Она забралась ко мне на кровать. Положила голову ко мне на грудь, а одну руку на мой живот, потом начала поглаживать его. Я чувствовал через футболку ее ладонь, уверенно скользящую по моему животу. Ее прикосновения приносили удовольствия. Я не знал, что такое нежность, ласка, забота. Эти слова на протяжении всей жизни для меня так и оставались словами. И вот теперь девушка, которая знает меня всего неделю, доставляем мне удовольствия своими действиями.
Мне была приятна ее забота обо мне, но одновременно и непонятна. Я наслаждался ее лаской. Ее ладонь поднялась выше, сама же Кортни немного приподнялась, приблизившись к моему лицу, взглянула в мои глаза, ее ладонь скользнула по моей щеке, губы потянулись к моим. Я нахмурился, не понимая, что творит эта девчонка. Расстояние между нашими губами сокращалось. И вот ее нежные, мягкие губы коснулись моих, обветренных. До этого я ни разу не целовался с девушкой. Она так ласково целовала меня. Ее губы с трепетом целовали мои. Ладошка обхватила мою щеку. От поцелуя нежного она переходила к требовательному. Я терял голову, сходил с ума.
Неожиданно все прекратилось, Кортни быстро вскочила с кровати и выбежала за дверь. Я остался лежать в недоумении пытаясь понять, что же сейчас произошло. Не найдя подходящего объяснения, пытался уснуть, но всю ночь снились только кошмары.
На следующий день Кортни боялась на меня посмотреть. Кидала косые взгляды, но заговорить не решалась. По дороге в школу смотрела все время в окно, и даже в школе села не со мной, а одна. На протяжении всего дня я был один, она не подошла ко мне в столовой, на перемене, а я ждал.
Меня снова избили. Сломали пару пальцев на правой руке. Я лежал на полу, а меня жестоко били, пинали, попали даже в глаз однажды. Покончив с избиением меня потащили в туалет, и засунув мою голову в очко нажали на кнопку спуска, меня окотило водой из сливного бочка. Все это парни снимали на видео, и не сомневался они выложат его в соц.сеть.
В этот день я не вернулся в дом Кортни, побрел сразу к себе. Шел по дороге и желал своей смерти. Никто на свете не способен был понять меня. Зато каждый готов был осудить и смотреть с ненавистью. Каждый готов убить меня! А за что? Что такого я им сделал? Меня приравнивали к животному, которое можно взять пнуть, взять убить. Никому нет до меня дела, все хотят лишь унизить и уничтожить морально. Вся моя жизнь сплошные мучения, страдания. Я не хотел жить. Смерть казалось мне наилучшим вариантом.
Поднявшись по ступеням своего дома, я побежал сразу на чердак. Весь в слезах открыл маленькое окошко, и выбрался через него на крышу. Раскинул руки и закрыл глазка стоял, решаясь прыгнуть. Дом был высокий, и в летальном исходе я был уверен наверняка. Дул сильный ветер, отступать я не собирался. Еще шажочек и все мои страдания мигом прекратятся. Я решился. Сделал шаг, слезы хлынули еще сильнее. Кортни, она была моей последней мыслью. Дальше я полетел в неизвестность, навстречу бетонным ступенькам…


-Кортни-

Я нигде не могла найти Роберта. Он как сквозь землю провалился. Где шлялся этот засранец? Я обыскала всю школу, пытаясь найти его. Решила, что он уже ушел домой, и тоже решила туда отправится. Мне очень хотелось извиниться перед Робом за поцелуй. Это получилось так спонтанно, и неожиданно даже для самой себя. Мне понравились его губы на вкус, в поцелуе он не был застенчив, так же как в жизни. Почему меня влекло к этому парню, я сама не могла понять. В нем скрывалась загадка. Его взгляд так и манил. Губы заставляли мое сердце бешено биться, хотелось прикоснуться к ним и целовать не переставая. С самого первого дня я обратила на него внимание. Порванная рубашка, мятые джинсы, он был не такой как все. Оборванец из неблагополучной семьи. Человек искренний, он не будет лгать. Когда я впервые увидела, как его избивают, меня аж всю трясло, хотелось заступиться, убить всех кто его обидел, а его прижать к себе и не отпускать.
Выходя из школы, я наткнулась на компанию парней, которая бурно над чем то ржала. Подойдя ближе, я увидела в руках одного их них телефон, на экран было выведено видео, какой то парень сидел на коленях перед унитазом, его голова находилась в очке, его держал другой парень за шиворот и нажимал на спуск воды. В парне над которым издевались я узнала Роберта. Именно он сегодня был так одет, я лично выдавала ему эти штаны и рубашку. Поборов в себе ненависть к этим парням, я кинулась домой. Не замечая ничего на своем, я неслась сломя голову, и молила Бога, чтобы Роберт оказался дома. Через несколько минут, я оказалась на пороге собственного дома, открыв дверь, я сразу кинулась наверх в комнату Роба. Там его не оказалось. Я обыскала весь дом, пытаясь найти его. В голове промелькнула мысль, что он ушел. Я кинулась искать, помчалась на улицу, вспоминая на ходу адрес его местожительства.
Оказавшись на нужном переулке, я заметила огромную толпу, собравшуюся около нужного мне дома. Я незамедлительно подбежала к ним. Все оживленно обсуждали какое-то происшествие, я прислушалась к их разговору. О боги, они говорят о Роберте.
- Что с ним? – не выдержав крикнула я, вся толпа замолкла, обращая на меня внимание.
- Он спрыгнул с крыши, - раздался чей-то голос в толпе.
Посмотрев на дом, я сразу поняла, прыгнув с такой высоты, вряд ли есть шанс выжить. Я не стала вслушиваться дальше в суть разговора. Смысл всего, что они говорили, уже был не важен, хотя стоило прислушаться, и я бы узнала нечто важное, заставившее меня улыбнуться, но я отключилась от внешнего мира. Шла в неизвестном мне направлении, и остановилась лишь, когда стемнело. Нужно возвращаться домой. Голова совершенно пустая, а сердце разрывало на мелкие кусочки при мысли, что Роберт умер. Невольно с моих глаз скатились обжигающие слезы. Я шла домой и рыдала взахлеб, не пытаясь остановиться. Хотелось выплакать всю боль.
Когда я зашла домой, папа ошарашено посмотрел на меня, но лезть с расспросами не стал, и правильно сделал. Я поднялась с свою комнату, зашла в ванную, попыталась успокоиться, умылась, холодная вода помогла на время. Но стоило мне выйти, как меня снова накрыла волна отчаяния. Слезы так и лились ручьем из моих глаз. Я зашла в комнату Роберта, легла на его кровать, и вспоминала наш поцелуй. Так хотелось вернуть все назад. Перемотать, как пленку кинофильма. Я так и заснула на его кровати, обняв подушку, на которой она спал.
Наутро, я проснулась с опухшими глазами. Мне пришлось рассказать все папе. Он поддерживал меня как мог. Я пыталась не думать о Робе, но боль не утихала, и слезы сами капали. Сдерживать их было трудно. В комнате Роберта на кровати, под подушкой, я нашла его кулончик, очень странно, что он не надел его в тот день, спрятав его в карман, с тех пор я всегда носила его с собой.
Я часто думала, как я могла полюбить этого парня. Чем он меня зацепил? Ответить я не могла даже спустя полгода, и даже год. Я часто вспоминала о нем. Заходила в его комнату, часами сидела на его кровати. Кулончик я носила на шее, и перед сном всегда сжимала его в кулаке, и желала Роберту спокойной ночи…


-Роберт-

Я очнулся в больнице спустя неделю после прыжка, до этого находился в коме. Шанс выжить был не велик, но я все же остался жив. Все тело находилось в гипсе, со стороны я наверняка походил на мумию, при этой мысли я невольно улыбался. После того, как все кости срослись, с меня сняли все бинты, врачи искренне удивлялись моей живучести. Я не должен был снова начать ходить, но я пошел. Ноги функционировали нормально, все остальное тоже. Никто ко мне в больницу не приходил, хотя я ждал Кортни.
Часами я смотрел в окошко, и ждал, что она вот-вот появится на крыльце больницы. Мои иллюзии меня поглощали. Я все чаще уходил от реальности. Меня водили на прием к психиатру, с ним я не разговаривал, впрочем, как и со всеми остальными.
Когда пришло время выписки из больницы, меня сразу же забрали в приют. Я не знал, почему Кортни меня не забрала, почему не пришла за мной. Я злился на нее за то, что оказался в таком ужасном месте, как детдом. Теперь и ее я считал предательницей.
Я ненавидел всех вокруг, но тайно надеялся, что Кортни разыщет меня и заберет отсюда, что больше никогда не отпустит и будет рядом. Я пожалел о прыжке. Он забрал у меня близкого человека. В детдоме пытались понят, что со мной, почему я не разговариваю, но у них не выходило. Единственное, что радовало, так это то, что побои прекратились. Мое лицо не было в синяках, как и тело. Ни одной ссадины, ни одной царапины. Я питался нормально, потолстел, одевали меня нормально, не драные футболки, а чистые, выглаженные рубашки. Учился я хорошо, хоть и не отвечал устно.
Месяц за месяцем проходил в тоске по Кортни. Я вспоминал ее каждый раз перед сном, и плакал. Попасть в какую-либо семью я не мог. Кому нужен 16-ий ребенок?
Спустя два года по достижения совершеннолетия, меня отпустили на вольную жизнь. Я больше не был заложником приюта. Поступил в институт, на экономиста. Мне дали комнатку в общежитии и маленькую стипендию. Ее вполне хватало на пропитание. Одежду я не покупал, берег то, что осталось с детдома.
Параллельно я устроился на работу, мыл полы, в каком то дешевом кафе. Приходил поздно, и падал без сил спать. С утра учеба, вечером работа. Мне удавалось все совмещать. В скором времени я закончил институт. У меня появились друзья. Один из них открыл свою фирму, и ему нужны были верные люди. Он взял меня на работу. Я оправдал его ожидания. Работал не покладая рук.
Накопил на дом. Купил двухэтажный коттедж за городом. Женился. Родилась дочка. Назвали Кортни. Моя жизнь наполнилась смыслом с появлением семьи. Я старался не вспоминать о своем прошлом. Моника, так звали мою жену, ничего не знала, о том кем я был раньше. Дочку я очень сильно любил, к жене испытывал равнодушие. Каждый день после работы, я забирал дочку из детского сада. Ей было всего четыре года, она души во мне не чаяла, как и я в ней. На том период времени мне было двадцать пять.
О Кортни, я уже почти не вспоминал, старался загнать те воспоминания в самый далекий уголок своего мозга.

Всю ночь я практически не спал. Мои мысли были поглощены полностью работой, для нашей компании настали не самые легкие времена. Если не решить проблемы, то возможно я останусь без работы. Содержать семью будет не на что. Уснул я лишь к утру, и то, не спал, а находился в состоянии полудремы.
Разбудило меня приближающееся топанье маленьких ножек. Кто-то забрался ко мне на постель, и начал стягивать с меня одеяло. Сквозь не ушедший до конца сон, я заранее знал, кто была эта проказница. Маленькие, теплые ладошки коснулись моего лица, невольно уголки губ поползли вверх.
- Папа вставай, - ее картавая речь, еще больше заставила меня улыбнуться. Я нехотя разлепил глаза, и посмотрел этому маленькому ангелу в глазки.
- Хорошо малыш, сейчас встану, - произнес я сонным, охрипшим голосом.
Кортни потянула меня за руку, заставляя подниматься с постели. Ничего не оставалось, как подчиниться дочери.
Уже через пару минут, после водных процедур, я спустился вниз. На последней ступеньки мой нос почувствовал ароматные запахи, доносившиеся с кухни. Я поспешил занять место за столом, желая получить порцию вкусного завтрака. Брук, моя жена, вовсю хлопотала возле плиты, напевая себе под нос песни.
Она улыбнулась моему появлению на кухне, заставила стол вкусностями, начиная с яичницы и заканчивая оладьями с джемом. Брук была превосходной хозяйкой, в доме всегда было убрано, на столе каждый день вкусняшки, я не жаловался.
За завтраком все молчали, мне нечего было сказать, ну а Кортни придерживалась правила «когда я ем, я глух и нем», Брук видимо поняв, что я не настроен на разговори, не пыталась как то его начать.
Плотно позавтракав, я направился наверх, выбрал из огромного платяного шкафа деловой костюм, быстренько одел его, и снова спустился вниз, где меня уже ждала собранная дочь, для того чтобы я отвез ее в детский сад.
Открыв дверь и выходя на крыльцо, я подхватил дочку на руки и направился к припаркованной около дома машине. Усадив ребенка на заднее сидение, двинулся к водительскому месту. Заведя мотор, и вырулив на нужную улицу, мы с Кортни поехали к садику, она молчала всю дорогу, лишь изредка поглядывала в окошко, я же в свою очередь следил за дорогой. Мы не спеша подъехали к детскому саду. Притормозив около порога, я вылез из машины, направляясь задней дверце. Когда я открыл ее, то увидел недовольную мордашку дочери.
- Пап, я не хочу туда идти, - ее детский жалостливый голосок меня забавлял.
- Ну, а что ты хочешь малыш? – спросил я ласковым голосом.
- Поехали по магазинам, скоро новый год, ты обещал мне подарок.
И ведь действительно, я совсем забыл про этот праздник со своей работой. Если я не куплю Кортни подарок, то она наверняка сильно обидеться, отказать я этому ангелу не мог. Ничего не оставалось, как захлопнуть заднюю дверцу, и опять устроиться на водительском месте.
Через полчаса поездки по пробкам, мы оказались возле торгового центра. Забрав ребенка из машины, мы направились к этому огромному зданию. Вокруг сновало множество людей, желавших приобрести подарки своим близким. Пройти через эту толпу было довольно проблематично. Уже ощущалось преддверие праздника, новогоднее настроение завладело мной. Я начал улыбаться.
Взяв Кортни на руки, мы побрели вглубь торгового центра. Сразу же направились в игрушечный отдел, а что еще нужно ребенку для счастья? Конечно же, игрушки. Кортни сорвалась с моих рук и побежала к полкам, заваленными игрушками. Я тут же потерял ее из виду. Через минуту я осознал, что потерял ребенка. Я тут же кинулся на ее поиски. Отдел с игрушками оказался таким огромным, что найти маленького ребенка в нем казалось невозможным. Я бродил по рядам, разыскивая Кортни, но все никак не мог ее отыскать. На мои оклики она не отзывалась. Я совсем потерял надежду, хотел уже обратиться к охране. Но все обошлось. Радостная Кортни бежала ко мне со всех ног, держа в руках огромного, мохнатого медведя. Следом за ней, шла девушка, довольно таки красивой наружности. Я присел на колени, Кортни бросилась мне в объятия, рядом оказалась та девушка.
Папа, эта девушка нашла меня, я потерялась, и испугалась, а она меня спасла. – ее голосок и вправду был испуганным.
Я бросил взгляд на девушку, кого-то она мне однозначно напоминала, но кого я не мог понять. Девушка улыбнулась нам, и безмолвно ушла. Я даже не успел поблагодарить ее.
Держа крепко дочку за руку, мы подошли к кассе и расплатились. Дальше без происшествий поехали домой. Подъехав к дому, я выпустил Кортни из машины. Она счастливая побежала на крыльцо. Открыв ей дверь мы зашли во внутрь. Нас встретила Брук, посмотрев на огромного медведя, подозрительным взглядом. Далее ее взгляд упал на меня.
- Почему Кортни не в садике? И откуда этот Медведь? – в ее голосе слышалось недовольство.
- Понимаешь, она не захотела идти в садик, и я ей обещал подарок на новый год, пришлось исполнить обещание, - виновато произнес я.
- Да, папа хороший, купил мне мишку, а еще я потерялась в магазине, и Кортни привела меня обратно к папе, - тараторила малышка. Мои глаза расширились от услышанного имени. Так вот почему девушка показалась мне знакомой.
Я присел перед дочкой на колени, повернул ее к себе лицом, я внимательно посмотрел ей в глаза.
- Малыш, как ты сказала, звали ту тетеньку? – серьезным тоном переспросил я.
- Кортни, пап ты плохо слышишь? – девочка мне улыбнулась.
- Ты уверена?
- Да пап, она сама сказала, - я отпустил дочь, приподнялся с колен, задумавшись. Как найти теперь Кортни? Ведь в таком огромном городе, как Нью-Йорк это просто невозможно. Я потерял ее уже раз, больше я этого допустить не мог. Любыми способами я должен ее отыскать. Брук увидела мою озабоченность.
- Роберт, что-то не так? О чем ты задумался?
- Все хорошо, правда, - с этими словами я поднялся наверх. Спиной я чувствовал взгляд своей жены. Оказавшись в нашей спальне, я тут же принялся раздеваться, и направился в душ. Холодная вода должна была остудить мой пыл. Холодные струйки воды скользили по моему телу и, падая, разбивались о кафель на капли. Я стоял и думал, зачем гоняться за прошлым? Теперь у меня есть семья. Дочка, которую я очень сильно люблю. Замечательная жена. Смысл искать Кортни, наверняка она даже не узнала меня. Я решил, что пусть все останется, так как есть.
Выбравшись из душа, я отправился сразу в кровать. Уставший морально за день, я завалился на нее, и тут же заснул. Всю ночь мне снились кошмары, я ворочался в кровати, одеяло закрутилось вокруг меня. Я проснулся рано утром от очередного кошмара, весь в холодном поту, тяжело дыша. Ели как утихомирив дыхание, я поднялся и направился в ванную. Приведя себя в порядок и приняв душ, спустился вниз. Открыл холодильник, я достал апельсиновый сок, и налив его в кружку принялся жадно пить. Есть совершенно не хотелось.
В доме была полнейшая тишина, ну конечно, все еще спят. Снова вернувшись наверх, я надел рубашку и джинсы, и пошел в машину. Заведя мотор, я долго не мог понять, куда же направиться. Так и просидел в заведенной машине полчаса. Затем резко выжал педаль газа и рванул с места, оставляя позади черную полосу. Я мчался по пустынным дорогам. Стрелка на спидометре показывала 170 км/ч. Я даже не думал притормозить или остановиться. Навязчивая идея разыскать Кортни завладела мной. Я ехал к торговому центру, в котором ее встретил. Подъезжая, я обнаружил, что он закрыт. Пришлось стоять на крыльце, и ждать его открытия.


- Кортни-

Зазвенел будильник. Боже, как он уже достал. И что ему не иметься. Пришлось вставать, борясь с остатками сна. Разлепив глаза, я пошла в ванную. Душ всегда способствовал моему пробуждению. Покончив с водными процедурами, я направилась завтракать. Есть не хотелось, поэтому выпив стакан воды, я направилась к автобусной остановке. Минут десять прождала автобус, который неторопливо тащился. Войдя в него, я уселась на место, кондуктор потянула мне билет, за который я заплатила 50 центов.
По дороге на работу в голову лезли воспоминания вчерашнего дня. Неужели парень с ребенком, которого я встретила вчера в торговом центре, действительно был Робертом? Или мне показалось? Очень хотелось верить, что это Роб. Но что за ребенок был с ним? Неужели его дочь? Да пофиг, главное, что он оказался жив, здоров. Я улыбнулась этой мысли. Очнувшись от раздумий, я обнаружила, что автобус подъезжает к торговому центру, где я работаю. Выбравшись из него, я побрела к центральному входу, и лишь поднимаюсь по ступенькам, заметила парня, стоявшего ко мне спиной. Что он делает тут так рано? Парень повернулся ко мне лицом. Мои глаза расширились от удивления. Передо мной стоял тот вчерашний, с ребенком. Он подошел ко мне, улыбаясь.

- Роберт-

Я простоял возле центра около получаса. Сильно замерз, на улице шел небольшой снег. Праздничного настроения со вчерашнего дня совершенно не осталось. Я хотел уже поехать домой, но услышав звук подъезжающего транспорта, остался стоять. Сзади послышались шаги человека, поднимающегося по ступенькам. Я медленно развернулся, и увидел перед собой Кортни. На ее лице отразилось удивление. Размеренный шагом я направился к ней, она так и стояла на последней ступеньке, не решаясь подняться дальше. Уголки моих губ поползли вверх, при виде девушки. Она все же преодолела последнюю ступень и оказалась около меня. Ее взгляд блуждал по моему лицу, она явно пыталась что-то разглядеть. Я молча стоял перед ней и все так же улыбался. Мы молчали минут пять. Я не решался заговорить с ней. Просто любовался чертами ее лица. Сколько же лет я ее не видел.
- Привет, - наконец смущенно проговорила Кортни.
- Привет, - мой голос был наполнен радостью. Девушка бросилась ко мне в объятия. Я крепко прижал ее к себе. Мое сердце бешено билось, казалось еще чуть-чуть и оно вырвется из груди. Кортни подняла на меня взгляд. Я совсем потерял голову, и впился в ее губы долгим, страстным поцелуем. Мне не хватало уже воздуха, я тяжело дышал. Ее губы ласково касались моих. Казалось, время вокруг остановилось.
Оторвавшись от моих губ, Кортни немного отдышавшись, произнесла:
- Ты раньше скромнее был, - на ее личике сразу появилась улыбка. Я еще раз чмокнул ее губы.
- Раньше я был совсем другим.

С того момента моя жизнь резко изменилась. Я каждый день прибегал в торговый центр, чтобы увидеть Кортни. Она была мне необходима. Я безумно скучал по ней. И сидя дома постоянно думал о ней. Позвонить я не мог, рядом всегда находилась жена. Иногда я допоздна не возвращался домой, проводил это время с Кортни. Мы часами гуляли по парку, или ходили в кафе. Как-то раз, я остался у нее на ночь, а спустя месяц узнал, что Кортни беременна. Моему счастью не было конца. Я не мог врать жене, и поэтому все ей рассказал. Она подала на развод. Дочка осталась с ней по собственному желанию, я часто навещал их. Спустя еще восемь месяцев Кортни родила мне мальчика. Джастин стал нашим смыслом жизни.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 апреля ’2019   18:16


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"БРОДЯГА ЖИЗНЬ".ПЕСНЯ.ПРИГЛАШАЮ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft