16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 111Зрителей: 66 220
Авторов: 56 891

On-line12 263Зрителей: 2388
Авторов: 9875

Загружено работ – 2 118 959
Социальная сеть для творческих людей
  

Милости провидения. Глава 18.

Литература / Романы / Милости провидения. Глава 18.
Просмотр работы:
22 февраля ’2013   13:59
Просмотров: 21591

Глава 18.
Прошло два дня - полных любви, нежности, теплоты и полного взаимопонимания.
Двое суток – прогулок, катания на лодках, поездками за любыми вкусностями, что ей захотелось. Позднего пробуждения и неспешного засыпания, после страстной отдачи друг другу. Сорок восемь часов блаженства!
Проснувшись этим утром, Вилен впервые, за последние годы, испытала облегчение во всем теле. Едва пошевельнувшись – ощутила, как твердеют объятия.
- Доброе утро, родная!!! – сказал он ей на ухо. Она же просто чмокнула его в колючую щеку и отодвинулась:
- Бр!!!
- Мужечею, – провел по подбородку, – сейчас исправлю. – Мгновенно встал и вышел, а Ви улеглась на средину кровати, подтянула к носику шелковую простынь. «Не все так страшно в этом мире. И, оказывается, мужчина – это не разбросанные по комнате носки и завтраки на рассвете. Это еще и забота о тебе». Прекратился шум воды, ступени заскрипели под его ногами. «Пора вставать!» - она еще раз потянулась, как делала ее любимая кошка, застелила постель и прежде чем спуститься, привела себя в порядок.
- Если ты не поторопишься, пропустишь свое время купаться! – услышала его голос снизу. Купаться на рассвете, что может быть прекрасней, но последнее время - рассвет передвинулся к 9:00.
Беря в руки стакан сока, она спросила:
- Что-то случилось?
- Нет, просто надо возвращаться. К сожалению, мы та семья, которая обременена обязанностями, нам нельзя долго быть друг от друга далеко.
- Понимаю. Надо так надо. – сделала глоток, прикрыла глаза, утверждая сказанное и заметила, как на его лице заботы сменяются задумчивостью:
- Ты справишься, я знаю, справишься. Кризис агрессии миновал. - Жан поцеловал ее носик. Она кивнула. - Виен! Я должен тебе кое-что сказать.
- Не тяни, пожалуйста, а то я начинаю придумывать всяко-разно.
- Я думаю, ты так мучаешься, потому что впитываешь в себя негатив, витающий вокруг дочерей.
- Ты говоришь о порче? Вы в это верите? – не сдержала искреннего удивления.
- А ты нет?
- Да, но я думала вы …
- Отрицаем, да? - Виен утвердительно кивнула. - Хотелось бы. В общем, когда ты болела, я нашел в кровати перья связанные красными нитками.
- Похоже на магию. Но кому я перешла дорогу?
- Скорее не ты, а девочки. Просто попутали.
- Ты знаешь кто? Зачем?
- Догадываюсь, но проверить не смогу, она умерла.
- Говоришь в моей постели? Я подумаю над этим. Спасибо, что сказал. Это многое объясняет! - Виен обняла Жана, поцеловала. Он не упустил возможность ответить - жадно и страстно целовал ее. С трудом оторвавшись от ее губ, продолжил разговор:
- Прежде чем собираться, ответь мне на один вопрос. - Вилена подняла глаза. - Ты выйдешь за меня замуж? - Потянув секунд 10 с ответом, улыбнулась и произнесла:
- Теперь я, как порядочная женщина, просто обязана на тебе жениться.
Он расхохотался:
- Идем, поплаваем перед отъездом, порядочная женщина.
- Была бы помоложе – откусила бы тебе ухо.
- Почему ухо?
- Потому! – сделав вид, что обиделась, вышла из дома. Он догнал, поцеловал ее еще раз.
– И поэтому тоже! – закончила она свою речь.
*****
Дорога домой была длиннее, из-за вереницы машин, груженных для отдыха. В основном молчали, перебрасываясь взглядами и улыбками.
- Чемоданы нести наверх или к девочкам?
- Можно подумать, кто-то полагает, что мы находились на разных этажах.
- Не поддевай, пожалуйста! Я отнесу вещи и отлучусь на пару часов, Виен кивнула и оставила его одного:
- Где мои дети! – звала, заглядывая в их комнаты. Но ее встречала тишина и кошка Чери, грациозно развалившаяся на ее кровати.
- Как всегда – никого! - Вилена прошла в комнату, бросила редикюль на стол. - И как ты тут поживала? - Взяла кошку в руки и погладила за ушком. - Смотрю, моя кровать тебе понравилась. - Умывшись, переодевшись, вышла на террасу, села в кресло. - «Я дома!» - отправила смс детям, но тут же услышала:
- Муличка! Как мы соскучились! Наконец ты вернулась! – Затараторили дочери, подбегая к ней. - Ну, как ты?
- Как я – за обедом. В двух словах – нормально. Вот как вы тут?
- Были послушны. Кошек не драли, собак не гоняли.
- К мальчикам не приставали и по мусорникам не лазили.
***
Эжан за все дни болезни Виен не сделал ни одного делового звонка, поэтому сразу достал мобильный, как только поставил ее сумку и закрыл за собой дверь. Продолжая говорить пошел не к себе, а к ИВ.
- Что у нас?
- Все спокойно, даже не вериться. Ни звонка, ни гостей.
- Может Ольга была права? – Задумался Эжан.
- Что?
- Это я себе, – произнес в задумчивости мужчина, набирая номер родителей. - Я дома. На заливе все в порядке.
- Как Виен? – поинтересовался отец.
- Уже лучше, но еще слаба. Мама рядом?
- Да! Очень хочет тебя услышать. - И Николай передал трубку жене.
- Здравствуй сын!
- Здравствуй! Как вы?
- У нас все хорошо. Такая тишина, что не вериться. Как Вилен?
- Нормально! Ты ничего не видела.
- Нет! Но очень хочу сказать тебе одну вещь.
- Я слушаю.
- Дэн вырос! – просто произнесла женщина и без пояснений замолчала. Жан замешкался с ответом, наморщил лоб, думая: «так вроде давно случилось», но она продолжала молчать:
- Как понять? – спросил он, прерывая затянувшуюся паузу.
- Он начал поступать по-взрослому; если бы не его действия, ты бы преступил закон. Поблагодари его.
- Что? Ничего не понимаю в твоих намеках, ну да ладно, разберусь. Значит все хорошо?
- Все хорошо сын. Я же тебе говорила - слушай свое сердце, не отбрасывая разума.
- Спасибо за добрую весть! – начал он догадываться, о чем речь.
- Но вы должны дать ей эликсир, иначе все вернется на круги своя.
- Я могу это сделать прямо сегодня?
- Нет, на молодую луну, ты же знаешь! Только подготовь ее. Хотя я уверена, что все пройдет гладко.
- Я еще хотел сказать. – Жан сделал паузу, кивнул ИВ и побежал к себе. - Она слышит то, что будет за минуту.
- Подробней.
- Ну, это как-то спонтанно получается. Она говорит «стучат» и в дверь стучат, или «тебе звонят» и тут же раздается звонок.
- Это убеждает меня в моих предположениях, о которых я говорила. Мы подружимся. – ни с того, ни с сего заявила Ольга.
- Я бы очень хотел.
- Не переживай. Быть сварливой свекрухой - не для меня. И потом, я тебе сказала: отпуск, иду в отпуск! Все, внукам привет! - И она отключилась. Он привык, такой она была всегда – быстрой, загадочной, без лишних слов и чувств. Пока говорил с родителями, подошли сыновья.
- Ну, здравствуй! Что, было трудно? – первым пожал его руку Дэн и сразу перешел к делу.
- Не то слово! Но, кажется, мы пережили. От бабушки привет.
- Спасибо! Что она говорит? – включился Эд.
- Что ты, Дэн, стал совсем взрослым.
- Это сказала ба?!- Дэн замер, не зная, что ждать дальше – похвалы, наказания, укора или сарказма Ольги. Столько лет! А Она, будучи его родной бабушкой, только и делала, что ставила палец на пункт правила и говорила: - «Перечти и задумайся. Мы Гаи! Даже маленький поворот стопы в сторону – оценят как преступление!»
- Представь себе. И просила поблагодарить, – Жан еще раз пожал руку и обнял его.
- И что так? Хотя приятно! – хохотнул парень. – Не прошло и пол - века, как бабуля меня заметила. Подтягивайся, брат!
Эд в это время сидел спокойно и слушая их, листая очередную книгу.
- Ты спас всех нас. Не знаю, что ты содеял, но благодаря этому мы не нарушили закон,- продолжил Жан. – так сказала она.
- А, ты про микстуру? Ну, это я давно экспериментировал, думал что будет, если не добавить то или это. Вот, усовершенствовал!
- За хорошее - не убивают, но хочется, – сказал отец, насупив брови, прекрасно осознавая, что они сделали и как это могло откликнуться для Вилены, – подробней, пожалуйста!
- Это было, когда я решил окунуться в медицину. Помнишь, лечил зверушек.
- Помним! – Усмехнулся Эд. - И что? – он заинтересовался последней темой.
- Что-что? Было бы странно, если бы живность жила столетия. А смотреть, как они мучаются от рук человеческих, не мог. Вот и лечил. Да не смотрите на меня так! Я о людях думал - не мог же на них экспериментировать.
- А на Ви можно?! – С ноткой злости спросил отец и выровнялся, как стальной прут.
- Я все давно проверил на себе. Все раны, порезы, все прошло, как и не было. И Влад тоже исцелился.
- Что значит исцелился? Не понимаю? Я что посторонний? Мне говорить не надо? Ты почему ответственность берешь на себя?!
- Отец! – Включился Эд, – не горячись. Я тоже не знал, но считаю - он поступил правильно. Мы должны идти вперед, развиваться. Не можем же мы быть вечно твоими детьми. Я понимаю – Виен! И наверное так бы реагировал окажись на ее месте Вел. Но остынь. Он действовал ПРАВИЛЬНО!
Эжан присел за стол и с минуту молчал, опустив голову в пол.
- Простите! Усталость и волнение. Возможно, вы правы. Только давайте решения принимать вместе, по любым вопросам.
- Я обещаю, что буду рассудительней! – Дэн подошел, протянул руку.
- Прости, сын!
- Проехали!
- Вот так лучше, – хлопнул Эд своей книгой. – А что ба еще говорила?
- Она сказала, что эти женщины - наше спасение, спасение всех! Я, конечно, не все еще понял… - и Жан коротко передал ее слова. - И еще. Виен надо дать эликсир, иначе все пойдет назад.
- Дадим! Когда? – спросил Дэн.
- Как обычно.
- Еще неделя. Продержится?
- Сегодня переедет сюда, так что, будет под твоим наблюдением, Дэн. Что очень важно, у нее бывают срывы, держится изо всех сил, видеть ее в такой момент - больно. Девочек лучше оградить от такого зрелища.
- Не позавидуешь. Мы думали, что ты наслаждаешься счастьем…. – Дэн замолчал, но тут же произнес укоризненно. - Почему не сказал ничего?
- Я должен был бить в колокола?
- Сам опроверг выше сказанное, – сказал Эд, – а говоришь семья.
- Я справился. Было страшно, ругал себя, но потом понял, что она поступила мудро, увозя нас.
- Она?
- Да! Это она настояла на срочном отъезде. Я даже не догадывался об истинной причине… - Он продолжал рассказывать, все больше открывая мелочи и не только им, даже себе. - Но теперь все хорошо, почти хорошо.
- Теперь мы вместе. Все будет «ок»! – Успокоил отца Дэн, успокоился сам и подмигнул брату.
- А вам как жилось? – не обращая внимания на переглядывания сыновей, поинтересовался Жан.
- Теряем голову от счастья! – заявил Дэн и уселся на диван, расслабившись, положил руки на спинку и запрокинув голову.
- Такого отпуска не было лет сто! – улыбался Эд.
- Ага! Гуляем, отдыхаем. Даже почти не думаем о работе. Ну, просто – Кайф! Мне нравиться! – делился своей радостью Дэн.
- Отпуск, что надо! – подтвердил отец. – Имеем право. Что-то планировали?
- Да нет, все спонтанно. – ответил Эд и это была правда.
- Надо серьезно решать вопрос о свадьбе, иначе пойдут слухи, начнутся волнения. – заговорил Жан и сложив в стопку бумаги, к которым так и не приступил, сел.
- Еще есть время, мы вместе меньше месяца, – напомнил Дэн.
- Согласен! – поддержал Эд. – Ни один человек не женится на второй день.
- Но помолвка была, и род ждет развития событий, – напомнил Жан.
- Торопить девочек мы не собираемся! – отрезал любые возражения Эд.
- Надо поговорить, намекнуть – говорил отец.
- Вот и покажи пример, а мы подтянемся.
- Сегодня же! – Жан остыл и повеселел, а во взгляде его загорелась решимость. – Займитесь ужином!
- Как всегда, родительский террор! – Дэн стал по струнке смирно, положив на голову, выхваченную у Эда книгу, отдал честь.
Отец шутя, потрепал его за загривок и вышел.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Просто слушаю дождь.. Автор стихов отзовитесь!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft