16+
Лайт-версия сайта

"Бобо - не Му-Му, а Лора - не дура". 15 и 16 глава

Литература / Романы / "Бобо - не Му-Му, а Лора - не дура". 15 и 16 глава
Просмотр работы:
25 ноября ’2012   02:03
Просмотров: 22237

глава 15

Зверское пополнение. Как Лорочка выгуливала Вовыча. Бонин разговор с ежовой
феминисткой.

- Лера! тебя к телефону!
- Иду!
Валерия подошла к столу диетсестры и взяла трубку.
- Алло, я.
- Дочурка, прости меня, что отвлекаю, но уж очень нужно тебе кое-что сказать – трагическим голосом начала мама.
- Бог мой, Муся, что стряслось? – Лера села на стул.
- Ты же знаешь, я не могу людям отказывать! А тут такое дело… - Мама замолчала, подбирая слова. Лера поняла только то, что произошло нечто необычное.
- Ты цела? Не упала? Сердце? Скорую вызывали? – Начала перечень предположений Валерия.
- Нет, со мной всё в порядке, не волнуйся.
- Так, мам. Давай только факты, а подробности в зависимости от надобности. – Решила конкретизировать дочь.
- Лерунчик, я вечером домой принесу котёнка! – Выпалила отчаянно мамуля.
- И это всё? – С облегчением выдохнула барышня.
На другом конце провода сразу почувствовалось облегчение.
- Доча, мне так жалко стало эту зверушку, сил нет! Она такая больная, страшненькая и ей необходима наша помощь.
- Хорошо, хорошо, мамочка! У меня пока времени нет, а вечером расскажешь всё ! Пока! – Лера положила трубку, и побежала в холодный цех, откуда повар Зинуля чуть не благим матом призывала Визг.
Вечером, когда Валерия переступила порог своей квартиры, под ноги ей бросился Бобо.
- Ой, Лерунчик. что у нас твориться! Нет, я всего тебе передать не могу. Ты сама полюбуйся! – Верезжал пёсик, наворачивая замысловатые узоры вокруг Леры. Девушка, оставив сумку на кухне, вошла в зал, но там никого не было. Тогда она пошла в спальню. На коленках, перед кроватью, стояла мама-Тоня, а сверху покрывала лежало пёстрое пятно.
- Привет всем! Ма, это и есть то создание, которое необходимо усыновить? – Лера была в явно хорошем настроении.
- Лерочка, это не мальчик, а девочка. И её действительно надо усыновить – Мама встала с коленей, кряхтя и отдуваясь.
- Ну, тогда удочерить! – Уже с явным удовольствием хохотнула девица.
Надо сказать, что первое впечатление от кошки было весьма и весьма удручающее. Зверёк был месяцев шести от роду, по идее – длинношёрстный и задуманный очень даже красивым. Но!
- Мам, а чего она такая облезлая? – Спросила Лера.
- Рассказываю по порядку. В четвёртом корпусе, где сестра-хозяйка из баптистов, отдыхали муж с женой, тоже верующие люди. Они видели, как лодочник с подручным пытаются в ведре с машинным маслом утопить котёнка, и отбили жертву у извергов, проведя при этом ещё и лекцию на тему сочувствия и человечности. Только, думаю что очень зря: для Васи и Серёжи такое нравоучение, что о стену горохом. Так вот, эти люди вымыли кошечку, свозили к ветеринару, сделали ей укол, выяснили, что животное является редким обладателем «волчьей пасти» и решили пристроить её в добрые руки. – Мама замолчала, чтобы перевести дух. Этой паузой воспользовалась дочура.
- А что, в четвёртом корпусе среди баптистов таких рук не обнаружилось?
- Да я и не спрашивала. Им кто-то сказал, что Антонина Александровна и есть счастливый обладатель именно таких рук! – схохмила мама, явно демонстрируя собственным примером, в кого пошла дочь в плане весёлого и остроумного склада характера.
- Тогда другой вопрос: а что такое «волчья пасть»?
- Ой, доча, это чрезвычайно нехорошая вещь. Иди сюда, я тебе покажу.
Лера подошла ближе и наклонилась над кошечкой. Мама взяла животное на руки, крепко прижала к себе и, приложив усилие, открыла кошке пасть. Сначала Лера ничего не поняла: пасть как пасть, розовая, с зубами и шершавым языком.
- Ма, а что в ней волчьего-то?
- А ты приглядись и увидишь на верхнем нёбе глубокую щель. Она есть отверстие в носоглотку. У бедной зверюги рот с носом имеют контакт. Очень неудобная и опасная вещь! – мама с видом доктора Айболита демонстрировала дочери анатомические подробности плешивого зверя. Боня, в силу своего нечеловеческого любопытства тоже уставился в рот котёнку. Пёс даже постарался потеснить Леру, чтобы лучше видеть.
- Бонь, поимей совесть! Ты что, в патологоанатомы переквалифицировался? – Удивилась девушка напору любимца.
- Всем можно, а мне? – слегка обиделся пёсик, но позиций не сдал. Лера хмыкнула и отодвинулась немного. Бобоша подлез вплотную к кошке. Зверёк даже не напрягся! Кошечка с каким-то даже азартом уставилась на чёрно-белое существо, а потом поднялась и лизнула Бона в нос. Пёс сел на свой толстый зад и приоткрыл пасть.
- Бошенька, видишь, какая кошечка ласковая! Тебе она нравится? – решила использовать ситуацию находчивая мама-Тоня.
- Да я просто офигел! Не понял ничего! – Бос то привставал, то снова опускался на свою тяжёлую пятую точку. Так он проявлял обескураженность по поводу поведения нежданной гостьи.
- Ты, ма, на него только посмотри! Он не ждал такого панибратства, честное слово! Всё, Бося! Сначала был ты один баловень в семье, потом появилась Сима, позже Виталик насильно подарил нам Лору-монстра, и вот теперь до кучи ещё и нестандартная кошка! Мирись! – Лерочка потрепала пёсика за ухо. Тот посмотрел на неё грустными глазами.
- Знаешь, доча, а мне сказали, что трёхцветная кошка является счастливым оберегом для дома. – Нашла ещё один аргумент в пользу нового члена семьи мамуля.
- Обереги, амулеты, талисманы! Мамик, а давай трубочиста заведём? – расхохоталась Лера. Босик оживился, видя такое благостное расположение духа женщин, и принялся гарцевать между хозяйками, выражая свой восторг. Собака жила уже достаточно давно в семье, чтобы понять свою незаменимость и монолитное положение. Боня у Визгов был непререкаемым любимцем, а все остальные животные являлись лишь второочередными. Так уж сложилось исторически в рамках отдельно взятой семьи.
Кошку оставили, назвав незатейливо Мусей. Правда, стали возникать порой непонятки. Дело в том, что Лера довольно часто маму называла Мусей, И вот теперь в семье было две Муси!
Вовыч как всегда принял сторону абсолютного большинства и безропотно согласился на пополнение Визгового зоосада.
- Где три, там и четыре! Только бы Сима не устроила террора по отношению к новенькой! – Выдвинул опасение Вовыч. Он всегда любил животных, а животные – те его так просто обожали.
Например, у Бонечки никогда не возникало вопроса «с кем спать»? Засыпал он всегда, приклеившись к спине любимого хозяина. Другой вопрос, когда пёс перекочёвывал в другую постель и как часто в течение ночи менял своё лежбище.
Лорка решила, что Вовыч ей принадлежит по праву. Она так и не приняла Боню, а тот, в свою очередь, был очень враждебно настроен против огромной чужачки. И если Сима была раболепски предана Бончику, то с такой же силой, только со знаком « - », она относилась к Лоре. Ротвейлера кошка ненавидела. И только строжайший запрет Леры на террористические происки против Виталиковой ошибки заставлял Симку держаться в стороне от Лорки. Хотя один раз Лоре «посчастливилось» прочувствовать всю прелесть цепких объятий Симоны. От этой встречи у ротвейлера остались даже шрамы на морде!
Кошка, однажды отдав свою преданность Боне, не признавала более никого!
И так Муся осталась в семье.
- Сим, ты к Маньке не испытываешь неприязни? – как-то спросил Боня подружку. Симона в это время была занята вылизыванием любимой собаки.
- Да как тебе сказать? Она ведь калека, а калек нужно жалеть. – Неопределённо ответила Симка, выплёвывая попавшую ей в пасть Бонину шерсть.
- Знаешь, а я тоже так же подумал. А вообще-то она симпатяшка! – Бося перевернулся с бока на спину, разбросав лапы по покрывалу.
Новенькая очень уютно устроилась на кухне, где под столом стоял всеми забытый пуфик.
А что? Мудро! И удобно, и к питанию ближе всех, и в то же время никому не мешаешь.
Пока старшие товарищи выясняли своё отношение к неожиданному пополнению, молодуха подчистила все мисочки-тарелочки, и приобрела неестественную форму увядшей груши.
- это я, всё же перестаралась! В следующий раз надо будет без этого болезненного азарта обойтись! – Рассуждала кошечка, тщетно стараясь свернуться в традиционный клубочек – живот мешал!
В комнате работал телевизор, Лера снова что-то шила, сгорбившись над машинкой, мама-Тоня вслух помогала главным героям сериала выбираться из западни:
- Да нет же! Надо было в другой коридор завернуть! Какой подлец этот Майкл! Ну. куда, куда ты побежала, дурочка?! Там же патлатый в засаде! – Комментировала женщина, темпераментно жестикулируя.
Вовыч чуть не вприпрыжку отправился в домик, где мог беспрепятственно выпить свою дежурную бутылочку пивка. А чтобы чувствовать себя свободным и бесповоротно счастливым, папик захватил упаковку разового чая, сахара и пирожков, которые Лера нажарила вечером. Так что у Вовыча было что выпить, и чем закусить.
Лорочка сидела в своей малогабаритке, обложившись массой разных игрушек. Собака так любила всяких пупсов, кукол и резиновых зверушек, что можно было оставлять её одну хоть на целый день! Как-то раз Лера привезла Лоре из города дорогущий мячик. Он был сделан специально для больших собак.
- Лёри! Лёри-девочка? А ты только посмотри, что тебе Лерунчик привёз? – Девушка неестественно-тоненьким голоском обратилась к лежащей на своём кресле собаке.
- А? Лерочка! Лерочка приехала! – Псина буквально слетела с ложа и бросилась в объятия любимого человека. Лера чудом удержалась на ногах, когда лапы растоптанного размера опустились на её плечи.
- Тюст, Лёри! Назад! Ты ж меня покалечишь! – Уже почти басом выкрикнула Лера, но собачка с ещё большей амплитудой принялась вилять задней частью тела и норовила поцеловать Лерунчика в губы. Только с третьей попытке девушке удалось выпрыгнуть из радиуса разрушительной энергии необузданной питомицы.
- А? Ты там что-то мне купила? Извини, не расслышала, что именно? Покажи лучше! – Лорочка села напротив хозяйки и с обожанием уставилась на неё. Лера немного помедлила, а потом всё же достала из пакета ярко голубой мячик. Из чего он был сделан – не понятно, только его вес превышал человеческий килограмм!
- Вот, смотри! – Валерия подбросила мячик и не стала его ловить. Голубая масса шаровидной формы врезалась в грунт, и подняла облако песка и пыли. Собаке так понравилось это действие, что она тут же принялась гонять мяч по всему огороду! Причём эта беготня сопровождалась урчанием, подвыванием и скулежом, какого раньше ещё никто от неё никогда не слышал. У Леры зародилось опасение, что сейчас повыскакивает процентов восемьдесят соседей, и процентов тридцать семь выскажет своё истинное отношению ко всему этому бедламу!
- Лёри, фу! Я сказала, прекрати немедленно этот страшный ритуал! Всё, иди к себе и забирай новую игрушку. Ой, умница-девочка! Можешь ведь, когда хочешь!
Ротвейлерша улеглась на кровать и принялась грызть новую забаву. Тщетно! Зубы соскальзывали всякий раз, как только мячик фиксировался в сильных собачьих лапах. Специальная резина не давала Лоре ни единого шанса прокусить сферу. Собака начала злиться, менять позы и частоту укусов неподдающегося предмета!
- И это называется игрушкой?! Да это самое что ни наесть издевательство над животным! – Рычала Лорка, не оставляя попыток порвать мячик.
Внизу грюкнула калитка, и через минуту у дверей коморки послышался голос Вовыча:
- Где моя девочка? Что делает моя красавица? – Запричитал хозяин неестественно высоким фальцетом.
- Папочка! Лера мне пытку придумала новую! Вот, полюбуйся! – Лора тут же вскочила с кресла и носом подтолкнула радостно-голубой мячик прямо под ноги Вовыча. Собака присела на передние лапы и с укоризной взглянула сначала на игрушечку, а потом на окно, за которым по её предположению ликовала коварная Лера.
- Ой! Какой у Лорочки мячик славный! – Подлил масла в огонь мужчина.
- Ага, славный! Такой славный, что скоро меня своей славностью с ума сведёт! Пап, его же в пасть даже взять невозможно! Уж не знаю, кто разрабатывал размеры этого пыточного предмета, только он аккурат на 2 мм больше размаха моих челюстей! Я ж не крокодил, чтобы такие подарки принимать! – Лора уже не скулила, а откровенно рычала и зло тявкала.
- Да что с тобой, Лора? – Не понял причину собачьего раздражения Вовыч. Он не стал разбираться в сложной природе животной психологии, а подцепил к ошейнику поводок и вывел псину на прогулку. Не будучи психотерапевтом, Вовыч интуитивно нашёл самый оптимальный вариант решения проблемы под названием «терренкур», что в переводе с медицинского «лечебная прогулка».
Пошли как всегда в лес. Ну, как пошли? Тоже как всегда: Лора впереди, а папа сзади на поводке болтается и несётся во весь опор через кусты и камни, через города и веси, через тернии к звёздам! Лорочка собачка не маленькая, не хиленькая и не особенно умненькая. Несчастный пятидесятипятикилограмовый Вовыч, матерясь и спотыкаясь, старался призвать псину, если не к порядку, так хоть к состраданию.
- Лора, мать твою! Стоять! Я кому сказал?! – Орал папа-скороход.
- Кому? – Совершенно искренне тявкнула монстрица, но не остановилась, а продолжила свой оголтелый спринт. Только когда поводок зацепился за торчащий сук, собака рванулась и чуть не сломала себе шею. Вовыч невероятным образом сбалансировав, удержался на ногах. Мужичок стоял на трясущихся полусогнутых ногах и отплёвывался. Лора как ни в чём не бывало, сидела рядом и смотрела с обожанием на хозяина.
- Что ж ты за дурище такое?! Ты ж меня чуть не покалечила! Сила есть, ума не надо - это про тебя сказано! – немного отдышавшись, начал просветительскую деятельность Вовыч.
- Не может быть! Да ты что?! Ой-ой-ой-ой! Неужели я так быстро шла? – С чувством вины поскуливала собака, прижав уши и водя глазами из стороны в сторону, лишь бы не встречаться с взглядом родненького папочки!
- Надоела ты мне. Беги сама, но не приведи тебе господи не прибежать по первому моему требованию! – Вовыч очень наглядно погрозил Лоре кожаным поводком с металлическим карабином на конце.
- Да ясно-ясно! Всё понятненько, проблем не будет! Я тут, рядышком! – Собачка только мелькнула своим листиком на попке, и скрылась за пушистым ещё, но уже совершенно жёлтым кустом граба.
На этот раз действительно всё обошлось без эксцессов. Лора никого не напугала, не облаяла, а просто пошла охотиться на ещё не ушедших в зимнюю спячку ёжиков. Что за кровожадная натура? Собака рыскала по лесу и вынюхивала ежей. Когда ей это удавалось, она с остервенением начинала облаивать животное, обрабатывая его психическим натиском. Если Лоре удавалось развернуть ежа, то она его просто душила, при этом, дико радуясь за свои охотничьи способности. Зверюга!
Полная противоположность Лоре и внешне, и по своим пристрастиям, был Босечка. Маленький карапуз водил искреннюю дружбу с местными ежами! Он уходил на дальнюю полянку и там вёл с ежихой Кларой задушевные животные разговоры.
- Ты, Бобо, прости меня, но твоя новая родственница – просто монстр в собачьей шкуре! Она уже пятерых наших в ежачий рай отправила! – Вздохнула Клара, мирно сидя в полуметре от Бончика.
- Да-а-а, подруга. Я и сам не в восторге от этого Виталиково подарочка! Веришь, уже три месяца живём в одной семье, а ни я, ни Симона Лорку не признаём! – С чувством собственного достоинства тявкнул пёс и подсел ближе к колючей слушательнице.
Клара фыркнула при упоминании «огромной дуры».
- Кстати, а Симона что?
- Ой, не спрашивай! Симка совсем голову потеряла, в загул ушла! Её бесстыдства на всех ежей леса хватит, да ещё на пол леса останется! Знаешь, Клар, моя старуха совсем в уме повредилась: ни одного кота не пропустит. Причём, что особенно неприятно, так то, что всех самцов эта леди ведёт к дверям квартиры! Ты б если попала бы на лестничную площадку, то просто бы задохнулась! Лерунчик уже столько хлорки извела на эту вонь котячью!
- Ты говорил, что мамочка ещё и кошку принесла с улицы? – поменяла тему Клара, широко разинув свой миниатюрный ротик. Ежиха уже чувствовала приближение зимней спячки.
- Ах, это! Знаешь, подруга, что-то в жизни происходит непонятное. Жили мы жили спокойно и счастливо, но вдруг - на тебе, Симона. Только-только привык жить с кошкой, как откуда ни возьмись – Лора. Теперь это трёхцветное чудо! Не квартира, а зооуголок! – совсем расстроился пёсик, опустив все выступающие части тела: уши, нос, хвост и даже брови.
Клара снова зевнула и привстала на месте.
- Ты, Бонь, не расстраивайся так! Может ещё всё и изменится. Может быть, Виталик назад заберёт свою бестолочь, а в Симке совесть проснётся.
- Вряд ли! Эта бесстыдница уже и Мусинду не стесняется. Только представь: сидит сиамское отродье на дереве, на ней помоечный Степан орёт как секс-шоп на распродаже, а Молодая Муська смотрит на всё это безобразие, сидя под деревом! Ну я, конечно же. не выдержал и высказался по этому поводу. И что ты думаешь, меня послушали? Как же! Степан просто послал, а Сима ещё и обиделась! Мы с ней сейчас в конкретных контрах после того моего вмешательства в её интимную жизнь! Я что, не прав, Клар? Ведь нужно же хоть какие-то рамки приличия соблюдать? – Возмутился Бончик, вспоминая откровенные сцены на дереве.
- Ты, Бонь, не справедлив. Вспомни, как вы с кобелями Динке жизни не даёте! Соберётесь у забора и предлагаете несчастной собаке наперебой возможности своих собачьих организмов! Что, не правда? – Неожиданно для Боси парировала ежиха.
- Сравнила! Мы – кобели! это такая наша природа! Согласись, что и Дина ведёт себя, как полагается: скромно, достойно самки! – Как заправский мужик-человек возразил Бон.
- Ну конечно! Вам, мужикам, можно и должно хотеть, а самка – сиди и скромничай! Прости, Боня, но это дискриминация! – Перестала зевать ежовая феминистка.
Бося весь встрепенулся и даже мягкий пушок на внушительном животике встал у него дыбом от возмущения.
- Да ты что, Клара! Я всегда считал тебя добропорядочной матерью твоих ежат! А ты?! Как можно оправдать бесстыдство кошки, да ещё ставить его в один ряд с законными правами кобелей?! – Удивлённо и одновременно зло выгавкнул Бобон. Клара даже своим эльфийским ухом не повела! Она спокойно и даже со снисхождением посмотрела на друга, и примирительно сказала:
- Ты, Босенька, очень хороший пёс! Я ведь только с тобой так дружна. У тебя очень специфический подход ко всему. Очеловеченный! Ты – особенный!
Бобочка моментально успокоился под градом такой сладкой лести, и потерял интерес к дальнейшей дискуссии. А мудрая Клара только украдкой посмеивалась над тем, как легко удовлетворить собачье тщеславие! Таким же образом она всегда гасила вспышки мужского шовинизма и в своих мужьях. Возможно, в каком-то прошлом воплощении Клара была либо Таис Афинской, либо Клеопатрой, либо мадам Помпадур. Кем бы она ни была в прошлой жизни, но мудрость сохранить смогла, это факт!
Боня, попрощавшись с подружкой, направился домой, где его ждало угощение, принесённое Лерой с работы. Собака, не смотря на то, что соседей по квартире поприбавилось, всё же оставался основным авторитетом и любимцем. Лора ещё молодая, да и её размеры очень раздражали привыкшую к минимализму Леру. Сима всегда была «киплингской кошкой», которая гуляет сама по себе. Мусинда, по всему было видно, что никогда не обретёт в семье Визг звания «любимицы». Так что как ни крути, а положение Бобо просто железобетонное!
Уже было по-настоящему темно, когда загулявшаяся собачка подошла к дому. Предыдущих два дня шёл дождь, и по дороге, то тут, то там вольготно расположились лужи. В одну из них Бося и угодил в темноте.
- Итить-расдудыть! Гать переплыть! – Выругался пёс, выпрыгивая из маленькой, но достаточно глубокой лужи.
Да-а-а! Есть свои прелести в маленьком росте, но при этом гадостей в связи с этим фактом куда больше! Боня шлёпнулся своим внушительным задом в дверь, оставив на дермантине обивки грязное, мокрое пятно. В коридоре послышались торопливые шаги Леры.
- Иду-иду! Босенька вернулся! Слышу-слышу! – Громко обрадовалась Лера своему баловню. Распахнув дверь, женщина ойкнула. Оказывается, Боня попал не просто в лужу, а в лужу с бензином! Видимо, из какой-то машины вытек бензин аккурат в ту лужу, куда и плюхнулось толстое создание.
- Что, ужасно выгляжу? – Вопросительно посмотрел на хозяйку Бобон. Всё брюхо представляло собой грязно-маслянное скопище непонятно чего, и при этом со всего этого хлама пока ещё только на коврик капала вонючая жижа.
- Ёлы-палы, Боня! Да что ж тебе так везёт на грязь?! Свинья таким богатством похвастать не может! Ведь только вчера генерально тебя отмывала! И вычёсывала!
При упоминании о расчёске, Боня даже пригнулся. Как же он не любил чесаться и стричься!
- Ты же не хочешь сказать, что сейчас повторишь вчерашнюю экзекуцию? – осторожно поинтересовался Бончик, крадясь мимо Леры.
Барышня, не церемонясь, подхватила пса под живот и понесла в ванную!
- Что ж! Будем испытывать новую «Досю». Зачем покупать дорогой порошок, если «Дося» даёт такой же эффект? Сейчас проверим! – Почему-то весело выкрикнула Лера, и открыла кран горячей воды.
Бон уже по привычке заскулил, безнадёжно готовясь к пытке купанием.
Надо отдать должное Лере, она быстро справилась с задачей. Уже через десять минут пёс был завёрнут в старое покрывало.
- Нет, брат! Вонь не улетучилась. Будем тебя облагораживать чем-нибудь! – Заключила Лера, вытирая пёсика старенькой простынёй.
- Что это значит? – вопросительно тявкнула мокрая собака.
- Я сейчас для любименького Бобончика не пожалею своих французских духов! – Объявила о своём решении молодая женщина, и направилась в прихожую, где на комоде красовались разные заграничные флакончики и баночки.
- У меня аллергия на эти твои удушающие средства! Пожалей, Лерунчик! – Бончик вывернулся с необычайной прыткостью и принялся гонять по комнате в поисках «куда бы спрятаться?» Собаку принял под себя диван. Вернее это Бон как-то умудрился забраться в нижний отсек для постели, пропихнувшись невероятным образом где-то сбоку. Всё, спрятался! Но Лера нашла хитрюгу и облагородила. Насильно. Вот так!


глава 16



Мусинде кость поперёк носа встала. «Кто за то, чтобы дружить против Лоры» - все «за!»


- Лер, к телефону! – Разнеслось по всему аквариумоподобному обеденному залу столовой.
- Алло, у аппарата! – Не садясь на стул, девушка взяла трубку.
- Доченька, ты сейчас очень занята? – В трубке прозвучал озабоченный с нотками плача мамин голос.
- Что случилось?
- Мусинда умирает!- Трагически констатировала мама-Тоня.
- Это что ещё за новости?
- Лерочка, кошка всё время тяжело дышит, ничего не ест, не пьёт! Весь день лежит, не встаёт! – Запричитала мамуля.
Лера уже давно привыкла к тому, что мама во всём полагалась на дочь. Принять решение самостоятельно было для женщины невозможной миссией. Валерия сразу поняла, что обеденного перерыва у неё не получится.
- Мам, попробуй успокоиться, а я минут через тридцать приду. Всё! – Девушка положила трубку и пошла в раздевалку, чтобы переодеться. Когда она влетела в квартиру, то обнаружила следующую картину: мама стояла на коленях у кровати, на которой лежала пёстрая Муська. Кошка смотрела куда-то в другое измерение.
- Вот, полюбуйся! И такое положение с утра. – Мамуля только повернула голову в сторону Леры.
Девушка глянула на животное и невольно потянулась к левой стороне, где защемило сердце. Кошечка повела мутными глазами и начала задыхаться. Мама схватилась за голову и заголосила:
- Да что же это такое?! А вдруг её отравили? А вдруг эта болезнь заразна?
- Мам, помолчи! Я сейчас руки помою, а ты пока Муську крепко запеленай, чтобы она мне не мешала.
Когда Лера вернулась из ванной, вытирая руки полотенцем, Мусинда уже лежала как бабочка в коконе.
- Я сейчас раскрою ей пасть и посмотрю, что у неё с горлом – Объявил Лера и без церемоний, одним движением распахнула звериный рот. Сначала девушка ничего не увидела, но когда присмотрелась, то обнаружила очень неприятную вещь. Из щели в нёбе торчала рыбья кость, причём очень внушительных размеров!
- Мам, где у нас пинцет?
- А что там?
- Мамуля, ты всё равно ничего не увидишь! Лучше принеси пинцет.
Женщина проворно вскочила с пола и через пару секунд вручила дочери маленькую железочку.
- Спасибо – Лера снова одним движением раздвинула кошачьи челюсти и решительно залезла пинцетом вовнутрь. Мусинда аж заревела, захрипела и завыла, но Лера крепко, как в тисках, держала вырывающуюся кошку.
- Вот, посмотри, что я выудила из пасти этой волчицы! – Валерия протянула в мамину сторону руку с пинцетом.
- Какой кошмар! Лерочка, да как же тебе удалось такую костомаху вытащить? – Мама-Тоня выхватила пинцет из рук дочери и внимательно стала разглядывать то, что недавно чуть было, не убило Мусю. Кость была четыре сантиметра!
- Где она её надыбала? Ма, ты же ей рыбу не давала? – Спросила Лера, выпуская Мусинду из крепких объятий. Кошка чихнула, откашлялась и припустила на кухню.
- Оклемается! – облегчённо вздохнула мамочка, с любовью и благодарностью наблюдая за дочерью.
- Ну, что? Я тогда побегу? А то на работе потеряют!
- Я к тебе вечером подойду! Спасибо, дочура! – Мама-Тоня взяла девушку за уши и шутливо потрепала.
- Мамик, ты меня ругаешь или ласкаешь? – Имитируя детский голос, спросила Лера. Так она в детстве обычно спрашивала свою бабулю, когда та легонько, с любовью, шлёпала внучку.
Вечером, вернувшись с работы, Лера отметила тот факт, что «любименькая собаченька» Не встретила её у дома.
- Странно – вслух проговорила девушка, заходя в полном одиночестве в подъезд. Мама отстала от скоростной Леры минут на пять черепашьего хода. Залетев уже в квартиру, Лера выкрикнула:
- Бобо, ты дома?
- Дома-дома! Иду-иду! – Послышался из спальни Босин клёкот.
Пёс выкатился в коридор и начал свой безумный «танец приветствия вкусненького».
Лера нагнулась и потрепала любимца за чёрное ухо. Собачка начала поскуливать и похрюкивать.
- Боня, а ты почему не встретил меня? – Поинтересовалась хозяйка.
Боня уже собирался было объяснить причину такого своего поведения, но входная дверь распахнулась и на пороге возникла неожиданная картинка: мама стояла и держала на поводке Лору, которая гарцевала с таким воодушевлением, что неполные сто килограммов мамы-Тони болтались на поводке, как катер у причала в пятибалльный шторм.
- Всем привет! – Щёлкнула зубами и расплылась в зверской улыбке ротвейлерша. Мама только коротко крякнула, тоже клацнув зубами.
- Лера! Держи меня, Лера, а то я порву эту выскочку в клочья! – Заорал Боня, прижимаясь к бедру сидящей на корточках хозяйки.
- Что?! Лора посмела появиться в наших владениях?! Ну, уж совсем совесть потеряла, нахалка! – Присоединилась к возмущенному чёрно-белому клубку Симона, выгнув спину и гудя, как трансформаторная будка.
Тут обрела дар речи мамочка:
- Лера, забери этих революционеров и запри в спальне! Лоре надо промыть глаза и посмотреть лапу. Собака начала хромать на правую переднюю.
Лера, не церемонясь, взяла Бона за шиворот правой рукой, Симу за то же место левой рукой и понесла сопротивляющийся дуэт по оглашённому мамой маршруту. Муська путалась под ногами, и Лера двинула «черепаховую вылупленность» своей нижней конечностью.
Все и вся были задействованы в молниеносной операции под стратегическим названием «План Барбаросса». Валерии понадобилось что-то около минуты, чтобы окончательно подавить возникшее вдруг сопротивление группы мелких животных против одного, но большого зверя. Лорочка смотрела на Леру извиняющимся взглядом.
- Ничего, девочка! Им надо дать ещё немного времени для того, чтобы они привыкли к новому положению вещей. Их понять можно: разбалованные вниманием и повышенным градусом любви, Боня и Сима бастуют, не желая делить свои позиции с ещё одним любимцем. Муська молодец! Она единственная сохраняет нейтралитет!
- Доча, разведи борную кислоту и приготовь ватные турундочки. А я пока посмотрю, что с лапой – Перебила мамочка задушевный монолог дочери.
Лора на удивление стояла спокойно и мужественно переносила процедуру врачебного вмешательства двух женщин.
- Молодец, собачка! Такая терпеливая и умненькая! – приговаривала мамочка, промывая глаза монстрику. Лора только кряхтела и сопела, не выказывая своего истинного отношения к неприятной процедуре.
- Бобо, что же это такое творится? Эта тварь уже и в дом лезет?! Вот чувствует моё кошачье сердце, что выживет она нас! – Начала нудить Сима, облизывая мордочку Бони.
- А мне её даже жалко стало! Ты не обратила внимание на её испуганный взгляд? А глаза такие покорные и больные! – Босик вздохнул и повернулся к Симе другим боком.
- И чего вы так ополчились на эту дылду? Она действительно огромная, но, по-моему, очень даже добрая. – Вмешалась в разговор Муся, вальяжно привалившись к Бобону.
Пёс так привык быть в постоянном контакте с кошками, что даже не заметил этакого панибратства со стороны молодухи.
Симона не дала ответить псёнку, фыркнув на Мусинду:
- Два урода в одной семье – это уже слишком!
- Сима, ты кого уродами назвала? – откровенно не понял Боня, и привстал с нагретого местечка. Муся скатилась на край кровати и чудом удержалась от падения на пол.
- Босенька, но уж конечно не нас с тобой! Я имела в виду Лору и Мусю: одна – дура, другая – инвалид!
Муся, несмотря на традиционное мнение, что трёхцветная кошка является символом добра и счастья, с размаху врезала Симке лапой по морде! Старшая подруга аж задохнулась от негодования и бросилась Муське на спину!
Боня только успел отскочить с криками:
- Девочки! Брысь!
- Что там ещё такое?! – Из коридора послышался Лерин голос.
Кошки мгновенно разбежались и сделали вид, что ничего не произошло. Дверь распахнулась и Валерия увидела совершенно мирную картину: на подоконнике сидела Сима, усердно натирая свою мордашку. В кресле разлеглась Мусинда, играясь с забытой катушкой ниток, а Боня в странной позе «нерешительного солдата-новобранца» стоял на ковре, и мотал головой.
- Чего шумим? – Снова поинтересовалась хозяйка.
- Это не у нас! Возможно, соседи буянят – Мурлыкнула Сима, не прекращая прихорашиваться.
- Вот именно! Никакой управы на них нет! – Поддержала подружку Муся.
Боня только растерянно крякнул и подбежал к Лере. Женщина взяла толстячка на руки и почесала ему за ухом.
- Хорошо! Приятно! – Прохрюкала собака, и положила свою лохматую морду хозяйке на плечо. Мир снова воцарился в зверской семейке.
- Лера, я с Лорой ушла к папе, на огород! – Крикнула мама-Тоня, и все услышали звук закрывающейся двери.
Лера опустила собаку на кровать и пошла на кухню. Вся живность, не сговариваясь, последовала по тому же маршруту, надеясь окончательно урегулировать конфликт путём принятия чего-нибудь вкусненького.
- Эх-эх-эх, ребята! Сколько есть-то можно? Ведь неровён час, лопнете хором! – Сокрушённо покачала головой Лерочка, наполняя миски каждого из четвероногих членов семьи.
- Не лопнем! – Дружно накинулось на угощение зверьё.
Когда хотят сказать, что дружба крепка, прибегают к помощи людской мудрости, к поговоркам и народным афоризмам, к таким как «Вместе пуд соли съели», «В разведку я с ним бы пошёл». В нашем же случае оптимально подходит поговорка «Из одной миски щи хлебали!» Бончик, Симона и Мусинда, оттопырив свои откормленные задки, в дружном порыве склонились над своими тарелочками. Питание объединило зверей, уничтожив последние проблески размолвки.
- Совместная трапеза объединяет! – Пробулькал Боня и обе кошки разом кивнули.
Лера наблюдала за братьями и сёстрами меньшими с чувством тёплым и сердечным. Что ни говори, а животные очень похожи на людей (или люди на животных?) И это понятно – и у нас и у них душа имеется!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 ноября ’2012   19:04
Как всегда залпом. Жду продолженеия (уже почти почувствовала себя членом семьи)

Оставлен: 25 ноября ’2012   19:16
Вы меня мотивируете, Светлана)))) Спасибо)))


Оставлен: 25 ноября ’2012   21:35
Н-дяяя... Я, честно гря, в таком зверинце, с постоянными "зверскими" прамблемами, долго не выдержал бы.  
Хотя... Хто ево знает... Не пробовал жи...  

Оставлен: 25 ноября ’2012   21:38
Нам, земным провинциалам, это не в диковинку)))) У нас соседка по участку - заслуженный врач Украины, после выхода на пенсию и смерти мужа завела собаку и курей))) (именно курей - у нас так говорят)))


Оставлен: 27 ноября ’2012   21:24
Такие милые зверюшки)))
62

Оставлен: 27 ноября ’2012   21:36
Воооона, лежат за шкафом))) А стоит разобрать свой диванчик, как они - тут как тут)))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КАКИЕ НАШИ ГОДЫ... Приглашаем на премьеру!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft