16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 112Зрителей: 66 221
Авторов: 56 891

On-line15 546Зрителей: 3041
Авторов: 12505

Загружено работ – 2 119 034
Социальная сеть для творческих людей
  

Бродяга из мира грез

Литература / Романы / Бродяга из мира грез
Просмотр работы:
11 февраля ’2013   18:27
Просмотров: 21765

Введение:

Далеко за морями, за лесами, где небо касается гор, а ветер гладит камни, жил молодой парень, безумно любивший самурайские мечи. Он был высок, статен и красив. Черные волосы, яркая улыбка, глаза цвета неба и золотистая как янтарь кожа. Храбрый, добрый, самолюбивый. Аккуратный и в то же время беспечный. Он орел, он вольная птица. Чувство свободы даровано ему. Он жил для себя, он жил для других. Он помогал тем, кто нуждался в его помощи. Его верность не нуждалась в проверках, такой никогда не предаст. Он единственный в своем роде. И он Суджиро Хико, был сыном легендарного самурая.

Жизнь жестока, ему ли не знать, в поисках лучшей жизни он проходил тысячи миль, он проходил боль, потери и страданья, встречал любовь и мгновенья счастья. Он радовался тому, что у него есть, и никогда не старался избежать своей судьбы. Великими не рождаются, великими становятся… Гордость, вера и отвага - все это воспитывалось в истинных воинах, в истинных самураях. И именно таким был он, Суджиро Хико.

Таким Суджиро стал благодаря дядюшке Канагаве, брату отца. Жестоким было и есть воспитание самураев. Уже не молодой учитель Канагава заставлял юного Суджиро не есть днями, а то и неделями. За малейшую провинность его ждало строгое наказание. Суджиро не спал ночами, безропотно вынося тяжесть работ, взваленных на него Канагавой. Он проводил бессонные ночи на кладбище, выжидая. Его лицо не отражало никаких эмоций, но сердце безжалостно колотилось. Возможная встреча с демоном, вот что пугало его. Липкий страх сковывал Суджиро не давая пошевелиться, но что бы стать самураем он должен забыть о страхах, и воспитать в своем сердце смелость. Учитель Канагава частенько приводил Суджиро на городские казни, что бы тот видел, как прощаются с жизнью преступники, не ценившие то, что у них есть, не ценившие свою жизнь и жизнь, отнятую ими у невинных людей.

Однажды, Канагава произнес, глядя на отрубленную голову преступника: "Суджиро, защищай людей, и не давай что бы такие как они, забирали их жизни. Твоя судьба, защищать. И именно таким я хочу тебя видеть, когда умру. Хочу, что бы ты воспитывал других, как воспитывал тебя я. Прости за ночи, которые ты не спал, за работы по дому, которые я взваливал на тебя. Но такова жизнь, таково воспитание. Но помни, никогда не убивай!" Именно эти слова, давно услышанные Суджиро, вели его по жизни, он опирался на них, принимая серьезные решения, а Канагава остался для него любимым дядюшкой, и великим учителем. Именно в то время, когда Канагава вручил Суджиро меч, давно выкованный его прадедом, в нем зародилась новая душа. Душа воина и истинного защитника. Это было прекрасное время, он чувствовал себя настоящим. "Носи мечи на левой стороне, это признак воина, и никогда не одевай узкие одежды, это признак глупости и слабости" - вновь учил его Канагава. Проходило время, пролетали года...
Вот и эту зиму сменила весна.

Глава I
Начало пути

Это был обычный весенний день, когда на сакуре лопались костянки, и набирали краски цветочные бутоны. Лучи солнца были особенно нежными после холодной зимы. В небе тихо плыли облака, глядя на них, казалось, что время замедлило свой ход, и душа наполнялась покоем. В воздухе пахло свежестью, и жизнь словно бы начиналась с чистого листа, вызывая чувство необъяснимой свободы.
Время самураев, незаметно уплывало в далекое прошлое, вот и дядюшка Канагава уже год как лежал в земле. Он был великим человеком, и после смерти остался таким же. Старик Канагава не хотел никого учить, его единственным учеником был Суджиро и то только потому, что он слишком сильно любил малыша Лени. Когда отец Суджиро бросил семью и ушел, малышу Лени был только годик и Канагава забрал ребенка себе. Именно Канагава подарил Суджиро, все, что у него есть сейчас. Исчезновение младшего брата не прошло бесследно, и оставило глубокий шрам на сердце старика. Суджиро не помнил своего отца, даже когда он пытался представить себе его лицо, в голове всплывало только лицо дядюшки. Он ничего не знал о своем отце, а попытки узнать что-либо ни к чему не приводили.
На улице постепенно темнело, в небе зажигались первые звезды, светила луна, одинокая, как и Суджиро. Он шагал по аллее цветущих сакур, в воздухе витал аромат весны и новой зелени. Жизнь не имела смысла, пока в ней не было цели, той, что вела бы его. После нескольких часов прогулки, Суджиро наконец-то вернулся в давно забытую минку, где они когда-то жили вместе с дядюшкой. Больно чувствовать то, что это время, больше никогда не повторится. Он глубоко сожалел, что не говорил дядюшке, что любит его и уважает. Но в глубине души он надеялся, что Канагава об этом знал.
Суджиро стоял во дворе, разглядывая одинокие столбы, на которых когда-то сушилось белье, колодец, из которого он черпал воду, кухню, на которой он готовил Канагаве кашу, когда тот заболел простудой. На лице молодого мужчины появилась, едва заметная улыбка, но она тут же растаяла в темноте. Он остановился перед дверью, ведущей в комнату учителя. Послышался тяжелый вздох, и дверь отворилась. Те же книги, тот же засохший бонсай, тот же письменный столик, на котором все так же лежали бумаги. С грустью Суджиро вспомнил, что когда-то именно из этих бумаг, он сделал самолетик, для дяди, тот не рассердился, что мальчишка испортил очень важный документ, а даже был рад, и принял его подарок с чистым сердцем. Суджиро зажег лампу, комнату озарил мягкий свет свечи. Он принялся рассматривать старые документы и письма, в надежде, найти, хоть что-то об отце. И вдруг на глаза попалось письмо со словами "Моим родным", в сердце кольнуло, Суджиро с жадностью развернул листок, и пыль клочьями полетела на стол.

"Прости меня, мой брат Канагава. За то, что ушел, бросив тебя, жену и детей на произвол судьбы. Я сожалею, что все получилось именно так, поэтому прошу прощенья, за все, что натворил в это смутное время, время несправедливости. Я ушел в горы, что бы осознать самого себя. Прости... И спасибо за то, что ты сам воспитываешь Лени. Не знаю, что случилось с Маржолайн, и дочуркой Ханой, я слышал, они купили поместье в Киото. Я не был готов к семейной жизни, к воспитанию детей, я пытался быть таким, но чувствовал что мое место, не здесь. Поэтому я ушел в горы, что бы побыть одному. Надеюсь, ты меня поймешь. Я не хочу, что бы люди "Хаоса" нашли меня и забрали то, чем я так дорожу. Я люблю вас. Возможно, я вернусь, когда буря затихнет, а возможно, никогда. Прошу, воспитай моего сына как своего, воспитай его истинным воином. И еще если ты увидишь когда-нибудь Маржолайн, прошу, не сообщай, что я жив.
Вечно ваш, Каору Ито."


Суджиро сжал письмо, в голове звучал только один вопрос "Почему он мне не рассказал?" Ярость и боль накрыли его с головой, как мог любимый дядя так поступить с ним, словно воткнул нож в спину. Глубокое разочарование, вот что чувствовал в данный момент Суджиро, разочарование в любимом человеке, который вырастил его, а затем предал. Он не любил своего отца, но не раз пытался узнать о нем у Канагавы, однако дядя всегда уходил от ответа. Постепенно ненависть к отцу, который бросил его в глубоком детстве, заглушила даже боль.
- У меня есть сестра... - дрожащим голосом произнес Суджиро, разорвав тишину и мрачность комнаты.
Он вглядывался в старые документы, об аренде чайной, о завещании, буквы плясали перед глазами, веки слипались...незаметно прошла ночь… Под утро Суджиро заснул, так и не найдя других сведений о своем отце, матери или сестре.
В небе всходило горячее яркое солнце, его лучи врывались в комнату, а с улицы тянуло бодрящим запахом весны. Свечу затушил легкий ветерок, прорвавшийся сквозь щели. Это было новое утро, и новая цель. Открыв глаза, Суджиро увидел, тот же стол и те же письма, окружающие его со вчерашнего вечера. Он неспешно встал, держа в руке лишь одно письмо. "Моим родным" - это надпись уже не такая яркая, а бумага не такая жесткая. Он аккуратно свернул листок, и положил в карман своей одежды.
Уйти, оставить все как есть, он не мог. В комнате дяди все так же должен царить порядок, как было при его жизни. Суджиро взял несколько бумаг, и положил в дальний шкаф.
-Что это? - раздался тихий голос Суджиро.
С полки шкафа бесшумно упал давно забытый листок бумаги, свернутый так аккуратно. Суджиро нагнулся, что бы поближе разглядеть, упавший на пол, листок…
-Не может быть...
Это был тот самый самолетик, который когда-то Суджиро подарил, своему любимому старику, Канагаве. В голове промелькнула мысль "Он хранил его, как память... мой подарок". Суджиро бросил взгляд на улицу, откуда тянуло запахом новой жизни. "Я не могу ненавидеть Канагаву! Ведь он был мне как отец, и только благодаря ему я стал таким как есть…".
Убравшись в комнате, Суджиро не раздумывая, вышел прочь. Тяжелый воздух, давил на него, как память… Шагая в никуда, он думал только о том, как найти отца, повидаться с матерью и с сестрой, которой никогда и не знал. Может быть, все не так плохо? В письме сказано про Киото. Мысль, что бы съездить в Киото, ни на минуту не покидала, головы Лени. Быть может, Маржолайн что-то знает о походе отца, хотя может быть, она была в неведенье, как и сам Суджиро.
Тучи затянули небо, и с гор повеяло холодом. Суджиро огляделся, вокруг никого не было. Все люди куда-то исчезли, и казалось, что он был один во всем мире, наедине со своими мыслями. Внезапно вдалеке, на мосту, он увидел какого-то человека. Его будто током ударило, и Суджиро пошел на встречу, все быстрее и быстрее. Подойдя ближе, он узнал в стоящем человеке своего близкого друга Трея. Трей недовольно взглянул на него, затем облокотившись на перила моста, стал смотреть на воду, уносившую вдаль костянки молодой сакуры, так словно хотел заставить воду кипеть одним своим взглядом.
Трей был высоким, почти такого же роста что и Суджиро. Пшеничного цвета волосы развевались на ветру, будто молодые колосья. В его лазурных глазах отражалась неимоверная доброта и честность. С такой внешностью, он бесспорно пользовался успехом у молодых девушек. А так же, его знала любая гейша. Одним словом, он был очень красив.
Еще в раннем детстве между Суджиро и Треем завязалась крепкая дружба. Каждый из них был готов пойти за другом, хоть в огонь, хоть в воду. Местные сельчане порой считали их братьями. Но это было не так. Трея воспитывали в приличной семье, до некоторой поры, он не терпел боли и унижения.... Но в возрасте двенадцати лет, Трей подвергся серьезным тренировкам. Его учили быть мужчиной. Но не так как Суджиро. Трея учили рукопашному бою. Он был вполне пригодным в боях, рассчитывая на свои сильные мышцы и ловкость. Как и у самураев, в рукопашном бою есть множество техник. Трей пережил почти то, что и Суджиро.
Суджиро отвел глаза и посмотрел на небо, с которого все сильнее капал дождь. Трей пошел вперед, но через несколько секунд почувствовал на себе острый взгляд. Обернувшись, он увидел, медленно бредущего за ним, Суджиро. Он невольно улыбнулся, продолжая идти в сторону чайной. Они шагали по безлюдным улицам, встретив на пути лишь знакомого воришку Аску, который с игривой улыбкой спросил:
- Меня никто не ищет?
Ответ Аска так и не услышал. Они прошли мимо, будто специально не замечая парнишку. Суджиро не отрывал взгляд от земли, а Трей по-прежнему смотрел вперед.
-Эй! Что с вами? – вслед ребятам прокричал Аска - Я же пошутил... а ну и черт с вами!
Дождь лил как из ведра. С волос стекали холодные капли, а Суджиро и Трей по прежнему плелись в чайную.
Дверь в чайную неслышно отворилась, и в нее вошли два высоких, статных парня. В этот же миг к ним обратились десятки глаз, а они не обращая внимания на взгляды, сели у окна.
- Черт, я же теперь как мокрая курица вонять буду! – сказал Трей, искоса взглянув на Лени - Ладно забудь.
В ответ послышался тяжелый вздох.
- Саке нам! - крикнул Трей и посмотрел в окно.
На улице все так же лил дождь. На другой стороне улицы стоял Аска, прятавшийся от дождя под мясной лавкой. Его ноги были мокрые до колен, а с рыжих волос ручьями стекала вода. Даже повязка на голове промокла насквозь. Аска смотрел на Трея, сидевшего в чайной и наблюдавшего за ним.
- Вот ведь настырный - на лице Трея появилась насмешливая улыбка.
Он махнул Аске рукой, что бы заходил. Трей заулыбался, но бросив взгляд на сидящего напротив Суджиро, изменился в лице, всю веселость как рукой сняло. Суджиро будто сжигал глазами стакан с саке. "Что-то с ним не так" – уже в который раз подумал Трей и вновь переспросил:
- Что случилось, Лени?
Суджиро наконец-то оторвал взгляд от стакана, и поднял голову. Выражение глаз было настолько пугающим, что Трей перевел взгляд на Аску, который уже стоял около них и с недоумением наблюдал за Суджиро.
С молодого мальчишки стекала вода, поэтому одна милая девушка предложила ему полотенце. Она была в рабочей одежде, поверх которой был надет белый фартук. Аска зло взглянул на нее, и резко выхватив тряпку из рук девушки, принялся яростно вытирать волосы, вода с которых почти перестала капать. Своим отношением Аска напугал девушку, и она попятилась назад.
- Негоже молодому парню так обращаться с девушкой, да еще и с такой миленькой – не выдержал Трей, с угрюмым видом разглядывая Аску.
- Не учи - сквозь зубы произнес Аска.
Девушка, стоявшая за его спиной, продолжала с опаской наблюдать за поведением парня. Когда Аска повернулся, что бы вернуть ей полотенце, на его губах играла нежная улыбка. Он протянул руку, с влажным от воды, полотенцем, и глядя ей в глаза, тихо произнес:
- Спасибо...
Девушка улыбнулась в ответ, и взяв мокрую тряпку, скрылась за дверью, ведущей в кухню. Аска посмотрел на Трея с явной насмешкой, и присел около него. Еще минуту они разглядывали Суджиро, уставившегося на проливной дождь, за окном чайной. Наконец Трей прервал тишину, повисшую между ними:
- Ты не явился на поминки моего отца... хотя для меня это было очень важно, и я ждал твоего прихода… - на секунду он замолчал - Значит... была веская причина, раз тебя не было там... тогда, я еще раз спрошу, что все-таки случилось? Послушай, ты можешь рассказать мне все, что тревожит тебя и твое сердце.
Суджиро молчал, продолжая смотреть на дождь за окном. Его взгляд скользнул на девушку, которая принесла подогретое саке, а затем на стакан. Так он и сидел, разглядывая содержимое стакана.
- Да сколько можно?!
Трей с яростью выхватил стакан из-под носа Лени. Горячее саке расплескалось, большей частью попав на одежду Аски, который тут же разразился криками.
- Ну почему я всегда крайний?! - с этим воплем Аска скрылся за дверью, в которую ушла девушка, ранее предложившая ему полотенце.
Тяжелый взгляд Трея обратился на Суджиро. А тем временем на них с недоумением таращились десятки людей, сидящих в чайной. "Что с ними? Кто это такие? Почему они вздумали так себя вести?!" - слышались голоса за спиной Трея, но он по-прежнему не отрывал выжидательного взгляда от Суджиро. Не успел Трей вновь подумать "Да что же с ним такое?!", как вдруг Лени проронил:
- Мой отец... мама, сестра... - растерянно произносил Суджиро - Канагава... он скрывал, что отец жив... что он... что у меня есть сестра... я даже этого не знал... мама... в Киото... - и вновь погрузился в молчание.
Странные чувства испытывал Трей, недоумение и обида сменялись ожиданием чего-то неприятного, услышанное мало что прояснило, но и этого было достаточно, учитывая состояние Суджиро, что бы понять, произошло что-то очень серьезное.
- Но... как ты узнал? - Трей отхлебнул из кружки, остывшее саке.
Суджиро поднял взгляд, и были в его глазах боль, растерянность, непонимание, обида, злость и даже страх. Похоже, что он плохо осознавал происходящее. Друзья встретились взглядами, но услышав звук падающей посуды со стороны кухни, Суджиро тут же отвел глаза. "Ах, Аска..." - подумал Трей, и едва заметная улыбка проскочила на его лице.
- Я нашел письмо в бумагах дяди...
Суджиро достал из кармана, письмо, которое он нашел в старой минке. И медленно, словно не решаясь, протянул другу. Трей взял письмо, и стал читать, вглядываясь в почти стертые временем буквы, глаза перебегали со строчки на строчку. После прочтения на его лице отразилось еще большее непонимание, он вновь посмотрел на Суджиро.
- Никогда бы не подумал... – пробормотал Трей.
Внезапно за его спиной хлопнула дверь, и вот уже прямо перед Суджиро и Треем стоял довольный Аска. На его лице светилась улыбка, но при взгляде на друзей, она исчезла. Аска сразу почувствовал, что случилось что-то нехорошее. Он заподозрил неладное, еще встретив друзей на улице, когда они прошли мимо, даже не взглянув на него, а затем грубость Трея и пролитое саке лишь усилили его подозрения. Аска, опустив глаза, молча сел рядом с Треем.
- Никогда бы не подумал - повторил Трей, и откинул письмо на середину стола.
- Мне просто... больно, осознавать, что где- то там, пусть даже в Киото, у меня есть сестра, а я ничего о ней не знаю.
Аска сидел в полном недоумении, пока не прочитал письмо, лежавшее на столе, которое более-менее прояснило ситуацию. Он не смел прерывать близких друзей и их необычный разговор, поэтому просто сидел, молча, и вслушивался в их прерывающиеся голоса.
Дождь прекратился. Тучи стали рассеиваться, солнце вышло из-под тяжелых туч, его лучи падали на стол, и освещали тесную чайную, народу в которой значительно поубавилось благодаря наладившейся погоде.
Теплая весна грела души парней.
Еще некоторое время они сидели неподвижно, боясь проронить лишнее. Тишина становилась напряженной... Резко подняв голову, Суджиро заявил довольно уверенным тоном:
- Я отправлюсь в Киото - в его глазах светилась решимость.
- Один? - едва слышно буркнул Аска.
- Один - подтвердил Суджиро.
- Ты не перестаешь меня удивлять - едва сдерживая смех, произнес Трей - А как же я? Ты уедешь вот так, не знамо куда? Без средств, вот просто так? Помни, у тебя нет меча, ты потерял его, вместе с честью самурая, ты простой боец, как и я. Да и в Киото запрещено носить мечи всем, кроме служб правопорядка. Черт... мне больно слышать что ты, мой лучший друг, не берешь меня с собой… - тишина вновь повисла над ними – Хотя, собственно, мне твое разрешение и не нужно.
На лице Трея появилась, ослепительная улыбка. Привстав со стула, Суджиро бросил взгляд в окно, на улице стало многолюдно, вот и мясная лавка открылась, Лени произнес:
- Глянь, Аска, вон тот высокий мужчина, не тебя ли ищет?
- Где? - Аска с любопытством взглянул туда, куда пялился Лени - Вот черт!!!
Он резко пригнулся, заметив на себе взгляд, подозрительного мужчины, заглядывающего во все окна и лавки. В чайной раздался громкий смех парней, разрядивший напряженную атмосферу, Трей то и дело хватался за живот от хохота.
- Он идет сюда! Аска беги! - сквозь смех произнес Суджиро, вновь усаживаясь за стол.
Как ошпаренный Аска выскочил из-за стола и ринулся бежать на кухню. В чайную, наполненную ароматом горных трав, вошел, важно вышагивая, высокий мужчина, по виду он напоминал высокопоставленного офицера. На висках пробивалась седина, а глаза так и прожигали насквозь. Он осмотрелся, и заметив молодых парней, не спеша направился к ним. Некоторое время мужчина разглядывал их, а затем грозно спросил:
- Здравствуйте. Вы случайно не видели парнишку лет шестнадцати или семнадцати, рыжеволосый, наглый такой, и глаза зеленые, зеленее не бывает. Ну что видели или нет?
Парни переглянулись.
- Да был тут один... – начал было Суджиро.
- Среднего роста? С зеленой под цвет глаз повязкой на голове? - перебил его Трей – Увы, мы такого не видели - с явной насмешкой сказал он.
Вдруг из кухни послышался громкий грохот. Парни с ужасом переглянулись. Офицер не раздумывая, развернулся и пошел в сторону кухни, но в этот момент Суджиро схватил его за руку.
- Что еще? – мужчина смерил его высокомерным взглядом.
- Извините, но вам туда нельзя – послышался голос, в котором Суджиро с удивлением узнал свой собственный - Эмм... там... там проверка!!! Тараканов травят! Лучше не ходите туда, а то запах выпустите.
Мужчина отдернул руку, пристально разглядывая юношу. Лени сделал каменное лицо, стараясь ничем себя не выдать.
- Я вас запомню - сказал офицер - И вас юноша тоже – и указал на сидевшего за столиком Трея, после чего, все так же важно вышагивая, направился к выходу.
Суджиро проводил его взглядом, и сел на свое место, облегченно вздохнув. Через минуту, тишину чайной разорвал громкий смех. Давно они так не смеялись, от всей души, позабыв обо всех своих проблемах... Тихо скрипнула дверь, и из щелки с любопытством выглянул Аска.
Не увидев ничего опасного, он крадучись стал выбираться с кухни.
- Да не бойся, ушел он, ушел! - сквозь смех крикнули парни.
Еще несколько минут они с улыбками сидели за столом, и выпивали саке. Жизнь казалась беспечной. Они сидели дружной компанией, впрочем, как всегда, как и много лет назад, позабыв о жестокой реальности. Смеялись, шутили... Разговаривали о том, о сем. Что подарила жизнь...
На улице вечерело... люди расходились по домам, вот и мясная лавка закрылась, наконец, пришла очередь и чайной. Заплатив деньги, они вышли прочь. Небо было полно радужных красок, на западе блистал сказочно красивый закат. Что еще нужно для счастья? Засунув руки в карманы, они медленно побрели по домам.


Глава вторая
Помни что ты не один

Наступил рассвет. В минку тихо пробирался яркий луч солнца, а по голубому небу неспешно проплывали холодные облака. Все было по старому… разочарование, терзавшее душу Суджиро, нежный аромат цветущей сакуры, и сменившая зиму весна…
- Вставай, соня! - над спящим Суджиро склонился Трей, вытирая влажные волосы.
- Да не сплю я – проворчал, не выспавшийся, Суджиро.
Юноша лежал спиной к двери, уткнувшись носом в одеяло. Он ночевал у Трея, заявившись, домой к другу посреди ночи, так как у себя он просто не мог спать. Один, в пустом доме, Суджиро ворочался, стараясь забыться хоть на миг, и провалиться в сон... но все было бесполезно, мысли о былом, не давали заснуть. Вокруг мерещились письма и летающие бумаги, воздух давил на грудь, а по спине стекал холодный пот. Не выдержав, Суджиро выскочил на улицу и уже через несколько минут стоял у ворот, ведущих к дому Трея.
"За что ты так со мной, Канагава?"…
- Завтракать будешь? - закинув мокрую тряпку за спину, произнес Трей.
- Я не голоден - буркнул в ответ Суджиро.
С улицы тянуло запахом свежесвареной из молодого риса каши.
- Ммм, как пахнет! Каша, свеженькая, с соусом, и кусочками тунца... прелесть!
- Иди уже... я приду через несколько минут.
Недолго думая, Трей поклонился, показав свое уважение, улыбнулся, и скрылся за дверью. В комнате стало тихо, лишь через щели, по-прежнему пробирались лучи солнца. "Ну и что дальше?" - подумал Суджиро. Скинув одеяло, он сел на колени перед закрытой дверью.

- Фугэн Босацу, защитник, даруй мне свой ум, ниспошли просветление, дабы смог я открыть сердце для совершения благих дел. Хатиман, покровитель воинов, огради мою душу от зла, пусть будет вечным покой моей души. Бэндзай-тэн, богиня мудрости, приветствуй счастье моих близких, даруй им, как и мне, музыку души и счастья.


Суджиро опустил голову, касаясь лбом деревянного пола, и с головой ушел в себя, стараясь отчистить душу от накопленного страха и разочарования. Тишина окутала его, слова замерли на губах. Он не знал, сколько времени так прошло… Наконец юноша оделся и вышел из комнаты. Его встретил легкий ветерок, свежий воздух, наполненный свободой и теплом, несущий надежду на новую жизнь. В небе парили облака, плавно уходящие вдаль, а из рядом стоящей кухни все так же тянуло запахом свежесваренного риса. Улыбнувшись, Суджиро прошел внутрь.
- Трей? - протянул Суджиро, ожидая ответ.
Но в кухне никого не было, на столе - пустая чашка и палочки, на печи - котел с рисом. Осмотревшись, Суджиро, не обращая внимания на еду, вышел обратно. "Куда этот черт делся?" - подумал Лени, оглядываясь по сторонам. Через некоторое время он заметил приближающегося к воротам Трея, с растрепанным мешком в руках. Видок у Трея был еще тот.
- О, Суджи, неужели сам вышел? - приветливо спросил он - Я вот тебе подарочек принес, думаю, что же ты такой, все время грустный – запыхавшись, сказал Трей - и
протянул Лени рваный мешок, в котором кто-то отчаянно трепыхался.
- Вот бешенный! - с насмешкой продолжил Трей - Ты только аккуратней открывай, а то деру даст, не догонишь, я и так с трудом поймал эту тварь.
Суджи с подозрением уставился на Трея, открывать мешок ему явно не хотелось. А между тем, нечто в мешке, продолжало брыкаться, пытаясь вырваться наружу. Лени присел на корточки, потянул руками за край мешка, слегка его приоткрывая. В мешке сначала показался оранжевый глаз, затем лапа, тут же цапнувшая Суджиро за палец острыми когтями. Он засунул руку в мешок поглубже, и нащупав там что-то мохнатое, вытащил на свет.
- Это... это кот? – Суджиро недоуменно поглядел на Трея, - И что мне с ним делать?
- Это не просто кот, это именно та тварь, что забралась на кухню, и стащила тунца, которого я сам поймал!!! – возмущенно закричал Трей, вновь срывая голос и закашлявшись - А еще, смотри какие у него глаза... такие интересные, ярко оранжевые, а зрачок черный-черный. Вот жуть, правда?
Суджиро с интересом глянул на кота. Кот в ответ одарил Лени таким же взглядом, он казался умным и понятливым, а глаза пронзали насквозь. Оранжевый цвет глаз, с черной каймой по краю радужки, удивительно сочетался с черной шерстью. Он казался не просто животным, а каким-то потусторонним существом.
- Смотри, ты ему явно понравился, он тебя даже не кусает – заявил Трей, весьма довольный собой – Ну что там, ты хоть поел?
- Нет, тебя ждал.
Суджиро откинул рваный мешок в сторону, и они пошли на кухню, Лени все так же держал на руках кота, а тот смотрел на него, таким понимающим взглядом, что по спине пробегал холодок. На кухне Суджиро посадил нового друга в ящик с овощами, за неимением лучшего места, тот покорно улегся, даже не пытаясь сопротивляться.
- Рис чуть теплый - сказал Трей, стоя около печи - И во всем виноват этот наглый кот!
Суджиро засмеялся.
- А ты что смеешься?!
- Представил, как ты за ним гонялся – со смехом сказал Суджиро, а затем уже серьезно продолжил - А Аску не встречал?
На столе уже стояла чашка, наполненная едва теплым рисом.
- Нет, я же кота около аллеи поймал, дальше не ходил. Ну, как ты его назовешь? – сказал Трей, указывая на черное создание.
- Может, Исами? Храбрый - заулыбался Суджи - Как тебе, Трей?
- Как по мне, так он не заслужил такого имени.
- Ха. Все решено, его зовут Исами.
День прошел на славу. Уже после позднего завтрака они двинулись на площадь, за покупками, где встретили недалекого Аску, все так же крутившегося у мясной лавки. Толи подработать решил? После чего дружная компания направилась на пристань, в поисках плана, как попасть на судно, то, что отправляется в Киото….
***

На улице вечерело, с неба сходили оранжевые краски, заходящего солнца. На душе воцарялся покой, стоило лишь взглянуть на костянки молодой сакуры, уносимые куда-то ветром. Куда-то далеко-далеко, туда, где не ощущается тяжесть реального мира, мира, где правит лишь корысть. Как часто запутавшись в нем, теряешь покой, и тонешь в бесконечном море боли и разочарования. Чего стоит моя жизнь? Спросив себя, тут же теряешься в догадках. Что лежит по ту сторону гор? Быть может новая жизнь? Или же остатки прошлого? Больно осознавать, что вступив на другой путь, никогда не сможешь вернуться к старому. И лишь легкие воспоминания, будут напоминать о былом, да сомнения иногда будут грызть душу - А что если бы…
Облака скрывались за горизонтом, а ветер нагонял тревожное настроение, буря, в глубине души вот-вот должна была разразиться. Высоко в небе показался орел, задравши голову, он двигался в сторону заката, вслед за уходящим солнцем. "Быть вольным, и не зависеть от чужого мнения… Жить лишь по воле своей. Выживать... любой ценой" - пронеслось в голове парня. Но это лишь размышления, лишь догадки.
- И долго ты будешь стоять здесь? - за спиной послышался негромкий голос Трея.
Суджиро не мигая, смотрел в сторону заката, а руки туго сжимали деревянные перила, старого моста. Вот и в душе, стали заметны первые признаки бури, окончательно унося с собой покой, нагоняя знакомое чувство разочарования. Трей молча, смотрел на задумчивого Суджиро. Он был похож на слишком спокойного и хладнокровного убийцу, каких полно в округе. Глаза блестели, смотря на заходящее солнце, а вены на руках вздулись от душевного напряжения, больше ничего не выдавало терзающих душу чувств. Под ногами трепетали волны, маленькой речушки. Слишком мало времени прошло от недавнего события, что бы забыть, и думать о чем-то другом… Ветер мягко касался волос...
- Я... - проронил Трей - я не представляю, каково это, чувствовать такое разочарование. Но я знаю, каково терять близких. В твоих глазах умер не только дорогой дядя, но и твой отец. Пусть ты не знал его, но ты всегда считал его недосягаемым. Да и Канагава лишь способствовал этому. Он постепенно отталкивал тебя от родного отца, которого ты и так не знал. Как бы то ни было, тебе придется это принять.
Ветер постепенно стихал, а орел уже растворился в гаснувшем свете заката. Блеснула первая звезда, а небо начало наливаться холодными красками. По руке пробежал прохладный ветерок.
- Придется принять? - усмехнулся Лени, прерывая затянувшуюся тишину - Я уже давно это принял... но мысль "А что же дальше?" не дает мне покоя. Я привык добиваться все, своими руками, как бы сложно не было. Узнал что отец возможно жив, узнал что у меня, за горами, есть родная мать и сестренка... но что делать дальше? Не понимаю.
- Помни, что ты не один. Что у тебя есть верные друзья. Что... - на секунду Трей замолчал - Просто знай, что те, кого ты потерял, всегда будут жить в твоем сердце, какими бы сложными, не были времена. Придется переплыть море, что бы достичь Киото. Главное попасть на корабль, а там все как по маслу.
- Но как? – Суджи все так же смотрел вдаль, надеясь хоть еще раз увидеть лучи солнца, сочившиеся сквозь горизонт.
- Как? – Трей выпрямил спину, и более уверенно продолжил – Если мы не можем попасть на судно как пассажиры, значить мы попадем туда как обслуживающий персонал – во взгляде Трея промелькнули безумные искры – Идея конечно, так себе. Но думаю, стоит попробовать…
На минуту они замолчали… в небе продолжали загораться одинокие звезды, а в душе перестал лить дождь. Тучи разошлись, и лишь в небе висела луна, уже ставшая для Лени родной.

Солнце уже давно скрылось за горами...

Глава III В погоне за прошлым

На улице чуть светало. В ушах стоял шум и говор людей, а в воздухе ветал запах морской рыбы. Прошло несколько минут, как они пришли на пристань, уже подуставши.
- Охх - послышался недовольный вздох Аски - Я кушать захотел
- К черту еду - Трей ткнул Аску в бок - Сейчас как последние лошадки, пахать будем. Денег то у нас не много, поэтому, палубы драить будем.
Суджиро молчал, тихо наблюдая за мимо несущимися волнами, ловя запах моря и шум, уже не такой голосящий. Крепко сжимая монету в руке, он привстал с деревянного пола пристани и бросил резких взгляд, в сторону гор. И снова эта тоска, ломящая душу парня. Ветер медленно раздувал его черные волосы.
Шум моря и волн заглушали голоса людей, все было по- прежнему спокойно.
- Я не пойду в Киото! Нет!
Раздался громкий голос. Суджиро обернулся. Парень, совсем молодых лет выбежал вперед. Черноволосый, среднего роста. Его взгляд резал душу, в них отражался целый мир.
- Наоки, не устраивай представлений. Мы об этом говорили с тобой дома. И решили что...
- Вы не вправе решать все за меня! - парень оборвал фразу, что не договорила женщина, вышедшая из толпы.
Все стали пялится на эту парочку, меж самой кидаясь фразами, вроде "Да кто они такие? Парня жалко, видать насильно заставили переезжать из нашей деревеньки". Парень оглядел толпу. Суджиро бросило в жар, когда он почувствовал на себе его взгляд. Он казался дьяволом в человеческом обличии, в его глазах выражалось многое. Но он всего лишь человек, с невероятной волей.
- Я остаюсь. Это мое решение, мама. Я глубо уважаю вас, но я не поплыву с вами. Я женюсь на Аи и мы будем жить счастливо, я подарю ей все, что не было у меня.
Женщина бросилась в слезы. Парень ослабил хватку, опустив плечи, он больше не мог кричать на мать, что когда подарила ему жизнь. Сказав "Прости" он медленно побрел в сторону деревни, еле передвигая ноги. Сжав кулак, он больше не мог сдерживать свои чувства. Блеснула слеза.
- Эй, Наока?
- Что? - дрожащим голосом парень ответил.
Суджиро шагнул ему навстречу, ветер бесшумно касался его волос. Держа руки в рукаве, он подошел достаточно близко и произнёс:
- Ты сильный, но никогда не смей оскорблять своих родных. Учись защищать слабых.
- Да кто ты вообще такой?! - грады слез скатились по щеке парня.
Суджиро невольно улыбнулся, похлопал парня по плечу и медленно пошагал назад, к Трею и Аске.
Шагая к друзьям, он до последнего чувствовал на себе его взгляд, режущих до боли в спину. Ухмылка на лице Суджиро исчезла, будто растаяла в воздухе, заметив женщину, утиравшую свои слезы о чуть запачканное кимоно. "Простите, простите" - сквозь слезы, повторяла она, а слезы все продолжали скатываться по щеке. Солнце скрылось за тучами, темнота мрака повисла над пристанью.
- Уместны ли, мои слова сейчас... - Суджиро подошел к женщине - Но ваш сын хороший человек. Не сердитесь на него. Он все же приедет к вам, в Киото, но не сейчас. Это переломный момент, как и для вас, так и для него. Но совесть не даст ему оставить все так, как есть.
Взгляд парня стал добрым, в словах его выражалось уважение и глубокое сочувствие. Должно быть, он чувствовал то же самое, что и эта женщина в моменты отчаяния, что так терзают душу. Будто грозовые тучи повисли над сердцем и забрали все то тепло, что даришь окружающим тебя людям.
- Спасибо - тихим шепотом, наконец, ответила она.
Выпрямив грудь, засунув холодные руки вновь в рукав, он поднял взгляд в небо. Тучи разошлись, лучи солнца вновь показались на пристани.
- Когда- ни будь, и в вашем сердце, разойдутся тучи, и душа наполниться любовью.

Люди уже не были такими недовольными и непонимающими, а скорей проявляли свое сочувствие. "Скоро отправляемся в Киото" - проскользнула фраза среди пассажиров.
- Скоро начнется каторга - подхватил Аска.

- Просим всех зайти на судно!!!

***
Берега медленно исчезали с обзора. И уже через несколько минут их не было видно и вовсе. Над морем летали чайки, их крики были слышны отовсюду, казалось, будто сотня птиц окружила судно. Воздух пропах морем и сыростью. Что нужно для свободы? До слуха тихо доносились голоса людей, позабыв об усталости и тяжкого времени, что придется им пробыть на этом судне. На палубе столпилось немало народу. Некоторые мялись около двери, ведущей в кухню, а некоторые забили себе место около перил. Морская болезнь. Бедняги...

Киото...город наполненный радужными красками. Красотой мест, которых слышны повсюду. Древнее храмы таят в себе таинства здешних мест, слухи которых говорят о многом. Слухи о том, что Киото наполнено призраками, духами и прочими существами, что заполняют темные переулки улиц, до жути пугают людей. Непонятным только остается то, что местных духов видят лишь те, кто мало верит в их существования. Много легенд, много тайн, хранят в себе эти слухи. Возможно ли, быть правде? Не понятно... Но по- настоящему прекрасным всегда остается - аллея сакур. Это нечто красивое, нечто привлекательно, нечто большее, чем просто улица или трап. С давних времен Киото остается прекрасным и таинственным городом. Здесь многие обретают счастье, свою любовь. Богатые аристократы жили вдоволь, порой их усадьбы занимали целых квартал. А вот бедным приходилось жить кучно. Пожары были частым явлением в Киото, и это стало бегством для многих. Простым беженцам и крестьянам было запрещено иметь и носить при себе мечи, это было разрешено только полиции Киото, расположившийся на окраине городка. Хоть и существовали охранники порядка, порядка же не было и вовсе. Все то и дело, что воровали друг у друга. Зависть пожирали людей изнутри. Но, так или иначе, народу в Киото проживало немало, город делился на части, в одной из которых проживали бедняки, а в другой богатые. Что не привадило Киото к равновесию, одни работали на других, получая за эти, другим же мешала гордость… Вот таким и было Киото в те времена.

Парни уже давно ушли в сон, подуставши от всех работы, что наградил их главный. За бочками с вином в каюте они спали как младенцы, и уже видели не первый сон…
Глава IV В ночь, когда луна не взошла

Часть первая.

Ему казалось, что жизнь остановилась, лишь волны неспешно касались корабля, обрываясь, оставив лишь капли, напоминания о себе…

Темнота мрака повисла над кораблем. Одиноко бредущем, средь огромной пустыни холодных грез. Та ночь, когда луна не всходит. Суджиро чувствовал себя по- настоящему одиноким, в эту холодную ночь. Страх, хоть на секунду сомкнуть веки. Страх, вновь увидеть необъяснимое, что наводит ужас. Это сон или видение, это страх или искушение? Вздох. Отправиться в неизбежность, опираясь лишь на письмо из прошлого, быть может, сдаться? Но что он скажет друзьям, ведь они бросили житейскую жизнь, ради друга, они бросили все, лишь бы помочь в беде. Ведь они тоже…не знают, что там будет впереди, но не задаются вопросом «А если?». Стоит набраться веры и не смотреть в будущее, а жить настоящим.
Суджиро поднял взгляд, надеясь увидеть столь же одинокую подругу. Но лишь звезды мерцали в далеком небе. Суджиро вздохнул. Опираясь на бочку, он закрыл глаза.
Представляя холм, тихий ветер, что ласкал его волосы, одинокую сакуру, стоящую на самой верхушке того холма. Лучи теплого солнца пригревали одежду, а в воздухе стоял ароматный запах весенних трав. Шаг на встречу. Обрыв.
Суджиро резко открыл глаза, его дыхание участилось, а сердце продолжало биться в бешеном темпе. Коснувшись холодной рукой, своего лица, чувство реальности, наконец, вернулось обратно. Из далека, подул холодный ветер, неся за собой воспоминания о былом.
Суджиро с облегчением вздохнул, сбросив с себя этот тяжелый груз.
До слуха донесся гулкий голос. Суджи огляделся по сторонам. «Кто- то на корабле не спит?» - подумал он. И снова этот голос. Суджиро привстал с бочки и пошел к носу корабля. Медленно шагая, он постоянно оглядывался по сторонам, не видя ничего, кроме пустоты и мрака. Он шагал в неизбежность, в никуда, страх заглушало желание увидеть, еще раз услышать, обладательницу этого чудесного голоса. Уже не так далеко был слышен этот дивный голос, будто ангел спустился с небес, даря людям чудесную песнь. С неба упала звезда, ярко пылая, она скрылась за горизонтом. Суджиро не мог произнести и слова. Перед ним стояла молодая девушка, в легком, ярко голубом кимоно, ветер бесшумно касался ткани, развивая её белые, как седина, волосы. Она сияла, будто звезда. Он молчал, вслушиваясь в ее пение, но ничего кроме шума волн, теперь не было слышно и вовсе. Девушка обернулась. Суджиро замер, в ожидании, что же будет дальше. Незнакомка игриво вскочила на перила корабля, и со словами на губах «Мы еще встретимся» исчезла. Парень сорвался с места. Протянув ей свою ладонь, но лишь мерцающая пыль коснулась его кожи.
Суджиро был ошеломлён явлением необъяснимого.
- Что…что это было? – в недоумении тихим голосом произнес парень.
Прошло несколько минут и Суджи вновь вернулся к своим друзьям, которые беспробудно спали у бочек саке. Не сомкнув глаза, наступил рассвет.
Трей взглянул вслед, уходящему Суджиро. Почувствовав свою вину в происходящем, но не чуть не жалея о своем содеянном.

Часть вторая.
В ночь забвений

-Всегда приятно, насладиться прекрасным сном – произнес Трей.
- Не то слово! – подхватил Аска, выпрямившись в полный рост.
- Суджиро, что такой молчаливый в последнее время? Это не тот братец Лени, которого я знал всю жизнь! – заметив что-то неладное, Трей спросил – Что-то не так?

Берега уже виднелись на горизонте, облака касались гор. В воздухе уже не были слышны крики голодных чаек, лишь волны бушевали по- своему. Одиноко бредущий корабль, стал неспешно набирать ход, волны то и дело подталкивали корабль куда-то вперед. Народу на корабле было не много, человек десять. Кто-то беженцы, что отправились за лучшей жизнью в Киото, кто-то при деньгах, а кто-то обычная семья. Знавшие друг друга люди старались держаться ближе, опасаясь за себя и свой кошелек. А кому-то попросту нечего было терять, таким как Суджиро…
- Пойду, навещу главного, надеюсь, от работы на последний час мы отвязались – с некой насмешкой сказал Трей, поправив одежду, он скрылся.
Оставшись наедине с Лени, Аска вел себя иначе, стараясь хоть как-то заговорить с другом.
- Как спалось? – мальчишка замолк, ожидая в нетерпении ответ.
- Я не спал – спустя несколько секунд ответил Лени – Сомкнув глаза, мне сняться странные вещи, а не спавши, они являются в реальности.
Аска призадумался.
Послышался грохот. Толпа народу, что были на корабле, тут же сорвались с места. Аска резко взглянул на Лени, тут же поняв его по взгляду, они вместе ринулись туда же, куда и все.
Пробиваясь через десятку людей, они ,наконец, вырвались вперед. Перед ними сидел парень, схватившись обеими руками себя за лицо. Над ним стоял Трей…
С его правой руки стекали капли, почти засохнешь крови. Он казался демоном, его глаза блистали, при виде человеческой крови, ему становилось легче, видя боль.
- Какого черта, Трей?! – Суджиро сорвался с места.
Лени подбежал к Трею, встав спиной к лежащему парню. В глазах Суджиро показалась злость.
- Ты что творишь?! – Лени оттолкнул Трея назад – За что?! Мы учились защищать слабых, а не измываться над ними. Почему ты переступил эту грань, между защитником и…
- Он вор! – выкрикнула девушка из толпы – Он пытался забрать у моей младшей сестренки последний рис.
Суджиро шагнул назад, взглянув на парня, который уже неспешно вставал на ноги. Лени отошел в сторону, не сказав больше ни слова. Он отступил, чувствуя и понимая, поступок Трея. Гордо оценив его по- своему.
Трей взглянул вслед, уходящему Суджиро. Почувствовав свою вину в происходящем, но не чуть не жалея о своем содеянном. Прошло несколько минут, и от Аски же след простыл, посмотрев на ужасающую картинку, он ринулся назад за Суджиро, вспомнив о том, о чем забыл рассказать.
- Эй, Лени! – отдышавшись Аска, окликнул парня, стоящего в безмолвии – Это…я про твои кошмары хотел поговорить – вновь отдышка – Ты слышал, о ночи забвений?
Берега казались всё ближе и ближе, вот и облики гор были видны яснее.
- Нет – послышался тугой ответ от Суджиро
- В ночь, когда луна не всходит, люди видят тени из будущего. Говорят, это судно необычное. Кто видит свою смерть, кто рождение ребенка, кто счастье, а кто горе…
Суджиро замер, столько мыслей влетело в голову в раз. Верить ли? Принять ли это всё за правду?
- А ты? – Суджиро повернулся к Аске лицом – Ты что видел?
Парень опешил, и слегка побледнел. Он не знал, что и ответить другу, но через несколько секунд тяжких раздумий, наконец, проронил:
- Смерть…
Его слова застыли на губах, а в ушах еще слышалось долгое эхо. Холодок пробежался по коже.
- Смерть? – Суджиро переспросил – Чью?
Аска отвел взгляд. Видя, что мальчишка не хочет об этом говорить, Суджиро больше не стал ему докучать, и оставил свой вопрос без ответа.
Холодный, морской ветерок тихо касался его черных, как уголь, волос. Все то же необъяснимое чувство растерянности, когда комок горести застревает в горле.
- Так это…не сон? Та девушка в голубом одеянии, та песнь, что стоит до сих пор в ушах, и то тепло от искры, на моей ладони…не сон?
- Не сон – тихо себе под нос, шепнул Аска – Не сон – и повторил вновь.
- А иногда так хочется, что бы все эти тяжкие события оказалась плохим сном, что вот сейчас я проснусь. Я хочу вернуться в прошлое, я не хочу знать того, что знаю сейчас.
Стук сердца и громкий шум ледяного моря тут же превратились в мрачную тишину. Аска стоял с угрюмым видом, опустив глаза. Киото было уже совсем близко.
Трей вернулся как ни в чем не бывало. Вольной походкой, он не торопясь подошел к друзьям. Вновь заметив, что-то не ладное, он тихо подкрался к наполненному грустью Суджиро, и дал ему подзатыльник:
- За что?! – Суджиро резко повернулся
- Хватит ныть! Что есть, то есть, сделанного не вернешь. Хватит жалеть себя, ты не один на свете, у каждого своя судьба, и у многих она не из прекрасных! Ты дурак, Суджиро. Вернись в реальность!
Слова Трея пробили Суджиро насквозь. Он просто не знал, что ответить другу, на его слова. Голос Трея по-настоящему заставил вернуться Суджиро из мрачной страны в реальность. Он почувствовал, как сильно Трей его держал его за плечо, затем ослабив хватку, опустил.
Корабль не торопясь причаливал у пристани. Вот оно. Киото.
- Спасибо – Суджиро отвел свой взгляд от наполненного негодованием Трея.
На минуту они замолчали, чтобы собраться с мыслями. Случайно Трей взглянул на Аску, все так же стоящего в ступоре. Послышался вздох.
- Успокойся, Аска. Этого ни в коем случае, не случиться. По крайней мере, мы этого не допустим.

Судно остановило свой ход. Все поспешили удалиться с корабля.


Глава IIV
Киото, здравствуй!!!

Прошли сутки скитаний по морю. Остановившись у пристани, парни взялись перечитывать старое письмо, чтобы найти хоть какие-то зацепки, что помогут в поисках. Адреса отправки и адрес где могли бы проживать родственники Суджиро, не было. Оставалось полагаться только на себя и свое чутье. Аска и Трей уткнулись в письмо, а Суджиро неловко полагался на людей, спрашивая у них известную им информацию. Но ничего кроме: «Не знаю», он не слышал в ответ. Волю подавляло желание, избавиться от этого груза поскорей. Тяжелый вздох последовал из уст Суджиро, бродящего вокруг парней.
- Какие- то люди «Хаоса»…что за бред? Какие к черту горы? – бросался фразами Трей, пялясь на мятое письмо, на котором слегка был виден текст.
- Маржолайн и Ханна, вот кого нам стоит искать – послышался гулкий голос Суджиро за спиной.
- Понюхай письмо, может чем- нибудь пахнет – подал идею Аска.
- Ты дурак? Нет, ну ты скажи, ты дурак? Письмо провалялось в записях несколько лет, и ты думаешь, что оно еще чем-то может пахнуть? – Трей призадумался. Взглянув на уверенного Аску, принялся нюхать, ловя запах сухого, чуть живого письма.
- О, боги – вздохнул Суджиро, что-то бормоча себе под нос, явно проклиная этих двух – И? Что дальше то?
- Разумный вопрос! – Трей выпрямил спину, оторвавшись от письма из прошлого.
Свернув листок бумаги, он отдал его Суджиро, затем почесав затылок молвил:
- В город! – указав рукой в сторону Киото, смел сказать Трей.

Молча, подобрав свои вещи с деревянного пола пристани, они потопали в сторону близ лежащего Киото, ловя запах несущийся свободы на ветру. Шагая навстречу далекой судьбе. На губах застыла мелодия ароматной весны, чуть слышен был далекий птичий крик, вокруг витал запах цветущей сакуры. В тот момент, хотелось бы сорваться с места, и ринуться навстречу теплому ветру, но лишь долг делал это невозможным. Долг, поставить все на свои места, разобраться в самом себе…
Войдя в город, неистовая картина встала пред глазами. Длинная улица, уставленная лавками. Улица, на которой кипела людская торговля. «Рыба!» «Мясо!» «Дешевые овощи!» «Качественный рис!». Голова помутнела сразу же. «Куда подастся?» - застыл вопрос в голове Суджиро.
- Смотри, какие милые побрякушки!!!
Трей и Аска уже расположились у лавки с сувенирами.
- Смотри, смотри! Это же мясо тунца! Огромного тунца, чтоб меня! – с неимоверными криками, они бегали от лавки к лавки, устраивая небольшой дебош.
Суджиро молча наблюдал за радостными и в тоже время увиденными друзьями. В то время, пока они расспрашивали о товаре, Суджиро же спросил у продавца овощной лавки, что он может знать о его семье. На что старик ответил:
- Я жизнь тут прожил, но даму с таким прекрасным именем как Маржолайн я еще не встречал.
Суджиро уже отчаялся найти хоть что-то о своем матери и сестре, как старик тут же добавил:
- А знаешь что? Спроси ка об этом у Тору. Он наверняка знает её.
- Кто такой этот Тору? Где мне его найти? – с надеждой спросил Суджиро.
Торговец призадумался. Взяв зеленое яблоко, он протянул его парню.
- Когда встретишь Тору, скажи что ты от Руо, и отдай ему это яблоко. Тору можно встретить ночью на этой улице. Парень со странностями, обворовывает соседние лавки.
- А твою?
- А мою, не трогает – с гордостью произнес старик – Он мне просто должен. Впрочем, почему я тебе это рассказываю?
Суджиро улыбнулся. Старик показался ему весьма добродушным, каких в округе не часто встретишь. Он был маленького ростика, с седой бородой. Глаза зеленые, при зеленые.
- А вы не знаете, у кого тут можно было остановиться на время? – спросил Суджиро, взяв предложенное яблоко от торговца.
- Так ты не местный? – с явным удивлением спросил старик.
- Не только я, но и вон те двое тоже со мной – показав пальцем в сторону парней, околачивающихся около все у той же лавки с сувенирами.
- Не плохо
- Простите?
- Я хотел сказать, оставайтесь у меня. Заодно вечером присмотрите за моей лавочкой, чтобы Маса, сюда не залезла. Проходи – торговец поманил Суджиро за прилавок – Здесь я овощи храню, это что-то типа складика. Я думаю, вам места тут переночевать хватит.
За прилавком располагалась дверца, ведущая в склад. Заглянув вовнутрь, Суджиро увидел с десяток ящиков с овощами и столько же с фруктами. Если говорить, то там чуть-чуть тесновато, но если попробовать убрать пару вещей на улицу, то место для троих хватит. Выйдя вновь на улицу, Суджиро проранил:
- Спасибо, Руо. Руо же? – с улыбкой переспросил парнишка.
- Нет, ты что! Звать то меня старик Кентан, можно просто Кен. Руо, это так…второе имя что-ли.
Суджиро кивнул в ответ, затем окликнул друзей.
- Это Трей, а это Аска – Суджиро представил тех, когда они подошли – Парни, это Кен, тот, кто приютил нас на некоторое время, пока я не узнаю что- либо о семье – Лени призадумался, спустя секунду обратился к Кену с вопросом – Я забыл спросить, а плата какая?
- Никакая. Я же сказал, последите за тем, чтобы Маса сюда не пробралась.
- А кто это? – с любопытством поинтересовался Аска, выглядывая из-за спины Трея.
- Маса? Местный воришка, шарится тут по ночам, особо любит мою лавку.
- А Маса, это разве не женское имя? – спросил Трей.
- Кто знает…кто знает… - проглотил последние слова старик – Пока можете поспрашивать походить, быть может, кто-то и знает Маржолайн, и встречал ее раньше. До закрытия лавки, далеко еще.
Парни потопали дальше по улице, встречая на пути еще много подозрительных личностей. Их было столько же, сколько и ярких, запоминающихся, таких как, прелестные девушки, чарующие своей необычной красотой, похихикав, они прошли мимо парней, как ни в чем не бывало. Одному Суджиро не было дело, до дам и во все. Он то и дело, что метался от незнакомому человеку к другому. Задаваясь все тем же вопросом «Прошу прощения, не могли бы вы мне помочь, я ищу…» и так каждый раз. Но все чаще на свой больной вопрос, он слышал ответ «Не знаю». Лишь одна была надежда, на некого Тору, заядлого вора из Киото. Никогда бы Лени и не подумал, что ему придётся иметь дела с такими, как он. Но эта единственный луч света, средь кромешной темноты сегодняшнего дня.
Поиски ни к чему не привели, они лишь навели еще большее сомнение ко всему. Побродив по улицам весь день, до заката, они вернулись к начальной точке. Уже знакомый торговец овощей, с темным и пока не ясным для них прошлым, закрывал неспешно лавку. Пряча товар под прилавок, рассортировывая все по ящикам. Дав разрешение на ночь, он поспешил удалиться, уйдя по улицы вдаль, парни остались сторожить лавку, как бы и не хотелось того.
Алые краски оранжевого заката, касались крыш соседних домов, напоминая о грядущих делах. Навивая какой-то душевный покой, да и грозовые тучи, уже давно разошлись в душе молодого парня. Поистине веря в себя и своих друзей, он пообещал самому себе…не сдаваться. Никогда. Кто знает, к чему приведет эта вера. Но так, или иначе, бог отнесется к тебе подобру, поняв твои поступки во славу.
Парни больше не заводили разговор на тему, как быть дальше. Ведь каждый понимал все по- своему, и каждый в праве судить Суджиро и его поступки…но никто этого не посмел сделать.
Как можно судить парня, что сбился с жизненного пути, потеряв веру в самого себя?
Небо неспешно наливалось холодными красками, будто боги сокрыли небо голубым покрывалом.
Вот и первые звезды показались в небе…

Глава VI Маса, забытая из прошлого

Ночь окутала город. Звезды по-прежнему блистали высоко в небе, тихо напоминая о будущем. Еще одна бессонная ночь, даже само желание сомкнуть глаза не посещало головы парня. Выставив пару ящиков на улицу, парни улеглись на холодном полу старого склада. Прошел час, и в овощном складике, стало до боли душно. Спящим крепким сном Трею и Аске, было нипочём. Картина была еще та! Локоть Трея поместился у мальчишки на лице, а нога того у другого на животе. Суджи улыбнулся, аккуратно перешагивая через них, вышел прочь, из душного помещения.
«О свежий воздух!» - Суджиро вдохнул полной грудью. Расправив чуть скомканную одежду, он растолкал ящики по углам прилавка. Ничто не предвещало беды… как вдруг парня осенило, и он вспомнил рассказы лавочника про воров в этом городе.
Лучи холодной луны виднелись на горизонте, а вокруг по-старому было темно. На небе слишком мало звезд, чтобы наслаждаться их беспечной красотой. Красотой этой ночи. Парень поник, взяв зеленое яблоко, стал подкидывать его, ловя, и вновь подбрасывая ввысь. Ночь навевала давние воспоминания, о их дружной компании и яркий происшествий на тот момент. Как трое лучших друзей плутали в роще, около родной деревеньки, отец Трея нашел их спящих в кучке около огромного дерева. Как Аска тонул в грязевой луже, как Трей избил пьяного мужика, как Суджиро разгромил мясную лавку…. Все это было давно, но те дни, помниться как сейчас. Настолько они ярки, насколько они наполнены теплом и радостью, что забыть о них просто не реально. На лице Суджиро появилась яркая улыбка.
На крыше послушался стук. Лени резко нагнулся, спрятавшись под прилавок. Еле заметный стук послышался сверху, затем шаркнув, приземлилось на торговый столик лавки, под которым прятался Суджиро. Соскользнув со стойки, оно тут же оказалась перед глазами парня. Когда парень попытался хоть на секунду, выглянуть, из-под лавочки лица вора не было видно. На секунду нечто замерло, выжидая что-то. Боясь, что Суджиро заметят, он прекратил дыхание.
Лени резко схватил вора за руку, когда тот бесшумно протянул свою ладонь под прилавок. Сопротивляясь, Суджиро поволок воришку на пол. На удивление, вор был слегка худенького телосложения, сил у него не было, поэтому сопротивляться тот даже не пытался.
«Безликий?» - подумал парень, заметив на лице вора белую маску. Суджиро схватил безликого за руки. Прижал ноги, усевшись на него сверху. Приняв свое поражение, вор не сопротивлялся, но Суджиро и не думал ослаблять хватку.
- Аска, Трей! – окликнул Суджиро, в надежде получить помощь от друзей – Чертовы засони!
Прошло несколько секунд, и на улицу , буквально, вынеслись ошалевшие парни. Кто как! У Трея на голове неописуемое «воронье» гнездо, а у Аски лицо помятое, как не понять у кого. Увидев Суджи оседлавшего воришку, они упали в смех, чуть разглядев личину вора в маске, не медля притащили то, чем можно было связать безликого. Найдя в складе, пучок веревки, они обмотали его полностью.
- Попался, Маса! – обтрясая одежду, довольно произнес Суджиро.
- Это и есть, знаменитый вор Киото, что ль? – разглядывая маску, спросил Трей.
- Кто знает – пожал плечами Лени.
Договорившись караулить Масу по очереди, до рассвета, Суджиро завалился в склад, чтобы отдохнуть. Как бы то не показалось странным, он хотел хоть на минуту заснуть, и набраться сил для других дел, потратив всю энергию на поимку Маса.
Лени закрыл глаза и тут же провалился в сон. Зеленая лужайка предстала перед ним, аккуратно растущие полевые цветы вокруг, все это, напоминало ему о том коротком сне, на корабле. Тихо наблюдая за несущимся мимо стрекозами. Ловя запах цветущей сакуры, над ним. Вдалеке блеснуло отражение, что ослепило его взгляд. Приглядевшись, он заметил девушку, с седыми волосами и в голубом, как небо кимоно. Она стояла на краю обрыва, на котором недавно стоял и сам Суджиро. Немой голос застыл в горле, пытаясь окликнуть неизвестную, он вновь сорвался с места, и побежал вниз, по тому склону. Остановившись напротив, их разделял обрыв, внизу которого бушевала река. Образ незнакомки тут же побледнел, став таять на весеннем ветру.
Суджиро проснулся.
- Аска! Черт тебя дери! – Лени треснул мальчишку по лбу.
- За что? – чуть приоткрыв глаз, ответил Аска.
- Что ты на меня ноги свои складываешь?! – возмущенно кричал на него Суджиро.
Молча, сонный Аска отвернулся от возмущенного Суджиро, убрав свои ноги в другую сторону. Ну как в другую сторону…сложил их на ящик.
Лени успокоился, вот и лучи ране утреннего солнца пробирались сквозь щели старого, полу умершего, склада. Мысль о том, что уже утро, порадовало Суджиро и до боли огорчило Аску.
Через несколько минут, Лени вышел прочь.
Трей сидел на холодной полу, опираясь на руку. Напротив – сидел Маса, отвернувши голову, от солнца. Неловкий вопрос всплыл в голове молодого парня «Почему он даже не пытался бежать?».
- Лени, ты дурачье – заявил сонный Трей – Маса, это девушка.
- С чего бы это? – Суджиро слегка покраснел, вспомнив сегодняшнею ночь.
Трей встал с пола, обтряхнув одежду. И со словами «Я спать» - утопал во все тот же склад.
Неловкий Суджиро остался наедине с воришкой, наедине со своими мыслями и догадками. Недолго думая парень нагнулся перед спящим вором, и аккуратно стянул маску с его лица. Суджиро еще сильней покраснел, поняв, что это и вправду была девушка. Каштановые волосы, слегка закрывали ее светлый тон кожи на лице. А губы, напоминали персик.
Девушка чуть прищурилась, собираясь открыть глаза, Суджиро резко одел маску обратно.
Маска с громким шумом упала на пол. Девушка взглянула на парня злостным взглядом, прожигая Лени насквозь. Ее глаза были необычно бирюзового цвета. А голос, непривычно нежным. Парень опешил от красоты, молодой девушки, и потупив взглядом спросил:
- Зовут то, тебя как?
- С какого лада я должна называть тебе свое имя?
- Не груби. Такая необычно красивая девушка, и так необдуманно словами кидается – Суджиро чуть заметно ухмыльнулся.
- Если я назову тебе свое, от этого ничего не изменится.
- Ну почему же…если ты расскажешь мне о себе, я подумаю, отдавать тебя властям или нет. Ведь ты не хочешь терять свободы?
Девушка замолчала, пав в раздумье. На ее, уже не безликом лице, показалось отчаяние.
- Хорошо, я расскажу тебе, кто я… - чуть призадумавшись, ответила она – Но сначала развяжи меня.
Суджиро взглянул на собеседницу утомительно непонимающим взглядом. В ответ, девушка получила отказ, на что, потом ехидно добавила:
- Ну и не надо – неотразимая, и в тоже время завораживающая ухмылка, показалась на ее лице, что показалось странным, и весьма настораживала Суджиро в этот момент.
Путы, что связывали тогда хрупкую девушку, были развязаны. Суджиро понял это лишь тогда, когда из его носа быстротечно стекала кровь. Наградив доброго парнишку ударом по лицу, она вновь ехидно ухмыльнулась. Ее правая нога, величаво коснулась груди парня, полулежавшего перед безоружной девушкой.
- Маса – гордо послышался голос из ее персиковых уст – Забытая, из прошлого.
Сказав это, девушка вскочила на торговый стол овощной лавки и…казалось что вот-вот исчезнет. Она зависла в непонимании, взглядом смотрев в сторону дверей старенького склада. Удивленный Суджиро, тем, что его ударила девушка, и довольно таки неплохо, привстал с холодного пола, и устремил свой взгляд туда же. Обернувшись, одолев ту боль в голове, он увидел Аску, смотрящего, убитым, непонимающим, ошалевшим взглядом на Масу. Тихий мрак тишины повис над ними в тот момент, казалась, будто уши заложило при громком взрыве. Казалось, будто сейчас и из ушей польется кровь.
- Чи? – на секунду Аска замолчал, встречая тишину – Харука? Ты ли это? – затем продолжил вновь, выталкивая слова изнутри.
Суджиро, еще в большем недоумении, пытался высказаться, когда его перебила неизвестная.
- Аса? – дрожащим, едва слышимым голосом она подхватила – Аска!
Девушка, с диким грохотом спрыгнула с прилавка, и едва касаясь пола, ринулась к мальчишке.
Суджиро раздался криками, когда та случайно наступила ему на руку, но подавив боль в кончиках пальцах, он замолчал, пав безмолвие, лишь невольно, взглядывая на них.
Девушка, голодными объятиями уцепилась в бедного Аску, а тот, не думая, обнял ее в ответ. Казалось, что они не виделись, столетия, а то и долгий век.
- Аска… - всхлипывая голосом , она повторяла вновь – Аска…
А он молчал….
Те, жалкие секунды, замерли во времени. Они казались вечностью, средь пропасти миров. Два одиноких сердца, воссоединились вновь. По- настоящему ощутив эту сладость счастья. Когда надежда навсегда поникает сердце, а голова верит лишь в существование реальности. Серость мира, которого видна через глаза. Но сердце, оно вечно, как и та любовь, что в нем. Разорвать нити, что соединяют людей средь расстояния - не возможно. Это возможно лишь тогда, когда одно из сердец теряют любовь, тепло и несущуюся надежду на будущее, любовь ту, что затмевает злость. И то… любовь хранится в нашей памяти, всегда.
- Я…я не верю своим глазам – утирая, чуть заплывшие глаза, от потока слез, без устали произносила девушка.
- Как и я – не зная, что и ответить, буркнул в ответ Аска, едва сдерживая и свои слезы.
Комок застрял в горле, что мешал высказаться…высказать свои мысли, свои чувства, свое беспокойство, свою радость. Он не знал, что сказать, поэтому еще сильнее прижал хрупкую девушку к своей груди.
Суджиро давило чувство неизвестности. Понимая, что он здесь лишний, хотев, уйти в сторону на время, заглушило желание ударить по морде жалкого пса Трея.
- Какие страсти! – неловко опираясь на дверь ведущей в складик, произнес протяжно он – Может представишь? Или девушка, сама представится, соизволит?
Отлепившись от измученного Аски, девушка сменилась в лица, посмотрев угрюмым, и весьма злостным взглядом в сторону Трея:
- Как пожелаете – с явной неохотой, девушка выталкивала из себя вежливость слов.
- У нас времени нет, на хорошую беседу. Солнце уже встало, скоро и лавочник придет – вытирая засохшую кровь из-под носа, произносил Суджиро.
- Тогда я уйду – сказала девушка, подобрав безликую маску, когда- то принадлежавшую Масе.
- Не уходи – смотря в пол, невольно, то и дело проглатывая слова, произносил разбитый Аска – Не хочу, вновь потерять тебя, только встретив, Чи.
- Не волнуйся – одев маску вновь на лицо, став вновь безликой, ее голос был не таким слышимым, а нежность голоса, не такой приятной – Я вернусь, найду я тебя сама, так что, не беспокойся.
Похлопав старого знакомого по плечу, она вскочила на прилавок, меркнув своим черным одеянием, и вновь исчезла, как и появившись. На крыше.
Глава VII Горесть мыслей

После того как ушла Харука, прошел недолгий час. Вот и хозяева пришли открывать свои торговые лавки, начиная еще один напряжённый, скучный день торговли в этом квартале. На улице постепенно прибавлялось народу. Горячее солнце поднималось все выше и выше от бесконечного, бескрайнего горизонта. Незаметно понаблюдав за работой, что ведут соседние торговцы, не выспавшиеся парни, принялись выкладывать товар, пока не пришел сам хозяин.
Аккуратно разложив товар по сортам и видам, Суджиро наткнулся на ярко зеленое яблоко и тут же его будто молнией пронзило. Он вспомнил, что должен был сделать ночью, найти чудака, что «обворовывает» лавки и задать ему пару очень важных для Лени вопросов. Отчаявшись найти что- то Суджиро вновь поник, спустя несколько минут важно вышагивая, явился и сам хозяин. Заметив кислую мину на лице юного парня, он подошел ближе:
- Ну здравствуйте, мои сторожи! – похлопав Суджиро по плечу, старик продолжил – Как там мои товары? Масу встречали? Или Тору?
- Нет. Ни того вора, ни другого – едва успев подумать, высказался Лени.
- Стоп – старик Кен перебил парнишку – Тору не вор, нет, нет, нет. Я не правильно тогда выразился. Он плату за место лавки у каждого на этой улицы берет. Для меня, тоже - самое, что и вор.
Старик засмеялся, открыто и беззаботно. Парни улыбнулись ему в ответ.
- А почему тогда, ты говорил, что его реально встретить лишь ночью? – не мешкая, Трей сурово спросил у старика.
- Да он бывает, обхаживает свои владения с кучкой самураев ночью… - Кентан призадумался – За Масу когда- то награда была назначена в десять тысяч йен.
У Аски заметно стала приоткрываться челюсть, казалось, будто сейчас оторвется и неспешно под прилавок укатиться. Трей не теряя бдительности, закрыл ему рот обратно «Дорого же твоя подружка государству обходиться» - шепнул Трей мальчишке. Тот в ответ на высказывание друга ударил его в живот. Трей поддал ему еще тот подзатыльник, Аска сгоряча кинулся на него, скрипя зуба как местная овчарка.
- Ну хватит, ребятня – протяжно произнес Суджиро, с явной неохотой их разнимать.
Кентан вновь радостно захохотал, заставив своим смехом отойти злости, парней, что вцепились друг в друга уже мертвой хваткой. После минуты отдыха, Кентан между делом рассказал, что тот самый неизвестный богач Тору, что владеет этим торговым кварталом, посещает его раз в неделю. И именно сегодня, этот день. Кен рассказал немного о своем прошлом, доверясь Суджиро, как родному.
В молодости Тору и Кентан были лучшими друзьями, а то и братьями. Отец один, а матеря, да разные. Но как бы там нибыло, в каждом из них, текла самурайская кровь, что была дарована от отца. На правах, сводных братьев приняли в бедную додзе, школу для самураев. В ней, они научились нескольким тактикам и ведением боя. Время разлучило их, дав каждому, начать собственную жизнь, выбрать свой путь….
- … Тору желал власти и кучу денег, а мне всего лишь хотелось жить мирно со своей женой и меленькими детьми. То, что он так желал – получил, пройдя через море крови, невинных людей. Сейчас он нежиться в своих хоромах, а я сиди здесь и продавай капусту. Но я счастлив, ведь у меня есть жена, и дети, что не забывают о своих родителях. А он…у него просто нет этого. Но он не забывает про меня, как и я про него, бывает, выпиваем вместе саке, вспоминая о прошлом…каким он был чокнутым и придурковатым, каким и остался.
Кентан искренне улыбнулся, его улыбка святилась теплотой, радостью, воспоминаниями, что греют его сердце. Глядя на него, и его беззаботность, душа по- настоящему верила в чудо и истинное счастье, что можно получить от этой жизни. Ведь он ею насладился, и распорядился по праву, как того хотел. Слабо верилось лишь в то, что Тоу когда- то, пусть и давно, смог поднять руку на невинных людей. Но как бы так ни было, карать за прошлое можно вечно, но оно не имеет смысла, когда этап жизни уже пройден.
Теперь, все сомнения, что сковывали Суджиро при общении с Кентаном, были рассеяны, как прах на поле боя. Казалось, что они знакомы вечность. Общение с Кеном было настолько легким, что с ним можно было воистину позабыть о проблемах, что затмили образы в голове молодого парня.
- Полдень – молвил старик, разглядывая образы в далеком небе – Пора бы притащить свой зад, братишка Тору.
- Еще не вечер – послышался гулкий голос Суджиро, за спиной старика.
Время летело с неимоверной скоростью. Тяжесть, что сковывала Лени, постепенно угасала, давая забыть о себе, хоть на несколько часов. Солнце пекло по- особенному. На улице народу даже не убавилось. Жар лишь наоборот, казалось, привлекал покупателей в этот торговый квартал.
Приветливое лицо Кентана, резко изменилось на суровую мужицкую мину. Взяв молодое, зеленое яблоко от резко кинул его куда- то вглубь мимо несущееся толпы. Он замер, с каменным выражением лица, явно чего- то ожидая в ответ. Грубый, мужской голос послышался с соседних лавок:
- Вшивый пес, Кентан!!!
Старик расплылся в довольной улыбке. Из глубины толпы вышел высокий, чуть согнувшийся мужчина. Держа в одной руке побитое яблоко, а другой нервно щупая шишку на своем затылке.
- Вот, ни черта ты не изменился, старый! – сквозь зубы произносил недовольно Тору.
Его одеяния напоминали зажиточного человека, в прочем, кем он и так был. Кимоно, шитое на заказ, аккуратно выполненный узор, все это вызывало дикое восхищение. Чуть виднелась седина на его висках.
- Ну здравствуй! – едва сдерживая смех, поприветствовал его лавочник.
- Здравствуй, дурачье – Тору искренне захохотал, подойдя к старику и похлопав его приветливо по плечу – Как живется? Сегодня, как всегда, выпьем саке вдвоем?
Его голос был слегка грубый, и местами хриплый. Но представления о нем оправдали своих ожиданий, как только тот, засветился в кривой улыбке. Тору подошел ближе к лавке своего брата, а за ним последовало сопровождение, в виде трех, складно одетых самураев. При виде их, комок в горле застревал, пусть на вид они и были статны, но в самурайском мастерстве они не казались сильны. По крайней мере, на вид.
- О! – Тору вскрикнул, заметив молодых парней околачивающихся у этой же лавочки – Кого я вижу! Помощники что ли?
- Как видишь! – старик подтвердил слова своего младшего, пусть и сводного братишки – Не мог бы ты мне помочь, по старой дружбе?
- Да не вопрос! Твоя минка совсем дряхлая стала? Могу устроить переезд! – добродушно высказался Тору.
- Да не мне помощь твоя нужна – старик на секунду замолчал – Помоги этому парню, что звать Суджиро.
Кентан указал на Суджиро, стоящего в сторонке, нервно тыкающего пальцем в ящики с овощами. Когда Кентан его окликнул, парень подошел ближе, еле передвигая ногами. Его тело окутала усталость, что чувствовалась даже в кончиках пальцев. Переборов эту слабость, пожирающая Суджиро изнутри, парень выпрямился в полный рост, и устремил свой колкий взгляд на Тору.
- Суджиро…? – Тору протянул имя по слогам, явно ожидая чего- то от молодого парня.
- …Хико – ответил Суджиро.
- Ясненько – мужчина призадумался, затем взглянув на Кентана, продолжил – Я помогу тебе, конечно парень. Раз того просит мой любимый брат, который лишь раз в жизни просил моей помощи, и я ему никак не могу отказать и во второй просьбе…
Секундная тишина повисла над ними в тот момент, лишь были слышимы споры людей со стороны. Какие- то угнетенные чувства окутали Суджиро тогда с головой, но не спев потонуть в них полностью, Тору разорвал нити тишины, своим голосом:
- Ну что ж! Ну что ж! Тогда жду вас всех у себя вечером! – Тору добродушно улыбнулся – Еще встретимся.
И ушел. Вдоль по улице, исчезнув вместе с сопровождающими в пучине людей. Парни замерли, проводив Тору взглядом, они вновь продолжили растаскивать ящики с товаром по углам, время от времени препираясь словами и кидаясь гнилыми яблоками. Запах был еще тот…. Суджиро нервно подергал за спущенный рукав своей одежды, спустя несколько минут, что далось ему, для раздумий, он обратился к Кентану с вопросом:
- Чем я могу вам отплатить за все, что вы для меня сделали?
- Не заморачивайся на счет этого, парень. Ты не такой как все, и друзья у тебя хорошие. Здесь люди не стараются общаться друг с другом, боясь напороться на убийц или воров. Мне впервые довелось рассказать кому- то о своем прошлом, не жалея об этом.
Кентан искренне улыбнулся. От чего по- настоящему Суджиро стало тепло на душе. Веря в то, что в мире еще остались добрые люди. Взглянув на свою одежду, Лени от отвращения скорчил лицо. Испачканная, грязная от пыли одежда, оставляла желать лучшего. Как он мог показаться в таком виде в гости? Тем более, просить о помощи? Ужасный внешний вид, заставил испортиться настроению Суджиро. Лишь одно грело ему душу, что и друзья его выглядели не лучше.
«Надо, что- то с этим делать» - подумал Суджиро.
Сменных одежд у них не было, поэтому приходилось обходиться тем, что есть. Деньги они берегли на особый случай, точнее к крайнему.
Третьи сутки, как они отправились из родной деревеньки в Киото. Ночь скитаний на торговом судне по морю, бродячий день без надежд по улицам города, ночь, что соединяла двух старых знакомых людей, и день, который должен был решить дальнейшую судьбу юного Суджиро. Мысли, что недалеким вечером, он возможно узнает что- то пусть и немного о своей матери, не давало ему покоя. Радоваться ли, прыгать ли от счастья? Эти мысли, не давали Суджиро покоя. Нужно ли вообще видеться с матушкой? Ворошить, давно забытое прошлое, кровоточить старые раны. Проливать, давно пролитые слезы. Мучится вопросами, что душат парня по ночам. Зачем?
Грозовые тучи, покрытые непроглядным мраком, окутали сердце молодого Суджиро. Нервно сжимая кулак, вены вздулись от горести мыслей. Ему хотелось заплакать, сдерживая этот комок в горле. Радость удивления, тут же переросла в поток непонятных чувств, смешанных с болью, что кроится за прошлым. Детство без отца и матери, детство, знающее лишь боль, кровяных мозолей от старого самурайского меча. И боль…незнание своих родителей, незнание тепла материнского, все это мучило юного Суджиро по ночам. Но вскоре все забылось, чувство горести и потерянности сменили чувства, настойчивости, силы и величия. Он даже и не думал тогда, что эти горькие воспоминания и ночи без сна, вернуться вновь.
Смерившись со своей участью, Суджиро продолжил работу, ослабив хватку.
- Нас покормят! – Аска святился довольной улыбкой.
- Ты и так жирный, смотри, какое пузо себе отъел – Трей похлопал мальчишку по животу.
- На себя посмотри, тебя вообще раздуло, щеки так и колышутся на ветру.
Они снова уцепились друг в друга, заламывая руки, давая подзатыльники, цепляясь зубами. Кентан как всегда засмеялся громким смехом, а Суджиро вновь бормотал себе что- то под нос.
Не спеша, вечер становился все ближе и ближе, алые краски окутали мир, лишь в вышине виднелись стаи далеких птиц, спешащих куда- то, летящих навстречу солнцу. Как оказалось, Кентан и сам не был доволен своим внешним видом, что крайне сильно обрадовало Суджиро. Страдать, так вместе.
Домишка Тору находился на богатых улицах, а до них топать не близко, поэтому Кентан, Аска, Трей и Суджиро отправились чуть раньше, с наступлением заката.
Поправив одежду, сдув с нее комочки пыли, они растаяли в пучине алый красок, уходящего заката…
Глава VIII Судьбой предрешено

Атмосфера, покрытая мраком тишины, пробирала насквозь. Взяв кусочек души, она вновь вырывалась наружу, забирая с собой нити покоя. Ярко розовые отблески вечернего заката, сочились сквозь непроглядный горизонт, взмывая ввысь, расплескав свою красоту, по всему небосводу. Заставляя прищуриваться взглядом, от неимоверной красоты этого вечера. Они шагали в тишине, мучаясь со своими мыслями, думая о чем- то своем. Каждый сделанный шаг, приближал их в поставленной цели. Убитые, грязные, с потрепанным видом они шли, невзирая на то. Чувство стыда так и виднелось через эти стеклянные глаза, наполненных печалью.
Прекрасный закат терял свою яркость, и небо неспешно наливалось холодными, тогда на вид, красками. Будто боги водили волшебной кистью, аккуратно касаясь полотна, перенося, и меняя радужные цвета, на холодные и мрачные блики недалекой ночи. Дыхание ветра становилось колким, он будто живой, он будто обижен. Наслаждаясь красотой, холодного вечера, они неспешно приближались к дому Тору.
Не имея представлений о жизни Тору, воображение тут же набирало обороты, представляя, унося, вновь возвращая представление о роскошной жизни мужчины. Представляя чуть ли не дворец, жажда увидеть его таким, каким он есть, росла с каждым вздохом и мыслью.
Они замерли у входа. Видя перед собой большие ворота, сверх которых виднелась арка, расписанная узорами. Тропинка, ведущая к минке Тору, была слегка уложена серым камнем. С слегка удивленным видом парни шагнули навстречу. Зайдя во двор, они нервно огляделись по сторонам, заметив лишь сакуру, растущую посреди двора, они прошли чуть дальше. Слишком темно было вечером, что бы наслаждаться красотой двора, лишь немые блики, света из комнат, касались зелени у минки. «Тору! Встречай!» - послышался гулкий крик, доносящийся из-за спины парней. Кентан не возлюбил эту атмосферу пустоты, с самого входа. На возгласы Кентана на встречу тут же вышел тощий мужчина, высокого роста, с угрюмым видом и сединой, чуть видневшуюся на висках. Поманив их внутрь, своей костлявой ладонью, скрылся в дверях комнаты. Ничто не предвещало беды, пока те не посчитали нужным зайти в комнату, свет из которой виднелся сквозь щели. Чуть приоткрыв дверь, едва тусклый свет свечи ослепил взгляд. Не большая комната, усыпанная яркими красками, тут же отняла дар речи у парней, что ни разу и не видели таких красок в одной, тесной комнатке. Мужчина, что встретил путников, аккуратно раскладывал одежды, на вид весьма дорогие, с золотыми узорами на рукавах. «Ох уж этот Тору…» - Кентан недовольно вздохнул, поняв, что сейчас будет что- то неприятное и утомительное.
Поприветствовав гостей должным образом, мужчина представился, назвав свое имя. Хим. Тору велел ему переодеть гостей, что придут сегодня на вечер, в самые роскошные наряды, какие есть. Парни нервно наблюдали за преображением Кентана, из простого торговца местной лавки, в зажиточного. Комок в горле застрял, когда Хим протянул наряд Суджиро. Не зная, как подать себя должным образом, парень аккуратно влез в узкое, пусть и аккуратно сшитое кимоно. Тут же Суджиро посетили необъяснимые чувства, этой роскоши, богатства и величия, которого парень никогда не знал. Темно синие кимоно блистало в отблески свечи, фиолетовые узоры переливались, как волны, в бушующем море. Сердце будто дышало, питалось этой неимоверной красотой. Суджиро замер на секунду, а заметив, неловко взглянул на своих друзей, уже переодетых и в свои наряды. Трей нежился в легком кимоно, цвета золотистых лучей, палящего утреннего солнца. А Аска плясал в просторной одежде, цвета дождливых туч, что повисли над миром, томя в себе грозы. Парни переглянулись, глаза их блистали, толи от радости, толи от удивления. «А я привык» - довольно заявил Кентан. В отличии от нарядов парней, наряд Кентана был весьма простым, цвета зелени, без всяких новшеств и узоров на боках. Старик это объяснил тем, что сам желает, не выделятся при встрече с братом и другими людьми. Хим поклонился, показав свое уважение к особам. Те поклонились в ответ. На вопрос «Вас проводить к господину Тору?», Хим получил отказ, Кентан объяснил, что и без всякого знает где нежится братишка.



Старик аккуратно коснулся и приоткрыл дверцу, из щелин которой были видны скудные лучи палящей свечи. Тору расположился у самого входа. Комната для гостей, большая, просторная, без лишних вещей. По углам расставлены лампы со свечами. Нехотя оторвав взгляд от стакана с саке, Тору взглянул на долгожданных гостей, один вид которых вызывал смех.
- Проходите. Располагайтесь. Выпьем! – привстав с места, хозяин поприветствовал вежливо путников и предложил им расположиться около него.
У входа показалась молодая девушка. Она аккуратно уселась у двери, коснувшись короткой челкой холодного пола.
- Позвольте… - ее гулкий, еле доносящийся до слуха голос, коснулся воздуха.
- Приведи мою дочь – испив горячее саке, произнес Тору не отрывая взгляд от чаши.
Парни с удивлением переглянулись.
- Дочь? – усевшись по правую руку от младшего брата, переспросил Кентан – Я кажется, чего- то не знаю?
- Дочь – подтвердил Тору, вновь испив из чаши – Все вопросы потом, в присутствии дамы, а сейчас… Хим! Еды нам!
После слов хозяина двора, по телу пробежал холодок. Кентан и не знал, как понимать те слова брата, брошенные так вольно и без эмоций. Чуть погодя, в гостевую комнату, держа поднос с едой в костлявых руках, зашел Хим. Тот самый, которого они встретили у входа.
- Он у них за шестерых тут похает что ли? – тихим шепотом обратился Аска к Трею.
Трей невольно посмотрел на Аску. А тот смотрел детским взглядом на друга. Трей тяжело вздохнул.
- Ничего ты не понимаешь – уже в голос произнес Трей.
Получив пару тумаков от Трея, Аска мертвой хваткой уцепился тому в шею.
- Тихо, тихо! Дети ей богу! – осмелившись, Суджиро принялся разнимать друзей – Вы хоть бы в гостях у уважаемых так себя не вели…Трей отпусти Аску, черт тебя дери!
Кентан расплылся в насмешливой улыбке, будто заставляя улыбнуться и Тору.
Прошло несколько минут, а от порций со свежим, сваренным рисом и следа не осталось. Хим приходил еще пару раз, унося старое, и принося что-то новое, все так же нервно передвигая ногами он скрывался в гуще тени, мрачноватой ночи. Скушав последнее, Кентан решил начать с самого начала, собственно с причины, что привела к этому вечеру. Нервно подергав за рукав своей одежды, Кентан оглядел своих спутников, остановившись взглядом на Суджиро, казалось, что тот и вовсе оторвет кусочек смятой ткани у себя на одеянии к чертям. Парень был объят мрачными тучами сложного дня, поник, думая о чем- то своем.
- Братец, Тору… - Кен наконец обратился со словами к своему брату, что жаждал сказать с самого начала – Помоги узнать об одной женщине, побольше.
- Имя той самой женщины? – Тору отвел взгляд от Кена, и обратился к угрюмому Суджиро.
- Маржолайн… - Суджиро поднял голову, оторвав свой взгляд от стены – И больше ничего не скажу, потому, что более о ней я не знаю.
- Маржолайн…Маржолайн – Тору напевал имя неизвестной женщины, сладкое имя будто таяло на его устах, обрываясь, частью уходя в немую тишину – Знаю такую.
Сердце парня, когда – то разочаровавшегося в семейной тепле, тут же забилось в бешенном темпе, ожидая чего- то неизведанного, он не мог молвить и словечка. Руки становились тяжелыми, а глаза заплывали в тумане, от странности мыслей, и множество вопросов, всплывших в тот момент в голове.
- Кем она тебе приходится, и почему ты так жаждешь узнать, что- либо о ней? – Тору перебил страдания Суджиро, задав ему один из неловких вопросов, ответ на которых Суджиро не знал и сам.
Спустя несколько секунд тяжких раздумий, он смел ответить:
- Мать – парень вновь поднял голову, посмелев взглядом, колко смотрящего в сторону бывшего самурая, нынешнего хозяина дома, и брата лавочника – Думаю ответ, который вы хотели услышать, вы услышали. Почему я так хочу узнать что- то о ней…считаю что, это вопрос исчерпал себя.
- Понимаю – не зная, что и ответит гордому парню, что посмелел духом прямо на глазах, высказался Тору – Дорогая, заходи, ты уже как пять минут стоишь за дверью.
Немая глушь удивления тут же овладела парнями, сидящего все так же покорно. Прошла секунда и в комнату зашла девушка. Все те же березового цвета глаза, все те же темные, слегка приподнятые волосы, все тот же нежный голос:
- Здравствуйте… - ее голос растаял в тишине гостевой комнаты, навивая какое-то странное чувство таинственности.
На лице парней показалась еще большее удивление, пуще прежнего. Аска побледнел, на его прямом лбу выступили капли холодного пота. Мысли, мысли, терзавшие голову мальчишки. «Харука ли?» - один вопрос заставлял тело не шевелиться, и лишь неловким взглядом смотреть в сторону девушки. В тяжком ожидании ответа на свои вопросы, даже взгляд его потупел.

- Это моя дочь, Харука – нити тишины и мрака, повисшие над комнатой, были разорваны – Пусть она мне не родная, но она стала ею за все время, что прожила она у меня. Десять лет.
Девушка грустным, сожалеющим о чем- то взглядом, посмотрела на Аску. Ее плечи слегка задрожали, а лицо заметно побледнело.
- Ах, вот оно как! – заметив угнетенную атмосферу в стороне парней, в частности Аски, Кен спросил – А почему же ты мне ничего не говорил все это времечко? Да и где ты встретил эту юною особу?
- Пусть моя история покажется слегка слащавой, и романтичной, но такова правда. Это было в день последнего солнцестояния, в день, когда я последний раз я обнажил катану, и поднял руку на человека. Разгромив повозку с предполагаемыми воронами, что направлялись из Киото в Эдо, я заметил маленькую девочку, прятавшуюся за ближним деревом, меня бросило в жар, поняв, что эта девочка видела смерть собственными глазами. Ее страх чувствовался, но лицо не выдавало никаких эмоций. Я подозвал ее к себе, и она покорно исполнила мою просьбу, подойдя ближе, она тихим голосом спросила кровь ли это, на моей одежде, на что я ответил, что это лишь алые лепестки, цветущей вишни, что дарит нам последний день солнцестояния. Она улыбнулась и сказала тихо «Верю». И тогда я понял, ради кого стоит жить, и я пообещал себе и ей, что больше не обнажу свой меч.
- Красиво, но из твоих уст всякое казалось странным и непонятным. Харука красивая девушка, береги ее – Кентан улыбнулся, и казалось, будто он давно знал, эту таинственную правду.
Секундная тишина обняла пространство.
- Присаживайся, Харука – проронил Трей, ожидая вежливости со стороны девушки.
Аска вскочил с места, схватив девушку за руку, они скрылись в темноте ночи.
Тору ошалел от произошедшего, Трей объяснил ему все как есть. Поняв все во правду Тору уселся поудобней и продолжил беседу, прерванную когда- то.
- Маржолайн, хозяйка парфюмерного магазина в Киото, она запомнилась мне тем, что от нее всегда исходил душистый запах весенних трав.
- А сейчас, где она? – Суджиро с жадностью спросил у Тору.
- Не беспокойся. Тут же, насколько я знаю. Улица за моим домом, по восточной тропе, яркий вид не заставив вас пройти мимо.
- Спасибо – Суджиро поклонился, коснувшись пола своим лбом – Спасибо! – он все продолжал повторять дрожащим голосом.

Тору искреннее улыбнулся, просто так, вольно и открыто. Ему было приятно помочь, парню, как когда- то помогли и ему. Ощущения минутного счастья, ликование, радость и учащённый сердца такт. Суджиро продолжал говорить в пол, произносить слова, казавшиеся недосягаемыми в тот момент. Это тихое «спасибо», казалось таким искренним, и непонятным, благочестивым и великим. Выразив свое уважение, благодарность, из уст Кентана вылетело гордое: «Выпьем же!» и понеслась… .



В небе мерцали далекие звезды, хотелось коснуться холодной ладонью этих искристых огоньков, почувствовать, прочувствовать, это необъяснимое чувство нужности и тепла. Но одиночество, заглушало даже боль… .
- Я не знаю что будет впереди, но я всем сердцем надеюсь, что больше нам не придется терять друг друга, что больше нас никто не разлучит. Я искренне рад, нашей встречи, я десять лет мечтал о ней…спасибо тебе за счастливое детство, Харука.
- И тебе спасибо – ее слова застыли на губах.
Глава IX Запах полевых цветов

Тихое, еле доносящееся до слуха пение птиц, побуждало подвиги. Это весеннее чувство, неотрывности с природой, будто невидимые нити соединяют твое сердце, с сердцем природы. Ты чувствуешь дыхание ветра, его боль и жажду постичь вкус далекой свободы, за которой он рвется без устали каждый раз. Чувствуешь, гаснущие лучи горячего солнца, липкий страх сковавший душу природы, перед зимними деньками, ты чувствуешь все величие природы в своем сердце. Одиночество побуждает на подвиги….
Голова раскалывалась от вчерашней, долгой пьянки. Организм жаждал вкусить холодной воды, а душа ликовала, радостью, что наконец-то избавилась от тяжкого груза, взваленные на плечи.
- Ну надо было так нажраться … - поднимаясь с пола гостиной, в которой они провели всю ночь, проклинал всех Кентан – Мне же еще блин лавочку открывать… а ну ее к чертям.
Хотелось захохотать, но головная боль отвергала всякое.
- Тору… воды-ы-ы-ы... – умоляющи, развалившись во весь пол, выпрашивали парни.
- Я бы сам не отказался – уцепившись руками за голову, Тору выталкивал слова из глотки – Хим! – хриплый крик разразился как гром – Харука! – одно слово следовало за другим – Спасите-е-е-е!
- Не кричи. Голова трещит. Я выползу на разведку, никуда не….
Слова застыли в горле. Дверь в комнату отварила Анора, девушка прислуживающая Тору. Спустя секунды, она внесла в комнату кружки, наполненные доверху холодной, на вид бодрящей, водой.
Уцепившись в кружки мертвой хваткой, каждый поспешил напиться. Лишь несколько секунд, и чаши, когда- то наполненные водой были пусты, на дне не было ни капли.
- Слава Будде, а я уж собрался молитвы читать – облегченно выдохнул Кентан.

Спустя несколько часов, последовал завтрак. Головная боль, казалось, ушла. И парни поспешили удалиться из поместья Тору, поблагодарив его и Кентана, от всего сердца, сказав им искреннее «Спасибо».
- …Я никогда не забуду вашей доброты, спасибо! Спасибо! И еще раз спасибо. Вы сделали для меня многое. Я обязан вам жизнью.
- Не за что – Тору расплылся в улыбке, и теперь становилось точно понятным, что они с Кеном братья.
Их доброта одна на двоих, святая и благочестивая. И нет разницы, что было у них в прошлом, какие нити их связывали тогда. Верить оставалось лишь в то, что они видят, а видят они лучшее, чего нет у многих людей. Это жалость и великая доброта, к людям, потерявшим себя когда- то и надеявшимся найти истину заново.
Попрощавшись со спасителями, парни пообещали себе и им, что вернутся когда – нибудь, и вновь так беззаботно выпьют невзначай.
Позднее утро, они вышли из дома Тору, навсегда. Лишь раз остановившись у арки, красота которой была видна при свете дня. Такая же яркая, как и душа хозяина дома. Оборачиваясь, они видели двух братьев, отчаянно махавших им в след. Суджиро улыбнулся, и они вновь продолжили свой нелегкий путь, такой нелегкой судьбы. Время от времени вспоминая о прошлом и безропотно продолжая смотреть вдаль, в глаза будущему. Суджиро больше не надеялся рассмотреть скомканные воспоминания, давившие на сердце, он вновь, как и раньше, смотрел вдаль, полным надеждой взглядом. На его лице наливалась легкая улыбка, и он не мог сдержать легких смех, вырывающийся из своей груди. Это был смех радости, той, что Суджиро уже не испытывал давно.
- Ребята – Суджиро окликнул друзей, покорно идущих впереди друга – Спасибо вам за все!
На его лице светилась улыбка. Парни обернулись. Заметив на лице друга улыбку, которую не видели со времен смерти Канагавы. Парни переглянулись и залились смехом.
- Тебе спасибо, друг! – Трей остановил шаг, чтобы подождать медленно идущего за ними Суджиро – Тебе спасибо!
И вновь повторил с искристой улыбкой на лице. Трей был искренне рад видеть лицо своего старого друга, настоящее лицо, давно скрывшиеся под личиной мрака и отчаяния. Давний смех раздался во всю улицу, заставляя оборачиваться людей, тех, что поддались серости реальности.
Прошло несколько минут блужданий по восточной улице. Парни с отчаянием разглядывали вывески давно забытых лавок, и с восхищением наблюдали за яркими, налитыми солнцем товарами. Они проходили эту улицу несколько раз, от начала и до конца, возвращаясь, и проходив ее еще. Суджиро замер «Эта ли?». Ребята остановились у лавочки, правда, лавочкой это было сложно назвать, это был скорее дом, чем прибыльный для хозяина магазин. Яркая вывеска, и сложенные аккуратно у входа полевые травы. Прибранное место у входа и манящих запах изнутри. «Как мы и раньше не замечали это?» - подумал Суджиро, с явным восхищением в сердце.
- Входим? – с вопросительным выражением лица Трей переспросил Суджиро – Готов?
Суджиро выдохнул и кивнул другу в ответ.
Его рука коснулась аккуратно развешенного полотка у входа, и отдернула его в сторону. Парень замер. Они оказались внутри, все было убрано, у входа все так же были аккуратно разложены цветы, а в воздухе по-прежнему витал ароматный запах. Суджиро осмотрелся, внутри никого не было, он сделал шаг и замер. «Уже иду!» - послышался звонкий голос женщины со второго этажа. Сердце бедного парня безжалостно колотилось, будто вот-вот вырвется из груди. На деревянной лестнице показался силуэт высокой женщины, она торопясь спускалась, придерживая подол своей одежды. Душа парня наливалась непонятными чувствами.
- Каору? – женщина замерла у лестницы, держась за ее перила, одной рукой прижав к груди кусочек оборванной ткани.
Суджиро молчал, тихо вслушиваясь в звонкий, отчасти мягкий тон ее голоса. Женщина шагнула навстречу. Ее глаза наливались кристально чистыми слезами, а рука по-прежнему с силой прижимала к себе растрепанную ткань.
- Ты так похож на него – дрожащим голосом она произносила слова –Так похож на своего отца – она подошла и аккуратно коснулась щеки молодого парня - …Суджиро.
- Мама… - парень обнял женщину – Мама…
Всхлипывая голосом, он повторял. Такое теплое, такое неразрывное, связанное с любовью слово.
Его ноги подкосились, и он медленно упал на пол, все так же прижимаясь к матери.
Они сидели на холодном полу, в помещении, наполненном запахом полевых цветов. Сидели, крепко прижимаясь, друг к другу, с лица каждого скатывались кристально чистые слезы. Их мысли были только об одном, как хорошо, что судьба вновь соединила их.
- В глубоком омуте, бушующей воды, где света отблеска один, где башня сумрака стояла, чернея, чернея на черной скале, я буду помнить, и ты не забывай, пусть разделяют нас, пусть слезы наливаются при мысли об одном, ты помни…
- … Моя душа, всегда с тобой.
- Ты все же помнишь? – ее тихий голос таял в солнечных лучах, бушующего солнца.
Но ее вопрос не нуждался в ответах, как можно забыть то, что являлось единственным воспоминанием о родном человеке? Эти слова, когда грели парня по ночам, пусть и не рядом, зато в сердце.
- Спасибо, что не забывал – Маржолайн улыбнулась – И не плачь! Ты же не маленький!
Говорила женщина утирая и свои слезы. Она привстала с холодного пола и протянула руку Суджиро:
- Ну же! – ее лицо святилось улыбкой.
Парень поднял взгляд, всматриваясь в лицо матери. Все те же черные, аккуратно уложенные волосы, все тот же добрый, теплый взгляд, греющий душу парня, все та же яркая улыбка на ее лице. Она мало изменилась, за столько то времени. На ее ухоженном лице появились морщинки, а на волосах, еле заметная седина.
Суджиро протянул свою ладонь ей в ответ.
- Я так рада! Так рада! – Маржолайн с лаской вытирала капли слез, на лице молодого парня, подмигнув ему, она сказала – И больше не смей плакать из-за меня.
Парень успокоился, не знав, что и ответит, молча кивнул в ответ и едва заметно улыбнулся.
- А это? Твои друзья? – со все той же улыбкой обратилась женщина.
- Здравствуйте. Меня зовут Трей – парень поклонился, показав свое уважение.
- А я Аска.
Трей схватил рыжего за шею, и они вместе поклонились. Женщина захохотала:
- Какие вежливые! Можете называть меня мамой – она улыбнулась и поспешила закрыть магазинчик, средь белого дня – А пока располагайтесь!
Парни переглянулись.
- Ну вот, а ты переживал – Трей хлопнул Суджиро по плечу – Все куда лучше, чем ты себе накручивал.
Говорил Трей, осматриваясь по сторонам, вглядываясь в вещи в этом помещении. Аска принялся разглядывать сувениры, разложенные около цветов, его глаза блестели, он явно любил такие безделушки.
- А-а-а-а какие красивые – тыча в них пальцем он не переставал восхищаться – Хочу! Трей, купи мне, пожалуйста.
До души умоляющим голосом выпрашивал мальчишка.
- Хе? С чего это еще? У нас и так не гроша, еле концы с концами сводим, а ты еще умудряешься деньги просить на подобные бесполезные вещи – Трей скрестил руки на груди.
- Я вообще-то за надо! – Аска подошел к Трею и угрожающе взглянул на него.
- Харуке?
- Д-да – мальчишка отвел взгляд.
Они еще несколько минут перекидывалась угрожающими фразами, потом вновь вцепились в друг друга, теребя волосы на голове. Трей как всегда хохотал, а Аска пытался выбраться из сильной хватки друга. Но как бы там ни было, Суджиро их вновь разнял, наддавая каждому подзатыльников.
Прошло некоторое время, и Маржолайн вернулась со все той же яркой улыбкой на своем лице. Принесла с собой чай, с соседней лавки. Женщина повела парней на верхний этаж, где собственно и находилась основа всего дома. Она поставила чай на маленький столик, и захвативши недавно пару чаш для питья, поставила их на все тот же скромный стол. Две комнаты и одна общая. Ничто ничем не выделялось, все было простенько обустроено, и было довольно таки уютно. Маржолайн пригласила парней к чаю, а те покорно согласились. Недолго длилась чайная церемония…
- Аска, Аска – женщина напевала имя парня – Ведь это же женское имя?
Парень покраснел, он посмотрел на друзей, покорно сидящих рядом, а потом снова на женщину, с хитринкой смотрящую ему в глаза.
- На самом деле, мое имя Хикару Масао, что означает нечто светлое. Оно слишком яркое, и оно мне не по душе, поэтому у меня есть второе имя. Аска. Ведь имя Аска не только для девушки?
- Не только – женщина улыбнулась – А имя Трея?
- Мое же имя Кано Такэси. А Трей…все как-то по проще запомнить – он усмехнулся и испил уже остывший чай.
- Ясно – она замерла, и принялась разглядывать парней, с ног до головы – Вам интересны ваши слабости? Как и в бою, так и в душе.
Парни с удивлением переглянулись, и недолго думая, согласились.
- Суджиро, о Ханне, твоей сестре, я расскажу чуть позже. Хорошо? – женщина стала чуть серьезнее.
- Хорошо – согласился парень.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft